|
Результаты опроса:Что для вас означает слово "планировать"? | |||
просто не предохраняться и осознавать (хотя бы немного хотеть), что можно заБ |
![]() ![]() ![]() ![]() |
43 | 29.66% |
высчитывать О, делать тесты, мерить БТ, принимать витаминки и т.д. |
50 | 34.48% |
предыдущий пункт + всевозможные обследования, анализы, отдых на море перед планированием и т.д. |
52 | 35.86% |
Голосовавшие: 145. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
а я до сих пор не знаю готова я или нет, безусловно мне очень хочется и это желанный ребенок, но как будет когда я его увижу я даже не представляю! просто мне кажется достаточно ли во мне жизненного опыта, что бы воспитывать кого-то, ведь мать это не только забота, но и воспитание, на нас вся ответственность какими в будущем они будут людьми
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 35 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Выше были обсуждения о "слушай-не слушай". А посмотрите, если в человека легко заселяется червячок сомнения - значит он ещё не так уж и хочет ребёнка и не так уж и готов. Потому что когда готов и хочет никаких сомнений не возникает, как у Евгении Игоревны. Однако это н ив коем случае ни плохо и ни хорошо - это нормально для Вас лично.
Поэтому, думаю не надо в себе ковыряться, всё придёт в своё время. Насильно мил не будешь. Кто-то до беременности понял что готов, кто-то в процессе а кто-то после, а кто-то вообще детей не любит - и это нормально, ни все рождены быть мамами! Есть счастливые родители на расстоянии. Я ни беременная, ни во время родов - когда на живот положили - абсолютно ничего не испытывала. Всё пришло позже, может где-то через месяц, точно не помню. А супруг так вообще годика в три только признался что теперь действительно чувствует что любит её. Так что не переживайте, если ребёнок не запланированный, готовность придёт. Не придёт так придётся)))) А там уже любовь к нему любую готовность проснёт. Вот тоже самое Ириш! )))) Приятно видеть единомышленницу. Втысячерне приятно будет узнать что ты беременна! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 354 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 160255 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я просто знаю,что смогу быть хорошей мамой и все.Хочу и готова подарить жизнь новому человечку.Были сомнения о готовности мужа к таким переменам.Он часто говорил,что еще не время,надо подождать.Вот как-то у друзей были в гостях,нас начали мучить расспросами,мол,когда? Муж привычную фразу,сейчас кризис,не время и т.д.На что его же друг ему сказал:"Если ты не сможешь заработать на памперсы-ты не мужик!" А потом я увидела как муж их сынишке колготочки поправляет и на плечах носит...Вот тут-то я и поняла,что он готов.А когда сказала,что мы перестаем предохраняться,ответил "Здорово!"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 98 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне муж сам предложил, причем мы тогда еще женаты не были, сказал - хочу от тебя ребенка...и я не устояла, всегда мечтала о мужчине который сам захочет детей. Сейчас говорит что надо минимум 3.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 18 ![]() ![]() |
![]()
Здравствуйте девочки, вот я точно уверена что мой муж абсолютно готов стать отцом, но вот теперь проблемы у меня. я боюсь, так как перввая беременость закончилась плохо. у меня замер плод, и когда врач мне говорила что здоровье подправим, главное морально подготовиться, я как то думала, да что там морально. я всегда готова. а вот сейчас чем ближе к дню когда можно активничать(а еще целых три месяца до этого ждать) тем мне страшнее и я понимаю, что скорее всего я не смогу с этим страхом справиться сама((((
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 53740 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас еще нет детей, но мы хотим. Вернее я хочу, а муж вроде как не против. Но как понять, готов ли он к первенцу? желание у него есть, но а вот на практике.... он не откладывает денег, не говорит о будущих переменах, не думает о том, что нужно будет дома быть чаще и реже у друзей.. и т.д.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 53740 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Просто я очень хочу ребенка (и муж тоже), но не знаю, стоит ли сейчас или подождать когда муж будет готов? и сколько нужно будет ждать? или нужно рожать, а потом со временем муж привыкнет к тому что он папа?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Все таки хочется как-то морально подготовить мужа к
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Колибри, не знаю... из всех твоих сообщений можно сделать вывод один. Не надо спешить вам с ребенком. Вашей семье окрепнуть по моему сейчас важней всего, чтобы понимание и уважение было, чтобы действительно ребеночек родился в любящей семьи. ИМХО конечно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 233 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне кажется что не только муж но и ты сама еще не совсем готова к появлению малыша если появляются такие мысли. Тали права подождите немного. В первую очередь к рождению ребенка должна быть готова женщина так как в основном на нее ложатся все заботы. А мужчина может и в 30 и в 40 лет не быть готовым. Пример мой супруг. Ему по-большому счету дети вообще не нужны. Ребенок появился в нашей семье только благодаря моему желанию. И сейчас я хочу второго малыша родить и мне приходится прикладывать огромные усилия для того чтобы уговорить мужа.
|
![]() |
![]() |