Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.08.2014, 11:13
Линия грёз
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

*Мама Юля*, Едем - на дачу)))
Буду цветочки свои пересаживать и новые клумбы разбивать вокруг новой террасы)))
Линия грёз вне форума  
Old 22.08.2014, 11:18
*Мама Юля*
Мама-любитель

Вес репутации: 51
*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Линия грёз Посмотреть сообщение
Буду цветочки свои пересаживать и новые клумбы разбивать вокруг новой террасы)))
Класс)
Главное на свежем воздухе

А то сидим целыми днями в подземелье под названием офис....
*Мама Юля* вне форума  
Old 22.08.2014, 11:23
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20098
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от *Мама Юля* Посмотреть сообщение
Вот и я о том же, у нас инженер по ОТ целую неделю уже колбасится с ними, ну у нас немаленький завод, около 800 чел сейчас.
С эйчаром только периодически созванивается, должности уточняет и все.

А у вас что там за предприятие такое - на всем пытаются сэкономить? ничего хорошего из этого не получается как правило, это давно всем известно.

Я тоже лес люблю) Мы в сосновый бор ездим каждый день после работы, на мини прогулки, 4-5 км проходим и домой, спится потом
Ну так и должно быть
Да небольшая частная конторка, но мнят себя чуть ли не газпромом
Финансовая директорша - правящая фурия, так извивается перед собственником и на всем экономит..Как будто свои кровные отдает деньги.
Тут канц товары заказывали - она говорит: я тебе упаковку файлов пол года назад покупала. Ты нерационально их используешь

А у вас недалеко сосновый бор?????Круто!!!!!Сосновый лес самый крутой!!!!Там нереальный аромат!!!!!!!!

Цитата:
посевная
Shegal вне форума  
Old 22.08.2014, 11:26
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Девочки вы тут про грибочки говорите, я их обожаю! С картохой жаренной, суп или жульен... но у нас в лесах нынче нигде нет грибов, из-за прошлогоднего наводнения... Может слышали про потоп в Амурской области, но хоть наш район и не затопило, но видимо рощи и леса вымокли от ливней, грибницы вымокли от сырости... Так обидно! В рощу ездили, только пару сыроежек нашли, в березовой лесу тоже тишина... Обидно.. Поедем в тайгу в сентябре. Может там хоть немного собираем на раз.. Дома часто из шампиньонов покупных готовлю разные вкусяки, но хочется лесных.

Добавлено через 1 минуту

Меня пятница не радует, завтра на работу, надеюсь с 28 будут выхи и с 1 сентября в отпуск!!! Ура!!!! Время тянется день- за неделю...
Asteriya вне форума  
Old 22.08.2014, 11:26
Линия грёз
Мама-практикант

Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Цитата:
Класс)
Главное на свежем воздухе

А то сидим целыми днями в подземелье под названием офис....
И не говори))) Точно дети подземелья... Сейчас день еще на убыль пошел, так вообще толком не успеваю понять когда день прошел))
Я дачу свою люблю, зимой скучаю по ней дико, поэтому сейчас наш домик утепляем, чтоб проводить там как можно больше времени осенью и как можно раньше приезжать весной. А то толком там сейчас можно находится с середины мая и до середины сентября, а так продлим сезон и будет он с апреля по октябрь )))
Вот никогда бы не подумала, что буду так любить дачу.. Видимо когда свое, то отношение меняется)))))
Линия грёз вне форума  
Old 22.08.2014, 11:28
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Тоже в сосновый бор хочу, там нереально свежо и здорово!
Asteriya вне форума  
Old 22.08.2014, 11:46
*Мама Юля*
Мама-любитель

*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Shegal Посмотреть сообщение
Ну так и должно быть
Да небольшая частная конторка, но мнят себя чуть ли не газпромом
Финансовая директорша - правящая фурия, так извивается перед собственником и на всем экономит..Как будто свои кровные отдает деньги.
Тут канц товары заказывали - она говорит: я тебе упаковку файлов пол года назад покупала. Ты нерационально их используешь

