Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.10.2010, 18:14
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
кисломолочку нужно чередовать с обычной смесью. Я даю 2-3 раза в день.
Это вам врач так сказал? А лучше в первой половине дня или во второй? Или это не имеет значения?
Arika вне форума  
Old 13.10.2010, 18:23
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Мы вернулись с прогулки, ну и холод же на улице, ветрюган аж сносит... Мелкая продрыхла сладко в слинге, а потом пела песни на всю маршрутку

Юлечка, не паникуй раньше времени! Тебе не говорили слово "гидроцефалия"?

Не делай, конечно! Ты имеешь полное право отказаться от них, если считаешь, что твой малыш еще не готов их перенести..

А я даю через раз, это не очень хорошо, да?

ничего страшного,я же говорю-мы пили постоянно,главное,чтоб кисломолочная смесь была той же марки что и обычная
habiba2009 вне форума  
Old 13.10.2010, 18:24
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, пришли мы от педиатра, кровь в норме, через неделю поставим привки - сразу гепатит, АКДС и полиомиелит... прибавили в весе - теперь 7400 гр, а вот с ростом я аж расстроилась - родились 54 см, а сейчас всего 59,5 см - странно как-то - по одежду я чувствую что вытянулся здорово - вот и разбери
Цитата:
Наш папа вечером посидел с дочей =)))
Я прихожу, а у него глаза по 10 рублей =) Говорит, что чуть с ума тут не сошел. А я: "Вооот, вы 3 часа посидели, а я целыми днями так!" =))) Угорала вчера весь вечер, они с дочей друг на друга косо поглядывали, она хитро, он испуганно =)))
ха - прочувствовал на свой шкуре наш нелегкий труд
Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
Девочки,мы сегодня кровь из пальчика сдавали,так нам целых три раза прокалывали и ничего не получалась,у девушки уже руки стали трястись и она пошла старшую звать,та и взяла.Только проткнут и начинают давить,а кровь сразу сворачивалась в сгусток Егор терпел,терпел,потом покраснел весь от злости и начал на них всех рычать и вопить
бедняжка мы плакали когда давили на пальчик - потом даже гематомки на пальчике были
Цитата:
вы к прививкам готовитесь?нам перед прививкой ещё раз сдавать,через две недельки,так после сегодняшнего совсем не хочется
сказали давать супрастин за 2 дня до прививки
Цитата:
Девочки, кто на ИВ и кормит кисломолочной смесью, вы только ее одну даете или чередуете с обычной?
я даю кисломолочную 1 раз в день, хотя врач говорила, что можно 1-2 раза в день давать
Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Девочки, а вы вещички которые уже малы после малыша складываете,авось пригодятся ? Или куда?
стираю и складываю - уже прилично отложила - выросли... хочу второго ребенка
Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Привет, Мамулечки! Были мы на НСГ нашли там скопление жидкости по конвекситальной поверхности мозга, я в расстройстве, сижу реву
Бог ты мой - Юлечка не плач мы с тобой... а что это за диагноз такой
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Ушла массажистка, Дина получила кайф, улыбалась и смеялась все время, ей явно очень понравилось
умничка Дина
Цитата:

Девочки, ни у кого у малышей суставы не хрустят? У нас хрустят, массажистка сказала, что надо попить витамины с кальцием
у меня у Ясика вроде не хрустят
Violochka вне форума  
Old 13.10.2010, 18:29
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
открытки - это еще одна моя свалка

у меня столько вещичек,что больше половины я даже из пакетов не вытаскивала. есть вещи,которые один раз одели. поэтому стираю,глажу и все складываю. во-первых второго малыша в будущем планирую,а во-вторых у меня сестра старшая...думаю она родит раньше первенца,чем я второго вот ей все отдам

не реви,зай!!!! что врачи сказали по этому поводу?

я уже говорила,что синева может быть из-за проблем по неврологии... у нас с пороком серьезным нет синевы!!! была из-за неврологии! так что хватит примерять болячки егорке!!!

а какие именно суставчики у вас хрустят?

