![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 114567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ален, мы всех проходили, у нас, наконец-то, подтвердили полное выздоровление!
![]() Ясик на носочках только 2 дня стоит, а до этого как? И все время прямо на носочках, или бывает, что встанет и потом опять на полную стопу? Катюш, с возвращением! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 233024 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если часто наносочках ходит,это вроде как не гуд. Тонус каких-то там мышц,икроножных кажется. В таких случаях назначают массаж и парафиновые ванночки. Но ты смотри в динамике на ситуацию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 114567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, правильно Катя написала, это гипертонус камболовидной мышцы голени, у нас с Владом он был. Нужно делать такое упражнение: ребенок лежит на спине или на животе, голень (икроножную мышцу) обхватить кистью руки, а второй рукой попытаться согнуть стопу как при упоре (делаем "утюжок"). Сама сразу поймешь есть этот гипертонус или нет: если стопа практически без сопротивления двигается-это хорошо, если есть сильное сопротивление, это гипертонус. Убираем его так: рукой, которой держим голень, несильно нажимаем и как бы массируем икру (важно сильного воздействия не оказывать), одновременно двигаем другой рукой стопу в положение "утюжка" (важно делать это плавно и медленно). И такое упражнение по несколько раз в день каждой ножкой. Оно очень полезно и для здоровых деток.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 73 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Фанаты гигиены обычно бывают когда первый ребёнок. Я тоже дианке игрушки с пола мыла бесконечно))) а потом наступило лето... Когда у меня ребёнок попробовал и песок и землю и окурки я по другому стала относится к чистоте дома)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 4238 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! Малышей с датками, хоть и с опозданием ))
у мегя старшая опять заболела, теперь боюсь Глеб бы не схватил - зубы верхние просвечивают уже, жду со дня на день мы ползаем, садимся с четверенек, причем, сядет и сидит головой крутит в разные стороны, смешной )) встаем у опоры, но стоит не долго и шатается пока . Но радости в этот момент- не описать словами )) везде пытается забраться, залезть, пыхтит как паровоз при этом. Варя у меня все, что сейчас Глеб делает умела только к 9 мес... про чистоту - полы мою каждый день, тк шерсть от кота, песок с улицы. Вообще не люблю грязные полы )) игрухи не мою и что на пол падает тож не мою. Девочки, хотела спросить- на один сон когда планируете деток переводить? Добавлено через 1 минуту Братик угостил? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Катюш, гуляли мы, я его посадила на "пенку" повозиться с камешками, он большой взял, держал-держал в ручках, перекладывал и в рот потащил, я успела около рта его перехватить, но всё же лизнуть ему удалось
![]() Добавлено через 54 секунды Танюш, на один сон??? Мы до сих пор 3 раза в день спим ![]() Добавлено через 2 минуты А как так "переводить"? Думаю сам "переведется", когда ему нужно будет! Специально я не качаю, не укладываю, засыпает сам-или на груди , или в коляске на улице ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Вот как мы моторику развиваем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 4238 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы давно уже 2 раза спим. Мне хотелось бы чтобы со старшей скорее в одном режиме были, а то тяжело, когда с двумя одна. И погулять толком никак -Глебу надо, чтоб его катали и он сиит на прогулке, Варе скакать по городку. И получается один поспал, надо другого укладывать. Глеб теперь шумный, везде лезет и все комментирует, Варе в тихий час спать не дает ((
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 233024 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Максим спит 3-4 раза в день. Так сто нам на один сон рано! Костя до 2-х лет 2 раза днем спал! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Лен, радуйся, пока не ползает. Я устала уже отовсюду его доставать. Причем ванная и прихожая больше всего манят, а еще колеса от коляски.
Мы вчера стали носом фыркать как ежик. Фыркает и радуется сам себе )) особенно когда старается что то сделать сильнее фыркает )) |
![]() |
![]() |