![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я считаю каждый ребенок и каждый родитель индивидуален, в жизни всякое бывает, ну нет возможности сидеть дома с ребенком до 3х лет, значит лучше отдать в садик.
То что мы просимся пописать это не значит, что и на горшок сразу пойдет. Живой пример наша племянница. Писала так же на пол, а горшок на голову надевает. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
На данную тему мне не интересно больше общаться, т.к. она пошла не в том русле в каком хотелось бы говорить и делиться мнениями. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 490 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет!
Спасибо за поздравления! Даже и не верится, что уже пять месяцев!!! ![]() Ну и дебаты вы тут устроили! ![]() На счет горшка: много читала о том, что врачи говорят - до 1,5 лет ребенок не умеет осознанно сдерживать свои потребности в мочеиспускании и опорожнении кишечника. Как бы вы не приучали к горшку время от времени он будет писаться где и когда ему (ребенку) захочется. Такова уж природа человеческая ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки привет ! Женя с 6 месяцами !!!
![]() Цитата:
А насчет садика... Катя, ты как-то сильно погорячилась в своих оценках. Дай Бог, чтобы твое материальное и семейное положение позволило тебе и дальше учиться ( и учиться-это не работать). Но так резко кого-то осуждать-не стоит все же. Есть у людей разные на то причины.Можно иметь на это другое мнение,можно не понимать, и хорошо когда твои желания совпадают с твоими возможностями.Но это вовсе не значит,что ребенка не любят и бросают на произвол судьбы. Видишь ли, детские дошкольные учреждения для того и существуют,чтобы детки там находились под присмотром,пока родители работают.И можно много рассуждать о пользе и вреде садика.Но есть ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. Я Алешку отдала в 1,8, работать нужно было. Замечательно ребенок привык, имел множество друзей, хоть и определенных "садиковских" проблем мы не избежали, опять же-РЕБЕНОК РЕБЕНКУ РОЗНЬ. Насчет чужой тети. Няня-тоже чужая по сути тетя. Рассадник инфекции... ну я бы так не сказала, ты можешь и на дет площадке подцепить все что угодно,не сидеть же дома. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 547 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я извиняюсь если кого-то оскорбила или задела!
Но я очень хорошо знаю всю схему садиков!Даже частных! Не говоря уже о государственных! Ведь в 1.5 год ребёнок даже может не говорить!И как понять обижают его или нет!И насчёт нянь тоже!Он не может постоять за себя!А то что там дают на одтин день просроченные продукты-это норма!И к сожалению это везде! Поэтому попросите найдите кого-то из родных,кто сможет посидеть с детьми! А я удаляюсь с форума!Мне этот разговор тоже задел!И поверьте ,я знаю о чём говорю! До свидания!Пусть ваши малыши растут здоровыми и счастливыми!Я рада,что была на протяжении всей Б! |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 22316 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро,дорогие мои!!!!!!!!!!!
ну и дискуссию вы тут устроили! Я вообще в шоке. удаляться-то зачем? из-за того,что с тобой несогласны? мы же столько времени вместе,ну вы чего? а воспитание ребенка это личное дело каждого родителя,и никто никому не имеет права указывать. для чего мы здесь? обмениваться опытом,слушать кто и как решил заняться именно воспитанием,но ни в коем случае мы же не настаиваем чтоб делали как мы и никак иначе. Да,я тоже высаживаю ребенка, да,у нас уже практически горшок, да,я тоже отдам дочь в садик в 2года. и английскому я ее второй месяц учу. и что? неужели я кого-то заставляю делать так же? или наоборот,неужели я жду от вас критики-то делай а то не делай? нет! я просто делюсь с вами,как с близкими мне людьми. и здесь каждый высказывает только свое,индивидуальное мнение! давайте не ссориться из-за таких пустяков! |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Привет. Поздравляю Варвару с даткой.
По поводу дет.садов. моя мама 25 лет проработала в таком учреждении и чего только не случалось, хотя садик не простой логопедический, постоянно подверженный особому контролю. И травились детки и шкафы падали и со стульев сваливались, но это все человеческий фактор. Мама много лет и на яслях работала, раньше ведь деток совсем маленьких отдавали и ничего все быстро всему учатся. Жизнь такая сложная штука, никогда не угадаешь все наперед, только с опытом приходит понимание, что на самом деле нужно тебе и твоему ребенку. А ссорится не надо, сколько людей столько мнений, и мнения эти нужно уважать))) |
![]() |