Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.09.2019, 23:54
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76945
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Мне не нравится в системе питания садов, что порции одинаковые для детей разного возраста, в 4 года и в 6 лет потребности в питании как мне кажется очень отличаются... Из-за этого тоже дети не наедаются, конечно не беру в расчет малоежек, хотя может это от конкретного сада/школы зависит, политики руководства итп...

Добавлено через 3 минуты

А по поводу одежды в сад, сделала вывод для себя, что проще купить то, что проще всего одевается/снимается, чем донести до воспитателей как и что надевать... Поэтому комбез в младшем возрасте имхо лучше слитный, шапки-шлемы итд итп, потом когда ребенок сам уже будет одеваться раздеваться, уже можно что-то разнообразить, а пока лучше на одежду только надеяться, а не на людей имхо...
Антизолушка вне форума  
Old 25.09.2019, 00:23
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070698
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Я ничего плохого про сад не могу сказать
Не знаю, что сейчас.. Но мы питались хорошо, еда была вкусная, мои ели с удовольствием
Кароч не знаю не знаю))
Меня оч все устраивало

По одежде согласна с Ларисой
Надо чтоб удобно
Оделся и пошёл
А то застегивай там всех
И шапки эти с завязками, дети как дернут и узел, а воспитателям сиди колупайся - развязывай
Пока мелкие слитные комбезы
Ну и пр. да
freken вне форума  
Old 25.09.2019, 06:29
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Приветики!
Вот и мне вчера воспитательница сказала
Что лучше шапка-шлем
Но мне они кажутся такими тоненькими...
А про слитный комбез.согласна
Мы в прошлом году в слитном ходили
Но у нас всей одежды верхней у него 2 комплекта
Чтоб не париться, если испачкал или намочил
В этом году тоже, думаю, слитный и раздельный возьму
Слитный удобнее в сад
Не думай, в спину надует или нет
А раздельный в машину и если куда ходить

Юль, вот в подмосковье питание очень изменилось в саду
В худшую.сторону
Цена растет за питание
А кормят фигней
Когда я пришла работать в сад
Давали разные фрукты
И бананы, и яблоки, и груши, апельсины, зимой мандарины
А счас только яблоки и апельсины
На 2-й завтрак были кефир и мармелад или пастила
Счас или просто сок или яблоко/апельсин
На завтрак дают или хлеб
Или хлеб с маслом, или с сыром
А раньше давали бутерброд и с маслом и с сыром
Ну и в целом по меню...
У меня когда Ксюня ходила
Еще что-то ела
Счас Андрей редко когда что—то ест
Завтрак может, в обед или суп или второе
А полдник не ест
Поэтому домой приходит
И первым делом в холодильник

Добавлено через 49 секунд

У меня в прошлом году у мелкого и осенний комбез был слитный

Добавлено через 1 минуту

На зиму я мелкому куому брала
А вчера глянула в ДМ
5 тыс
И жаба душит)

Добавлено через 3 минуты

Про порции
У меня подготовишки
Мне дали побольше кастрюльки)
Но наложи им тарелку капусты
Есть не станут
Лисёнок вне форума  
Old 25.09.2019, 06:42
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59872
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Когда вводили поздний ужин, мы ещё в сад ходили, были и те кто за и кто против, за в нашей группе были родители, которые допоздна работают и сами детей забирают, хотя их было меньшинство... Подозреваю, что это тоже из-за сокращения финансирования всё, ужины заказывают заранее, а остаётся мало народу на ужин, вот и "экономия" бюджета...

Добавлено через 2 минуты

Не знаю, смотрю смотрю на всё - сады, школы, поликлиники - никому не мы, ни наши дети не нужны, везде нужно отстаивать свои права, и то не факт, что чего-то добьешься... Наказывают в итоге невиновных, а те, кто сидят всё это изобретают, так и сидят...
Лариса, согласна с тобой
Печально конечно
Но на собрании выскажу все, послушаю других и тогда будем писать выше

Всем доброе утро!!!

Добавлено через 2 минуты

Лариса, с одеждой так и делаю, думаю многие также, но носки никто не отменял.

