![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 124644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() пойдем мы свекольник варить ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 288 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я на этой неделе исповедалась и причастилась. Тоже ничего не знала - просто пошла в церковь, поставила свечки и спросила у одной бабушки, которая там работает, что мне нужно сделать. Она рассказала каким иконам нужно поставить свечи - покровителям семьи и брака Петру и Февроньи и есть еще икона Божьей матери "Помощница в родах", но у нас в соборе такой иконы не оказалось. Можно поставить свечку своей святой по имени. Потом меня отвели к батюшке и он меня благословил на роды.Так хорошо с ним поговорили. На след.день я придерживалась поста (правда не жестко, т.к. я беременная можно было есть молочное, главное исключить мясные блюда), а через день пошла на службу, строго натощак, батюшка меня исповедал, чтобы было легче, можно написать грехи на листочке и просто их отдать батюшке и сказать, что раскаиваешься (лгала, сквернословила, не почитала старших и т.д.). Потом в этот же день прошла причастие. Дают выпить из чаши кагор, а потом сладкий такой напиток, как чай фруктовый теплый и просвирку. Когда пьешь из чаши называешь свое имя и скрещиваешь руки - левая на правом плече, а сверху правая - на левом. В принципе, ничего сложного, там все подскажут как правильно делать. Они говорят, что важно то, что ты просто пришла в церковь, это большой шаг. Мне после церкви так легко стало, почти не страшно. А еще святой водой освятили. И так интересно, в соборе ведь много батюшек и во время службы кто проходил мимо, все старались подойти ко мне (т.к. видели животик) и благословляли, говорили, что БОГ мне обязательно поможет. Так приятно!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет, с кем ещё не здоровкалась
![]() Вчера испекла так-о-о-о-ой торт, что сама себе порадовалась. впервые рискнула попробывать ![]() только что закончила делать рулетик ![]() ![]() ![]() Завтра буду нямку делать на ужин ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 124644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
привет! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 32 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |