Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.01.2011, 16:13
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

~LúnaDea~ вне форума  
Old 25.01.2011, 16:14
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

мне сегодня педиатор сказала класть Мишку на пол Оо...а потом такая "или в манеж,ну у вас там его поставить некуда....тогда на кровати пусть лежит она у вас большая"...я стою и думаю это чтож за ппц..она все про всех помнитя ее уже боюсь)))))))
Наталюша1 вне форума  
Old 25.01.2011, 16:15
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

спросила сегодня массажистку, от чего зависит, кто раньше пополз, кто позже, так с переворотами и так далее, она сказала, что это не отставание в развитии, это от темперамента еще зависит, если ребенок шустряк, то он все раньше делать начнет, а есть детки, которые просто ленятся, но они нормальные и ни чуть не отстают.
Надежд@ вне форума  
Наталюша1
Мама-легенда

Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
о, Наташ, с прибавочкой вас))))

Я помню Карина носик воротила от брокколи, ну ни в какую есть не хотела и цветную капусту не любила, а вот кабачок с удовольствием ела...Очень любила пюре из бананов))
Спасибо Надюш
Наталюша1 вне форума  
Юляшк@@@
Мама-практикант

Вес репутации: 9118
Юляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
мне сегодня педиатор сказала класть Мишку на пол Оо...а потом такая "или в манеж,ну у вас там его поставить некуда....тогда на кровати пусть лежит она у вас большая"...я стою и думаю это чтож за ппц..она все про всех помнитя ее уже боюсь)))))))
это профессиональная привычка - все про всех помнить
Юляшк@@@ вне форума  
Old 25.01.2011, 16:16
mimi
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
mimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
ой это да....ползает во всю, осталось понять что руками тоже надо перебирать и все, уползет совсем
Да, попу отклянчивает так смешно и ползет как гусеница .... а руки под ней остаются

Я уже иногда на пол одеяло стелю и там барахтаемся
mimi вне форума  
Old 25.01.2011, 16:17
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
спросила сегодня массажистку, от чего зависит, кто раньше пополз, кто позже, так с переворотами и так далее, она сказала, что это не отставание в развитии, это от темперамента еще зависит, если ребенок шустряк, то он все раньше делать начнет, а есть детки, которые просто ленятся, но они нормальные и ни чуть не отстают.
я вот переживала по этому поводу....а сейчас смотрю..когда ему надо он и на бок ложиться чтоб до игрушки дотянуться...и с живота на спину иногда перекатывается)а потом свекровь сказала что муж у меня вообще до полугода не хотел никуда вертеться потому что толстый был))))и я плюха в детстве была)зато она сказала что он в 7 сам пополз а потом встал и пошел)так что я пока панику не поднимаю)
Наталюша1 вне форума  
Old 25.01.2011, 16:19
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшк@@@ Посмотреть сообщение
это профессиональная привычка - все про всех помнить
так ведь у нее еще один "дар")))помню в месяц мы к ней не попали...так через день идем гулять и она "когда придете,почему вчера не были".а девчонка одна тоже рассказывала, у нее сыну 9 месяцев и он у нее иногда в прыгунках качается....так она говорит только его туда посадила и наш врач на пороге и сразу "таааак,зачем сажаем"))))))вот умеет она попасться когда не надо))))
Наталюша1 вне форума  
Old 25.01.2011, 16:20
~LúnaDea~
Мама-легенда

~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 

Приветствую всех девочки-красавицы!!!!

Сегодня утром мама ко мне пришла,я пошла легла спать,немного отдохнула,а то что-то ночью часто просыпался!!Просыпаемся мы ночью от 3-х до 5-ти раз за ночь и это с 23:00 до 8:00.
Потом маму покрасила,накрасилась,съездила за Данилкой,потом пошли гулять с Мишуткой,сходили на родник за водичкой!!!Вот наконец то время нашла к вам зайти!!!

Наталь,с прибавкой вас!!!

