Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.01.2015, 22:43
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Марина1975 Посмотреть сообщение
Веснушка, Спасибо за ссылку, буду смотреть, выбирать!
С четверочкой вас!
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2015, 22:44
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Мы завтра к педиатру идем, анализы и на АКДСку.

Мой Леша тоже слюнявится стал)) прям иногда пузыри такие надувает!

Добавлено через 42 секунды

Веснушка, Спасибки!
Мамaрина вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2015, 10:19
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет! Ого, вам уже по 4 месяца! Поздравляю!!!

Марин, я писала о вкладках как раз в такой рюкзак и ссылки скидывала. Рюкзак этот идет с 5 месяцев без вкладки, а так в принципе она маленькая и если ребенок крупный + одежда, то он не влезет в нее. А тебе тем более на 1 месяц покупать смысла нет.

А у меня месячные пошли , так хотелось еще от них отдохнуть, эх!
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2015, 10:22
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марина1975, Маришка, с четверочкой вас!!!
Кристь бедолажка(((. Я так не хочу монстров ужас. И так сиськи у меня до сих пор болят так еще с прокладками этими и больным животом беее.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2015, 10:39
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Ничего себе девочки как у вас рано месюки приходят... Катюшка, теперь Кристина... Не, я чет не готова к встрече с ними...

Всем привет!
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2015, 10:50
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девочки, привет! У месячные тоже пришли, когда малышке 3 месяца было. Я уже писала про это. Мы делаем массаж, Раяне нравится, единственное когда на спину делают возмущается. Сегодня 6 день уже. Переворачивается пока только с живота на спину, со спины на живот не умеет. Вообще не любит на животе лежать, поэтому наверное, и научилась переворачиваться, лишь бы не лежать. Гемоглобин снизился у нее до 109, прививки пока не делаем.
Бинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2015, 10:53
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиля, Нина, привет!
У меня один плюс - после родов и в первый раз и сейчас абсолютно безболезненно КД проходят. Лиль, а почему грудь болит у тебя?

Добавлено через 1 минуту

А мой не хочет переворачиваться, да и вообще на животике лежать. Может надо чаще выкладывать?
Old 27.01.2015, 11:13
Мамaрина
Мама-теоретик

Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Lili4ka, Спасибо Лиля!

Девочки, всем привет!

Добавлено через 1 минуту

Не помню, писала или нет, у меня всегда мес.приходили после того как я сокращала кормления грудью. Это было в 8 мес. Т.ч. и сейчас думаю так же будет! А вообще вчера чет так поясницу заломило и живот тянуло, как при М.

Добавлено через 1 минуту

kristya, я вот такой нашла,только расцветку не придумала какую пока.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 27.01.2015, 11:30
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Девочки, привет!

У меня живот потягивает давно уже, может недели три-четыре, но месячных нет. А еще грудь у меня одна почему-то больше другой, даже если обе полные, или обе пустые. Как думаете, это нормально? надо идти к гинекологу, а то я уже тут надумываю себе хз что(((

Сегодня мы наконец-то едем на узи головного мозга, которое надо было в 1 месяц сделать)) не прошло и полгода как говорится)
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2015, 11:56
Мамaрина
Мама-теоретик

Ежевика, у меня то же одна грудь больше другой, а когда покормлю той что меньше так вообще разница очень видна))) читала, что у многих так. Потом все в норму придет!

Добавлено через 5 минут

Хочу начать с Лешей занятия по УМНИЦЕ! Все чет не получается пока, тоодно, то другое! Кто нибудь занимается по этой программе?
Old 27.01.2015, 12:08
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Марина, я такой и заказала, цвет Сафари. Сильно светлый не рискнула, боюсь часто пачкаться будет.
Old 27.01.2015, 12:20
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Марина, с 4 месяцами вас. В прошлый раз у меня тоже пришли только когда докормила грудью. А в этот раз раньше, думаю из-за спорта. Как заниматься начала, сразу пришли.
Вика, у меня тоже одна грудь меньше .
Бинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2015, 12:31
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

И у меня левая больше правой, я это заметила еще в прошлый раз когда кормила. Потом более или менее в норму пришли. Ну мы вообще не идеальны и не симметричны)).

Добавлено через 1 минуту

kristya, болезненно молоко приходит и просто иногжа неприятные ощущения. Еще меня постоянно подташнивает.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2015, 12:38
Мамaрина
Мама-теоретик

Бинка, Альбин, спасибо!
Old 27.01.2015, 14:22
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Привет девчёночки!

