Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.08.2012, 12:50
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
А что это за система мягкой адаптации с мамой?
Это когда дитё постепенно к саду привыкает, по 1-2 часа с мамой, потом без мамы и т. п.
Цитата:
Приветы!

А что, плохая погода только у нас, а все остальные на прогулках?

Что-то я теперь боюсь эту прививку делать...
Странная прививка, поди в составе какая-нибудь бяка была

У нас холодно и дождь, Тось разоспался. Утром её в 8 подняли, никак раскачать не могли, ревела белугой. Потом я догадалась ей мультики включить про Машу, отвлеклась. Теперь вот не могу с дневного сна дождаться
Матрёшко вне форума  
Old 20.08.2012, 12:59
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Это когда дитё постепенно к саду привыкает, по 1-2 часа с мамой, потом без мамы и т. п.

Странная прививка, поди в составе какая-нибудь бяка была

У нас холодно и дождь, Тось разоспался. Утром её в 8 подняли, никак раскачать не могли, ревела белугой. Потом я догадалась ей мультики включить про Машу, отвлеклась. Теперь вот не могу с дневного сна дождаться
Дааа, я тоже вся в ожидании дневного сна)))))
..Katushka.. вне форума  
Old 20.08.2012, 14:35
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

Привет!
я два часа с лишним утром пыталась настроиться на поездку по делам, а в итоге слава богу все рассосалось. Сделали уборку, ща сын пытается лечь спать ) а я накупалась, в чистой хате прям кайфую ) и поганое настроение улетучилось ))) обожаю когда пахнет чистыми полами, постиранным бельем и свежеиспекшимся хлебом ))))
Luka вне форума  
Old 20.08.2012, 15:02
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Люка, ну ты решила какоего размера обувь брать? у нас вот тоже 15 см, это получается 24 размер.+ припуск на "зиму", + запас на носок, уже 25... и еще до зимы скорее всего на 5 мм тожно как минимум вырастет нога, это получается 26 надо брать, а что и 27.....
WhiteKis вне форума  
Old 20.08.2012, 15:13
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

я на зиму пока не беру, а на осень мокрую решила взять geox 25 размер - они по стельке 16
а там видно будет, зимние к зиме куплю

я думала только у нас такое копыто огромное.... у детей в 3 года меньше блин )))
Luka вне форума  
Old 20.08.2012, 15:21
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Я думаю, наше копытце не меньше))) Было 14 см зимой прошлой. Сейчас не измеряли еще.

А я все таки хочу в бассейн походить с Лерой. Только там три справки надо, шапочки для бассейна, для сауны.. Я не представляю, как Лере натянуть плавательную шапочку на голову. В общем, начну справки делать, а там посмотрим... Может пока сделаю, уже и желание пропадет)))
..Katushka.. вне форума  
Old 20.08.2012, 15:27
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет!
Юльчик, с зубками вас!
Света, пусть детка скорее поправляется!
Матреш, вот и меня больше всего психологическая сторона посещения сада волнует. Ведь детки еще не имеют каких-то временных понятий, что их не бросили, а скоро заберут. От этого и стресс у них сильнейший
У нас мальчик с площадки ветрянкой заболел. Вот думаю, не подцепили ли мы?
Калинка-Малинка вне форума  
Old 20.08.2012, 15:38
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Всем привет!
Юльчик, с зубками вас!
Матреш, вот и меня больше всего психологическая сторона посещения сада волнует. Ведь детки еще не имеют каких-то временных понятий, что их не бросили, а скоро заберут. От этого и стресс у них сильнейший
Время покажет. Но ты же знаешь, что в детском возрасте ветрянка легко переносится. Так что не волнуйся сильно раньше времени.
..Katushka.. вне форума  
Old 20.08.2012, 15:40
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну у нас зима что ваша осень, поэтомы натуральные овчины с кожей нам не нужны... демисезонка самое то, вот я и думаю что же делать как же быть...

Катюшка, у моделей у всех ножка не маленькие! при таком-то росте как иначе!
Калинка, хоть бы не подцепили! не болейте!
WhiteKis вне форума  
Old 20.08.2012, 15:49
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я думаю, наше копытце не меньше))) Было 14 см зимой прошлой. Сейчас не измеряли еще.

А я все таки хочу в бассейн походить с Лерой. Только там три справки надо, шапочки для бассейна, для сауны.. Я не представляю, как Лере натянуть плавательную шапочку на голову. В общем, начну справки делать, а там посмотрим... Может пока сделаю, уже и желание пропадет)))
ты куда решила, Катюш? Я тож думала, пока малыши купаться приучены, иммунитет не даст им болеть поначалу

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Всем привет!
Юльчик, с зубками вас!
уж не знаю что пожелать , то ли чтоб уж иммунитет приобрели по-легкому, то ли чтоб избежали болезни неприятной? в любом случае у ветрянки первые 3 дня с температурой могут быть, а потом сыпь появляется и ребенку уже не доставляет беспокойства. Как раз и солнца жаркого уже нет, а то прятать пришлось бы малыша.
Ket вне форума  
Old 20.08.2012, 15:56
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
ты куда решила, Катюш? Я тож думала, пока малыши купаться приучены, иммунитет не даст им болеть поначалу

