Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.06.2010, 18:37
ЖЕНЯ82
Мама-теоретик

Вес репутации: 203
ЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспорима

Мы сейчас у моих родителей,отдыхаем. Борюсь со своей мамой - она постоянно хочет его чем-нибудь накормить.Ушла в магазин , а она ему щи сварила. Я давай рассказывать, как вредно, но толку мало, считает себя профи в детях, и вообще что-то сложно объяснить.
ЖЕНЯ82 вне форума  
Old 29.06.2010, 19:10
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Жень, с полугодиком вас и с зубками)))
Вик, на счет горшка. Я планирую мела в след. году в ясли отдать(если все ОК будет), а там без памперса надо.а мне на работу пора. это щас мне до 1,5 детские платят, а потом то не будут. а я хочу зарабатывать сама и возможности нет дома рассиживться. да и квартира у нас не позволяет писать где попало...вот про курорты я согласна.
Tusia вне форума  
Old 29.06.2010, 19:53
Катя90
Мама-умница

Вес репутации: 547
Катя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама-студентка Юная мама За совместные роды Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Я ни когда бы в жизни не отдала ребёнка в 1.5 в садик!Он такой маленький!ничего не соображает!Ему бы ещё с мамой!а всю жизнь столько находиться!Дайте деткам в детстве побыть!Ему же плохо без вас будет!Неужели муж это допустит!Вы меня тоже извините!У меня с малой тоже не скем оставить!Но в садик я её вообще не планирую отдавать!Потому-что потом будет бесконечная учёба!
Катя90 вне форума  
Old 29.06.2010, 20:00
Наиля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Наиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспорима

я тоже считаю пусть себе писает когда хочет. но горшок я приобрету как тока ходить начнет, буду туда его высиживать переодически. просто я не представляю как 9 кг. ребенка над тазиком держать, хотя бы 5 мин и сто раз на дню((( он еще весь выгибается и крутится как юла. начнет сам ходить или даже хорошо сидеть посадил его туда.. правда за результат не ручаюсь))) а вообще чем больше дите в подгузниках проводит, тем тяжелее он к горшку приучается.
так что дома он у меня тока голопопит, ну и соответственно везде писает, даже какает)))
Наиля вне форума  
Old 29.06.2010, 20:13
Катя90
Мама-умница

Катя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас столько маленьких детей!И все до года в памперсах были!И потом все норм.приучались к горшку!Но не просто посадил и сказал писай здесь!А методом игры и только игры!Ну и конечно музыкальные горшки!Или которые цве меняют!Тут уж у кого какая фантазия!
Катя90 вне форума  
Old 29.06.2010, 20:17
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ага,я тоже слышала что иногда если раньше времени к горшку приучать может такой развиться негатив к этому предмету....но тут дело лично каждого!мы попозже начнем....хотябы к году!
Наташ,я тебя поняла, да,конечно если в ясли ,то он уже посамостоятельнее должен быть!!!Мы то не планируем ни ясли ни сад! Я буду водить его с 2 лет в "Ладушки", там они играют,лепят,рисуют и т.п., на 2 часа 3 раза в неделю,чтоб дикарем не был)))
Пантерка вне форума  
Old 29.06.2010, 20:22
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

девочки , привет! ну и понаписали!!!!!!! ели прочла. если б мама не присматривала за Пашей я б так и не прочитала о чем вы тут болтали.
всех с датками и зубиками!
Софьюшка мои соболезнования...а про крестик надо у батюшки в церкви спросить.

мы сейчас в Тольятти..кто из Самары??? давай встречаться!
Павла уже 2раза купали в озере, на Волге еще не были. наш лягушонок просто в восторге от поездки: тут вся родня около него , а он этим и пользуется
кстате тут такая жара что малыша купаем очень часто под душем...вот балдежник.

в Сочи точно надо быть 1августа к нам уже друзья туда приезжают..скорее всего буду не 2недельки там , а месяцок. в середине июля куплю билеты. Вик,Юль вы уже встречались????
jadvijka вне форума  
Old 29.06.2010, 20:23
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

еще нет,на днях хотели но мы спим до 12 утра,а юля рано приезжала,так что мы не совпали((
Пантерка вне форума  
Old 29.06.2010, 20:37
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

буду заходить редко не теряйте. Вик, Юль как мне с вами связаться когда буду в Сочи? я там без инета.
jadvijka вне форума  
Old 29.06.2010, 20:42
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

мой номер 8-918-967-3333
Пантерка вне форума  
Old 29.06.2010, 20:54
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