Добавлено через 2 минуты

Шапка шлем-очень удобно, всегда носим.
Вчера Воспитатель сказала, что либо слитное, либо комбез штаны и куртка. У нас второе.

Добавлено через 4 минуты

Да, Таня, у нас такой же рацион. Второй завтрак яблоко или груша и все.
Мой приходит безумно голодный и сидит сонный ест, потом сразу спать зовёт. Встаём то в 6.00, и это нагрузка большая по активности, ещё и не доев, усталость сразу.
Просто смысл нам распихивать детей домой раньше от воспитателя, если ужин поздно, а раньше не кормят.
Я даже забираю раньше, так как он не дотерпит до ужина, голодный сто раз будет.
Мартовская вне форума  
Old 25.09.2019, 08:33
Фисташка
Мама-легенда

Вес репутации: 18219
Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 12

Доброе утро.
Мы тоже своему уже Куому на зиму взяли, а прошлогодние на Авито выставила они прям как новые. Дорого конечно в детском мире я в прошлом году их за 3900 урвала, в этом году за 2600.
Фисташка вне форума  
Old 25.09.2019, 14:11
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Надя, а ты где берешь?
Через СП?
Лисёнок вне форума  
Old 25.09.2019, 14:19
Фисташка
Мама-легенда

Вес репутации: 18219
Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Надя, а ты где берешь?
Через СП?
У меня подруга в этом году с размером не угадала и мне их так дёшево продала они новые, а в прошлом году в детском мире была скидка.
Фисташка вне форума  
Old 25.09.2019, 19:27
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик! Ой, девочки, ко вчерашнему разговору об отношении детей к учебе... Санька 3 по русскому трояк получил, вчера правила не выучил, а обвинил меня, типа ты же не проверила, ты же не отследила... Я каждый день стжу с ним собираю портфель-это что? Что происходит?

Добавлено через 1 минуту

А самое обидное, что мозги варят, быстро соображает, а ответственности, желания особого не вижу...
Машутка вне форума  
Old 25.09.2019, 20:44
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Ой, Маша, я промолчу
Эта учёба меня уже доконала, а ещё только сентябрь
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 25.09.2019, 20:55
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сейчас тоже сеанс связи с мужем был, не дал нормально поговорить, мешал, итог - муж бросил трубку, я в слезах... Сколько можно, добивает это все...
Отца прошу сходить в магазин за телевизором, помочь выбрать, мы уже неделю без него, нифига, плавает, что угодно делает... Опять похоже сама пойду... Дома поработать хотела, инета на работе нет, у меня уже каша в голове, меньшой не дает...
И так со всем...
Машутка вне форума  
Old 26.09.2019, 00:24
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Маша, будь мужиком, что ещё остаётся))) если серьёзно, у меня хоть и девочки, но некоторым мальчикам фору дадут, поэтому я строгая мама, иначе мне на голову дети сядут и прыгать будут...
А ноутбука нет у вас или компьютера вместо телевизора включать? Я вообще не помню когда смотрела телек, если только детское что-то включается мультики или ещё что, остальное с компа, или телефона...

Добавлено через 1 минуту

Всем привет)

У нас тоже с учебой кошмары, из-за английского война между родителями и учителем идёт, и впереди вообще не ясно что ждёт

Добавлено через 2 минуты

Ну и в соплях мы все(((
Отопление вчера вечером дали, батареи еле теплые, но все равно чувствуется немного потеплело, в школе тоже потихоньку теплеет...

Добавлено через 1 час 8 минут

freken, Юля, а вы входные то написали работы? Как прошло?
Антизолушка вне форума  
Old 26.09.2019, 06:17
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59872
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Всем доброе утро!
Лариса, выздоравливайте!!
У нас тоже Отопление еле еле, издевателтство((( мы также и спим в одежде и ходим в тёплом.
Сынок вчера в 18.00 спать лёг.
В садике также голодный. Дома откармливаю.
Мартовская вне форума  
Old 26.09.2019, 07:19
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070698
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Маша, будь мужиком, что ещё остаётся))) если серьёзно, у меня хоть и девочки, но некоторым мальчикам фору дадут, поэтому я строгая мама, иначе мне на голову дети сядут и прыгать будут...
А ноутбука нет у вас или компьютера вместо телевизора включать? Я вообще не помню когда смотрела телек, если только детское что-то включается мультики или ещё что, остальное с компа, или телефона...