Надюш,а вы квартиру нашли,да????Поздравляю!!!
~LúnaDea~ вне форума  
Old 25.01.2011, 16:20
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Цитата:
Девочки, а как ваши сокровища спят? в смысле через сколько вы их укладываете (или они сами у вас засыпают) сколько в среденм спят?
У нас получается в среденм часа полтора-два бодрствования и сон в среденм 40мин - 1час, но....бывают и исключения, можем часа 3 "гулять" и спать иногда можем по два часа (но это бывает редко)
Ой, мы спим максимум раз в день!!! Если повезет, то поспим часа 1,5))) И ночью укладываемся ближе к полуночи. Это мрак! Раньше раз по 3 спали. Утром через час-полтора после того как проснулись, днем в коляске на улице и вечером часов в 6-7 минут 30. А сейчас мы спим утром до обеда и ложимся в 12!
Цитата:
Сообщение от ЕкатеринкаЗ Посмотреть сообщение
так нам нравится, Алина с удовольствием пьет! а что же тогда давать? Надюш, а какие овощи можно? и пюре яблочное тоже не надо давать? к тому же мы все равно на ИВ...я совсем запуталась...все по-разному говорят!
Мне вот свекровь говорит, что мы будем на натур продуктах расти! Принесла 5 жухлых черных яблока. "Будем сок делать!" Мне самой их есть страшно! И вообще, скажите мне, какие зимой натур продукты??? Девочки, а вот баночное питание не вредно? Какие марки лучше??? Мне старинными яблоками кормить ее стремно!
Цитата:
сижу за компом а мелкий сзади на коврике..по ходу лежал втыкал там..я повернулась глянуть чего затих...а он испугался бедный заплакал...(
Ой, а я вчера хожу по комнатам, ну прибираюсь, а Кира в кроватке играет с игрушкой. Я к ней подошла и говорю "Играешь?", как она вздрогнет! Наверное заигралась и не обращала на меня внимания, а мать психичка подлетела и испугала. Блин, так жалко ее)))
sashinatasha вне форума  
Old 25.01.2011, 16:21
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
я вот переживала по этому поводу....а сейчас смотрю..когда ему надо он и на бок ложиться чтоб до игрушки дотянуться...и с живота на спину иногда перекатывается)а потом свекровь сказала что муж у меня вообще до полугода не хотел никуда вертеться потому что толстый был))))и я плюха в детстве была)зато она сказала что он в 7 сам пополз а потом встал и пошел)так что я пока панику не поднимаю)
вот и умница

Я на пол кладу тоже, на одеяло, а то на кровати не разгуляешься....
Надежд@ вне форума  
Old 25.01.2011, 16:21
mimi
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
mimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Надь, а ты не сажаешь ещё Алинку? у нас Янка просто до трясучки хочет сидеть, не знаю что с ней делать... только руки протянешь, она цепляется за них и поднимается, посажу её на несколько секунд - она такая довольная... С какого возраста их присаживать можно?
mimi вне форума  
Old 25.01.2011, 16:24
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
У нас тоже такая педиатр,всех знает по имени,мне она очень нравится и дети её любят)))))
Цитата:
Конечно это так,массаж конечно помогает,но всё равно,если ребёнок не хочет,он не будет что-то делать)))))))
~LúnaDea~ вне форума  
Old 25.01.2011, 16:26
Юляшк@@@
Мама-практикант

Вес репутации: 9118
Юляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mimi Посмотреть сообщение
Надь, а ты не сажаешь ещё Алинку? у нас Янка просто до трясучки хочет сидеть, не знаю что с ней делать... только руки протянешь, она цепляется за них и поднимается, посажу её на несколько секунд - она такая довольная... С какого возраста их присаживать можно?
о у нас тоже самое, но я не сажаю, врач сказала, что только как сама сядет, тогда и будет сидеть, а до тех пор пусть пресс качает отрывая головку и плечики
Юляшк@@@ вне форума  
Old 25.01.2011, 16:27
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
Ой, мы спим максимум раз в день!!! Если повезет, то поспим часа 1,5))) И ночью укладываемся ближе к полуночи. Это мрак! Раньше раз по 3 спали. Утром через час-полтора после того как проснулись, днем в коляске на улице и вечером часов в 6-7 минут 30. А сейчас мы спим утром до обеда и ложимся в 12!

