Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Образ жизни беременной

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.03.2010, 04:25
София Рязанская
Мама-чайник

Вес репутации: 0
София Рязанская на пути к лучшему

Бывают родимые пятна обыкновенные, а бывают нехорошие. И мамам нужно себя беречь )
София Рязанская вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2010, 12:03
Ulitk@
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Ulitk@ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от София Рязанская Посмотреть сообщение
Бывают родимые пятна обыкновенные, а бывают нехорошие. И мамам нужно себя беречь )
А как Вы их различаете, если не секрет?
Ulitk@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2010, 12:04
Лека4ка
Мама-знаток

Вес репутации: 29
Лека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
А нехорошие это от чего?и чем они отличаются от обыкновенных?
Лека4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2010, 23:39
София Рязанская
Мама-чайник

Ну сейчас это смешно звучать будет )) Но бабушка моя говорила, что если у людей родинки тёмные и маленькие, то счастье у них на роду написано, а если коричневые пятна, то нечистая сила верх где-то взяла.

Но это всё суеверия, а научно их обосновать можно: будущим мамам очень трепетно нужно относится к плоду и себя беречь в особенности. Ведь это не так сложно - ногу на ногу не закидывать
Old 01.04.2010, 00:11
Ulitk@
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Ulitk@ на пути к лучшему

Цитата:
Ну сейчас это смешно звучать будет )) Но бабушка моя говорила, что если у людей родинки тёмные и маленькие, то счастье у них на роду написано, а если коричневые пятна, то нечистая сила верх где-то взяла.
А если и те и другие?
Ulitk@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2010, 07:02
Stockley
Мама-чайник

Stockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспорима

ТОже никак не могу справиться с собой и постоянно ловлю себя, что сижу опяяять нога на ногу. Кстати у меня есть родиное светлое пятнышко в виде запятой!!)
Stockley вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2010, 04:41
София Рязанская
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ulitk@ Посмотреть сообщение
А если и те и другие?
Тогда, если мыслить логически, имело место и то и другое ))
Ну не раздираюсь я в этих суевериях! )) Просто знаю - родимые пятна появляются не только от генетической предрасположенности, но и от того что было с мамой в , пока она малыша носила.

Цитата:
Сообщение от Stockley Посмотреть сообщение
ТОже никак не могу справиться с собой и постоянно ловлю себя, что сижу опяяять нога на ногу. Кстати у меня есть родиное светлое пятнышко в виде запятой!!)
А может в таком случае поможет гимнастика с большим мячом? )))
Old 08.04.2010, 00:23
Марьям
Гость

Короче,девочки...сидеть нога на ногу можно...просто кровь по телу бегает потом неравномерно...

а все эти суеверия...бросьте...в 21-м веке живем)))
Old 08.04.2010, 14:40
Stockley
Мама-чайник

Stockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспорима

А может в таком случае поможет гимнастика с большим мячом? )))[/QUOTE]

Извини я не поняла про гимнастику с мячом?
Stockley вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2010, 22:52
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

я как ни стралась не сидеть нога на ногу, все равно ноги сами собой переплетаются
SPA вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2010, 19:55
Vegetariano4ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 129
Vegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 5

Я тоже стараюсь не сидеть нога на ногу, кровоснабжение так нарушается, а потом все эти проблемы, варикоз... Но переучить себя сложно, так же, как и напоминать себе не сутулиться , например..
Vegetariano4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.05.2010, 11:59
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Я все никак не могу отвыкнуть от этой привычки Все время себя одергиваю.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.05.2010, 18:58
LeLja
Мама-практикант

Вес репутации: 73
LeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ulitk@ Посмотреть сообщение
Хорошо отучает компутерный стол, там ногу на ногу и захочешь - не закинешь, не влезает... %)
Точно!!! И кушать надо за ним!!!
LeLja вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2010, 21:23
Ленчик Игоревна
Мама-чайник

Ленчик Игоревна на пути к лучшему

Я тоже от этой привычки не отучусь. Но сидела так всё больше на работе, начальница меня все время одергивала. Стараюсь исправляться.
Ленчик Игоревна вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2010, 22:41
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

это вообще ужас какой то...я на работе стараюсь сидеть на краю стула и подальше от стола что бы не наклоняться к столу а как бы тянуться и спина прямая и ногу на ногу не закинешь, но все равно постоянно ловлю себя на том что ногу закидываю))) хоть ты тресни дурацкая привычка
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2010, 14:39
Наталья2010
Мама-чайник

Наталья2010 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Я все никак не могу отвыкнуть от этой привычки Все время себя одергиваю.
У меня тоже самое!!!
Дурная привычка, хоть ноги привязывай!
Наталья2010 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2010, 10:36
Марьям
Гость

Цитата:
Сообщение от Наталья2010 Посмотреть сообщение
У меня тоже самое!!!
Дурная привычка, хоть ноги привязывай!
и у меня...так удобнее)))
Old 09.05.2010, 21:27
Фифа
Мама-чайник

Фифа на пути к лучшему

Привычка эта не отпускает совсем, если в роддоме когда лежала девченки одергивали постоянно, то за его стенами постоянно нога на ноге, пока сама не замечу ((
ну вот....и сейчас сижу так )
Фифа вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2010, 08:14
Дэзи
Мама-академик

Вес репутации: 291
Дэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже себя все время на этом ловлю и сразу ноги рядом ставлю))) дурная привычка блин...
Дэзи вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2010, 20:11
Маркоша
Мама-практикант

Вес репутации: 102
Маркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспорима

Насколько я знаю.У этого есть вполне медицинское объяснение.
При таком положение пережимается сидалещный нерв.И соответственно кровоток происходит хуже.Далее если кровь циркулирует хуже,ребеночку не поступает нужное количество кислорода.Как то так.
Так что сидя так,нужно думать в первую очередь о своём пузожители.А не о своём удобстве.
Маркоша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