темы горшков, питания, садиков, баночного или своего пюре, раннего прикорма или в 6м. и еще куча другого-ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО РОДИТЕЛЯ!!! На счет сада: девочки если вам материальное положение позволяет сидеть дома вместе с ребенком-ради Бога. Мне лично нет!!!!! А я хочу чтоб мой ребенок был самостоятельным человеком в этом мире. Он сначала просидит рядом с моей юбкой до 7 лет, а потом что? Школа? Дети щас очень жестоки и надо быть к этому готовым. Мы с мужем не миллионеры, чтобы все ему оплачивать. я работаю с 18 лет, в сад пошла в 2 года-ДЕТСТВО У МЕНЯ НИКТО НЕ ОТБИРАЛ!!! А сидеть дома с мамкой-это детство?
На счет "бесконечной учебы":я пошла в школу не умея читать, а другие почти все читали, и мне было очень стыдно. У меня свое отношение к школе. Сами с мужем будем ему помогать: я педагогический институт Ленина окончила(гуманитарий), муж военно-воздушную академию (физ-мат)...думаю не самые тупые в этой жизни))) А в школу када пойдет надеюсь не будет краснеть что чего-то не умеет) Никогда никого не осуждала здесь в такой резкой форме КРОМЕ ПОЕЗДОК С МЕЛКИМИ НА "КУРОРТЫ".
Tusia вне форума  
Old 29.06.2010, 21:01
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катя90 Посмотреть сообщение
Я ни когда бы в жизни не отдала ребёнка в 1.5 в садик!Он такой маленький!ничего не соображает!Ему бы ещё с мамой!а всю жизнь столько находиться!Дайте деткам в детстве побыть!Ему же плохо без вас будет!Неужели муж это допустит!Вы меня тоже извините!У меня с малой тоже не скем оставить!Но в садик я её вообще не планирую отдавать!Потому-что потом будет бесконечная учёба!
Муж меня тока поддерживает а потом что в 16 лет тоже с мамой гулять будет? Ведь маленькая еще

када нашим детям сорокет будет-все равно маленькими для нас будут.
Tusia вне форума  
Old 29.06.2010, 21:09
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катя90 Посмотреть сообщение
У нас столько маленьких детей!И все до года в памперсах были!И потом все норм.приучались к горшку!Но не просто посадил и сказал писай здесь!А методом игры и только игры!Ну и конечно музыкальные горшки!Или которые цве меняют!Тут уж у кого какая фантазия!
А потом тока под музыку и будут писать. все неврологи против такого "ну и конечно музыкальные горшки".

ПыСы: дело конечно же каждого. МНЕНИЕ СВОЁ НЕ НАВЯЗЫВАЮ.
Tusia вне форума  
Old 29.06.2010, 21:13
Marusya1987
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Marusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспорима

Я тоже слышала про "музыкальные горшки" не хорошие отзывы... Лично мы приучаться к горшку будем как ходить начнет, а сейчас пока она дико смеется над моим "пись-пись" над ванной
Marusya1987 вне форума  
Old 29.06.2010, 21:14
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Да я тое считаю что ребенок к школе должен быть готов) я вот как дикарь пришла, куча комплексов было,не знала как с детьми общаться! Если даже не в сад то в какую нить организацию надо водить где куча детей,где свои правила,чтобы не были детки слишком домашними.
Пантерка вне форума  
Old 29.06.2010, 21:18
Катя90
Мама-умница

Награды пользователя:

Ну если бы мы столько деток не вырастили,то может быть я задумалась!А так всё отлично!И дети здоровые!
А садик одна Большая инфекция!И не известно чем кормят и как воспитывают!
Конечно это дело каждлго!Но не надо делать как у меня было!А надо,только чтобы лучше!
На меня тоже родители особого внимания не обращали!В основном бабушка воспитывала!А они карьеру строили!Но это значит,что мне тоже на бабушек её свесить!
Неи вывернусь наизнанку!Но мой ребёнок очень редко будет знать,что такое слёзы!
Катя90 вне форума  
Old 29.06.2010, 21:20
Катя90
Мама-умница

Награды пользователя:

Я согласна,что нужно водить в школу раннего развития!Но не с 1 года!А хотя бы с трёх лет!И английскому учит не с пелёнок!
Катя90 вне форума  
Old 29.06.2010, 21:21
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Кать,ну а если реально не вариант сидеть с малышом? Ведь у всех разное материальное положение и работа у всех разная...Я просто по подружке сужу, они с мужем оба вкалывают чтоб у малыша все было...
Я думаю если бы не было надобности работать.то все бы с малышами сидели с удовольствием!..
Пантерка вне форума  
Old 29.06.2010, 21:23
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

а про английский и все остальное я согласна, я сама учила английский в 14-15 лет , а раньше он мне и не был нужен! и плавать училась в 7 лет а не в 2 есяца)))
Пантерка вне форума  
Old 29.06.2010, 21:26
Катя90
Мама-умница

Награды пользователя:

Нет я согласна!о мне вот со ледуещего фефраля на учёбу!И сидеть некому все работают!Но мы нашли выход!
А ещё я против нянек!
Катя90 вне форума  
Закрытая тема