Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.10.2010, 15:52
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
Собираемся на Фонтанку,нам наш педиатр домашний посоветовал туда,если делать платно.Или можно в поликлинику обычную,но тогда за три дня до прививки и три дня после прививки Фенистил в капельках подавать и Эфералганом в свечах запастись.
Думаю,что всё же на Фонтанку поедем.
А вы что с прививками решили?

Девочки,от нас сейчас массажистка только ушла,она заметила у Егора синеву вокруг ротика и носика,сказала,что это когда проблемы с сердечком бывают.Я аж подпрыгнула,мы и так в первую городскую в кардиологию направлены с шумами.Теперь совсем страшно стало
спокойно!ещё ничего не известно,не паникуй
habiba2009 вне форума  
Old 13.10.2010, 16:00
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
были сегодня первый раз на массаже,все пол часа он плакал,но когда лежал на животике-плакал меньше.это пройдет,или нет?как вы считаете?
у нас ревёт только когда дело доходит до проблемных мест в шейке.Может просто напугался?или чужого человека боится?
Ляльчёнок вне форума  
Old 13.10.2010, 16:02
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
А я вот как раз собираюсь заняться посудой и раковиной =) Надо попытаться уложиться в 15 минут =)

У нас вообще ничего такого нет, просто когда время по плану приходит, педиатр смотрит общее состояние и отправляет на прививку..
все осложнения из-за прививок происходят именно когда она делается на ослабленного малыша,а это определить можно только по анализу крови и мочи,ну и по наблюдением педиатра и невропатолога.Так нам объяснили.
Даже в поликлинике дали направление на мочу и кровь.
Ляльчёнок вне форума  
Old 13.10.2010, 16:04
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Ну вот мы и встали. Сегодня после обеда у нас первый раз массаж, боюсь
всё будет путём я тоже первого массажа очень боялась
Ляльчёнок вне форума  
Old 13.10.2010, 16:11
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Привет, Мамулечки! Были мы на НСГ нашли там скопление жидкости по конвекситальной поверхности мозга, я в расстройстве, сижу реву
ой,как может это пройдёт само?ты не дёргайся раньше времени.
У меня у сотрудницы на работе у малыша вообще кисты в голове были из-за гипоксии в родах,она жуть как ревела,а всё наладилось,прошло,вылечили.Держись,зайка.Главное с врачом хорошим определиться,вовремя пойманный правильный диагноз-уже половина лечения.
Ляльчёнок вне форума  
Old 13.10.2010, 16:16
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Ромашку и Андрюшу с 4 месяцами Какие уже большие малышики

Цитата:
Привет, Мамулечки! Были мы на НСГ нашли там скопление жидкости по конвекситальной поверхности мозга, я в расстройстве, сижу реву
ты пока не расстраивайся раньше времени, нужно все же с врачом поговорить!!! Вдруг это совсем не страшно.. У моей сестры у дочи обнаружили кисты в мозге, а к годику все само рассосалось.
Лейла вне форума  
Old 13.10.2010, 16:19
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

У нас вот тоже открытое окошко в сердце, поэтому и шумы, а я как-то и не переживаю, уверена, что это временно, по мере роста дочки окошко закроется. И все будет замечательно!!!
Лейла вне форума  
Old 13.10.2010, 16:23
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Собираемся на Фонтанку,нам наш педиатр домашний посоветовал туда,если делать платно.Или можно в поликлинику обычную,но тогда за три дня до прививки и три дня после прививки Фенистил в капельках подавать и Эфералганом в свечах запастись.
Думаю,что всё же на Фонтанку поедем.
А вы что с прививками решили?

Девочки,от нас сейчас массажистка только ушла,она заметила у Егора синеву вокруг ротика и носика,сказала,что это когда проблемы с сердечком бывают.Я аж подпрыгнула,мы и так в первую городскую в кардиологию направлены с шумами.Теперь совсем страшно стало
Мы на Фонтанке сделали Пентаксим
Ушла массажистка, Дина получила кайф, улыбалась и смеялась все время, ей явно очень понравилось
Miriam вне форума  
Old 13.10.2010, 16:34
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Мы на Фонтанке сделали Пентаксим
Ушла массажистка, Дина получила кайф, улыбалась и смеялась все время, ей явно очень понравилось
вот эту вакцины на Фонтанке нам и рекомендовал наш педиатр вы с гемофильной палочкой делали или без?
Повезло вам,малышка улыбалась.А у нас как посмотрит на массажистку,уже реветь начинает.
Ляльчёнок вне форума  
Old 13.10.2010, 16:46
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
вот эту вакцины на Фонтанке нам и рекомендовал наш педиатр вы с гемофильной палочкой делали или без?
Повезло вам,малышка улыбалась.А у нас как посмотрит на массажистку,уже реветь начинает.
Мы сделали с гемофильной палочкой. Решили подстраховаться от тяжелых форм ОРЗ. Все-таки Питер слишком сырой и холодный
Miriam вне форума  
Old 13.10.2010, 16:51
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Мы сделали с гемофильной палочкой. Решили подстраховаться от тяжелых форм ОРЗ. Все-таки Питер слишком сырой и холодный
нам тоже так было рекомендовано.Я просто помню,что девочки с пузяки не хотели по каким-то причинам гемофильную палочку,но не помню по каким.

Маш,а у вас на Фонтанке кровь брали или иммунолог смотрел? или к ним просто приезжаешь с карточкой?
А как Дина перенесла прививку? температурки не было?
Ляльчёнок вне форума  
Old 13.10.2010, 16:59
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
нам тоже так было рекомендовано.Я просто помню,что девочки с пузяки не хотели по каким-то причинам гемофильную палочку,но не помню по каким.

Маш,а у вас на Фонтанке кровь брали или иммунолог смотрел? или к ним просто приезжаешь с карточкой?
А как Дина перенесла прививку? температурки не было?
Перенесли нормально, немного хныкали, но без температуры.
Мы привезли с собой карточку с анализами мочи и крови, осмотром педиатра и невропатолога. Всё...
Да, Лейла и Вика не хотели ее ставить, говорят, что у кого-то дети ее плохо переносят. Но у кого-то дети вообще все плохо переносят Коть Пентаксим за 3000, хоть Инфанрикс бесплатно
Miriam вне форума  
Old 13.10.2010, 17:01
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Перенесли нормально, немного хныкали, но без температуры.
Мы привезли с собой карточку с анализами мочи и крови, осмотром педиатра и невропатолога. Всё...
Да, Лейла и Вика не хотели ее ставить, говорят, что у кого-то дети ее плохо переносят. Но у кого-то дети вообще все плохо переносят Коть Пентаксим за 3000, хоть Инфанрикс бесплатно
Понятно,спасибо за инфу,будем к ним записываться скоро.Но Фенистил подаю на всякий случай.
Ляльчёнок вне форума  
Old 13.10.2010, 17:12
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Понятно,спасибо за инфу,будем к ним записываться скоро.Но Фенистил подаю на всякий случай.
Нам тоже говорили давать что-то от аллергии, я ничего не давала

Девочки, ни у кого у малышей суставы не хрустят? У нас хрустят, массажистка сказала, что надо попить витамины с кальцием
Miriam вне форума  
Old 13.10.2010, 17:18
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:

Девочки, ни у кого у малышей суставы не хрустят? У нас хрустят, массажистка сказала, что надо попить витамины с кальцием
у нас не хрустят,но витаминки пьём,правда без кальция.Мультитабс детский в капельках.Может и с кальцием что-то такое есть.
Ляльчёнок вне форума  
Old 13.10.2010, 17:25
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:

Маша, у нас тоже хрустят, это вариант нормы, Кальций я малышу давать не стала, знаешь, переизбыток кальция тоже не есть гуд, а пью сама Кальцемин, и стараюсь есть много молочных продуктов, особенно творожных. А малыш уже через мое молоко получает, надеюсь.
Оля Майская вне форума  
Old 13.10.2010, 17:27
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы завтра едем на фонтанку....
и как на зло со вчерашнего вечера Стефания капризничает
поставила ей свечку эффералган,ждем завтрашнего состояния

нам педиатор посоветовала гем.палочку поставить в пол года... тк тогда она будет более продуктивна... ну и у знакомых плохой опыт с этой прививкой...

я просто доверяю нашему педиатору,по-этому верю ей...воот
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 13.10.2010, 17:27
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Девочки, пожалуйста, погордитесь мной!
Сегодня "Буги в 27 бросков" пришелся на сервант и я выкинула оттуда всю мелочевку, типа открыток, коробочек, остатков свечек и т.д.
открытки - это еще одна моя свалка
Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Девочки, а вы вещички которые уже малы после малыша складываете,авось пригодятся ? Или куда?
у меня столько вещичек,что больше половины я даже из пакетов не вытаскивала. есть вещи,которые один раз одели. поэтому стираю,глажу и все складываю. во-первых второго малыша в будущем планирую,а во-вторых у меня сестра старшая...думаю она родит раньше первенца,чем я второго вот ей все отдам
Цитата:
не реви,зай!!!! что врачи сказали по этому поводу?
Цитата:
я уже говорила,что синева может быть из-за проблем по неврологии... у нас с пороком серьезным нет синевы!!! была из-за неврологии! так что хватит примерять болячки егорке!!!
Цитата:

а какие именно суставчики у вас хрустят?

мы были у ортопеда! у нас все хорошо! сказали незначительные изменения... выписали мультитабс бейби... а еще электрофорез,массаж,лечебную физкультуру,солевые грелки и т.п Но я сначала к кардиологу спрошу и узнаю,что из этого нам можно а еще она нам сказала не прыгать на ножках девочки,я бы и не догадалась в 3,5 месяца это сделать... у нас кто-нибудь уже прыгает ??
Pupe вне форума  
Old 13.10.2010, 18:12
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Девочки, кто на ИВ и кормит кисломолочной смесью, вы только ее одну даете или чередуете с обычной?
кисломолочку нужно чередовать с обычной смесью. Я даю 2-3 раза в день.
Naniti вне форума  
Old 13.10.2010, 18:13
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мы вернулись с прогулки, ну и холод же на улице, ветрюган аж сносит... Мелкая продрыхла сладко в слинге, а потом пела песни на всю маршрутку

Цитата:
Юлечка, не паникуй раньше времени! Тебе не говорили слово "гидроцефалия"?

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
а как к ним надо готовиться?я бы вообще пока не делала,такая фигня с животом творится
Не делай, конечно! Ты имеешь полное право отказаться от них, если считаешь, что твой малыш еще не готов их перенести..

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
вообще,Саш,её дают 2 раза в день,но мы пили постоянно,т.к. у нас БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ
А я даю через раз, это не очень хорошо, да?

Цитата:
все осложнения из-за прививок происходят именно когда она делается на ослабленного малыша,а это определить можно только по анализу крови и мочи,ну и по наблюдением педиатра и невропатолога.Так нам объяснили.
Даже в поликлинике дали направление на мочу и кровь.
Вот, а у нас ничего этого не назначают, только температуру меряют
Arika вне форума  
Закрытая тема