Мне вот свекровь говорит, что мы будем на натур продуктах расти! Принесла 5 жухлых черных яблока. "Будем сок делать!" Мне самой их есть страшно! И вообще, скажите мне, какие зимой натур продукты??? Девочки, а вот баночное питание не вредно? Какие марки лучше??? Мне старинными яблоками кормить ее стремно!

Ой, а я вчера хожу по комнатам, ну прибираюсь, а Кира в кроватке играет с игрушкой. Я к ней подошла и говорю "Играешь?", как она вздрогнет! Наверное заигралась и не обращала на меня внимания, а мать психичка подлетела и испугала. Блин, так жалко ее)))
Мой тоже пугается частенько,тоже может заигрывается или задумывается!!
Цитата:
Лучше не надо ещё!!!Тем более девочек!!!
~LúnaDea~ вне форума  
Old 25.01.2011, 16:29
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

моя пока садиться не особенно рвется. но когда на коленках лежит, то тогда сама пытается подняться. но я ее месяцев до 6 пока сажать не буду.
sashinatasha вне форума  
Old 25.01.2011, 16:33
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
Приветствую всех девочки-красавицы!!!!

Сегодня утром мама ко мне пришла,я пошла легла спать,немного отдохнула,а то что-то ночью часто просыпался!!Просыпаемся мы ночью от 3-х до 5-ти раз за ночь и это с 23:00 до 8:00.
Потом маму покрасила,накрасилась,съездила за Данилкой,потом пошли гулять с Мишуткой,сходили на родник за водичкой!!!Вот наконец то время нашла к вам зайти!!!
Привет красотка

Наталь,с прибавкой вас!!!

Надюш,а вы квартиру нашли,да????Поздравляю!!!
Привет красотка
Цитата:
не сажаю, но ей тоже очень сесть хочется))) Если ребенок до 6 месяцев самостоятельно не сел, то после 6 месяцев, можно делать упражнения, ребенок лежит на спинке, правую ножку держишь, за левую ручку подтягиваешь, как же и с другой стороны, несколько раз так делать, ребенка присаженным оставлять на несколько секунд и все...а так ждать пока сама сядет, это будет, либо когда ползать будет скорей всего. Моя Карина так села, ползала-ползала на полу, потом из положения на боку как-то уселась))), а потом уже легко у нее это получалось. Села она в 6,5 месяцев.
Надежд@ вне форума  
Old 25.01.2011, 16:33
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
моя пока садиться не особенно рвется. но когда на коленках лежит, то тогда сама пытается подняться. но я ее месяцев до 6 пока сажать не буду.
Сажать даже в 6 месяцев нельзя, пока сама не сядет Танюш
Надежд@ вне форума  
Old 25.01.2011, 16:37
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Эх счастливые, дома сидите, а мне второй раз гулять идти надо, Каришку забирать....потопали мы в общем, Алинка спать уже хочет, ноет...
Надежд@ вне форума  
Old 25.01.2011, 16:37
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Девочки, привет!
Татьян - с именинами!!!
Кирюшку - с даткой

Цитата:
Да, в некоторых странах морковь считается аллергенным продуктом и вводится позже, а у нас в России она одна из первых
Я Янке даю почищенную морковку грызть, она мусолит её))
Даже 10 лет назад морковь с осторожностью вводили, с 7 месяцев.
Цитата:
тыква тоже рыжая, но не аллегренная, ее можно
+1, Особенно у кого запоры)

Цитата:
Да, попу отклянчивает так смешно и ползет как гусеница .... а руки под ней остаются

Я уже иногда на пол одеяло стелю и там барахтаемся
Я давно на пол выпустила)
VesnuchkA вне форума  
Закрытая тема