А у вас недалеко сосновый бор?????Круто!!!!!Сосновый лес самый крутой!!!!Там нереальный аромат!!!!!!!!
Качмар... пачка файлов на пол года, да у меня с моей бюрократией эта пачка за месяц улетает

У нас он не то чтобы недалеко, минут 20 на машине, но тропки протоптаны в нем, гулять вообще удобно, мы и летом, и осенью, и зимой ездим. А весной гулять там мокро, не успевают тропинки просохнуть.

Сейчас иностранцев в городе много, а они же спортивные люди в большинстве - бегают в бору, на великах катаются. Так и наши подтягиваются - теперь весь бор в велосипедистах и бегунах) Приятно посмотреть)))

Цитата:
И не говори))) Точно дети подземелья... Сейчас день еще на убыль пошел, так вообще толком не успеваю понять когда день прошел))
Я дачу свою люблю, зимой скучаю по ней дико, поэтому сейчас наш домик утепляем, чтоб проводить там как можно больше времени осенью и как можно раньше приезжать весной. А то толком там сейчас можно находится с середины мая и до середины сентября, а так продлим сезон и будет он с апреля по октябрь )))
Вот никогда бы не подумала, что буду так любить дачу.. Видимо когда свое, то отношение меняется)))))
А мы свой дом хотим... денег надо немерено, земля дорогая + дом построить...

А дача у моей бабушки есть - мне там вроде и нравится, но в то же время нет права выбора, приехал - помогай! А я может посидеть хочу или шашлык пожарить, но у нас только работать надо)

Цитата:
Сообщение от Asteriya Посмотреть сообщение
Тоже в сосновый бор хочу, там нереально свежо и здорово!
От воздуха с непривычки голова кружится даже))) Потом вроде привыкаешь
*Мама Юля* вне форума  
Old 22.08.2014, 11:59
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
А мы свой дом хотим... денег надо немерено, земля дорогая + дом построить...

А дача у моей бабушки есть - мне там вроде и нравится, но в то же время нет права выбора, приехал - помогай! А я может посидеть хочу или шашлык пожарить, но у нас только работать надо)
У нас дача очень близко к Москве (по столичным меркам) - всего 35 км от МКАД. Многие тут строят зимние дома и живут, а в Москву на работу ездят. Мы тоже хотим со верменем дом капитальный на участке построить. Магазины рядом (в 2 км поселеок городского типа), дач много, с каждым годом все больше тех кто отстраивается на ПМЖ, есть перспективы газификации наших СНТ в ближайшие 10 лет. Так что пока халабудку щитовую приводим в порядок, чтоб как раз лет 10 простояла до начала стройки дома и ее можно было использовать по полной)))

Добавлено через 58 секунд

А мне все муж обещает вывозить в парк на прогулки и все никак не довезет)))) А одной скучно гулять...
Линия грёз вне форума  
Old 22.08.2014, 12:25
*Мама Юля*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
У нас дача очень близко к Москве (по столичным меркам) - всего 35 км от МКАД. Многие тут строят зимние дома и живут, а в Москву на работу ездят. Мы тоже хотим со верменем дом капитальный на участке построить. Магазины рядом (в 2 км поселеок городского типа), дач много, с каждым годом все больше тех кто отстраивается на ПМЖ, есть перспективы газификации наших СНТ в ближайшие 10 лет. Так что пока халабудку щитовую приводим в порядок, чтоб как раз лет 10 простояла до начала стройки дома и ее можно было использовать по полной)))

Добавлено через 58 секунд

А мне все муж обещает вывозить в парк на прогулки и все никак не довезет)))) А одной скучно гулять...
35 км это уже Новая Москва наверно?

