Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.03.2009, 06:57
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Сначала стригла ножницами "Курносики", теперь щипчиками, мне кажется они удобнее.
Сафо вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2009, 19:17
omymama
Мама-теоретик

Вес репутации: 20
omymama как роза среди колючекomymama как роза среди колючекomymama как роза среди колючекomymama как роза среди колючек

Награды пользователя:

урррааа!!!! мы сегодня не без папиной помощи обстригли ноготки!!! и на ножках тоже!!!! малыш, кажется, тож волновался Но выдержал!!!!
omymama вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2009, 01:21
Зайкуня
Мама-профи

Вес репутации: 219
Зайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Ночной житель форума Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Мама мальчика 

Поздравляем! Ну и достижение!А я своего посадила на коленки сегодня,начала стричь,как будто так и надо.Сына даже сообразить не успел от такой наглости,как все было подстрижено.Даже не пискнул.А пробовала во сне стричь-тут же просыпается.
Зайкуня вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2009, 09:26
МИШУРА
Мама-профи

Вес репутации: 174
МИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Работающая мама Модница форума Бронзовый кубок Самостоятельная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Мой тоже стал спокойно отнасится,а подстрегаю обычными маленькими ножнечками,купила детские,мне показались ими неподстрич.
МИШУРА вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2009, 11:54
Зайкуня
Мама-профи

Вес репутации: 219
Зайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Ночной житель форума Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от МИШУРА Посмотреть сообщение
Мой тоже стал спокойно отнасится,а подстрегаю обычными маленькими ножнечками,купила детские,мне показались ими неподстрич.
У нас детские-толстенькие и ими неудобно подлазить в уголках под ноготок ,чтобы подцепить ноготь.Ногти тонкие,иногда загибаются от толстых ножниц.А обычные-они тонкие и удобные.
Зайкуня вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2009, 00:55
Марьям
Гость

Поздравляю)))

Цитата:
Сообщение от omymama Посмотреть сообщение
урррааа!!!! мы сегодня не без папиной помощи обстригли ноготки!!! и на ножках тоже!!!! малыш, кажется, тож волновался Но выдержал!!!!
вот уж и правда - достижение)))

Нам так без папиной помощи лучше получается, а то начинает говорить, лучше так сделай, или вот эдак, и сводится к тому, что ногти ей стричь вообще не нужно ещё, маленькие а она этими "маленькими" так себя царапает...ого-го так и стрижём вдвоем, я и доча

а вот с ножками сложнее, ими доча всё время очень активно дрыгает
Old 03.04.2009, 16:09
odi2
Мама-чайник

Вес репутации: 0
odi2 на пути к лучшему

Награды пользователя:

ой девочки, перпутала я мир детства с курносиками.. вот я до сих пор стригу щипчиками причем обычными и все нормально, ножницы ужасно неудобные, даже себе пробовала стричь, дак пол пальца затягивает, что уж про малюсенькие пальчики говорить...
odi2 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2009, 16:11
odi2
Мама-чайник

odi2 на пути к лучшему

Награды пользователя:

да кстати на ногах я все время забываю подстрич, просто у нас дома прохладно, и она все время в ползунках и носочках... а как вспомню, дак уже либо спать надо либо кушать либо что то еще...но они там почему то не так быстро растут...
odi2 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2009, 02:09
Марьям
Гость

Зато когда вырастут,очень царапаются)))
Old 24.04.2009, 16:39
Катена
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Катена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы ножницами "курносиками" стригем.
Только тежело уж очень,руки не удержишь...
Катена вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2009, 16:47
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 470
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вчера видя как я далаю себе маникюр дочка подставила и свои ножки и ручки и подстригли впервые ноготочки без каприз
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2009, 17:54
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

у моей очень быстро ногти растут - стригу через день! с боем! щипчиками не удобно, пользуюсь ножничками с закругленными концами! ор стоииииииит ))) как-будто я ей пальцы отрезаю, а не ногти
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2009, 18:08
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

мы щипачками и нормально
Zhenya вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2009, 18:10
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
мы щипачками и нормально
видимо дело привычки ))) я боюсь отстричь ими кусок пальца... поэтому от греха подальше убрала
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2009, 18:18
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от freken bok Посмотреть сообщение
видимо дело привычки ))) я боюсь отстричь ими кусок пальца... поэтому от греха подальше убрала
а я ножничками боюсь уколоть щипачками безопаснее
Zhenya вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2009, 11:43
Ольга 86
Мама-чайник

Ольга 86 просто великолепная личностьОльга 86 просто великолепная личностьОльга 86 просто великолепная личностьОльга 86 просто великолепная личностьОльга 86 просто великолепная личностьОльга 86 просто великолепная личностьОльга 86 просто великолепная личность

Награды пользователя:

А мы купили ножнички для заусениц Silver Star,чтоб у дочки личные были,они очень тоненькие.Правда,надо аккуратно подстригать - они остренькие очень.Подстригаю,когда малышка спит.
Ольга 86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2009, 01:05
Марьям
Гость

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
Вчера видя как я далаю себе маникюр дочка подставила и свои ножки и ручки и подстригли впервые ноготочки без каприз

Долго же нам ещё ждать такого)))
Old 28.04.2009, 09:29
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Мы стрижем обычными маникюрными, мне рекомендовали стрич ноготки пока рбенок спит-действительно оч удобно, но это действует только первые 2 мес. потом просыпаться начала, теперь делаем маникюр как все девочки
DARINA вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2009, 09:31
Дашенька
Мама-мудрец

Вес репутации: 72
Дашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Работающая мама Родила на форуме Юная мама Мама мальчика Автомобилист форума 

я ножничками детскими стригу, у меня ребенок то нормально воспринимает это, то нет, как настроение
Дашенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2009, 00:28
Марьям
Гость

А щипчиками кто-нибудь пробовал стричь?

а то боязно как-то, ножничками привычнее)

а ещё муж посоветовал пилкой подпиливать, только у меня не очень получается
Ответ