Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Красота и здоровье > Здоровье мам и пап > Стоматология

Важная информация

Результаты опроса:Носили ли вы брекеты?
Носила 19 39.58%
Сейчас ношу 7 14.58%
Собираюсь носить 22 45.83%
Голосовавшие: 48. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.06.2013, 10:17
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Alenka_25 Посмотреть сообщение
Носила, в 14 лет...промучалась год с ними-адская боль!
На верхнюю челюсть вообще из-за одного зуба нацепили мне красоту...
И что...до лампочки это все! Через полтора года все зубы стали обратно по местам!))
Думаю капу одеть на нижнюю челюсть,но по позже.
Видимо,полезли 8ки не в ту сторону и подвинули всю красу..
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2013, 10:43
Alenka_25
Мама-профи

Вес репутации: 205339
Alenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Видимо,полезли 8ки не в ту сторону и подвинули всю красу..
Скорее всего!
У папы моего заборчиком зубы нижние были...может гены
Alenka_25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2013, 11:00
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

сразу после брекетов надо капу носить еще столько же. а иначе они снова "едут"
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2013, 11:44
Alenka_25
Мама-профи

Alenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
сразу после брекетов надо капу носить еще столько же. а иначе они снова "едут"
Мне вместо капы полосочку приклеивали на внутреннюю часть зубов,где-то пол года с ней проходила,потом сняли и через время зубы стали так,как им добно,а не ак как захотелось стоматологам))
Old 29.06.2013, 19:58
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне вместо капы полосочку приклеивали на внутреннюю часть зубов,где-то пол года с ней проходила,потом сняли и через время зубы стали так,как им добно,а не ак как захотелось стоматологам))
вот мне моя ортодонт схему объяснила. будет полосочка и капа. она так и сказала, что выпрямить мало. надо фиксировать пока что там с костной тканью не будет...пока она не окрепнет или что-то типа того...
Old 29.06.2013, 20:39
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Цитата:
вот мне моя ортодонт схему объяснила. будет полосочка и капа. она так и сказала, что выпрямить мало. надо фиксировать пока что там с костной тканью не будет...пока она не окрепнет или что-то типа того...
Все верно! Эти полосочки ритейнеры называются и ставятся они на всю жизнь. Я сейчас уже даже не замечаю, что они есть. Их нужно менять раз в два- три года, т.к крепятся они на такой же материал, из к-того пломбы изготавливают. Но ни в коем случае не убирать их. Ну и периодически на ночь капы надеваю. Раз в три- четыре дня примерно.
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2013, 20:46
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Карамелька99 Посмотреть сообщение
Все верно! Эти полосочки ритейнеры называются и ставятся они на всю жизнь. Я сейчас уже даже не замечаю, что они есть. Их нужно менять раз в два- три года, т.к крепятся они на такой же материал, из к-того пломбы изготавливают. Но ни в коем случае не убирать их. Ну и периодически на ночь капы надеваю. Раз в три- четыре дня примерно.
вот она и сказала, что полосочка эта не съемная будет.
видимо Алене неуч попался или шарлатан
Old 30.06.2013, 16:20
sofia_rodnaya
Мама-теоретик

Вес репутации: 47
sofia_rodnaya репутация неоспоримаsofia_rodnaya репутация неоспоримаsofia_rodnaya репутация неоспоримаsofia_rodnaya репутация неоспоримаsofia_rodnaya репутация неоспоримаsofia_rodnaya репутация неоспоримаsofia_rodnaya репутация неоспоримаsofia_rodnaya репутация неоспоримаsofia_rodnaya репутация неоспоримаsofia_rodnaya репутация неоспоримаsofia_rodnaya репутация неоспорима

МуммиМама
гречка - это вообще что-то невероятное))

Еще ношу. Уже почти привыкла. По началу врач из центра постоянно звонил, справлялся как я себя чувствую, все ли правильно делаю. Сейчас уже реже, но постоянно вызывает на осмотр
sofia_rodnaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2013, 16:24
Alenka_25
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
вот она и сказала, что полосочка эта не съемная будет.
видимо Алене неуч попался или шарлатан
Так получилось,что эти полосочки мне снимал другой стоматолог.
Но в клинике,где их крепили сказали,что они снимаются через год.
Это давно было,возможно специалист веник какой-то попался...
Old 30.06.2013, 16:39
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а у меня вчера бедуля случилась (( на нижней губе прям такие волдыри вылезли ((( зубы сместились сильно в этот раз и натерло очень ((( больно так (((((( прям мазоли самые настоящие

