Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Развитие

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.10.2010, 07:39
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы даже на горшке не сидим.....
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2010, 13:09
Danutka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Danutka на пути к лучшему

Мы не садились на горшок вообще (буквально) до 2.2 лет. Я думала, поведу ее под венец в памперсе А потом вдруг, в течение недели, стала сама ходить/проситься на горшок. Теперь вот и я поверила, что всему свое время. Рада, что не стала мучить себя и ребенка ранним приучением - был такой протест, что просто не знала, как к этому вопросу подойти.
Danutka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2010, 00:34
~Авуся~
Мама-практикант

Вес репутации: 3293
~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Danutka Посмотреть сообщение
Мы не садились на горшок вообще (буквально) до 2.2 лет. Я думала, поведу ее под венец в памперсе ...
Danutka, я умерла
~Авуся~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2010, 20:22
maminugolok
Мама-чайник

maminugolok репутация неоспоримаmaminugolok репутация неоспоримаmaminugolok репутация неоспоримаmaminugolok репутация неоспоримаmaminugolok репутация неоспоримаmaminugolok репутация неоспоримаmaminugolok репутация неоспоримаmaminugolok репутация неоспоримаmaminugolok репутация неоспоримаmaminugolok репутация неоспоримаmaminugolok репутация неоспорима

Цитата:
Мы не садились на горшок вообще (буквально) до 2.2 лет. Я думала, поведу ее под венец в памперсе
А что! Додгузники для взрослых, вроде, тоже бывают!

А мы практикуем высаживание с малых лет, а подгузники применяем только для улицы зимой и для ночи. В итоге, в принципе, мои пупсы писали на горшочек с редкими осечками уже с года... Пользоваться памперсами вообще (даже на улице) со старшим прекратили в 2,5 года, а с младшим пока пользуемся ночью, хотя ему уже 3 (писается под себя иначе пока).
maminugolok вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2010, 23:48
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Мы не садились на горшок вообще (буквально) до 2.2 лет. Я думала, поведу ее под венец в памперсе А потом вдруг, в течение недели, стала сама ходить/проситься на горшок. Теперь вот и я поверила, что всему свое время. Рада, что не стала мучить себя и ребенка ранним приучением - был такой протест, что просто не знала, как к этому вопросу подойти.
Во, реально наш случай)) Я старшего мучала этим горшком периодически месяцев с 6-ти, а результат тот же - в 2,3 ЗА ОДИН ДЕНЬ ПЕРЕУЧИЛСЯ ))) Так что я к мелкому теперь с горшком пока и не подкатываю даже)))
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2010, 09:59
uma1604
Заблокирован
Мама-практикант

uma1604 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Мы хорошо на горшок ходили, точнее я его сажала, он делал свои дела и все ,а сейчас даже если хочет в туалет, то с горшка бежит и капризничает, только снимешь, сразу в штаны, читала где-то ,что ребенка до 1,5 лет бесполезно приучать, сам должен сообразить, что в штаны нельзя писать.
uma1604 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2010, 14:08
Настеныш
Мама-чайник

Настеныш репутация неоспоримаНастеныш репутация неоспоримаНастеныш репутация неоспоримаНастеныш репутация неоспоримаНастеныш репутация неоспоримаНастеныш репутация неоспоримаНастеныш репутация неоспоримаНастеныш репутация неоспоримаНастеныш репутация неоспоримаНастеныш репутация неоспоримаНастеныш репутация неоспорима

а что делать, если ребенка в полтора года в сад отдавать надо, а к горшку не приучен? как тогда быть? в садике сам научится?
Настеныш вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2010, 14:36
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Настеныш Посмотреть сообщение
а что делать, если ребенка в полтора года в сад отдавать надо, а к горшку не приучен? как тогда быть? в садике сам научится?
у нас соседи ребенка в сад отдали в год и 4 мес(обстоятельства так сложились)на горшок не ходила.все время в подгузниках была.в саду естественно без.деток там по времени сажают всех разом.первое время девчонка постоянно обсикивалась.потом подстроилась.бывает,чтои сейчас обсикается,но редко уже.
вот уже полгода ходят.все нормально,справляются с ней там
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2010, 15:31
Настеныш
Мама-чайник

