Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.02.2013, 17:38
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Кать, рассказывай что умеете)) ава классная))
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2013, 17:44
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Спасибо))

Умеем переворачиваться на бочок и долго лежим на боку.
Улыбаемся, песни поем. Насчет хохотания я не уверена, хохочет она или просто радостно кричит, но звуки и интонации разнообразные

Самое приятное - придерживает ручкой грудь во время кормления еще и вторую нащупывает, чтоб не убежала

Погремушки я ей вкладываю в ручку, но она недолго держит, потом они из рук падают.

Периоды бодрствования у нас прилично увеличились: 2-2,5 часа бодрствует, 30-40 минут спит.

Наша проблема с перепутыванием дня и ночи так и не ушла. Вот вроде несколько дней подряд засыпала в 22-22.30, так вчера опять в 3 часа ночи легла

На улице 30 минут спит, а дальше бодрствует. Хорошо лежит в коляске и пялится

Рост и вес пока не знаю: завтра в ПК.
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2013, 19:07
Polino4ka777
Мама-легенда

Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 

понятно)) ну молодцы))))

Ой, мы вчера тож в 3 тока улеглись, так долго она кушала
Old 04.02.2013, 23:09
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Потому что у меня опять активизировался зуб мудрости, прорвал десну, начался сепсис. Мне прорезали сепсис и удаляли зуб мудрости Пью Хилак форте, маленькую дозу. Может увеличить?
У меня с одной стороны есть и снизу и сверху зуб мудрости, а с другой нет вообще. Странно.
Линекс надо принимать вроде, мужу врач назначал, когда он принимал кучу разных лекарств от камней в почках, в т.ч. антибиотики.
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2013, 23:39
Г+А
Мама-умница

Вес репутации: 1257
Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
Галь вам - чтоб все прошло в вашу пользу!!!!!
Спасибо
Цитата:
Офигеть! Держись, Галь! А там все на попавку-то пошли?
Уже давно все здоровы. Она все удивлялась, как-так-то, почему у вас никто не пострадал сильно
Остается только ждать.
Нам завтра надо было на прививку, а педя заболела. Пойдем через неделю. 6-го на Узи мозга повторное.
Ко всем медсестры домой ходят Наша постоянно приходит. Сегодня пришла, говорит - наконец-то вы дома!!! Ну извините, звонить надо, и спрашивать дома мы или нет! Не сидеть-же безвылазно...
А у меня дите так днем и не спит... Совсем... Только в машине может уснуть.
Г+А вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2013, 23:59
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КэТти Посмотреть сообщение
У меня с одной стороны есть и снизу и сверху зуб мудрости, а с другой нет вообще. Странно.
Линекс надо принимать вроде, мужу врач назначал, когда он принимал кучу разных лекарств от камней в почках, в т.ч. антибиотики.
Хилак форте тоже самое что и линекс, восстанавливает и размножает полезные бактерии в кишечнике.
Тебе везет! Значит у тебя такое строение челюсти, что им было куда расти, а у меня некуда, он уперся в десну и все начало опухать. Хорошо еще что рано одумалась, а то я планировала все так и оставить.
У меня у остальных 3-х зубов только маленьки кончики торчат, наверное тоже скоро активизируются (((

Девочки! По ходу надо начинать читать книжки по психологии младенца! У меня порой ощущение возникает что Федя вьет из меня веревки!!! Вот, если до 2-х - 3-х месяцев, я это позволяла, потому что вроде бы он не просекал, то теперь он очень все сечет! Бывает что укладываю его спать в кроватку он сразу начинает брыкаться и орать, требовать что бы я взяла его на руки! Вот как его успокоить и уложить не беря на руки? Начинаю с ним улюлюкать, играться, только успокою его, подниму настроение, начинаю укачивать и убаюкивать, опять орет и брыкается! Кошмар!!! Что делать???
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 00:12
sofia05
Мама-любитель

sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки! По ходу надо начинать читать книжки по психологии младенца! У меня порой ощущение возникает что Федя вьет из меня веревки!!! Вот, если до 2-х - 3-х месяцев, я это позволяла, потому что вроде бы он не просекал, то теперь он очень все сечет! Бывает что укладываю его спать в кроватку он сразу начинает брыкаться и орать, требовать что бы я взяла его на руки! Вот как его успокоить и уложить не беря на руки? Начинаю с ним улюлюкать, играться, только успокою его, подниму настроение, начинаю укачивать и убаюкивать, опять орет и брыкается! Кошмар!!! Что делать???
Old 05.02.2013, 10:14
Г+А
Мама-умница

Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем! Даша, я усыпляю, а потом в кроватку перекладываю. Может заинтересовать его там игрушками?, поиграет, и уснет.
У меня ноет бесконечно, пока на руки не возьмешь! Возьмешь - сразу улыбается, по сторонам глазеет - надоедает лежать.
Old 05.02.2013, 10:34
julia3005
Мама-профи

Вес репутации: 1032
julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Г+А Посмотреть сообщение
Ко всем медсестры домой ходят Наша постоянно приходит. Сегодня пришла, говорит - наконец-то вы дома!!! Ну извините, звонить надо, и спрашивать дома мы или нет! Не сидеть-же безвылазно...
А у меня дите так днем и не спит... Совсем... Только в машине может уснуть.
К нам медсестра вообще ни разу не приходила, только врач первый месяц раз в нелделю и все! Ну у нас медсестра такая, она видимо еще динозавров видела

Цитата:
У меня Ванечка сам вообще ни разу не засыпал, только укачивать на руках, либо когда кушает, либо когда в машине едем и все! А чтоб положить в кроватку и заснул, я такого даже представить не могу!
julia3005 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 11:22
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Хилак форте тоже самое что и линекс, восстанавливает и размножает полезные бактерии в кишечнике.
Тебе везет! Значит у тебя такое строение челюсти, что им было куда расти, а у меня некуда, он уперся в десну и все начало опухать. Хорошо еще что рано одумалась, а то я планировала все так и оставить.
У меня у остальных 3-х зубов только маленьки кончики торчат, наверное тоже скоро активизируются (((

А мы по ночам в районе 2 часов стали просыпаться и колобродить.... Лежит, не спит, развлекайте его! Улыбается до ушей во весь рот. Я свет не включаю, так он в темноте смотрит, все ему видно. И так может часа 2 продолжаться. Хулиган такой. Или сегодня например, он вроде не открывал глаз, но лежит, фыркает, руками дергает, как будто его ночью посещает тонус! Сложно укачать, выгибается. Иногда заворачиваю в одеялко, вроде спит, иногда не хочет быть завернутым, орет. Уф...
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 12:24
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

Даша, у них ща возраст такой)) им надо, чтобы с ними поболтали, поиграли лишний раз)) я своих только после 8 мес.начинаю приучать самим засыпать,а до этого времени разрешаю вить из меня веревки моя может иногда сама заснуть, но в основном с сисей, потом перекладываю, а лежать одна не хочет совсем, очень любит поболтать, вот и общаемся с ней день напролет, рот уже болит все время болтатьно все равно это классно, ведь они так скоро вырастут уже
Old 05.02.2013, 12:38
Бабуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Всем привет.
Да, вреднючки они становятся. У нас сейчас вообще начался период прорезования зубиков, это что-то с чем-то. Плачем, капризничаем, всех и все кусаем. Дай бог терпения. Спим плохо, а еще сейчас на прививку.
Бабуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 14:04
FRIDI
Мама-умница

Вес репутации: 18
FRIDI скоро придёт к известностиFRIDI скоро придёт к известности

Награды пользователя:

Всем привет!надеюсь вы нас еще не забыли!
не могу все новости перечитать. прочитала только последние пару страниц.

Цитата:
я читала еще когда Никита был маленький. тоже так же плохо спал. вообщем ук детей там как то поверхностный сон больше. поэтому они так чутко спят и чсразу просыпаются.

