Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Малыш в пузяке > Предлежание

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.10.2009, 17:44
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

У меня в 26 кажется недель тазовое было,в 30 уже вниз головой.Обычно к 35 переворачиваются!
ну,да бывает и к самым родам
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2009, 23:11
~LadyBriliant~
Мама-академик

Вес репутации: 13969
~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Автомобилист форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Родила на форуме Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Fiesta Посмотреть сообщение
Какая Вы молодец!!! А сколько доча в итоге по весу родилась?
А то сейчас будут решать вопрос о моем родоразрешении. Сказали что разрешат если вес небольшой и ягодичное предлежание, ну и плюс мои родовые пути будут готовы.
Сорри, поздно наверное, но отвечу. Доча 3520 - 52 см. У меня еще таз узки
~LadyBriliant~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2009, 16:44
Fiesta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Fiesta на пути к лучшему

Всем спасибо!
Мы родились 25 октября! Рожала в тазовом. С дочей все ТТТ но надо ножками заниматся т.к. долго так в пузе сидела и ортопеду показыватся.
Были ЕР. Все прошло достаточно для меня сложно, но это ввиду моих личных наверное особенностей ( С момента прокола пузыря на 3 см. и до родов прошло 2 часа 45 минут). Т.е. все было очень стремительно. Схватки шли очень сильные и болезненные и без перерывов практически.
Разрез тоже был, но я так и предполагала.
Доктор с акушеркой просто сработали наипрофессиональнейше, прям слов даже нет.
Вся боль забывается как свое чудо увидишь!!!
Просто не нарадуюсь!
Не смотря на то что обещали крупный плод доча родилась 3 кг 150г 51 см.
Назвала Вероникой.
Fiesta вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2009, 00:08
~LadyBriliant~
Мама-академик

~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Автомобилист форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Родила на форуме Лучший модератор форума Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Fiesta Посмотреть сообщение
Всем спасибо!
Мы родились 25 октября! Рожала в тазовом. С дочей все ТТТ но надо ножками заниматся т.к. долго так в пузе сидела и ортопеду показыватся.
Были ЕР. Все прошло достаточно для меня сложно, но это ввиду моих личных наверное особенностей ( С момента прокола пузыря на 3 см. и до родов прошло 2 часа 45 минут). Т.е. все было очень стремительно. Схватки шли очень сильные и болезненные и без перерывов практически.
Разрез тоже был, но я так и предполагала.
Доктор с акушеркой просто сработали наипрофессиональнейше, прям слов даже нет.
Вся боль забывается как свое чудо увидишь!!!
Просто не нарадуюсь!
Не смотря на то что обещали крупный плод доча родилась 3 кг 150г 51 см.
Назвала Вероникой.

Мои поздравления!!!!!
У меня с момента когда лопнул пузырь прошло вообще 20 минут
Тоже было очень больно!!!! И была сплошная схватка перетекающая в безконтрольную потугу!!!! С ножками всем тазовым говорят надо заниматься.
Но самое прикольное!!!! Нашу доку тоже зовут Вероника
Old 31.10.2009, 00:27
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 77
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,а почему детки не переворачиваются иногда?
Катюша_спб вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2009, 12:36
Нормуль
Мама-практикант

Вес репутации: 372
Нормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспорима

Награды пользователя:

Фиеста! Поздравляю! Прям на слезу прошибло...
А у меня последние несколько недель стабильность в положении детенка - утром ноги вверх, к вечеру ноги вниз... Что ж будет ближе к родам)) Надеюсь, всё ок.
Нормуль вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2009, 16:53
Fiesta
Мама-чайник

Fiesta на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Кристи4ка Посмотреть сообщение

Мои поздравления!!!!!
У меня с момента когда лопнул пузырь прошло вообще 20 минут
Тоже было очень больно!!!! И была сплошная схватка перетекающая в безконтрольную потугу!!!! С ножками всем тазовым говорят надо заниматься.
Но самое прикольное!!!! Нашу доку тоже зовут Вероника
Спасибо большое!
А боль и правда забывается быстро! Еще бы шовчик быстрее зажил! А доча просто чудо, не нарадоватся!
А у меня еще девочка недавно знакомая дочу в тазовом родила, правда КС было, тоже Вероника назвала
Old 31.10.2009, 16:54
Fiesta
Мама-чайник

Fiesta на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Нормуль Посмотреть сообщение
Фиеста! Поздравляю! Прям на слезу прошибло...
А у меня последние несколько недель стабильность в положении детенка - утром ноги вверх, к вечеру ноги вниз... Что ж будет ближе к родам)) Надеюсь, всё ок.
Спасибо большущее!
Вы не переживайте на таком сроке это вообще нормально!
Маленькие они еще и крутятся как рыбки
Old 31.10.2009, 22:58
~LadyBriliant~
Мама-академик

Награды пользователя:

Катюша_спб, бывает, что места мало, и маловодие, или пупвина короткая, короче причин много, но тазвое -это не повод для паники
Fiesta, д уж, смешно, все тазовые Вероники Еще раз поздравляю!!! А шов быстро заживет, и шов лучше, чем разрывы
Old 01.11.2009, 11:14
Fiesta
Мама-чайник