Настеныш репутация неоспоримаНастеныш репутация неоспоримаНастеныш репутация неоспоримаНастеныш репутация неоспоримаНастеныш репутация неоспоримаНастеныш репутация неоспоримаНастеныш репутация неоспоримаНастеныш репутация неоспоримаНастеныш репутация неоспоримаНастеныш репутация неоспоримаНастеныш репутация неоспорима

буду надеяться, что у меня тоже, глядя на всех,коллективно будет какать)))
Old 29.10.2010, 19:35
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Настеныш Посмотреть сообщение
У нас в сад не берут, если ребёнок не ходит на горшок.
Еленк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2010, 21:02
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Вес репутации: 386
Пекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от uma1604 Посмотреть сообщение
Мы хорошо на горшок ходили, точнее я его сажала, он делал свои дела и все ,а сейчас даже если хочет в туалет, то с горшка бежит и капризничает, только снимешь, сразу в штаны, читала где-то ,что ребенка до 1,5 лет бесполезно приучать, сам должен сообразить, что в штаны нельзя писать.
Да, уж, вы лучше действительно не настаивайте, а то мои усилия иногда приводят к тому, что она специально залезает на кровать, снимает штаны и писает прямо на матрац мило улыбаясь.
Пекарей Кондитеров вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2010, 22:15
SvetlankaF
Мама-теоретик

Вес репутации: 44
SvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспорима

Сняли пампеср на день в 2 года. А вообще перешли полностью на трусики в 3 года и 2 месяца.
SvetlankaF вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2011, 16:54
Наташ@
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Наташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспорима

Я думаю, что пользоваться памперсами нужно столько, сколько требуется конкретному ребенку! Некоторые уже в год могут терпеть 2-3 часа.. и на улицу можно без опаски выводить и ночью поднимать на горшок! Но если ребенок беспокойно спит и не может уснуть после "подъема", если он привык мочиться каждые 20-30 минут дома (хоть и на горшок), то лучше пользоваться памперсами и не издеваться над ребенком! И самой не рисковать!
Наташ@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2011, 17:00
Наташ@
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Наташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспорима

Например, моя дочка ночью спала крепко, и писалась иногда, а если я её сажала на горшок, потом начинала плакать и не могла уснуть! Я, естественно, одевала памперсы! Пришло время и она перестала это делать ночью и стала спать всю ньчь в трусиках (где-то с 2х лет), у кого то детки ещё раньше начинают... а у кого-то позже!
Зато на улицу я даже зимой спокойно выходила без памперса с 1,5 лет, так как моя дочка могла запросто 2-4 часа не писать! А сейчас и того больше... А у подруги ребенок с 6 месяцев без памперсов, и ночью не писался, зато дома постоянно на горшок справлялся (днем), так на улицу они выходили погулять только возле дома, и бегали писать каждые 20 минут! А если куда отойти подальше надо, так ворох трусов и колготок с собой! При мне однажды ребенок её описался (в октябре), и она побежала домой из парка (а до дома минут 10-15)! Вот спрашиваетья, кому нужна такая принципиальность??? Если ребенок писается на улице (да к тому же и прохладно), почему не одеть ему памперс?
Наташ@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2011, 14:16
Настеныш
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Наташ@ Посмотреть сообщение
Если ребенок писается на улице (да к тому же и прохладно), почему не одеть ему памперс?
да уж!!!
Old 19.01.2011, 19:31
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы надеваем памперс только когда идем куда-то и на ночь, а летом и спали, и гуляли без него
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2011, 22:43
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

До того возраста пользоваться, пока малыш к горшку не приучится. В Америке вообще уже такие детяти а все с бутылочкой и подгузнике.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2011, 23:31
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
До того возраста пользоваться, пока малыш к горшку не приучится. В Америке вообще уже такие детяти а все с бутылочкой и подгузнике.
американцы вообще народ интересный, они и кошек в микроволновке сушат, я думаю нам на них ровняться не стоит
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2011, 02:53
Svetk@
Мама-профи

Вес репутации: 326
Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
американцы вообще народ интересный, они и кошек в микроволновке сушат...
Серьёзно??!!!

По поводу обсуждаемого вопроса, я думаю приучение к горшку будет тогда успешным, когда ребёнок осознаёт, что от него требуется.
Svetk@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2011, 15:17
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

мы днем сейчас без памперса,приучаю к горшку писается конечно не без этого,а памперс одеваю на улицу и когда спит днем и ночью.
эликс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