мы троем:Алиса,Никита и я жутко заболели. кашель, насморк, тепература и больное горло. а нас с Алисой чуть в пятницу не положили в больницу из за нашего долбанутого педиатра. у Алисы начались хрипы(бронхит), а она(врач т.е.) ой у вас все так ужасно воспаление легких и т.д., короче запугала меня , я ревела как белуга , перепугалась за Алису. поехали мы в больницу ложится(нам дала педя наша направление, а я даже и не глянула что там написано просто бронхит), приехали там педиатр послушала нас , послушала Алису и говорит уколы колоть умеете, я говорю легко, она говорит, я вам с бронхитом обычным не советую сюда ложится, дабы не подхватить еще чего нибудь по серьезнее. короче назначала нам уколы, ингаляции и сироп.и отправила домой. после двух дней уколов прошли хрипы и спала темпа. теперь остался легкий кашель у всех.
вообщем поехала я ругаться с нашей педей. потому как нервы она мне пошатнула конкретно. а она оказываентся сучка в отпуск ушла поэтому дабы не брать на себя никакую ответственность отправила нас в больницу прикиньте. овца.
вот такие у нас дела!
у нас погода +15+20 клевая зима!!!!!
как у вас дела?
Галя вам много мнго @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! и скорее бы все это уже закончилось.
FRIDI вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 15:15
Г+А
Мама-умница

Награды пользователя:

Дианочка, спасибо!
Выздоравливайте скорей! Ох уж эти педиатры!
Old 05.02.2013, 15:16
Г+А
Мама-умница

Награды пользователя:

Хорошая у вас зима! А у нас - 20. Пришли с прогулки, все себе отморозила. Лето хочу!
Old 05.02.2013, 17:19
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Капец!!! Вот они дают!В общем я прочитала несколько стаей, сделала для себя выводы.
А зубы конечно это жесть! Терпения тебе!
Мы от врачей, вес 8050гр, рост 69см, педя сказала что очень много набирает, но у меня ребенок не толстый! Да и что мне его не кормить? В общем решила на 3 часа перейти днем, а то он у меня то через 3 просит, то через 2.
У невролога все норм, только прописала таблетосы по результатам УЗИ мозга.
А семейный врач нам предложила ввести прикорм, но мы отказались до полугода.
Old 05.02.2013, 17:29
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Да, почитала я кучу инфы, сделала для себя выводы что не надо воспитывать ребенка до года ))) Значит, если просится на ручки спать, значит на ручки )) Днем-то прще, он всегда спит на улице в коляске, там легко его укачать, а вот перед ночным сном иногда бывает концертик, хорошо что редко!
Мы от врачей, вес 8050гр, рост 69см, педя сказала что очень много набирает, но у меня ребенок не толстый! Да и что мне его не кормить? В общем решила на 3 часа перейти днем, а то он у меня то через 3 просит, то через 2.

Диана, выздоравливайте!!!
Old 05.02.2013, 18:30
julia3005
Мама-профи

Вес репутации: 1032
julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, почитала я кучу инфы, сделала для себя выводы что не надо воспитывать ребенка до года ))) Значит, если просится на ручки спать, значит на ручки )) Днем-то прще, он всегда спит на улице в коляске, там легко его укачать, а вот перед ночным сном иногда бывает концертик, хорошо что редко!

Молодцы! С хорошей прибавочкой, а зачем прикорм если и так очень даже хорошо набираете????
julia3005 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 19:39
FRIDI
Мама-умница

Вес репутации: 18
FRIDI скоро придёт к известностиFRIDI скоро придёт к известности

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Г+А Посмотреть сообщение
Дианочка, спасибо!
Выздоравливайте скорей! Ох уж эти педиатры!
спасибо!!!!!!!!

Цитата:

с хорошей прибавкой вас!
FRIDI вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 20:32
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от julia3005 Посмотреть сообщение
Молодцы! С хорошей прибавочкой, а зачем прикорм если и так очень даже хорошо набираете????
Ну потому что по советским меркам прикорм всегда вводили с 4-х месяцев, да и до сих пор многие так вводят. Это по современным стандартам месяцев в 6 только надо начинать вводить прикорм.

Цитата:
Сообщение от FRIDI Посмотреть сообщение
спасибо!!!!!!!!

с хорошей прибавкой вас!
Спасибо ))) Мы самые большие и тяжелые из октябрьской и даже из сеньтябрьской болталки, хотя там малыши нас на месяц старше
Ответ