Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Айболит > Болезни и недомогания

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.06.2012, 16:54
Devi
Мама-умница

Вес репутации: 968
Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
Ир, ага, нет, я сейчас посмотрела прививочный календарь, который у меня в сертификате о прививках (книжечка такая, мне ее в платном центре дали, туда все сведения о прививках заносятся), так там все обязательные и рекомендованные прививки указаны
ветрянки там нет
и в мед.центре мне о ней не говорили, несмотря на то, что лекция о возможных прививках была длинная
хотя я слышала об этой прививке
и я не нашла
Devi вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2012, 21:07
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

последствия насколько я знаю это если в более старшем возрасте переболеть ветрянкой

Маш, у Мишутки тоже сопли были с первого дня я вообще сначала думала простудился,потом 2 прыщика нашла,к концу третьего дня их было куча,а за 4-5 высыпало так что проще было в бак с зеленкой окунуть чем мазать.И кстати Мишка тоже не чесал вообще ни разу
поправляйтесь)
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2012, 22:20
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
последствия насколько я знаю это если в более старшем возрасте переболеть ветрянкой

Маш, у Мишутки тоже сопли были с первого дня я вообще сначала думала простудился,потом 2 прыщика нашла,к концу третьего дня их было куча,а за 4-5 высыпало так что проще было в бак с зеленкой окунуть чем мазать.И кстати Мишка тоже не чесал вообще ни разу
поправляйтесь)
насчет переболеть во взрослом возрасте могу одно сказать - я очень легко перенесла, кроме эстетических неудобств все было ок
ну температура дня 2 около 39 была, но я ее не чувствовала, так же готовила-убиралась и с ребенком сидела
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2012, 22:37
Наталюша1
Мама-легенда

Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
насчет переболеть во взрослом возрасте могу одно сказать - я очень легко перенесла, кроме эстетических неудобств все было ок
ну температура дня 2 около 39 была, но я ее не чувствовала, так же готовила-убиралась и с ребенком сидела
но не у всех так легко
у меня одноклассник тяжело переносил в 9 классе.Да и статистика говорит о том что в старшем возрасте все же переносится очень тяжело ветрянка в большинстве случаев
Old 20.06.2012, 22:39
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
но не у всех так легко
у меня одноклассник тяжело переносил в 9 классе.Да и статистика говорит о том что в старшем возрасте все же переносится очень тяжело ветрянка в большинстве случаев
я тоже начиталась в инете страшилок, все ждала, пока мне станет плохо и начнется осложнение
но с ребенком у меня времени на это не было
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2012, 03:52
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо, Наташ!
у нас 5й день... сыпи не много, бывает и хуже... начинает чесаться((( мазаться не дает, не могу на лице помазать, а там приличные пузырики лопнули... мажу зеленкой где дается, а так хочу ацикловиром, но не дается никак...
когда уже все это закончится?
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2012, 10:06
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
спасибо, Наташ!
у нас 5й день... сыпи не много, бывает и хуже... начинает чесаться((( мазаться не дает, не могу на лице помазать, а там приличные пузырики лопнули... мажу зеленкой где дается, а так хочу ацикловиром, но не дается никак...
когда уже все это закончится?
да лицо это вообще проблема.у нас на лице и на голове в целом было очень много прыщиков а он не давался мазать((
ну все 5 день по сути последний,высыпать не будет уже,с завтрешнего дня начнут подсыхать с маленьких.у нас за пару дней(6-7)половина прыщиков сошла.а те что большие были до сих пор пятнами есть,и корочками затянутые.хотя прошло уже ого-го
Old 22.06.2012, 10:11
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, а чем мажешь пятна, если мажешь?
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2012, 11:49
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
Наташ, а чем мажешь пятна, если мажешь?
уже ничем не мажу.последний раз вечером 5ого дня мазала зеленкой все.где то с 7 дня перестала давать зиртек.
сейчас ничего не делаю сами сойдут
Old 19.07.2012, 21:44
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 471
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы заболели ветрянкой 17.07.12. высыпаний много, ребенок держится молодцом, мажем как и все зеленкой , даем супрастин, вот у меня теперь такой вопрос, можно ли нам поехать на море на 7 день ветрянки???? или идти сдавать путевки?????
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2012, 21:51
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
Мы заболели ветрянкой 17.07.12. высыпаний много, ребенок держится молодцом, мажем как и все зеленкой , даем супрастин, вот у меня теперь такой вопрос, можно ли нам поехать на море на 7 день ветрянки???? или идти сдавать путевки?????
вообще с врачом посоветуйтесь.нам говорили 10 дней дома сидеть чтобы никого не заразить
а потом иммунитет то будет ослаблен,смена климата неизвестно как повлияет на ребенка.
наш во время ветрянки еще и простуду схватил
Old 19.07.2012, 22:00
Маргарита
Мама-эксперт

Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вообще с врачом посоветуйтесь.нам говорили 10 дней дома сидеть чтобы никого не заразить
а потом иммунитет то будет ослаблен,смена климата неизвестно как повлияет на ребенка.
наш во время ветрянки еще и простуду схватил
завтра пойду к своему врачу, дело в том что ребенок сейчас с мужем у бабушки в деревне, а там местный врач не пришла к нам)))))) а я дома вся в переживаниях
Old 19.07.2012, 22:45
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
завтра пойду к своему врачу, дело в том что ребенок сейчас с мужем у бабушки в деревне, а там местный врач не пришла к нам)))))) а я дома вся в переживаниях
засада
ну ты сходи все разузнай тогда.потому что кто-то говорит что заразный период 5 дней,а кто то что нельзя контактировать ни с кем 10
Old 19.07.2012, 22:51
Маргарита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
засада
ну ты сходи все разузнай тогда.потому что кто-то говорит что заразный период 5 дней,а кто то что нельзя контактировать ни с кем 10

начиталась кучу разной информации голова кругом идет, дочу жалко она так на море хотела)))))) завтра бегу к доктору
Old 30.01.2013, 10:00
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Девочки, помогите правильно посчитать инкубационный период для ребенка.
Контакт с больным ребенком был 13 января. Плюс 21 день, это 3 февраля.
У меня ветрянка началась 26 января. Теперь для дочки надо заново отсчет начинать? И с какого дня? С первого или с последнего? У дочки пока высыпаний нет, вот и жду появятся или нет. Вот сколько мне ждать?
Firewolf вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2013, 10:52
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377705
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Девочки, помогите правильно посчитать инкубационный период для ребенка.
Контакт с больным ребенком был 13 января. Плюс 21 день, это 3 февраля.
У меня ветрянка началась 26 января. Теперь для дочки надо заново отсчет начинать? И с какого дня? С первого или с последнего? У дочки пока высыпаний нет, вот и жду появятся или нет. Вот сколько мне ждать?
От начала вашей ветрянки +21 день это инкубация для дочки. Если ребенок не заболеет значит не судьба.
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2013, 12:44
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Ага, значит от первого дня. А почему? По идее же ветрянка заразна пока есть новые пузырьки? То есть от последнего нового пузырька + 21 день? Или дочка не может заразиться на третий-пятый день моей болезни?
Firewolf вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2013, 12:59
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377705
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Ага, значит от первого дня. А почему? По идее же ветрянка заразна пока есть новые пузырьки? То есть от последнего нового пузырька + 21 день? Или дочка не может заразиться на третий-пятый день моей болезни?
может. Ветрянка заразна очень первые 5 дней высыпания и все еще заразна последующие 5 дней. В сумме вам надо 10 дней быть дома от начала сыпи. Дочка может заболеть и на 1-2-4 день в ашей болезни, т.к.те 21 день до вас еще не прошли, а карантин на 21 день продляется с момента появления нового больного. почему ув садиках карантин по ветрянки до 6 мес бывает тянется...
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2013, 19:40
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Вот и мы заболели. причем сначал я, а через 2 недели, а точнее через 16 дней и сын. Сегодня второй день. Высыпаний очень много, и у меня было много, но у меня температура была 3 дня под 40. У Тимура(ттт) пока без нее. Надеюсь, что и не будет. Мажемся мазью ацикловир, таблетки ацикловир, супрастин и свечи виферон. Такая бяка эта ветрянка. У меня самой до сих пор красные пятна на лице, хотя выписали уже давно. и у Тима, наверно, так же будет. А нам тоже скоро на отдых ехать.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2014, 01:58
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

вот и моя малышка заболела ветрянкой

оказывается,нельзя давать Ибупрофен,тк увеличивает риск вторичных инфекций....

а я не знала и вчера и сегодня ей давала ибупрофен...врач сказал,чтоб больше его не давать
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