У нас дача в 40 км, так что ваши 35 даже по провинциальным меркам - отличное расстояние)

Я тоже одна гулять не люблю, вот сегодня сынок прилетает, будет втроем ездить)
*Мама Юля* вне форума  
Old 22.08.2014, 12:54
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
35 км это уже Новая Москва наверно?

У нас дача в 40 км, так что ваши 35 даже по провинциальным меркам - отличное расстояние)

Я тоже одна гулять не люблю, вот сегодня сынок прилетает, будет втроем ездить)
Неее, новая Москва только в одно месте - аппендиксом на юге и затрагивает местность между двумя шоссе - Киевским и Симферопольским)))
Дача у нас на востоке и пока Москву туда не продлевали)))

Добавлено через 15 минут

Цитата:
Забыла же написать по этому поводу))
Вот именно вот эта вот обязаловка и убивает всю любовь к бабушкиным/родительским дачам)) А когда свое, то сам решаешь что будешь делать и когда. У нас на весь участок газон, мои клумбы и грядка под зелень 0,3х4 метра. Все))) Поэтому мы большую часть времени там отдыхаем, а не кверху попой стоим))))
Линия грёз вне форума  
Old 22.08.2014, 13:53
*Мама Юля*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Неее, новая Москва только в одно месте - аппендиксом на юге и затрагивает местность между двумя шоссе - Киевским и Симферопольским)))
Дача у нас на востоке и пока Москву туда не продлевали)))

Добавлено через 15 минут

Забыла же написать по этому поводу))
Вот именно вот эта вот обязаловка и убивает всю любовь к бабушкиным/родительским дачам)) А когда свое, то сам решаешь что будешь делать и когда. У нас на весь участок газон, мои клумбы и грядка под зелень 0,3х4 метра. Все))) Поэтому мы большую часть времени там отдыхаем, а не кверху попой стоим))))
Понятно, мы просто все время въезжаем в Москву с юго-запада и эта новая москва все время на слуху, оказывается это просто такое совпадение)

Газончик - это наша мечта потом поставите там для малыша горчи/качели/бессейн и вообще красота будет!!! Сплошное закаливание

Добавлено через 35 секунд

Я сделала попытку рассчитать декретные, это пипец как сложно оказывается
*Мама Юля* вне форума  
Old 22.08.2014, 14:01
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Ой девочки а я сейчас коту своему операцию сделала. Клеща вытащила. 2000 руб. сэкономила.
У нас на улице такой ветрище поднялся. Сегодня муж заберет наши свадебные фотографии. Скорей бы он уже приехал.
Катеночек вне форума  
Old 22.08.2014, 14:14
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. Про грибы.. Я их обожаю в любом виде. Но ем только свои или свекрови. И сейчас бы ела килограммами, но столько нет)))) вот когда родим, тогда точно нельзя будет, а сейчас сам Бог велел)))) Я вот жду нового года, чтобы устроить обжираловку всего-всего одновременно))))))Надеюсь, к тому времени меня не посадят на диету)))))
astra вне форума  
Old 22.08.2014, 14:27
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20098
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Всем привет. Про грибы.. Я их обожаю в любом виде. Но ем только свои или свекрови. И сейчас бы ела килограммами, но столько нет)))) вот когда родим, тогда точно нельзя будет, а сейчас сам Бог велел)))) Я вот жду нового года, чтобы устроить обжираловку всего-всего одновременно))))))Надеюсь, к тому времени меня не посадят на диету)))))
АНАЛОГИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!
У меня такой же план
Shegal вне форума  
Old 22.08.2014, 14:32
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Shegal Посмотреть сообщение
АНАЛОГИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!
У меня такой же план
Значит будем покорять новогодний стол, напоследок так сказать)))) Я в ту Б так накануне родов ела клубнику и черешню))))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Доброе утро, девочки!
Работающих с пятницей и наступающими выходными