Добавлено через 1 минуту

Всем привет)

У нас тоже с учебой кошмары, из-за английского война между родителями и учителем идёт, и впереди вообще не ясно что ждёт

Добавлено через 2 минуты

Ну и в соплях мы все(((
Отопление вчера вечером дали, батареи еле теплые, но все равно чувствуется немного потеплело, в школе тоже потихоньку теплеет...

Добавлено через 1 час 8 минут

freken, Юля, а вы входные то написали работы? Как прошло?
Хорошо ппршло
Младшая на 5 написала. Всего у них 8 человек написало на 4-5, остальные на 2-3
Потом ещё что-то писали.. 4-5 нормалек

Старшая на 4 написала мпу
И тоже русский писали и матем. - на четвёрки все

Но у старшей сегодня еще какая-то работа по русскому
Муждународная исследовательская
Серьезно
В общем не знаю чт и как... Надеюсь напишет не на 2..

Вообще Обложили со всех сторон

Добавлено через 1 минуту

Всем привет!
freken вне форума  
Old 26.09.2019, 07:35
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет!

Мартовская Катя, спасибо!

Юля, хорошо, что хорошо написали! Уже вон и каникулы скоро, время как летит с этой школой! У нас что-то такой вроде не объявляли по русскому работы...
Антизолушка вне форума  
Old 26.09.2019, 09:33
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Всем приветик! Лариса, поправляйтесь... Мы уже контрольную очередную писали по математике, постоянные диктанты по английскому, но это пока 5ки, могу подтянуть и знаний у ребенка хватает и есть желание, а остальное ужас...

Добавлено через 2 минуты

Ведете дневник наблюдений, будь он неладен?
Машутка вне форума  
Old 26.09.2019, 09:44
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Маша, по окружающему миру? В прошлом году у нас был... А что, какие-то трудности с этим?
Антизолушка вне форума  
Old 26.09.2019, 10:11
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Всем привет

Катя, а что Рома днём в саду не спит, что так рано ложится?
Моих в 22-23 ч еле уложишь
Old 26.09.2019, 10:12
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Да пинать надо, напоминать постоянно... Сама в детстве терпеть его не могла

Добавлено через 1 минуту

Я тоже с садика Саньку еле укладываю в 22-23 часа
Машутка вне форума  
Old 26.09.2019, 10:17
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лариса, не болейте

У нас вообще атас с оценками. Ребенка как подменили, я прям в шоке. Вчера мы очень серьезно разговаривали. Вроде она поняла, обещала стараться. Но не знаю надолго ли
Её очень художка подводит, ну она там просто много времени, считай сразу после школы и до вечера. А вечером ей хочется с братом и сестрой поиграть, с родителями пообщаться, тупо телек хоть посмотреть, а надо заниматься.
А ещё и с подругами погулять хоть немного хочется

В итоге уроки делать нет ни сил ни желания (((
И я честно не знаю, как помочь. Я и её понимаю, но и учиться надо

А кто на несколько кружков ходит? У тех вообще времени на отдых нет и норм как-то?

Добавлено через 30 секунд

Юля, Катя твоя молодец!
Old 26.09.2019, 10:26
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Спасибо, девочки!

Катя, у нас кружки, но не по три часа они длятся, в школу искусств (музыкалку) мы и не пошли поэтому, я вообще не представляю как успевать...
Вчера например письменные русский, математика, и ещё учить правила и по русскому, и по математике, и по литературе пересказ, и каплю английским позанимались ещё, и это ещё кружков вчера не было, а то только письменные бы успели, а правила к ночи, английский на завтра уже точно бы...
Антизолушка вне форума  
Закрытая тема