Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.10.2014, 14:41
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Ян, что не так с потолком?
Да я уже кучу раз писала. В кратце, он у нас то раздувается как шарик, то втягивается к потолку. Материал хороший, кажется немецкий, а вот устанавливали молодые, потом еще и переделали, но результат такой...
Свет, ну ты хоть отпишись, больше тест не повторяла? Я уж поверила что ты
Оль, вот у вас холодная осень пипец! Вы на участке сейчас фундамент строите? Вы фирму наняли для этих работ или все знакомые-самоделкины делают? Дом с подвалом будет? А проект ты уже по инстанциям согласовала или это потом?
А мы с Роланчиком чудо запеканку приготовили с тыквой и творогом. Сама не ожидала что такаааая вкуснотень и полезность получится! А главное Ролан не давал мне блендером пользоваться: сам держал и кнопку нажимал, я только ингридиенты кидала. Скоро я вообще сложа ручки буду сидеть, а он готовить будет
Потом еще перчики фаршировали и вообще у него начался возраст "Я сам", только у него это звучит ЯЯЯЯЯЯЯ! Не дает чтоб я ему руки мыла, только ЯЯЯЯЯ И все остальное ЯЯЯЯЯ
Moreno вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2014, 15:07
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, спасибо девы!

Яна,ага,как то зябко. Хорошо хоть солнечно.
А у нас ещё все шмотки на квартире. В кожанках ходим...бррр..
Фундамент вот готовят к заливке. Надеюсь успеют до морозов. Работает бригада. Ну не фирма. Свои. Вроде работают неплохо. Фирмы берут дорого. Я интересовалась. Примерно + миллион к основным затратам. У нас столько нету)) поэтому все что сами не можем- работяги делают..
Подвала не будет. Дорог опять же,да и не нужен он. Погреб в гараже хочу.
Проект полный. По образцу сделан. Согласовывать его не надо. Сейчас даже разрешение на строительство не обязательно.. Участок для личного подсобного хоз-ва,могу что угодно делать -хоть дом-хоть коров пасти-даже шиномонтажку могу обустроить....

Добавлено через 2 минуты

Ролашик умничка,помощник. Это хорошо когда интерес проявляет. Мои не одна к кухне не подходят. Моя порода)

Катринчик,а Киюшу дома тепло одеваешь, мы сейчас в носках шерстяных и жилетке всегда. Да и штанишки стараюсь одеть-пол холодный....
Лакрима вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2014, 15:14
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нинусь, муж хочет лялю, но по срокам мы пока решить не можем, он говорит возраст ещё позволяет подождать, типа лучше когда доче 3 будет в сад отдать и приступить, плюс не известно когда получится переехать, а в нашу крошечную однушку ещё одного малыша это издевательство!
А я вроде созрела и испытываю такое же желание родить ещё малыша как и когда мы планировали Дашу, часто думаю об этом, да и по работе понимаю что если до 3 ждать то у меня слишком большой декрет получится, я навык потеряю, а если выходить на работу, боюсь потом уже в декрет меня не загонишь, да и не хочется чтобы у детей большая разница была в возрасте, вообщем мыслей много....
Янчик, тестик замочу если ещё 3-4 дня месюков не будет, я как и ты хотела бы сюрпризом заберемкать и не принимать решений, а оказаться перед приятным фактом)))) Ролашка то у тебя и правда в поворята метит, твоя фотосессия по теме профессий пророческой была))))
У нас такооой ледяной ветер, брррррр!

Добавлено через 2 минуты

Ольчик, какая же твоя порода? Ты то на кухне богиня))))
А моя не носит носочки, плачет и снимает, а ножки холодные... и кофтюли снимает, рррррр
Светунчик1986)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2014, 15:28
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Ой, спасибо девы!

Фундамент вот готовят к заливке. Надеюсь успеют до морозов. Работает бригада. Ну не фирма. Свои. Вроде работают неплохо. Фирмы берут дорого. Я интересовалась. Примерно + миллион к основным затратам. У нас столько нету)) поэтому все что сами не можем- работяги делают..
Проект полный. По образцу сделан. Согласовывать его не надо. Сейчас даже разрешение на строительство не обязательно.. Участок для личного подсобного хоз-ва,могу что угодно делать -хоть дом-хоть коров пасти-даже шиномонтажку могу обустроить....