мы были у ортопеда! у нас все хорошо! сказали незначительные изменения... выписали мультитабс бейби... а еще электрофорез,массаж,лечебную физкультуру,солевые грелки и т.п Но я сначала к кардиологу спрошу и узнаю,что из этого нам можно а еще она нам сказала не прыгать на ножках девочки,я бы и не догадалась в 3,5 месяца это сделать... у нас кто-нибудь уже прыгает ??
мы прыгаем на согнутых ножках во время массажа,может это имелось ввиду?
Ляльчёнок вне форума  
Old 13.10.2010, 18:35
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Девочки, пришли мы от педиатра, кровь в норме, через неделю поставим привки - сразу гепатит, АКДС и полиомиелит... прибавили в весе - теперь 7400 гр, а вот с ростом я аж расстроилась - родились 54 см, а сейчас всего 59,5 см - странно как-то - по одежду я чувствую что вытянулся здорово - вот и разбери

бедняжка мы плакали когда давили на пальчик - потом даже гематомки на пальчике были

я даю кисломолочную 1 раз в день, хотя врач говорила, что можно 1-2 раза в день давать

стираю и складываю - уже прилично отложила - выросли... хочу второго ребенка

Бог ты мой - Юлечка не плач мы с тобой... а что это за диагноз такой

умничка Дина

у меня у Ясика вроде не хрустят
мы в месяц-4390,а в 2 месяца-5600.В карточке написана прибавка 950 гр.Вот и разбери
Ляльчёнок вне форума  
Old 13.10.2010, 18:37
Arika
Мама-профи

Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
ничего страшного,я же говорю-мы пили постоянно,главное,чтоб кисломолочная смесь была той же марки что и обычная
Ну хорошо, ты меня успокоила, спасибо =)

Цитата:

Да уж. прочувствовал, весь вечер отходил =) Завтра еще раз оставлю, пусть привыкает =)

Оль, а ты не хочешь попросить сделать эти прививки в разное время? Они очень тяжелые, трудно будет малышу.. Я попросила гепатит сделать отдельно, а через неделю нам на полиомиелит и АКДС.

И не давай супрастин, его уже давно запретили детям! Аналог - фенкарол, его можно с рождения и он не дает таких осложнений, как супрастин!
Arika вне форума  
Old 13.10.2010, 18:38
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Это вам врач так сказал? А лучше в первой половине дня или во второй? Или это не имеет значения?
Саша, люди ищут тебя в созданном тобой разделе по психологическим консультациям, задают вопросы Там уже Яркий Сергей всем заправляет, но он не психолог, а придурковатый демагог.
Miriam вне форума  
Old 13.10.2010, 18:39
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мы в месяц-4390,а в 2 месяца-5600.В карточке написана прибавка 950 гр.Вот и разбери
с математикой плохо...
Цитата:
Оль, а ты не хочешь попросить сделать эти прививки в разное время? Они очень тяжелые, трудно будет малышу.. Я попросила гепатит сделать отдельно, а через неделю нам на полиомиелит и АКДС.

И не давай супрастин, его уже давно запретили детям! Аналог - фенкарол, его можно с рождения и он не дает таких осложнений, как супрастин!
надо подумать... ого, а почему запретили супрастин, а на хера спрашивается наши педиатры его прописывают
Violochka вне форума  
Old 13.10.2010, 18:40
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Саша, люди ищут тебя в созданном тобой разделе по психологическим консультациям, задают вопросы Там уже Яркий Сергей всем заправляет, но он не психолог, а придурковатый демагог.
Ляльчёнок вне форума  
Old 13.10.2010, 18:42
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Он так меня бесит, я уже даже не вступаю с ним в беседу, потому что он дебил У меня от него стресс
Miriam вне форума  
Old 13.10.2010, 18:43
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
с математикой плохо...

надо подумать... ого, а почему запретили супрастин, а на хера спрашивается наши педиатры его прописывают
думаю,что просто клинических испытаний на детях у супрастина не было,поэтому в инструкции и стоит ограничение по возрасту.А педиатры давно использовали и продолжают назначать.Лучше ,конечно,что-нить из препаратов нового поколения,которые разрешены деткам,но и от супрастина ничего страшного не должно случится.
Ляльчёнок вне форума  
Old 13.10.2010, 18:47
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
думаю,что просто клинических испытаний на детях у супрастина не было,поэтому в инструкции и стоит ограничение по возрасту.А педиатры давно использовали и продолжают назначать.Лучше ,конечно,что-нить из препаратов нового поколения,которые разрешены деткам,но и от супрастина ничего страшного не должно случится.
там всего четвертинку назначают, причем стала читать в интернете - во многих городах его еще назначают, не только у нас в Скобористане
Violochka вне форума  
Old 13.10.2010, 18:49
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1816
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Любимых мальчишек Ромочку и Андрюшку с маленьким юбилейчиком!!!