уж не знаю что пожелать , то ли чтоб уж иммунитет приобрели по-легкому, то ли чтоб избежали болезни неприятной? в любом случае у ветрянки первые 3 дня с температурой могут быть, а потом сыпь появляется и ребенку уже не доставляет беспокойства. Как раз и солнца жаркого уже нет, а то прятать пришлось бы малыша.
Бассейн Атлант, тут недалеко от нас. Там +28, но периодически водят детей в сауну прогреваться. Поэтому вроде не должны болеть тотально. А я думаю, что Лере двигательной активности не хватает. Особенно сейчас осенью дожди начнутся, гулять перестанем и бегать-лазить. Вот поэтому и хочу поводить поплавать. Да и вообще польза для организма должна быть от этого.

Да, у ветрянки основной минус, что надо 10 дней дома отсидеть, чтобы не заразить никого.
..Katushka.. вне форума  
Old 20.08.2012, 16:27
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Бассейн Атлант, тут недалеко от нас. Там +28, но периодически водят детей в сауну прогреваться. Поэтому вроде не должны болеть тотально. А я думаю, что Лере двигательной активности не хватает. Особенно сейчас осенью дожди начнутся, гулять перестанем и бегать-лазить. Вот поэтому и хочу поводить поплавать. Да и вообще польза для организма должна быть от этого.

Да, у ветрянки основной минус, что надо 10 дней дома отсидеть, чтобы не заразить никого.
я про Атлант слышала что-то. Надо почитать. Я всё ж может в филатовскую снова позвоню, нам близко

10? а разве инкубац период не 24 дня?
ну можно гулять, где никто не гуляет, у нас есть такие бесхозные детские площадки
Ket вне форума  
Old 20.08.2012, 16:30
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

У ветрянки инкубационный период 21 день! Инкубационный период - это сколько времени болезнь может не проявляться уже после заражения. А заразен больной ветрянкой все время до высыпаний (максимум 21) и все время пока не сойдет последняя болячка. То есть до месяца. Катюшка наверно имела ввиду что осталось отсидеть еще 10 дней.

Меня тут нет, это мое привидение пишет. А я негодую что фотки так и не присылают. Два месяца прошло. Вот возьму и сделаю картинку только с теми, кто прислал. Вот!
Firewolf вне форума  
Old 20.08.2012, 16:36
..Katushka..
Мама-умница

Да , я имею ввиду 10 дней с момента высыпаний.
..Katushka.. вне форума  
Old 20.08.2012, 16:38
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
У ветрянки инкубационный период 21 день! Инкубационный период - это сколько времени болезнь может не проявляться уже после заражения. А заразен больной ветрянкой все время до высыпаний (максимум 21) и все время пока не сойдет последняя болячка. То есть до месяца. Катюшка наверно имела ввиду что осталось отсидеть еще 10 дней.

Меня тут нет, это мое привидение пишет. А я негодую что фотки так и не присылают. Два месяца прошло. Вот возьму и сделаю картинку только с теми, кто прислал. Вот!
прости-прости. Пару дней мне дай, пожалста

Цитата:
Да , я имею ввиду 10 дней с момента высыпаний.
ясненько, как много я не помню по детским болезням
Ket вне форума  
Old 20.08.2012, 16:41
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

В общем про обувь хрен угадаешь. Нам пришли ботинки на размер больше, мы плюнули и поехали купили в магазине какой-то Колобок. Так что лучше покупать перед сезоном и с примеркой, а то нам 5 пар 21 размера по-разному на ногу налазили.

Калинка, может лучше и поболеть ветрянкой Зато потом не придётся.

Бассейн классно, Катюшка, не передумывайте!

Я чот совсем расслабилась, муж готовит, прибирает, развлекает нас, дочу на улицу запаковывает, таскает. Меня лень разобрала напрочь, а он вечером уедет.
Матрёшко вне форума  
Old 20.08.2012, 16:43
..Katushka..
Мама-умница

Ух ты, как муж исправился, однако Молодец, пусть продолжает в том же духе! А ты отдохни пока, Жень, пользуйся моментом.
..Katushka.. вне форума  
Old 20.08.2012, 17:20
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

ничего себе, матреха, вот как мужчин воспитывть надо оказывается
WhiteKis вне форума  
Old 20.08.2012, 17:47
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Я тоже уж думаю- подцепили так подцепили!
я у Комаровского высмотрела, что больной заразен за 2 дня до первых высыпаний и 5 дней после последнего прыщика. И что зеленкой можно и не мазать, она служит лишь индикатором для определения заразности больного
Калинка-Малинка вне форума  
Old 20.08.2012, 17:50
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Зеленкой мажут, чтоб другую заразу не занести. вот появился прыщик ветряночный, потом он стал пузырьком, потом лопнул и осталась открытая ранка - в нее с удовольствием любая зараза залезет. А дети особенно любят грязными руками почесать болячки, вот и мажут зеленкой, чтоб посторонние бацилы сдохли
Firewolf вне форума  
Закрытая тема