Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.06.2010, 21:26
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

А меня мама одна воспитывала, работала и со мной по урокам занималась. И все успевала без бабушек и дедушек-мне есть на кого равняться. Интересно, на счет инфекций: где ж ребенок "детскими" болезнями болеть будет? Витрианкой, краснухой и какте там еще есть?
Tusia вне форума  
Old 29.06.2010, 21:30
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Катя90 Посмотреть сообщение
Нет я согласна!о мне вот со ледуещего фефраля на учёбу!И сидеть некому все работают!Но мы нашли выход!
А ещё я против нянек!
С учебой можно договарится...у нас все молодые мамочки договаривались и им шли на встречу. а на работе не особо договоришься

забыла написать. не знаю где как, а у нас в Зелике в д/с очень хорошо кормят-уж эту тему я пробила
Tusia вне форума  
Old 29.06.2010, 22:03
Катя90
Мама-умница

Вес репутации: 547
Катя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама-студентка Юная мама За совместные роды Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

У нас не договоришся!Если я на последний экзамен 15 ездила!Со схватками!Так ни одна сука!Мне поблажку не сделала!Как всех спрашивали!И такой весь универ!
Катя90 вне форума  
Old 29.06.2010, 22:05
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22316
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Тусь,полностью согласна с тобой и по поводу горшков и по поводу садика. правда,по очереди мы только в 2,5года идем. но мы как-нить постараемся в 1,5-2 отдать.
Софьюшка вне форума  
Old 29.06.2010, 22:16
танюшка80
Мама-чайник

Вес репутации: 0
танюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспорима

А я считаю каждый ребенок и каждый родитель индивидуален, в жизни всякое бывает, ну нет возможности сидеть дома с ребенком до 3х лет, значит лучше отдать в садик.
То что мы просимся пописать это не значит, что и на горшок сразу пойдет. Живой пример наша племянница. Писала так же на пол, а горшок на голову надевает.
танюшка80 вне форума  
Old 29.06.2010, 22:19
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
Тусь,полностью согласна с тобой и по поводу горшков и по поводу садика. правда,по очереди мы только в 2,5года идем. но мы как-нить постараемся в 1,5-2 отдать.
Спасибо дорогая)))
Tusia вне форума  
Old 29.06.2010, 22:21
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от танюшка80 Посмотреть сообщение
А я считаю каждый ребенок и каждый родитель индивидуален, в жизни всякое бывает, ну нет возможности сидеть дома с ребенком до 3х лет, значит лучше отдать в садик.
То что мы просимся пописать это не значит, что и на горшок сразу пойдет. Живой пример наша племянница. Писала так же на пол, а горшок на голову надевает.
Вот и я про тоже. Спецом написала: буду знакомить. не понра ему он-отложу на некоторое время)))
Tusia вне форума  
Old 29.06.2010, 22:24
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
У нас не договоришся!Если я на последний экзамен 15 ездила!Со схватками!Так ни одна сука!Мне поблажку не сделала!Как всех спрашивали!И такой весь универ!
Кать, это лично твой выбор, что запланировала и родила во время учебы. Может и жестко, но ты зналана что идешь! Сори!
Tusia вне форума  
Old 29.06.2010, 22:31
Катя90
Мама-умница

Катя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да знала!И осознанно шла! И знаю как буду выкручиваться!мне ребёнок дороже всего на свете!И плевать на всё!
Катя90 вне форума  
Old 29.06.2010, 22:34
Катя90
Мама-умница

Награды пользователя:

И ещё я когда рожала!Знала,что не оставлю своего ребёнка 1.5 одного в садике с ни известной тётечкой!
Катя90 вне форума  
Old 29.06.2010, 22:35
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Да знала!И осознанно шла! И знаю как буду выкручиваться!мне ребёнок дороже всего на свете!И плевать на всё!
молодец. я рада за тебя.
Tusia вне форума  
Old 29.06.2010, 22:41
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
И ещё я когда рожала!Знала,что не оставлю своего ребёнка 1.5 одного в садике с ни известной тётечкой!
Кать, надо быть терпимей к мнениям своих собеседников. Ты меня оскорбила. я своего ребенка не "оставляю" с "неизвестной тетей". Может на Украине сады другого уровня.

На данную тему мне не интересно больше общаться, т.к. она пошла не в том русле в каком хотелось бы говорить и делиться мнениями.
Tusia вне форума  
Old 29.06.2010, 22:42
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Вес репутации: 490
Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Спасибо за поздравления! Даже и не верится, что уже пять месяцев!!!
Ну и дебаты вы тут устроили!
На счет горшка: много читала о том, что врачи говорят - до 1,5 лет ребенок не умеет осознанно сдерживать свои потребности в мочеиспускании и опорожнении кишечника. Как бы вы не приучали к горшку время от времени он будет писаться где и когда ему (ребенку) захочется. Такова уж природа человеческая .
Счастливая мама Оля вне форума  
Old 30.06.2010, 00:29
VOVkina
Мама-чайник

VOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспорима

Девочки привет ! Женя с 6 месяцами !!!
Цитата:
Сообщение от Счастливая мама Оля Посмотреть сообщение
Д
На счет горшка: много читала о том, что врачи говорят - до 1,5 лет ребенок не умеет осознанно сдерживать свои потребности в мочеиспускании и опорожнении кишечника.
А я не соглашусь! У меня Алешка ходил и к горшку рано привык, рано посадила. Но все дети разные- кто-то рано,кто-то позже приучается, главное-НЕ НАСИЛОВАТЬ ребенка, а так- ну если у кого-то получается, почему бы и нет. Я вот сейчас не особо парюсь на этот счет, но как сядет уверенно-горшок куплю и попробую.
А насчет садика...
Катя, ты как-то сильно погорячилась в своих оценках. Дай Бог, чтобы твое материальное и семейное положение позволило тебе и дальше учиться ( и учиться-это не работать). Но так резко кого-то осуждать-не стоит все же. Есть у людей разные на то причины.Можно иметь на это другое мнение,можно не понимать, и хорошо когда твои желания совпадают с твоими возможностями.Но это вовсе не значит,что ребенка не любят и бросают на произвол судьбы. Видишь ли, детские дошкольные учреждения для того и существуют,чтобы детки там находились под присмотром,пока родители работают.И можно много рассуждать о пользе и вреде садика.Но есть ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.
Я Алешку отдала в 1,8, работать нужно было. Замечательно ребенок привык, имел множество друзей, хоть и определенных "садиковских" проблем мы не избежали, опять же-РЕБЕНОК РЕБЕНКУ РОЗНЬ.
Насчет чужой тети. Няня-тоже чужая по сути тетя.
Рассадник инфекции... ну я бы так не сказала, ты можешь и на дет площадке подцепить все что угодно,не сидеть же дома.
VOVkina вне форума  
Old 30.06.2010, 00:38
Катя90
Мама-умница

Награды пользователя:

Я извиняюсь если кого-то оскорбила или задела!
Но я очень хорошо знаю всю схему садиков!Даже частных!
Не говоря уже о государственных!
Ведь в 1.5 год ребёнок даже может не говорить!И как понять обижают его или нет!И насчёт нянь тоже!Он не может постоять за себя!А то что там дают на одтин день просроченные продукты-это норма!И к сожалению это везде!
Поэтому попросите найдите кого-то из родных,кто сможет посидеть с детьми!
А я удаляюсь с форума!Мне этот разговор тоже задел!И поверьте ,я знаю о чём говорю!
До свидания!Пусть ваши малыши растут здоровыми и счастливыми!Я рада,что была на протяжении всей Б!
Катя90 вне форума  
Old 30.06.2010, 00:51
Valentino4ka
Мама-чайник

Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

о боже, как у вас тут все сложно))))
Valentino4ka вне форума  
Old 30.06.2010, 07:58
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Варвара, с месячинкой вас с Васяткой)))
Tusia вне форума  
Old 30.06.2010, 09:38
Софьюшка
Мама-легенда

Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 

Доброе утро,дорогие мои!!!!!!!!!!!
ну и дискуссию вы тут устроили! Я вообще в шоке. удаляться-то зачем? из-за того,что с тобой несогласны? мы же столько времени вместе,ну вы чего?
а воспитание ребенка это личное дело каждого родителя,и никто никому не имеет права указывать.
для чего мы здесь? обмениваться опытом,слушать кто и как решил заняться именно воспитанием,но ни в коем случае мы же не настаиваем чтоб делали как мы и никак иначе.
Да,я тоже высаживаю ребенка,
да,у нас уже практически горшок,
да,я тоже отдам дочь в садик в 2года.
и английскому я ее второй месяц учу.
и что? неужели я кого-то заставляю делать так же? или наоборот,неужели я жду от вас критики-то делай а то не делай?
нет! я просто делюсь с вами,как с близкими мне людьми.
и здесь каждый высказывает только свое,индивидуальное мнение!
давайте не ссориться из-за таких пустяков!
Софьюшка вне форума  
Old 30.06.2010, 09:42
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Варвара, с месячинкой вас с Васяткой)))
Присоединяюсь!!!!! растите здоровыми и послушными!!!!! Васеньке побольше улыбок и безболезненных зубок!!!!!!!!
Софьюшка вне форума  
Old 30.06.2010, 10:05
танюшка80
Мама-чайник

танюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспорима

Привет. Поздравляю Варвару с даткой.
По поводу дет.садов. моя мама 25 лет проработала в таком учреждении и чего только не случалось, хотя садик не простой логопедический, постоянно подверженный особому контролю. И травились детки и шкафы падали и со стульев сваливались, но это все человеческий фактор.
Мама много лет и на яслях работала, раньше ведь деток совсем маленьких отдавали и ничего все быстро всему учатся.
Жизнь такая сложная штука, никогда не угадаешь все наперед, только с опытом приходит понимание, что на самом деле нужно тебе и твоему ребенку.
А ссорится не надо, сколько людей столько мнений, и мнения эти нужно уважать)))
танюшка80 вне форума  
Закрытая тема