Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2017

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.09.2017, 10:13
Mango
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспорима

АняЯ надеюсь, что все в порядке) Я и с первым не ходила... Вообще я в этом плане безалаберная( как говорится пока петух не клюнет..

Свекровь рядом, но болеет до сих пор... С последней недели августа.. Муж боится, что заплачет, не умеет успокаивать
Mango вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2017, 11:00
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Всем привет!
Ань, так вы уже разъехались с мамой, у себя живете?
Я с мужем вчера оставляла на час, пока в ПК ходила.Но у нас Рома пока не скандалит, если не спит. то просто лежит глазеет. соску сосет. Муж даже на руках не такскал. лежал рядом соску подавал ему. А вот когда я вернулась стало "веселее", мне после флюры надо было сцедить все молоко и не кормить час пока новое не приедет. А Роман уже проголодался.Я сначала водой попоила,а потом просто на руках носила,но он не плакал. просто искал грудь. Он голодный и уснул.

Добавлено через 59 секунд

А так если на улице с коляской постоять то прошу либо бабушку либо сестру.За Демой бегаю в сад, если Рома спит, то Максима оставляю с ним.
*Snezhka* вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2017, 12:41
*Tiny*
Мама-практикант

Вес репутации: 188
*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Маринулик Посмотреть сообщение
Вчера полдня катались на машинке с папой, чтоб хоть поспали
А мы сегодня полночи катались на маме, чтоб папа с братом поспали. Им то на работу и в школу, а я подремала когда всех выпроводила. Вот и не знаю что было, просто спать не хотелось или чет не так.
Девочки, вы клеенку подстилаете? Мне вот кажется, что это от нее. Не комфортно спать на клеенке, но без нее тоже не вариант. Подгузники у нас иногда протекают, и не понятно почему, меняю всегда вовремя.
*Tiny* вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2017, 13:43
Галка
Мама-теоретик

Вес репутации: 9
Галка на пути к лучшему

Девочки, привет! Вчера съездили, подали документы на прописку мне и всем детям, кроме Яришки. Была у гинеколога тоже. Взяли мазки. Матка с шейкой сократились хорошо. Устраивали ор и в поликлинике, и в паспортном,и на остановке.
Мы титю кушаем. Иной раз обе за раз, иной раз по нескольку часов.
Галка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2017, 13:54
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Привет девочки!
Галя ,с пропиской вас!
Ой..чет у меня карамелька дала мне сегодня прикурить...
Она у нас в 6 утра просыпается и гуляется.Обычно с утра тоже я выхожу гулять ...сегодня не пошли...она с 8 утра горланит не прекращая.Сейчас 1 дня, вот еле угомонила ее.Стопятсот сосок с разными прикусами,формами и т.д и тп...ни одну не берет....вот как свекла красная от крика.Главное на руках всегда засыпает быстро...а это,ни на руках,ни на подушке ни в кроватке ни на кровати ни в своей кресло-люльке,не знаю, не с той ноги встала.
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2017, 13:59
*Snezhka*
Мама-профи

*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 

Юль,ну что- то беспокоит кроху,только вот что?
Тань,а если не клеенку,а одноразовую пеленку постелить? Она мягче и не преет на ней,я её подстилаю везде .
Погода чуть наладилась.Мы весь день на улице,выхожу по 4-5 раз на дню гулять т.к. то отвели то забери одного потом другого потом треня.,забрать с неё и везде с малышом.
Old 07.09.2017, 14:09
Галка
Мама-теоретик

Вес репутации: 9
Галка на пути к лучшему

Мы любим запеленутыми быть
Галка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2017, 14:20
***Юлия***
Мама-мудрец

***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 

Да,понятно,что ее беспокоит что то..а что не знаю.Покакала она три раза с утра,поела,помыла ее,думала может жарко,раздела,вообще голенька...неа.Ничего ей не нравится.Ну не знаю в общем...
Галь она не спит у нас запеленованая.Она тогда такой крик поднимает,аж заходится.
Old 07.09.2017, 14:50
Маринулик
Мама-гуру

Вес репутации: 464213
Маринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума 
Всего наград: 9

Мы тоже одноразовые пеленки везде стелим...но я наверно на них разорюсь скоро...два раза пописали и всё выкидывать.
Я сходила на узи, и то потому что что-то бок побаливал где яичник...но вроде все нормально..сказала или еще от шва или кишечник.
Юль, бедняжечка..мож животик...эх и самое главное не знаешь чем помочь(((
Маринулик вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2017, 15:15
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Маринулик, я пеленку 40/60 складываю пополам и кладу только под попу. если описает переворачиваю сухой стороной.Мы дома без подгузов, только на улицу и на ночь одеваю. Ну и после улицы если долго дома спит. не снимаю пока не проснулся. И Марин, бери ашановские пеленки они недорогие.
Old 07.09.2017, 20:45
Настасья89
Мама-чайник

Настасья89 на пути к лучшему

Девочки всем большой привет! Совсем нет времени на инет, замоталась пипец как! Мы покрестили Сашульку. Из умений мы улыбаемся но чаще всего он серьезный, как папа наш))) агуличики тоже начинаются, голову держим, но у нас тонус и ручки и ножки, делаю поглаживания и гимнастику как показала педиатр. Девочки, когда примерно тонус должен совсем пройти?
Настасья89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2017, 01:46
Маринулик
Мама-гуру

Вес репутации: 464213
Маринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума 
Всего наград: 9

Инга ну ведь и полуается два раза пописать...или я что то не так поняла.?
Насть, с крешением! У нас у Софии тоже тонус...вроде нам сказали к трем месяцам получше должно быть
Маринулик вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2017, 08:28
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Девочки, а наматрасники-непромокайки не пробовали?
А ещё сменить подгузники..если протекают, либо не тот размер, либо не тот фасон..

