Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Сколько в месяц составляет доход вашей семьи???
до 20000 руб. 96 22.80%
до 30000 руб. 85 20.19%
до 40000 руб. 61 14.49%
выше 40000 179 42.52%
Голосовавшие: 421. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.02.2010, 10:38
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне кажется чем больше денег есть, тем больше их не хватает
Incantevola вне форума  
Old 12.02.2010, 11:30
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
Полностью согласна!!! С увеличением заработка, увеличиваются и потребности. Я просто иногда вспоминаю, у меня муж раньше в 2 раза меньше получал и жили же, хватало. А теперь и то нужно, и это понадобилось
Ugolek вне форума  
Old 12.02.2010, 11:35
Яринка
Мама-профи

Вес репутации: 1335
Яринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
Согласна! Когда доходы возрастают и потребности тоже начинают расти. Иногда очень полезно посидеть без денег и вспомнить, как ты раньше обходился 30000 в месяц, а сейчас почему то не можешь и на 50000 прожить. У меня вот муж 10 месяцев не работал после сокращения. Это оказалось очень полезным для нас временем. Зато теперь точно знаем, какие излишества мы себе позволяли, что теперь не будем допускать.
Яринка вне форума  
Old 23.02.2010, 20:55
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой, девочки, наверное для большинства вопрос дохода является больной темой. Прочитала все от и до. Многое для себя вынесла) И программу семейного бюджета скачала - буду теперь все записывать.
Теперь по теме - нам с мужем по 30 лет, так что мы уже не совсем молодая семья, так что нам может и должно быть попроще, но что-то как-то особой разницы с тем, что было у нас в 25 я не замечаю.. просто тратили мы всегда все, что зарабатывали и НИКОГДА не откладывали. Всегда были кредиты. И сейчас есть на машину - 600 долларов в месяц. Живем в Москве, так что зарабатываем на двоих конечно больше 40 тыс, но вот что не есть хорошо - зарабатываем практически поровну и очень страшно что будет когда я уйду в дектрет и наполовину бюджет сократиться.. а ведь ремонт над делать.. в общем, учимся экономить и впервые начали откладывать по чуть-чуть денюшку))
Пчёлка вне форума  
Old 14.03.2010, 00:55
Анютк@
Мама-умница

Вес репутации: 3236
Анютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспорима

мы ваще не откладываем, не получается , я даже не знаю конкретной з/п , сколько получаем -столько и тратим ( а сколько получаем и тратим сама не знаю)
Анютк@ вне форума  
Old 14.03.2010, 13:45
Дафка
Мама-знаток

Вес репутации: 2443
Дафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас менее 20000((
Хоть город у нас не сильно большой, нам не хватает((
Дафка вне форума  
Old 15.03.2010, 01:59
Анна_О
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Анна_О просто великолепная личностьАнна_О просто великолепная личностьАнна_О просто великолепная личностьАнна_О просто великолепная личностьАнна_О просто великолепная личностьАнна_О просто великолепная личностьАнна_О просто великолепная личность

У нас около 50 000 , но всё-равно не хватает, и детей даже нет ещё, не умеем планировать
Анна_О вне форума  
Old 18.03.2010, 11:17
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой, у нас токо муж зарабатывает, голая его зарплата 12 тыс+всякие премии и в итоге получается 15. У меня стипендия 1500 и пенсия 4 общая сумма 20500. траты все на еду уходят в основном, дитю на памперсы и прочие надобности, ну и так по мелочам. Воть деньги уходят неизвестно куда! Всем бюджетом заведует муж, и я совершенн не знаю что и куда у нас девается. Ну так-то нам хватает, но под конец месяца у нас остаетс 1000-500 руб. Тут особо не покопишь на что-то. Так-то стараемя экономить. на еду меньше тратить стали, только нужное и полезное, без всяких ненужных вкусностей, но воть на работу мужу нельзя брать с собой ни чего, даже еду, поэтому он кушает там, а в их столовой запредельные цены (деваться некуда, приходится питаться так, 12 часов без еды трудновато работать). А нам есе кв покупать надо. Откладываем на нее скоко можем. Ну годик-другой потерпим, а там я работать начну и должно все наладиться ))))
Сама-по-себе вне форума  
Old 19.03.2010, 11:41
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Смотря где жить. В Москве наверно и 50000 считается немного на семью. А у нас,если человек 10-15 зарабатывает,считается хорошо. У нас,конечно,меньше 20000,потому,что я не работаю. Мамы обе помогают,а то бы вообще ни на что не хватило(((
Лиша вне форума  
Old 19.03.2010, 14:46
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну да))) Для нашего города есе бы тысяч 10 к нашему бюджету и было бы норм. Но все же, денег много не бывает))))))))
Сама-по-себе вне форума  
Old 21.03.2010, 12:53
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Смотря где жить. В Москве наверно и 50000 считается немного на семью. А у нас,если человек 10-15 зарабатывает,считается хорошо. У нас,конечно,меньше 20000,потому,что я не работаю. Мамы обе помогают,а то бы вообще ни на что не хватило(((
согласна,многое зависит от города,области... В Москве сколько не получала,все мало было... сейчас переехала в Смоленскую обл,а муж остался работать в Москве...где то 40тыс нам хватает вполне... пока нас двое,а вот с рождением малыша даже не знаю..... но я экономная и меня это оч выручат
Энергия вне форума  
Old 01.04.2010, 16:56
Батарейка
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Батарейка скоро придёт к известностиБатарейка скоро придёт к известности