Alenka_25, может к другому спецу сходить? и всё сделать как нужно?
Old 30.06.2013, 17:09
Alenka_25
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а у меня вчера бедуля случилась (( на нижней губе прям такие волдыри вылезли ((( зубы сместились сильно в этот раз и натерло очень ((( больно так (((((( прям мазоли самые настоящие

Alenka_25, может к другому спецу сходить? и всё сделать как нужно?
Ооооо нет, 2й раз через этот ад я проходить не хочу
Через годика полтора согласна буду только на прозрачную капу,и только на нижнюю челюсть.
Old 01.07.2013, 03:33
Лекси
Мама-мудрец

Вес репутации: 419705
Лекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Носила, в 14 лет...промучалась год с ними-адская боль!
На верхнюю челюсть вообще из-за одного зуба нацепили мне красоту...
И что...до лампочки это все! Через полтора года все зубы стали обратно по местам!))
Думаю капу одеть на нижнюю челюсть,но по позже.
как только снимают брекеты, делаю капу по твоему слепку, и их надо носить, (( врач, там скажет сколько, какое то время днем, а потом только на ночь)чтоб зубы не встали опять на свои места...
Лекси вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2013, 03:36
Лекси
Мама-мудрец

Лекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня тож такое было и врач давала воск специальный, крепишь на брекет на то месте и все ок!!!!
Old 01.07.2013, 10:52
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лекси Посмотреть сообщение
у меня тож такое было и врач давала воск специальный, крепишь на брекет на то месте и все ок!!!!
мне этот воск тоже дали...но его не было меня с собой
Old 01.07.2013, 10:53
Лекси
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
мне этот воск тоже дали...но его не было меня с собой
ясненько,
Old 01.07.2013, 11:00
Alenka_25
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лекси Посмотреть сообщение
как только снимают брекеты, делаю капу по твоему слепку, и их надо носить, (( врач, там скажет сколько, какое то время днем, а потом только на ночь)чтоб зубы не встали опять на свои места...
12 лет назад я носила брекеты,тогда про капы не слышала, мне после брекетов полоску приклеели на внутр.часть зубов.
Old 01.07.2013, 11:02
Лекси
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Alenka_25,
понятно, а мне наоборот только капы сделали и все без полоски, уже года 2 прошло, все вроде норм... но все хочу опять съездить капу сменить и поговорить что еще могут предложить
Old 08.08.2013, 15:20
Ritulja
Заблокирован
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Ritulja репутация неоспоримаRitulja репутация неоспоримаRitulja репутация неоспоримаRitulja репутация неоспоримаRitulja репутация неоспоримаRitulja репутация неоспоримаRitulja репутация неоспоримаRitulja репутация неоспоримаRitulja репутация неоспоримаRitulja репутация неоспоримаRitulja репутация неоспорима

Девочки, а сколько времени Вы носили брекеты? Моей дочери 16 лет и на днях были в "нашей" стоматологической клинике СолоДент ( специально ездили в Питер). Врач сказала, что несмотря на то, что нужно ставить на место только один зуб на верхней челюсти, придется все-таки расширять и нижнюю, а иначе будет неправильным прикус. Я спрашивала сколько примерно ребенку нужно ходить с брекетами, на что доктор ответила, что не меньше года, а потом обязательно закреплять еще год или два и заострила внимание, что это очень индивидуально... Врачу этому полностью доверяю, потому как лечимся у нее уже несколько лет. Просто хочу узнать, кто и сколько ходил с брекетами? Сколько потом закрепляли результат? И после зубки уже не двигались?
Ritulja вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2013, 15:38
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912627
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Ritulja Посмотреть сообщение
Девочки, а сколько времени Вы носили брекеты? Моей дочери 16 лет и на днях были в "нашей" стоматологической клинике СолоДент ( специально ездили в Питер). Врач сказала, что несмотря на то, что нужно ставить на место только один зуб на верхней челюсти, придется все-таки расширять и нижнюю, а иначе будет неправильным прикус. Я спрашивала сколько примерно ребенку нужно ходить с брекетами, на что доктор ответила, что не меньше года, а потом обязательно закреплять еще год или два и заострила внимание, что это очень индивидуально... Врачу этому полностью доверяю, потому как лечимся у нее уже несколько лет. Просто хочу узнать, кто и сколько ходил с брекетами? Сколько потом закрепляли результат? И после зубки уже не двигались?
Я еще ношу, 2 года будет в октябре, на низ попозже ставили, летом будет 2. И еще конца и края нет, повезет если летом снимут, но надо будет или связки убирать или ретейнеры ставить, а может и то и другое. То что всё индивидуально это правда. У меня тоже были 2 зуба просто повернуты. Но самое что много времени у меня отняло это выравнивание центра
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2013, 18:47
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ну вообще так и есть...год-два носить и также закреплять
Ответ