Добавлено через 2 минуты

Ролашик умничка,помощник. Это хорошо когда интерес проявляет. Мои не одна к кухне не подходят. Моя порода)

Катринчик,а Киюшу дома тепло одеваешь, мы сейчас в носках шерстяных и жилетке всегда. Да и штанишки стараюсь одеть-пол холодный....
О да одеваю..пипец у нас молозилка. У свекров в зале вообще слов нет как холодно. Киря нашел привычку воляться на полу....это ужас...и его это забавляет
Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Да я уже кучу раз писала. В кратце, он у нас то раздувается как шарик, то втягивается к потолку. Материал хороший, кажется немецкий, а вот устанавливали молодые, потом еще и переделали, но результат такой...
Свет, ну ты хоть отпишись, больше тест не повторяла? Я уж поверила что ты
Оль, вот у вас холодная осень пипец! Вы на участке сейчас фундамент строите? Вы фирму наняли для этих работ или все знакомые-самоделкины делают? Дом с подвалом будет? А проект ты уже по инстанциям согласовала или это потом?
А мы с Роланчиком чудо запеканку приготовили с тыквой и творогом. Сама не ожидала что такаааая вкуснотень и полезность получится! А главное Ролан не давал мне блендером пользоваться: сам держал и кнопку нажимал, я только ингридиенты кидала. Скоро я вообще сложа ручки буду сидеть, а он готовить будет
Потом еще перчики фаршировали и вообще у него начался возраст "Я сам", только у него это звучит ЯЯЯЯЯЯЯ! Не дает чтоб я ему руки мыла, только ЯЯЯЯЯ И все остальное ЯЯЯЯЯ
Какой поварешка
катринчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2014, 15:41
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Светик,хаха) Я терпеть не могу готовить. И маме никогда не помогала..

Моя носки тоже снимает. А я одеваю. И так весь день. Иначе сопли по пояс)
Old 02.10.2014, 15:49
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Роланчик, мамин помощник) а я не хочу чтоб отопление раньше начала ноября давали. В том году помню в начале декабря мечтала чтоб его вырубили. Единственное что мне нравится в своем доме это свое отопление.

Добавлено через 7 минут

Оль, а вы из чего дом будете строить?
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2014, 15:52
Moreno
Мама-практикант

Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Ой, спасибо девы!

Добавлено через 2 минуты

Ты ж говоришь Леруня блины печет А что еще умеет?
Этот же проект вам кто-то чертил? Там же все четко должно быть, не просто нарисовать У меня есть знакомый проектировщик, он обещал домик нам спроектировать Но пока нам не надо
Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Нинусь, муж хочет лялю, но по срокам мы пока решить не можем, он говорит возраст ещё позволяет подождать, типа лучше когда доче 3 будет в сад отдать и приступить, плюс не известно когда получится переехать, а в нашу крошечную однушку ещё одного малыша это издевательство!
А я вроде созрела и испытываю такое же желание родить ещё малыша как и когда мы планировали Дашу, часто думаю об этом, да и по работе понимаю что если до 3 ждать то у меня слишком большой декрет получится, я навык потеряю, а если выходить на работу, боюсь потом уже в декрет меня не загонишь, да и не хочется чтобы у детей большая разница была в возрасте, вообщем мыслей много....
Янчик, тестик замочу если ещё 3-4 дня месюков не будет, я как и ты хотела бы сюрпризом заберемкать и не принимать решений, а оказаться перед приятным фактом)))) Ролашка то у тебя и правда в поворята метит, твоя фотосессия по теме профессий пророческой была))))
У нас такооой ледяной ветер, брррррр!
Я его когда зову готовить, он может даже мультики бросить ради такого Он и муку просеиваит, и пальцем мне тыкает, пытается объяснить, что за чем следует ложить. Все знает. Дошло до того, что он подставляет стул к плите, у меня отбирает лопаточку и сам перемешивает еду! Деловня! Правда я табурет уже убрала с кухни, все таки с огнем лучше не шутить.
А мужчины конечно, более рассудительны! Для твоего и моего мужа логичнее завести ребенка позже, к чему торопиться когда маленький уже есть, и так радостно в доме
И только женщина способна понять, зачем маленькая разница в возрасте деткам, почему хотим уже скорее "отстреляться", и вообще зачем они нам и в таком количестве Инстинкты блин И вообще, возраст...часики то тикают
Old 02.10.2014, 15:57
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ян возраст, часики )))) это не к тебе относиться )))
А что за рецепт? Тыква с творогом ММММММ

Добавлено через 48 секунд

О БОЖЕ Девочки у нас что то по трубам течет )))))))))
Old 02.10.2014, 16:08
Moreno
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
Ян возраст, часики )))) это не к тебе относиться )))
А что за рецепт? Тыква с творогом ММММММ

Добавлено через 48 секунд

О БОЖЕ Девочки у нас что то по трубам течет )))))))))
Как это не ко мне? Еще 5 лет и мне 30 Это не возраст, но я к тому что деток самое время рожать
Вау! Вам тепло хотят дать!
Рецепт в ВК кинула.
Old 02.10.2014, 16:11
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Катя- солнце, из газобетона. В идеале-кирпичем обложим.
Вот так от жары мы в апреле страдаем. Идеотизм у комунальщиков...
Яна,ну там не чертили,а в программе все делают. Всего около 64 листов. И расположение труб,лампочек,молниеотвода, отопления. Да даже ковка на крыльце входит в проект.
Кто то и сам рисует. Но с проектом проще и понятнее особенно если не фирма строит.