Награды пользователя:

У нас пока больше 40 000. Но скоро я уйду в декрет со вторым ребенком и будет меньше 30 000. У мужа маленькая зп, потому что он военный. Очень надеюсь, что справимся. Благо, что кредит за машину уже отдали. Надеемя только на себя, родители не помогают, они пенсионеры.
Батарейка вне форума  
Old 01.04.2010, 18:41
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Ох, почитала всех и стало легче - не я одна с такими проблемами, оказывается! Получали с мужем на двоих оч.хорошо, пока я не вышла в декрет... Сейчас пока у меня неплохие декретные, потом будут неплохие выплаты по рождению детей, так что хотя бы на все крупные и мелкие детские расходы (а они дикие просто с двойней!) мы тратим их, а сами живем на зряплату мужа... Проголосовала за п.4, но мне жутко мало (( С сентября пойдут 80% от зарплаты по уходу за дитями, но это моих всего 20 тыс. + зарплата мужа, а мне еще и третьего хочется! В общем, надо отвыкать от хорошей жизни, и привыкать сидеть на шее у мужа
-Stella- вне форума  
Old 03.04.2010, 22:47
Frosya
Мама-умница

Вес репутации: 45
Frosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспорима

У нас доход около 40000, иногда больше, но все равно не на все хватает... Впрочем, мне кажется, сколько бы денег не было, их много не бывает
Frosya вне форума  
Old 06.04.2010, 18:43
Nanochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Nanochka на пути к лучшему

Сколько бы ни было денег а с детьми их всегда очень не хватает, всегда какие то не предвиденные расходы получаются....
Nanochka вне форума  
Old 06.04.2010, 18:44
Dorada
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вспоминаю студенческие годы, когда могла на 10.000 руб. и поесть, и одеться, и подарки купить родителям, и что-то даже отложить (жила отдельно от родителей), потом когда стала получать больше, то соответственно возросли и затраты, просто стала покупать подороже обувь и одежду, получше подарки родителям, ходить в более дорогие развлекательные заведения и все так же откладывать поэтому считаю, что какая з/п не была бы, всегда можно приспособиться. да, придется где-то сэкономить, но всегда есть выход из трудного финансового положения.
Я получала до декретного больше 100.000 руб., сейчас наш семейный бюджет уменьшился на сумму моего дохода, что довольно-таки существенно, но будем приспосабливаться
Dorada вне форума  
Old 07.04.2010, 00:31
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

А я погрязла в нищете (( Раньше, когда не было ни мужа, ни детей, имела тыщ 80-90 на себя, любимую, ни в чем себе не отказывала.... А теперь - 2-е детей и муж-авантюрист и аферист, от которого не каждый месяц дохода дождесси, вот и приходится только на себя и рассчитывать... А это теперь 30-тник в месяц ((( Пипец, вторую неделю не на что даже к парикмахеру сходить (
Как там пел Шнур : "Выбирай, что тебе - суму или тюрьму"... (
Liolina вне форума  
Old 07.04.2010, 09:04
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

Ничего себе у вас нищета! как вы живете? даже страшно писать,какая у меня зп) и про стипендию понравилось) это ж в 2 раза больше зп врача и в 1,5 - учителя!
как же у нас люди живут???? 30ка на семью уже считается хорошо) а цены то выше((
Marinoch вне форума  
Old 07.04.2010, 09:09
evgeshka
Мама-профи

Вес репутации: 935500
evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Marinoch Посмотреть сообщение
Ничего себе у вас нищета! как вы живете? даже страшно писать,какая у меня зп) и про стипендию понравилось) это ж в 2 раза больше зп врача и в 1,5 - учителя!
как же у нас люди живут???? 30ка на семью уже считается хорошо) а цены то выше((
ну всетаки в москве не в самаре и цены подороже то будутнам в волгограде то 50 000 мало...а там 30...да еще и в столице...канеш нехватать будет...о чем ты???
evgeshka вне форума  
Old 07.04.2010, 09:16
Nanochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Nanochka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от evgeshka Посмотреть сообщение
ну всетаки в москве не в самаре и цены подороже то будутнам в волгограде то 50 000 мало...а там 30...да еще и в столице...канеш нехватать будет...о чем ты???
Согласна. Вот в нашем городишке, 30т.р считается хорошей з/пл. А для Москвы.....
Nanochka вне форума  
Закрытая тема