Юляшка_164 вне форума  
Old 13.10.2010, 19:03
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1816
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Мы вернулись от очень хорошего врача она сказала, что это не страшно, размер головы в норме, т.е гидроцефалии нет выписала лекарства, сказала, что к году это обчно проходит. У меня врач допустила, чтобы ребенок очень низко опустился при родах,из-за этого все и получилось, еще при родах у нас была гематома на левом глазике, теперь у нас мышцы на этом глазике слабые, но это не страшно, сказали перерастет. Девочки если что-то не понятно написала спрашивайте, потому что в голове каша, а на руках сынулька
Юляшка_164 вне форума  
Old 13.10.2010, 19:05
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 

Цитата:
Мы вернулись от очень хорошего врача она сказала, что это не страшно, размер головы в норме, выписала лекарства, сказала, что к году это обчно проходит. У меня врач допустила, чтобы ребенок очень низко опустился при родах,из-за этого все и получилось, еще при родах у нас была гематома на левом глазике, теперь у нас мышцы на этом глазике слабые, но это не страшно, сказали перерастет. Девочки если что-то не понятно написала спрашивайте, потому что в голове каша, а на руках сынулька
Ну вот не так все страшно!!! Все обязательно пройдет!!!
Эльфийка вне форума  
Old 13.10.2010, 19:05
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мы вернулись от очень хорошего врача она сказала, что это не страшно, размер головы в норме, выписала лекарства, сказала, что к году это обчно проходит. У меня врач допустила, чтобы ребенок очень низко опустился при родах,из-за этого все и получилось, еще при родах у нас была гематома на левом глазике, теперь у нас мышцы на этом глазике слабые, но это не страшно, сказали перерастет. Девочки если что-то не понятно написала спрашивайте, потому что в голове каша, а на руках сынулька
ну вот видишь как важна консультация хорошего грамотного специалиста все у вас с Ванечкой обязательно наладится
Violochka вне форума  
Old 13.10.2010, 19:08
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы вернулись от очень хорошего врача она сказала, что это не страшно, размер головы в норме, т.е гидроцефалии нет выписала лекарства, сказала, что к году это обчно проходит. У меня врач допустила, чтобы ребенок очень низко опустился при родах,из-за этого все и получилось, еще при родах у нас была гематома на левом глазике, теперь у нас мышцы на этом глазике слабые, но это не страшно, сказали перерастет. Девочки если что-то не понятно написала спрашивайте, потому что в голове каша, а на руках сынулька
ну вот,всё нормально.а мальчик вообще у тебя спокойный или не очень?
habiba2009 вне форума  
Old 13.10.2010, 19:12
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Машунь, я знаю, до недавнего времени зашивалась, вообще возможности писать не было... Сейчас буду потихоньку возвращаться, уже наметила себе в планы..

[QUOTE=Violochka;2429891
надо подумать... ого, а почему запретили супрастин, а на хера спрашивается наши педиатры его прописывают[/QUOTE]

Его запретили детям до года, потому что на него сильные аллергические реакции оказались у малышей, угнетение нервной системы, расстройства желудка и сна. Но не все педиатры об этом знают, к сожалению, потому что немногие ездят не дополнительное обучение и повышение квалификации...

Цитата:
Ну вот видишь, все хорошо! Не переживай!
Arika вне форума  
Old 13.10.2010, 19:37
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
там всего четвертинку назначают, причем стала читать в интернете - во многих городах его еще назначают, не только у нас в Скобористане
Оль, нам тоже супрастин назначали в день прививки, 1/4, я давала 2 дня подряд.
Оля Майская вне форума  
Old 13.10.2010, 19:38
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, спасибо мои дорогие за поздравления!!!
Оля Майская вне форума  
Закрытая тема