![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 136412 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а я переживаю почему моя не переворачивается с живота на бок ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12636 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Всё пучком, а будет ещё лучше... У меня вот вопросительный знак с восклицательным не работают... буду пока точки ставить... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
это МЫ наоборот отстаем по словам невролога (сегодня были на приеме). Плохо держим голову и Слабый хватательный рефлекс. Вот и сказали игрушки в ручки вкладывать и лекарство прописали((((((( А улыбаться начали вчера вечером неожиданно)))) Ален, так что твое чадо тоже в ближайшее время начнет улыбаться! не переживай! эээ)) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 136412 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12636 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Майка у меня не переворачивается, только с бочка на спинку и со спинки на бочок. Вот про детишек в 2 месяца: Ребенку 2 месяца Ваш месячный младенец начинает постепенно адаптироваться к окружающему его миру. Вы тоже приспосабливаетесь к новому члену Вашей семьи, узнаете его характер, поскольку он бодрствует уже дольше и дольше остается активным. Может он еще не взаимодействует с Вами, но все то время что он не спит, он смотрит, слушает, впитывает и учится. Он уже может выражать не только дискомфорт, но и удовольствие и к концу второго месяца может Вам улыбнуться, уже совсем осознано. Зрение и слух Вашего ребенка только начинают координироваться. Он может обернуться на звук и поискать его глазами. Он может даже погулить в ответ. К концу месяца он сможет следить за предметом, сначала из стороны в сторону, а затем вверх и вниз. В начале этого месяца на лице Вашего малыша могут появиться красные прыщики это происходит из-за исчезающих материнских гормонов. Они пройдут через 4 6 недель. Вы также можете заметить шелушки в голове малыша. Они не болят и не чешутся, и Ваш врач посоветует Вам как можно от них избавиться обычно при помощи детского или оливкового масла. Сосание по-прежнему очень увлекательное занятие, и Ваш ребенок уже более успешно совмещает свою руку со ртом. Он все тянет в рот именно так он познает, где кончается его тело и начинается все остальное. Кормление и сон уже более или менее установились к концу месяца, хотя Ваше дитя время от времени будет отклоняться от графика. Как только он наберет 5 килограмм и преодолеет младенческие колики, он уже сможет проспать 7 часов подряд. Всегда укладывайте ребенка спать на спину. Это снизит риск синдрома внезапной смерти младенца. И, как бы там ни было, сон в одном положении может деформировать мягкие кости головы. Этого можно избежать, поворачивая кроватку так, чтобы ребенок смотрел в другую сторону, а также, выкладывая его на живот во время бодрствования. К концу месяца Ваш малютка уже сможет приподнять голову лежа на животе. Активный ребенок может даже производить ползающие движения. Его движения становятся все менее резкими, и он приобретает контроль над своим телом. И хотя его брыкания и размахивания все еще выглядят бесцельными, на самом деле это не так. Таким образом, малыш тренирует свои мышцы. Физическое развитие ребенка в этом месяце Держит голову в течение нескольких секунд В положении сидя удерживает голову прямо, хотя неуверенно Мышечный тонус улучшается Рассматривает обстановку Координирует взгляд, когда наблюдает за предметом Может проследить за предметом, движущимся из стороны в сторону Плавно двигает ногами и руками Может дотрагиваться до предметов Социальное развитие ребенка в этом месяце Может успокоиться сосанием Вокалазирует т. е. произносит нараспев гласные звуки Успокаивается, когда его берут на руки или когда он слышит или видит человека Дольше бодрствует, если с ним играют Интеллектуальное развитие ребенка в этом месяце Хорошо различает голоса, людей, вкусы и предметы Вокализирует Может произнести а-га или другое звукосочетание |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Оль, и правда что-то врач ваш...прям не знаю как назвать даже... в годик наверное в школу вас отправит...скажет что пора уже... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
мы все делаем что тут написано
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
девочки, думала я что колики нас минуют, но нет неделю как стали давать саб-симплекс, сегодня перешли на Бейбикалм. Остается только молится чтобы ночь прошла спокойно. А я тут подумала, колики бывают только при ГВ или на ИВ тоже?
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() Цитата:
не знаю..врач сказал офигенно большой..счас смотрела Комаровского..он говорит не важно какой родничок по размерам абсолютно..ну их нафиг с их препаратами..ниче пить не будем ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |