![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мил, я стараюсь следить за новинками в мире пластики и украшений...эскизы делаю...чтоб хоть из творчества не выпасть...
Книги-хочется...но времени ноль. иногда документальные фильмы смотрим... но и меня спасает муж...я знаю все про двигатель RB20, про стеклопластик, еще и помогаю ему искать инфу или фотошопить... ![]() но в мвоей сфере ничего не делаю...кроме сайта маме.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аня, пирамидку они складывают где-то в 1,3. маленькие еще.
для саморазвития я читаю книжки, сейчас вот Ренди Гейджа почитываю, у меня они на телефоне, в ванной лежу по вечерам и читаю, или перед сном пару страниц. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() оооо...кто то в ванной лежит)))) у еня максимум быстрый душ с постоянными прислушиваниями не проснулся ли... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я в последнее время придумала себе после Вани ложиться в ванную. Муж пока его укачивает, я полчасика отдохнуть могу.
Я специально читала по поводу пирамидки, 1,3- 1,7 период когда уже должен складывать, но именно после года они становятся подражателями и ооочень любопытными, вот тут то и начинают все делать. Я еще беру разные игрушки,кольца от пирамидки, шарики пластиковые и все это по кучкам по цветам раскладываю, чтобы он себе там соображал. Он вроди и не смотрит, но я точно знаю, что все запоминает. Я когда ему показывала, как в горшочек шарики бросать, он даже не смотрел, а на след день все повторял. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 179 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет девчоночки! так здорово, все тут оживились ))) детки наши такие большие, так много умеют ))) порадоваться хоть за них ))) за них крошечек!!
я тоже хочу что нить сделать с волосами ))) оттеночек там какой нить ) )и челку решила попробовать отрастить ) Лева наш все увереннее топает) научился равновесие держать даже если занесет в сторону ) любимая наша игрушка - пылесос )) елозит щеткой по полу и на меня все оглядывается мол "видишь, мама, какой я помощник" я его нахваливаю, а он улыбается )) кругом лезет, все ему интересно )) научился с сортером играть, 2 фигурки из 6 всегда правильно кладет ) и радуется ) кушаем мы почти все ) сися редко: ночью, на ночь и перед дневными снами в основном. возится с пирамидкой из горшочков: саму пирамидку не складывает, а вот меньший горшочек в больший кладет. к пирамидке с кольцами равнодушен, если дашь в руку кольцо и скажешь одевай - оденет. а сам нет. и самое главное!!! У НАС НАКОНЕЦ ТО ПРОРЕЗАЛСЯ ПЕРВЫЙ ЗУБ!!!!! ах да ) еще у нас приятные хлопоты ) заняты с мужем выбором машины ) на шикарную конечно не насобирали но тем не менее ) это наша первая машина будет )) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
ура, разговор пошел
![]() Мы играем в разбросай-ка, утащи-ка, переверни-ка и т.д... показываю ему пирамидку как складывать и формочки и т.д... но Матвею все равно... он любит бытовые предметы. Везде ползает и шкодит... Кота гоняет и за хвост дергает, всё вытаскивает ото всюду и лезет... Стал в стуле вставать, пристегаиваю, психует... лезет в тарелку к нам. Алена, с 1-м зубиком вас!!! а какую присматриваете машину? |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-теоретик
Вес репутации: 71 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
А муж сегодня пришел, начал рассказывать, что он на работе делал. Ну про сортировки и классификаторы я еще понимала, про теги и ассоциативный поиск как-то догнала, но когда он дошел до использования разделяемой памяти в Линуксе, я поняла., что он на китайском. ![]() А я сейчас вяжу. Неделю не вяжу, меня трясет, хоть два рядка надо. ![]() ![]() Цитата:
Ого, вот и вы зубастики стали! Странно, разные все-таки детишки. Мы давно встаем, а ходить боимся, зато зубов -- благо что вторым рядом не растут. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 123118 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
тоже занятие ))))
Цитата:
![]() Вот я про свою-то сферу больше всего переживаю. Вернусь на работу - и окажусь не у дел, прошлый век так сказать. Цитата:
![]() с первым зубоом!!! лева молодец! столько уменй!!! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 179 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
присматриваем то что подойдет к нашим запросам и возможностям
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
аленка, поздравляю!!!!!!!!11 а фолькс гольф не хотите? у нас такая, экономная и удобная, клевая машина
![]() люд, не расстраивайся, не ты первая из декрета выходишь, вникнешь по ходу пьесы ![]() девульки, читала вас, читала, пока ответ написала, уже и не в тему, наболтали вы тут))) у нас так и не одного зуба, только зубной прыщик появился, ждем) я тут в дневник навояла, скопирую сюда,нету уже времени писать Стараемся наладить режим дня. Встаем часов в 10, Ваня сам меня будит. Нежимся минут 20, цалуемся-обнимаемся ![]() ![]() ![]() ![]() Ваня уже хорошо бегает в ходунках, переступает у опоры, ползает быстро, встает-опускается. Научился открывать двери, подлазить под препятствия, например, стул, раньше головой цеплялся, стучался и плакал ![]() А сегодня смотрю - притих под столом. А он залез к стене и обои гладит ![]() ![]() На выходных мы были у бабушки и дедушки, уже узнает их, не плачет, играется. Вообще, слава Богу, к новой обстановке относится хорошо, не капризничает, сразу втягивается в общение. Вчера вечер был вообще полон событиями. После гостей у бабушки и дедушки сразу приехали на тренировку к папе, Ваня первый раз увидел борцовский ковер вблизи ![]() ![]() ![]() ... а еще кушал батон и меня угостил - потыкал им мне в лицо ![]() ![]() Потом мы отправились в кафе. Ванек сидел в коляске, хорошо себя вел, все рассматривал, игрался, я его угощала вкусняшками со своей тарелки. Да, кстати, в гостях Ваня кушал борщ, совсем чуть-чуть ему дала попробовать, немного солоноват и остро приправлен был для него. Педприкорм хорошая штука, всегда даю ему хоть кусочек своей еды, да и он просит, аж плачет. Уже едим картошку, морковь, брокколи, цветную капусту, кабачок, тыкву, яблоко, грушу, банан, чернослив, апельсины-мандарины, гречку, рис, овсянку, кролика, говядину, желток, творог, форель, хлеб, батон, сушки, печенье. Попробовали, но пока немножко фасоль,горошек, огурец, помидор, перец, вишню, клубнику, блины. Так и едим вместе, правда жутко неудобно, постоянно приходится быстро жевать, потому что Ваня виснет на ногах или лезет в тарелку, спокойно не покушаешь ![]() ![]() Заметила, что Ваня боится некоторых неизвестных ему вещей. Например, у нас есть механическая птичка, реагирует на громкий звук и начинает петь. Ваня не нее смотрит с опаской, и не трогает, даже если поставишь близко. И пензу мою боится, ползал вокруг, но потрогать так и не решился ![]() С интересом относится к музыке, танцует, хлопает в ладоши, подпевает. Если услышит что музыкальное, сразу шататься начинает из стороны в сторону ![]() Ну и привязанность ко мне бьет все рекорды. Ночью если плачет - обнимаю и он спит или даже сам приползает, и ложится на меня - куда попадет и спит так. А в гостях были, я ночью встала с дивана, смотрю, а он ручку протянул туда, где я лежала и трогает постель. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Оля, читаю тебя, ты про ходунки писала, ржунимагу, вспомнила, как Ваня сегодня залез под ходунки, так смешно было, они же низкие, он прям внутрь под них заполз. Мы, кстати, в ходунках вообще не ходим - не нравится.
вы купаетесь в 10, а мы в 8 уже спим, такой режим. в 7 купание и в 8 спать. едим то же что и вы, и реакция на еду такая же - дай! Кстати, мы боимся чужых людей, иногда даже если кто-то в коляску заглянет и заговорит с ним, он в ответ так заорать может, что огого. На руки к чужим вообще не идет или на чуть-чуть. Даже к своим, кого редко видит. Иногда, если с бабушкой оставляю - он может за это время даже не улыбнуться и молчать или плакать, стоит только мне прийти, он разрыдается, как буд-то обиду высказывает, потом обнимает и разговорчивый, улыбчивый сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Алена, если гольф 3 то потянете
А у нас Матвей наоборот идет на руки к чужим. Может посмотреть на них немного и идет. Зато моего папу ваще не воспринимает, сразу в рев. Он обижается, а что делать. Говорю это он за меня тебе отвечает ![]() Мы ходунки уже отдали друзьям поюзать, потому что как только стал ходить сам с опорой, они ему разонравились, в них не дотянуться никуда... А у нас сегодня первый шаг!!! я как обычно в шоке и растерянности была ![]() Олик, как я тебя понимаю. Матюха меня порой вообще не отпускает. Вот держи его на руках и всё, как только отпускаешь, сразу в рёв. И еще я обязательно должна быть в поле зрения. |
![]() |
![]() |