Fiesta на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Кристи4ка Посмотреть сообщение
Катюша_спб, бывает, что места мало, и маловодие, или пупвина короткая, короче причин много, но тазвое -это не повод для паники
Fiesta, д уж, смешно, все тазовые Вероники Еще раз поздравляю!!! А шов быстро заживет, и шов лучше, чем разрывы
Спасибо еще раз! Это точно что лучше! тем более доктор у нас просто ювелир, славится своими швами!
Old 01.11.2009, 17:01
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
Девочки,а почему детки не переворачиваются иногда?
Иногда не переворачиваются, а иногда, как у меня, всю беременность головой вниз, а в 32 недели головой вверх и ни с места))) Причин тому несколько. Иногда маленький плод, многоводие, растянутые и слабые брюшные мышцы от нескольких беременностей - малышу слишком много простора, вот он и крутится. Иногда форма матки - бывает такое, что по-другому ребенку никак не расположиться. Или как у меня - наследственное. Причем передается и по женской, и по мужской линии. Мы с братом оба тазовые дети. Дочь у брата родилась в тазовом (хотя у невестки в родне ни у кого такого не было). Вот и мой второй сын тоже... Первый шел головкой. Но тогда я рано начала носить довольно тугой бандаж, может, просто не успел перевернуться в тазовое, а потом не смог))))
Lolo вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2009, 19:46
len4ik
Мама-практикант

Вес репутации: 13895
len4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у меня как только не крутилась малышка - и поперечное ставили,и головное, и диагональное, и тазовое. Вот сегодня с УЗИ - наконец-то она улеглась как надо!
len4ik вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2009, 19:46
len4ik
Мама-практикант

Вес репутации: 13895
len4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надеюсь больше не перевернётся!
len4ik вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2009, 01:28
lianik
Мама-чайник

lianik на пути к лучшему

А я рожала с тазовым прележанием.Все хорошо.Врач во время родов, песеньки мне пел, чтоб расслабилась.Около меня тогда,врачей 7-8 стояло.Родила без разрывов.От родов остались самые хорошие впечатления.За тяжелые роды даже денежку доплатили. Так, что все зависит от врача и от тебя, а тянуть я думаю не будут. Я сама выталкивала до конца, а врач просто придерживал и песенку пел "от улыбки станет всем светлей...",а я ему кричу"что сил нет толкоть" в ответ он продолжил"от улыбки в небе радуга проснется..".Вобщем когда ребенок вышел он сразу поднес его (голенького) к моему лицу и потребовал чтоб я его поцеловала.Только потом отдал детскому врачу помыть, сказав что роды были тяжелыми вес оказался больше,чем они ожидали.
Так что всем здоровья и удачи!!!
lianik вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2009, 13:30
Katerinkawit
Гость

У меня перевернулась
Old 30.11.2009, 02:23
dizalia
Мама-чайник

dizalia на пути к лучшему

Девочки, у меня тоже тазовое... в 32 недели на узи оказалось

Цитата:
Сообщение от Lolo Посмотреть сообщение
Иногда не переворачиваются, а иногда, как у меня, всю беременность головой вниз, а в 32 недели головой вверх и ни с места)))
примерно также... была в головном... на 24 неделе на узи еще в головном...
а теперь вот...
упражнения делаю... но врачи говорят они не особо помогают...
плохо, что самой не определить никак - перевернулась или нет...

в упражнениях написано, что если плод перевернулся, то надо зафиксировать его в правильном положении - сидеть в спец. позе, и долгая прогулка... но самой то сложно понять - перевернулся или нет...
сейчас уже 35 недель...

Цитата:
Сообщение от Lolo Посмотреть сообщение
Но тогда я рано начала носить довольно тугой бандаж, может, просто не успел перевернуться в тазовое, а потом не смог))))
сейчас жалею, что не начала бандаж носить - может не перевернулась бы... но спина не болела (и сейчас не болит)...
dizalia вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2009, 04:04
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня до 34 недели было тазовое предлежание, сказали если не перевернется, то кесарить будут, малыш как будто услышал и ближе к вечеру перевернулся.. да так, что аж видно было и больно...
Selenita вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2009, 04:06
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

при тазовом предлежании нельзя бандаж носить, т.к. идет фиксация плода в таком положении.... а вот когда ребенок правильно лежит, тогда бандаж нужен, я за всю беременность одела его раз 7...не удобно в нем было..
Selenita вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2009, 13:06
Нормуль
Мама-практикант

Вес репутации: 372
Нормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, нужен совет. Врач ничего не говорит, а самой надо знать - мож чего сделать нужно (зарядку, гулять по-больше или чего-то ещё)
Срок 32 недели почти, а малышкин лежит вдоль - периодически вытягивается и становится очень тяжело - голова в одном боку, ножки в другом. УЗИ делали на 22 неделе, а последнее пока не назначают.
Это и есть тазовое? Это вообще плохо?
Нормуль вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2009, 18:04
Елена76
Мама-профи

Вес репутации: 258
Елена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Золотой кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
при тазовом предлежании нельзя бандаж носить, т.к. идет фиксация плода в таком положении.... а вот когда ребенок правильно лежит, тогда бандаж нужен, я за всю беременность одела его раз 7...не удобно в нем было..
А как быть, если ребёнок в тазовом, а бандаж НЕОБХОДИМО носить по другим показаниям?

Цитата:
Сообщение от Нормуль Посмотреть сообщение
Девочки, нужен совет. Врач ничего не говорит, а самой надо знать - мож чего сделать нужно (зарядку, гулять по-больше или чего-то ещё)
Срок 32 недели почти, а малышкин лежит вдоль - периодически вытягивается и становится очень тяжело - голова в одном боку, ножки в другом. УЗИ делали на 22 неделе, а последнее пока не назначают.
Это и есть тазовое? Это вообще плохо?
Нет, вдоль - это не тазовое. Тазовое, когда на попе сидит. А с поперечным - 100% кесарево.
Правда, есть врачи, которые могут перевернуть прямо в животе ребёнка в правильное положение, но вот где их искать...
Елена76 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