Давненько я тут не появлялась, небось уже и забыли про меня Читать вас некогда было, только сегодня маленько почитала вас.
Всех малышей поздравляю с наступающими и наступившими датками!!! Время летит неумолимо, все уже такие большие!)))

Мы вчера вернулись из Таллинна домой, ездили туда на пару деньков, чтобы нашу малышку Эмилию покрестить. Она там орала весь обряд крещения как резанная, т.к. очень хотела спать, а её постоянно дёргали...таскали по рукам...бабушки вечно со своими советами лезли...Короче был кошмар, но я рада, что покрестили!
С Эвелиной крещение было позитивным оптытом, ребёнок не пискнул, может поэтому на таком контрасте, мне показалось, что всё прошло не очень.
Ещё с нашей Эмилькой сложно ездить на машине, т.к. она плачет и орёт всю дорогу, и не засыпает, а если и засыпает то уже в конце, когда приехали до места назначения и пора выходить. В общем детки разные и наша вторая девчушка беспокойная по сравнению с первой.

Я свою Эмильку дома в кенгурушке (рюкзачке) таскаю, очень удобно...она там сидит, глазеет на всё и у меня и руки отдыхают и что-то поделать можно, т.к.весит моя мадам уже прилично, на ручках особо не потаскаешь. А на улице мы только с коляской. Кстати моя сейчас уже не хочет сидеть на ручках ко мне лицом, а только наоборот, чтобы всё видеть и я не закрывала ей обзор.))) И коврик ей перестал нравится...что-то как-то она совсем лежать не хочет...полежит немного и вопить начинает. А первая дочка обожала коврик и часами на нём лежала пока спать не захочет и у меня с ней вообще не было проблем, положила и занимайся своими делами, а со второй я как привязана.

Слюни у нас ручьём текут. С Эвелиной первий зуб вылез в 4 месяца, но я думаю, что у Эмильки чуть позже полезут к месяцам пяти. Хватать уже ручками пытается и если схватит предмет, то может недолго подержать, помахать или в рот потянуть, но пока ещё только оттачивает этот навык.

Месячных (ттт) пока нет и так не хочется

Добавлено через 26 минут

Ещё у меня малышку то ли поносит, то ли что....какает слишком часто..за утро уже раз семь покакала, каки то зелёные, то жёлтые, то слизь то хлопья..и беспокойная какая-то...может живот болит?
Ljubasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2015, 14:57
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Любаш, привет! Как это не вспоминали, вот только буквально .

А у меня сынок уже дня три тянется вперед и пытается сесть, когда на руках например его держу полулежа. Сейчас попробовала и дала ему подняться, так он сел и сидит довольный такой! Но это же рано еще! И еще глядя сам на себя в зеркало Марик улыбается !
Old 27.01.2015, 15:44
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветики, дорогие!!!
Веснуш, вот именно=) Меньше надо думать - больше делается=)
Я тоже Милане уже 4 мес вяжу кофту, Насте - слингобусы полгода=))) вырастет, пока свяжу!
а мебель, белье.. ну это недолго, на самом деле=) Я ж не мою полы каждый день, не готовлю каждый день. варю себе суп на неделю и ем его неделю=) варганю ужин на 2-3 дня и тд=) так что времени на самом деле много и если малышня позволяет, то многое можно успеть=) другое дело - не перестараться и не начать нервничать, когда дети буянят и с рук не слезают...

в инет стараюсь и не заходить - зависаю надолго обычно, и дела не делаются+какое-то ленивое состояние нападает, что и делать ничего не хочется... Начинаешь тупить, расслабляться, в итоге день пролетает, устаешь, а нифига не сделано..
Ого, ценничек на рюкзачок!!!!!!! мама мия...

Я для себя сделала вывод, что Настю уже можно носить - она довольно хорошо держит спинку, делает "лодочку"-поднимает ручки и ножки и качается на животе так, может уже выпрямить руки и подняться на них, лежа на животе. Делаем упражнение "бух" - держу за коленки, она наклоняется вперед и поднимается. Тоже довольно хорошо получается - пока только делаем наклон медленный вперед, а подниматься я помогаю, но скоро уже и сама будет подниматься легко! Поэтому - носить в эрго уже можно, другое дело, что мне чет так не удобно его напяливать на куртку, +Настя в комбезе=) жуть=) пока упакуемся, полчаса проходит! А на руках тащить уже оч тяжело...

Добавлено через 1 минуту

Кристин, Настя тоже тянется! Но не сажаю=) только делаем в комплексе купражнений это присаживание=)
А улыбашки - у меня еще с Миланкой было так - из ванной достаю и что как-то успокоить(Милана орала обычно после ванной, когда достаешь, Настя-то нет, а привычка осталась=)) и переключить ребенка - смотримся в зеркало и болтаем, мол какие мы чистенькие, хорошенькие=)

Добавлено через 3 минуты

а, еще я получила и сертификат на МК и детскую карту=) Теперь бы еще применить это МК...

Добавлено через 30 секунд

Марин,Танюш с 4 мес вас=)

Добавлено через 5 минут

Альбин, Миланка у меня тоже на животе лежать не любила=) а Настюха обожает)) целыми днями может так лежать и спит еще на животе!

Люб,кенгурушка - не рано для девочки?!

А я сегодня начала антибиотики пить=( опять с кашлем жутким=( надоело!

Настя позавчера воды нахлебалась в ванной, так вчера весь день поносила....

Добавлено через 4 минуты

Миланушка вчера из сада пришла с огромным шишаком на лбу((( вечно ее обижают((( а сегодня не захотела идти в сад. то ли не выспалась - не знаю(( в общем, еле-еле уговорила...
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2015, 18:25
Ljubasha
Мама-чайник

Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Точно у нас понос, недавно водой с пеной выдала. Я сьела крабовые палочки утром и видимо на них такая реакция. Потому что в субботу после кристин я тоже ела немного салата из макры и она тоже прокакалась, но я тогда не связала эти две вещи, т.к. в тот день я ела много всего, и батюшка ей мазал руки маслом, которое она потом обсосала.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Люб,кенгурушка - не рано для девочки?!
Ир, я Эвелинку в рюкзачке носила с двух месяцев и ничего вроде. Знаю, что девочек не высаживают до пяти месяцев, а в рюкзачке она ведь не в сидячем положении, а какбы стоя. Эмилия уже хорошо голову держит. На упаковке написано от нуля месяцев, там высокая спинка с поддержкой если держишь лицом к себе, а если лицом от себя то эту спинку подгибаеш под подбородок и она поддерживает голову ребёнку, если шейка устала. К тому же нагрузки на позвоночник никакой нет, ребёнок "сидит" так как и на руках. В принципе мне кажется такие рюкзачки и ращитаны именно на возраст 2-5 месяцев, потому что потом детки и по весу и по росту вырастают из него и мамочкам можно шейние мышци потянуть, а новорожденных в нём носить (мне по крайней мере) крайне неудобно.)))

Добавлено через 11 минут

kristya, Моя тоже поднимается, как-будто сесть хочет...они тренируют спинные и шейные мишци таким образом.))) И лодочку делает лёжа на животе, руки вперёд вытягивает и ноги приподнимает. Ещё поворачивается со спины на бок, начинает хватать и задирать высоко ноги.

Добавлено через 23 минуты

kristya, Кристь, а как долго у тебя Марик бодорствует между снами днём?
Old 27.01.2015, 19:18
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Люба, не очень много, думаю час-полтора. Сейчас прикину:
- в 6 утра ест и сразу засыпает
- в 8 бужу старшего и мелкий просыпается, около 9 ест и спать
- в 12 встаем, умываемся, массаж, голопопим и около 13.00 едим в 2 спим
- в 4-5 встаем, едим, играем и около 7-8 обычно спать,
- в 9-10 встаем, купаемся, играем и в 11 уже ночной сон
Old 27.01.2015, 19:23
Ljubasha
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Люба, не очень много, думаю час-полтора. Сейчас прикину:
- в 6 утра ест и сразу засыпает
- в 8 бужу старшего и мелкий просыпается, около 9 ест и спать
- в 12 встаем, умываемся, массаж, голопопим и около 13.00 едим в 2 спим
- в 4-5 встаем, едим, играем и около 7-8 обычно спать,
- в 9-10 встаем, купаемся, играем и в 11 уже ночной сон
У меня примерно также Значит всё норм, а то я думала не мало ли ребёнок бодорствует у меня
Ответ