Я ходила в клинику что по ДМС и для тех у кого ДМС нет она получается платная, а если что-то в ДМС не входит, то тоже платишь. Смотри какая штука получается - они такое посещение квалифицируют как профосмотр, а он стоит в разы дешевле простого приема тех же врачей. Т.е. я отдала за ЛОРа, терапевта и окулиста по 270 руб. и 600 руб. за ЭКГ. Ты выбери себе клинику, позвони туда и узнай. Я думаю это везде так - профосмотр (диспансеризация) стоят в разы дешевле. Я когда звонила так и сказала мне надо пройти врачей для предоставления справки в ЖК, мне сказали это профосмотр и стоит столько то. Вот.
У меня тоже есть полис ДМС, но в нем написано, что Б не входит в него.
astra вне форума  
Old 22.08.2014, 14:52
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
Понятно, мы просто все время въезжаем в Москву с юго-запада и эта новая Москва все время на слуху, оказывается это просто такое совпадение)
Ну она там как раз и находится)))

Цитата:
У меня тоже есть полис ДМС, но в нем написано, что Б не входит в него.
Б не входит и осмотр врачей для ЖК тоже, поэтому профосмотр платно будет. Позвони в клинику к которой прикреплена и спроси сколько это будет стоит. Я уверена что у тебя выйдет примерно как и у меня)))
Линия грёз вне форума  
Old 22.08.2014, 15:53
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну она там как раз и находится)))

Б не входит и осмотр врачей для ЖК тоже, поэтому профосмотр платно будет. Позвони в клинику к которой прикреплена и спроси сколько это будет стоит. Я уверена что у тебя выйдет примерно как и у меня)))
Так я у себя в клинике бесплатно могу пройти.
astra вне форума  
Old 22.08.2014, 16:15
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
Так я у себя в клинике бесплатно могу пройти.
Бесплатно по ДМС? А вот и не можешь , потому что Б в страховку не входит, а это визиты именно по Б. Я тоже думала хитрее всех буду, ща по страховке запишусь тупо на прием и все! Хрен))) Записалась, пришла, меня посмотрели по страховке, а когда я заключение попросила сразу вопрос - куда, зачем? Если в ЖК, то, голубушка, это в страховку не входит, это профосмотр по Б + справка и это за отдельная плата.
По страховке на простом приеме они тебе могут выписать бумажку проведенного осмотра с подписью врача, но она не имеет юридической силы и в ЖК не котируется. В ЖК им надо с печатями справочки принести и на ЭКГ тоже печать. На бумажке проведенного осмотра с подписью врача печати не поставят.
Слушай, 1400 не такие уж деньги (не думаю что у вас это будет дороже), а очереди в районке не стоят тех нервов, которые они у тебя съедят
Я потом еще в парочку клиник своего ДМС позвонила, везде так, не думаю что в северной столице исключения есть, ДМС-то везде одинаковые и если в них написано, что Б не входит, то алес - все что связано с Б надо оплачивать отдельно
Линия грёз вне форума  
Old 22.08.2014, 16:27
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Shegal, а вы куда отдыхать собрались ? На моря ?
Катеночек вне форума  
Old 22.08.2014, 17:00
Елена омичка
Мама-умница

Вес репутации: 570
Елена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет! Спасибо за поддержку.Я знаю,что не надо обращать внимание на эти скрининги, но все равно за нервы дергает.все дала себе установку принять для информации и вперед наслаждаться золотым временем беременности,как обещают.Всех неделек поздравляю.Мама Юля отмечай как и раньше начало своей недельки,чтобы не путаться.Всех с выходными.Я тоже на любимую дачу собираюсь.Там у нас родительский большой дом из сруба,там прямо лесом пахнет и банька тоже есть.Давно там из-за плохой погоды не была,поедем воздухом дышать.Всем отличных выходных.

Добавлено через 10 минут

А еще муж меня в рям зовет это такое место где настоящий озон,вот где голова кружится и клюква растет.Кто был тот знает.Может быть в сентябре получится вырваться.
Елена омичка вне форума  
Закрытая тема