Настасья89, с крещением вас!
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2017, 10:37
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Настя, с крещение вас! Я бы тоже хотела покрестить в 40 дней, но проблема с крестными.
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2017, 11:05
Настасья89
Мама-чайник

Настасья89 на пути к лучшему

Спасибо девочки!
Настасья89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2017, 11:10
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

*Snezhka*, скажи, а почему вы дома без подгузников?)

Маринулик, скоро пройдёт у Сони тонус)
А ты всякие там массажист делаешь?)

Добавлено через 2 минуты

А у нас Ладёша без сосок росла..
И Лалюше мы давать не стали..
Не знаю, как дальше пойдёт, но пока не планирую..
Ещё в рекомендациях ВОЗ по ГВ соски не рекомендуют..
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2017, 11:31
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет!
Не, я за соску))Мои мало их сосали, сами от них отказывались,н о на улице выручает. Ален, не пользуюсь подгузами дома, так ещё с 2010 года сложилось)) Я родила Макса.в р.д. педиатр(не старая лет 40) сказала,у вас мальчик. подгузниками не злоупотреблять, только на улицу и на сон. Муж тоже очень против них. говорит не нужно. чтобы там все прело. И другие врачи тоже говорили, мол если природы вывела все эти дела у мальчиков наружу, то не надо их прижимать и перегревать. Хоть и существует мнение, что мальчикам подгузики безопасны, но мне кажется ещё не доказано, что они на беспложие не влияют. поколению подгузников нет 25 лет, в нашей стране по крайней мере.В общем меня не тяготит часто передевать ребенка.Это мое мнение, никому не навязываю. Если бы девочка была. не знаю как бы поступила. нос мальчиками лучше буду так.

Добавлено через 4 минуты

А, ещё подгузник это удобство для мамы, но не для ребенка.
Насть,Сашу с крещением!
Мы тоже хотим в 40 дней крестить. хочу чтобы Максим стал крестным для Ромочки, после 30 сентября он уже может крестить детей))
Old 08.09.2017, 12:40
karapuzi
Мама-чайник

karapuzi на пути к лучшему

Всем привет!

Настя, с крещением Сашулю!
Юля, бедная малышка, пусть скорее пройдет та бяка, которая ее беспокоит!

У нас каждый день по-разному, режима пока нет четкого. То плачем до 12 ночи, то засыпаем в 10. То спим утром до 11, то спозаранку начинаем гулять.
Сеня спит только запеленутым, если не запеленать ему ручки, то он себя ими будит. Днем перерывы в еде часто больше, чем ночью((
Соску сосем, подгузниками пользуемся)))
Гуляем в слинге, без коляски. Пока пользовались слингом с кольцами, когда тепло было, сейчас в шарфе гуляем. Жду, когда 2 месяца Сене исполнится и пересядем в эргорюкзак.
Сходила к гинекологу. Мазки пока не брали, т.к. выделения не закончились. Записалась на вторник на узи.
Данные для первой странички: Таня-karapuzi-16 июля-17-40-3500-52см-Арсений

Добавлено через 9 минут

Инга, я когда узнавала в церкви, мне сказали, что, если совсем уж по правильному, то родственники не могут быть крестными. Но мало кто об этом знает и не все священники настаивают на этом. Твой муж глубоко верующий, должен знать, это не так важно? У нас почти все крестные у всех мои братья-сестры. Вот теперь думаю, кого Сене крестными делать...
karapuzi вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2017, 13:24
***Юлия***
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Алена,мои дети тоже соску не брали.Точне только старшая.А сын и малышенька не хотят.Я пробую давать,но не настаиваю.Выплюнула -не даю больше.Но если бы взяла,не отнимала бы.

Про подгузы мы тоже с Софией часто голопопим.Можно сказать что дома без памперса.Просто я вижу как ей кайфово когда я его снимаю.Поэтому мы на сон одеваем,на улицу.

А мы крестить к сожалению не будем (((Я оооочень хочу и вообще не знаю как договориться с мужем.Он же мусульманин У них ест-нно такого нет...разве что я в тихаря покрещу.Но это не честно и не правильно.У моих детей крестная одна.Подруга моя с которой 27 лет дружим с первого класса.Я б ее и в третий раз бы взяла.
Old 08.09.2017, 14:05
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Тань родственникам крестить ребёнка можно и даже нужно.Во первых если покрестят не родственники,а друзья ,знакомые,то потом их и вашим детям жениться( друг с другом) нельзя.Во вторых вы сегодня дружите,а завтра посморитесь,общаться перестаните,а крестные это наставники на всю жизнь и даже у нашего батюшки старшая дочь крестная средней.
Ответ