Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.09.2010, 13:31
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Разделение на группы очень смахивает на рассизм какой-то.
Если честно, то в саду мне все равно будет с себе подобными или нет будет общаться мой ребенок. От гриппа тоже люди умирают и, между прочим, самый большой процент на него приходится, однако в саду не разделяют на привитых отгриппа и нет!
кАшачий вне форума  
Old 30.09.2010, 13:34
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

кАшачий, я понимаю твою обиду, но ты не испытала, что такое когда ребенок после прививки недомогает и ты ничего сделать не можешь.
Меня в садике носом тычут в то, что мы в группе МАЛЕНЬКИЕ и ТРЕБУЕМ большого ухода, хотя дети в 1,9 лет там тоже в штаны писают и какают.
Мира вне форума  
кАшачий
Мама-профи

кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня многим подругам ставили прививки от краснухи так они все равно ею болели. Знаю нескольких людей которые коклюшем болели и тоже им ставили прививки.
кАшачий вне форума  
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Всем привет!

Я не считаю правильным мухлевать с прививками, вот возьмем нашу травму, нас попросили принести карту, чтоб посмотреть есть ли у нас прививка от столбняка (у нас всё было). А вот так как предлагает Оля, там бы так же стояла отметка что есть, а на самом деле её не было бы, что в этом случае грозит ребенку? Ведь врачи та считаю что травмированный ребенок привитый от столбняка.

Я считаю, что прививки это всё для каждого человека индивидуально, одни их переносят так что и не заметно, а у других потом уйма проблем. Я лично отказалась от прививок от кори, краснухи и ветрянки, считаю что этими болезнями надо переболеть в детстве и всё, а прививка не даст мне гарантии, что выработался иммунитет и ребенок не заболеет. Так он заболеет позже этими болезнями, а чем позже тем переносимость сложней и сложней
Nasiba вне форума  
Old 30.09.2010, 13:37
Rыs`k@
Мама-умница

Вес репутации: 1111
Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 5

Ага, а то намухлюешься, а потом как проведут ревакцинацию в саду, и какие последствия?! Там медики-то уверены, что прививки были.
Rыs`k@ вне форума  
Old 30.09.2010, 13:38
Nasiba
Мама-профи

Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Rыs`k@ Посмотреть сообщение
Ага, а то намухлюешься, а потом как проведут ревакцинацию в саду, и какие последствия?! Там медики-то уверены, что прививки были.
во-во..как в наше стране делают...сначала всем деткам прививки понаделают, а потом мама сообщат чтоб не мыли т.к. прививки ставили
Nasiba вне форума  
Old 30.09.2010, 13:47
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
Всем привет!

Я не считаю правильным мухлевать с прививками, вот возьмем нашу травму, нас попросили принести карту, чтоб посмотреть есть ли у нас прививка от столбняка (у нас всё было). А вот так как предлагает Оля, там бы так же стояла отметка что есть, а на самом деле её не было бы, что в этом случае грозит ребенку? Ведь врачи та считаю что травмированный ребенок привитый от столбняка.

Я считаю, что прививки это всё для каждого человека индивидуально, одни их переносят так что и не заметно, а у других потом уйма проблем. Я лично отказалась от прививок от кори, краснухи и ветрянки, считаю что этими болезнями надо переболеть в детстве и всё, а прививка не даст мне гарантии, что выработался иммунитет и ребенок не заболеет. Так он заболеет позже этими болезнями, а чем позже тем переносимость сложней и сложней
У нас при серьезных ранах В ЛЮБОМ случае делают прививку от столбняка. Вне зависимости от привитости ранее.
Может это и аморально ... но я буду мухлевать.

Цитата:
Сообщение от Rыs`k@ Посмотреть сообщение
У нас такого не сделают. Всегда заранее сообщают.
Женечка_Joy вне форума  
Old 30.09.2010, 13:49
Rыs`k@
Мама-умница

Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
У нас при серьезных ранах В ЛЮБОМ случае делают прививку от столбняка. Вне зависимости от привитости ранее.

Ну это у вас А у нас могут и шлёпнуть, а потом сообщить. Хотя сейчас не знаю уже.
Rыs`k@ вне форума  
Old 30.09.2010, 13:50
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

Нет, у нас посмотрели сделана прививка или нет. т.к. она была сделана то нам её не делали.
Насчет садика, у нас тоже должны сначала предупреждать, а потом делать, но зачастую всё делается не так как должно делаться
Nasiba вне форума  
Old 30.09.2010, 14:00
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Зато всегда можно сказать, есть ли прививка на самом деле или нет!
Во, Настя правильно сказала, что есть детские болезни, которыми надо переболеть в детстве, а то взрослыми они на много тяжелее переносятся! Я как раз написала про знакомых.
кАшачий вне форума  
Old 30.09.2010, 14:03
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Девочки, .а как у вас малыши сейчас в дневной сон уходят? сами? укачиваете? как?
Женечка_Joy вне форума  
Old 30.09.2010, 14:05
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Жень, кладу в кроватку, глажу по голове, песенки пою, водички даю попить. Если спать хочет, то засыпает. Вот сейчас в положенное время не уснул, начал на ноги вскакивать. Поборолась 5 минут, не успокоился, значит спать не хотел. Зато 10 минут назад уснул за 2 минуты.
кАшачий вне форума  
Old 30.09.2010, 14:34
Rыs`k@
Мама-умница

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кошмары про прививки, как я поняла.

Жень, а мы так же как и в ночь - ток с титей, хотя иногда и сама вырубается, вот сёдня нифига не спит. Ну или в коляске.
Rыs`k@ вне форума  
Old 30.09.2010, 14:40
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Девочки, .а как у вас малыши сейчас в дневной сон уходят? сами? укачиваете? как?
Мы вырубаемся в стуле, сразу после обеда с бутылкой киселя
Еленк@ вне форума  
Old 30.09.2010, 14:46
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Снотворное в кисель подмешиваешь?
кАшачий вне форума  
Old 30.09.2010, 15:01
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Всем привет!
Мы еще не ставили прививки!Завтра идем на первую(надеюсь)!-полиомилит!
Жень,на ночь засыпаем сами в кроватке,а на дневной-в коляске и я рядом сижу.Минут 5
Lolly вне форума  
Old 30.09.2010, 15:07
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

девы,какой-то непонятный герпес(( врач удивилась,что не беспокоит,говорит,что застудился, иммунитет снизился, вроде не заразно,но поменьше тискаться с ре, не класть ребенка в кровать. Папу отселим на диван на кухню)
по поводу прививок - мы пока все сделали,что до года,считаю обязательными АКДС (ну или аналоги), столбняк, полиомиелит (в нашей области как раз попедили полиомиелит в 70-80гг массовыми вакцинациями и забыли про эту болезнь. Это прививки от действительно страшных болезней, мне мама сказала,что если б противники этих прививок видели,как мучуются и умирают дети от столбняка,осложнения от дифтерии,ну а полиомиелит вообще бесследно не проходит,то подумали,стоит ли действительно отказываться от них. Грипп, не вижу смыла делать,тк вирус мутирует и на работе нас хоть и приглашают вакцинироваться,при эпидемии все равно и с привиками и без - болеют. Хотя грипп страшное заболевание и осложнения от него(((
а от ветрянки вроде нет прививок) а по поводу групп - по большому счету все равно мне)
Marinoch вне форума  
Old 30.09.2010, 15:09
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

про сон - когда как, то сразу засыпаем, можем чуть ли не в стуле,то вообще не спим днем, но я укачиваю на руках, болше никак не получается(((((( вчера вон поспала 1,5 часа до 4 и кое-как уложили в 11.30 вечера(( откуда энергии стока?)
Marinoch вне форума  
Old 30.09.2010, 15:09
ЯДАН
Мама-практикант

Вес репутации: 0
ЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!
Еленк@ классная шапка!
Мы днем укачиваемся с компотом, а потом соску, без нее не засыпает.
А нам позавчера как раз "пентаксин" и делали, прям как то внутри все сжалось, когда почитала про менингит. Может есть все-таки какие-то анализы, ну что б наверняка знать что ребенок не болен им.
вот недавно снимала Назарюху

А это мы грустим, мама любимую сосю забрала
ЯДАН вне форума  
Old 30.09.2010, 15:11
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Я ветрянкой еще не болела (мне 27)...
Вот у меня подруга в прошлом году перенесла ветрянку(ей 28),т.к. сначала переболела ее дочка(было 1.5лет на тот момент ей),а потом и сама подруга.Очень тяжело болезнь проходила-темпа высокая,тяжело дышать,прыщи эти везде,даже во рту были.А главное 2 недели изоляции(а она была одна,муж в командировке),в общем жуть.Взрослые тяжелее переносят гораздо

Надюшка,Назарка красавчик
Lolly вне форума  
Закрытая тема