Лерв только блины и умеет))) ну яичницу)) Да я сама не привлекаю. Лень мне)

Катюш,у нас тоже журчит. Надеюсь дадут тепло.

Добавлено через 2 минуты

Яночка,так ты расслабься и получай удовольствие) А потом уж будешь про возраст вспоминать))))) За 5 лет ещё пятерых успеешь! Если двойнями не пойдут))))))
Old 02.10.2014, 16:23
Moreno
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
Яночка,так ты расслабься и получай удовольствие) А потом уж будешь про возраст вспоминать))))) За 5 лет ещё пятерых успеешь! Если двойнями не пойдут))))))
Ольчик, а я и получаю Без ребенка жизнь не в радость была, хотя казалось бы, гуляй да ни о чем не думай в 20 лет
А вот расслабится не могу. В одном месте шило так и чешет, все надо мне надо
Old 02.10.2014, 16:28
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Как это не ко мне? Еще 5 лет и мне 30 Это не возраст, но я к тому что деток самое время рожать
Вау! Вам тепло хотят дать!
Рецепт в ВК кинула.
а мне уже 30 ))))))
Дай бог что бы дали.
Сейчас пойду гляну рецептик

Цитата:
Катя- солнце, из газобетона. В идеале-кирпичем обложим.
Вот так от жары мы в апреле страдаем. Идеотизм у комунальщиков...
Яна,ну там не чертили,а в программе все делают. Всего около 64 листов. И расположение труб,лампочек,молниеотвода, отопления. Да даже ковка на крыльце входит в проект.
Кто то и сам рисует. Но с проектом проще и понятнее особенно если не фирма строит.

Лерв только блины и умеет))) ну яичницу)) Да я сама не привлекаю. Лень мне)

Катюш,у нас тоже журчит. Надеюсь дадут тепло.

Добавлено через 2 минуты

вот вот
Old 02.10.2014, 16:32
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

А мне 27!! Старуха! Внуков уже ждать надо)
Old 02.10.2014, 16:41
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки у Кири один глазик слезиться и немного красное. Какие капли можно? Я вот думаю может офтальмоферон капнуть?

Добавлено через 42 секунды

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
А мне 27!! Старуха! Внуков уже ждать надо)
да уж...старушка. Так у тебя 2 деток...до 30 еще успеешь родить
а мне 30 надо немного ускориться )))
Old 02.10.2014, 16:48
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Катринчик, я уже писала, мне нельзя сейчас рожать, мне надо лечиться и если врачи дадут добро и я буду морально готова, то пойдём. Пока мне просто надо восстановиться.
Old 02.10.2014, 16:49
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Катринчик, я уже писала, мне нельзя сейчас рожать, мне надо лечиться и если врачи дадут добро и я буду морально готова, то пойдём. Пока мне просто надо восстановиться.
да да помню...это я образно )))
Old 02.10.2014, 16:52
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А так, 33-34 г считаю нормальный возраст для 2го. Просто недавно говорила с бывшей одноклассницей, её дочке уже 13. Она сама в этом возрасте забеременела
Old 02.10.2014, 16:57
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А так, 33-34 г считаю нормальный возраст для 2го. Просто недавно говорила с бывшей одноклассницей, её дочке уже 13. Она сама в этом возрасте забеременела
ну 13 лет конечно очень рано
Old 02.10.2014, 17:41
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ян, молодец Роласик! Сёмик тоже у меня помощник... и также стул пододвигает к плите, но четко знает "уф", это на его языке означает опасность, поэтому к плите не лезет! Но тем не менее, солить пытается или крышки кидать в готовящуюся еду!

Как я солидарна с тобой в желании начать планировать лялю вторую! Но, вот мы вроде не против, только вечно то одно, то другое... все время откладывается, а я откладывать не хочу... мне вот тоже 30 скоро.

А ведь еще не только возраст мамы учитывать надо, но и мужчины.

Катринчик, не капай пока ничего. Завари ромашку и протирай глазки!

Добавлено через 5 минут

У нас сегодня сикательный денек... Два раза на палас, один раз в пустой контейнер для игрушек - видимо за горшок его Сёмик сочел! На горшок сядет, посидит и все, встает. Сейчас в ванну попросился пописить.
Ну, ничего... все со временем будет хорошо!
Тюменочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2014, 17:43
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Дашуль спасибо. Заварю ромашку, а то я чаем протирала.

Все заварила ромашку и череду )))
Ответ