![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
нет мы не зрительно учимся
я не понимаю этой методы и мне она не нравится она знает все буквы..и как соотв звуки сложить мы их не могём да я спокойна просто мы пол-дня повторяем два несчастных слога и она их не запоминает и берем простое учу как меня учила мать читать но она не соображает БА читается бааа соотв МА - маа ТА - таа и т.д. СА - спрашиваю как ты думаешь? не знаю грит она не хочет она крутит игрушечку в руках не смотрит совершенно ей надо на голове стоять и херней занимаццо учить ниче она не хочет((( а про методу зрительную Юльк я хз все слова не покажешь..чтоб ребенок зрительно запомнил я про нее знаю мою племянницу в Тамбове в школе так учили там пистос был ну вот ей 13 лет она до сих пор по слогам я по старинке как нас в школе |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 137324 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ксюшечку с покупочкой
![]() Юлёк, чтение портит зрение - шутка)))) главное желание конечно жэ в этом деле, и пойдёт как по маслу ![]() Танюшка не скучай выпей чай ![]() Алёнчика со сковородкой новой ![]() ![]() да Алёнчик помажь бепантеном пальчик я тож без обручалки хожу Иришкин, приветик, как вы там поживаете? ![]() ой тож тока пропылесосим и хренак сразу Вовчик накрошит я без перчаток всё мою щас кстати пользуюсь тока ушастым нянем для посуды руки больше не трескаюца и не горят тока сухие конечно жэ но крем мне в помощь а по мне шуманит норм, особено для плиты -главное не дышать штуки с фаршем готовила Диашачка) |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 137324 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ваще быть педагогом это великое дело терпёж должен быть железный |
|
![]() |
![]() |
||||||
Мама-любитель
Вес репутации: 21498 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() вобще здорово как....доставки эти... Цитата:
Цитата:
![]() у меня Женька не глупый был... но до пяти лет только буквы знали..и то путал некоторые...к и х например...ё и е ну и наш логопед сказала что ближе к пяти годам у них в мозгу формируется чтото, чтоб они схватывали чтение мы ровно в пять начали читать, через пол года очень хорошо читал, и самое главное учить сразу пересказать что прочитал.. ну там...читает "мама мыла раму"...и чтоб это повторила а ну и мы учились по Жуковой читать сколько не перепробовали, этот букварь лучший Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я вот методику по слогам не понимаю... я до сих пор не могу читать книжки, которые типа жи-ли бы-ли дед да ба-ба... у меня слова не складываются но это метод долгий, им надо с измальства заниматься... я писала вроде, что сама в 2,5 года начала читать, причем мне про себя всегда удобней было, я слова воспринимаю не как сложенные буквы, а целиком... вслух мне тяжело читать... но ты не подумай, я не умничаю и не навязываю с Вадимом тоже особо по этой методе не занимаюсь, ему пока это не интересно, а я не навязываю я, честно говоря, даже не знаю, что это за метод такой ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 34538 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Привет, а что муж хозяйственным мылом должен руки мыть?! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 40068 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, не мучай ребенка!
Учителя все равно учат по другому! Если горит тебе научить ее чтению найди учителку начальных классов и пусть научит, у меня подруга учитель, так она наоборот ругается всегда как родители учат..а потом очень трудно ребенка переучить |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот о чтении еще
я сейчас опять-таки не хвастаюсь, не умничаю но вот Вадим у меня многие буквы уже знает причем я не учила, он сам у нас книжка-планшет есть, я на вайлдберизе заказывала, там буквы, цифры, фигуры, нажимаешь - тебе говорят, и вот Вадюшке полюбилось это мерроприятие очень, сам сидит нажимает и повторяет а еще любит, чтоб я рядом сидела, он показывает на букву, говорит "к" (например), я грю, нажимай, книжка "к" говорит, мы в ладоши хлопаем))) также я спрашиваю букву - он показывает сейчас в арсенале из 100% попадания "и, к, о, м, ш, ч"... остальные бывает мимо... почему-то букву "а" сначала хорошо показывал, а сейчас перестал, еще "в" практически всегда правильно... может еще какие-то.. но эти точно |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юльк)))
ну вот есть метода такая ага зрительно..ну вот а я не могу зрительно я рано научилась сама к 4 годам где-то мне кажется уже легко читала 2.5 по мне канешн рано но я быстро научилась мы именно "пели" слова с матерью нараспев каждое слово чтоб не тыр-пыр и не получалось именно как будто по слогам ребенок читает а как бы слово звучало ну как-то быстро сообразила как слоги складывать я с Ульянкой ж тоже не превый день стала сегодня заниматься((( мы уже хз сколько вымучиваем и никак это я типа пожалилась так она не понимает будем канешн по разному пробовать ща позырю че-нить просто я вижу ей ваще ни разу не интересно(((((((((((( ей хочется тока баловаться((( я помню я в школу пришла ну мне было 6,5 лет и мне учителка грит "прочитай вот это" и там два предложения выделены были типа обведены чтоль что-то типа того я кароч про себя их прочитала и честно глядя учителке в глаза ))) их ей повторила она так посмотрела на меня и грит "так..все понятно" и потом на чтении она всегда меня ловила ![]() я палец в книг ткну и вроде как веду а сама вперед читаю...типа вдруг меня ща спросят и я такая фигак без запинки и забывалась и читала-читала она мне "Каледина" а я уже потеряла где вообще остановились не в теме и она всегда смеялась надо мной - чем грит рассказ-то кончился? ну она знала. что я читала хорошо не лучше всех прям, но одна из лучших была невнимательная только ![]() блин ща вспомнила)))))) так прикольно)))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 14011 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оль, у меня такие как у тебя какстрюльки, ты ссыль кидала
одна есть с толстым дном, остальные простенькие нежавейка пока денюх нет сменить парк кастрюльный шуманит хорошо отмачивает нагар этот Цитата:
она не НЕХОЧЕТ, у нее просто пока не откладывается в головке ну реально рано еще по возрасту мы буквы тоже рано выучили - ого думаю рано деть читать научится т.к. я сама рано начала читать, но меня не учли, я сама хотела а Матвей не мог лет до 5 сложить буквы в слоги не укладывалось не надо заставлять, а потом в 5 лет сам научился, допетрил т.е. показать надо конечно, объяснить, но если не может пока повторить и понять значит рано еще... вам же лет то еще! не приставай к дитю ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
моя мама щитает что все должны жить как она себе это представляет она ваще прльзуеца отдельным мыллом от своего мужа но я из за мыла ругаца не собираюся и ваще она оч частно вспоминает моего отца, он ей сница даже |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Тань, не до школы я ее научу
чтоб умела а не по какой-нить сумасшедшей методе училась и мозги у нее раком вставали((( ну у меня сестры дочь учили по методе умной какой-то ну она пипец канешн еле тоже научилась и вот еще одна племянницы с этой зрительной памятью...тоже так тяжко прям ей давалось... хз я по старинке ну до школы-то наверно научимся я не мучаю ее мы и так по чуть чуть сидим просто я вижу ей неинтересно(((( |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 40068 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а еще надо не просто пересказывать что прочитали а сос вмыслом пересказывать, ну типа вот Лена привела пример мама мыла раму...а зачем мама ее мыла, чем мыла и что потом будет ну и т.д....тогда у ребенка формируется мышление и кругозор, а то тупо пересказываю когда смысла нет...пойду домой собираться, вечером выскочу может, как стожки сделаю)))
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |