Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.01.2011, 21:32
Rodnulka
Гость

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Девочки, у кого-нибудь уже живот появился?
У меня маленький, но спать на животе уже некомфортно

Old 21.01.2011, 21:32
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Rodnulka Посмотреть сообщение
Мне Г сказала что благодаря скринингу можно выявить у малыша разные патологии, а делают его на таком сроке, потому что еще не поздно сделать аборт. Мне в начале февраля делать, я так боюсь.
Девочки, не надо этого бояться! С одной стороны либо будете спокойны, с другой - предупрежден значит вооружен! Я тоже очень волновалась во время первого скрининга, говорила мужу что могут обнаружить что у нас ребенок дауном будет... Муж спросил и что делать будем? Я ответила однозначно - рожать!!! Просто лучше владеть информацией, чем вдруг с бухты барахты оказаться в неожиданной ситуации...
Мелинда вне форума  
Old 21.01.2011, 21:34
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Цитата:
Сообщение от Юлиchка Посмотреть сообщение
может еще окажемся в одно время в одном месте
может быть
Сама_Такая вне форума  
Old 21.01.2011, 21:35
Rodnulka
Гость

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Мне тоже на УЗИ 2 февраля,побаиваюсь(

но думаю все будет хорошо,мы 3 мес не пили ничего,только муж чуть-чуть, совсем не курим,пила за 3 мес фольку,отдыхали на море перед зачатием...надеюсь,что все будет хорошо,чего и всем желаю....НЕ бояцца)
И мне 2 февраля на УЗИ, страшненько!
а с подготовкой у нас один в один как у вас

Old 21.01.2011, 21:37
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я знаю, вы наверное сейчас думаете что легко мне рассуждать, имея уже ребенка... Но поверьте, я прошла через все то же, через что сейчас проходите и вы, просто хочется как-то поделиться советами... Я думаю вы тоже в этом/следующем году будете нет-нет, да следить за августятами 2012 года и делиться с ними своим опытом
Мелинда вне форума  
Old 21.01.2011, 21:37
Rodnulka
Гость

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
блин везет, а я наверно люлей получу опять, что весь не набираю...........какого то жора у меня нет
Я вес тоже не набираю, наоборот худею. Кушать совсе неохота и токс до сих пор еще мучает.

Old 21.01.2011, 22:39
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Я вес тоже не набираю, наоборот худею. Кушать совсе неохота и токс до сих пор еще мучает.
А я набираю, но не сильно. Токсикоз замучал, уже нет той радости, что в первые дни токса)))) Утром вобще есть не могу, даже воду оставляю белому другу. С начала беременности поправилась на 1-1,5 кг, но за счет того, что перестала пропускать приемы пищи.
Anngor-ka вне форума  
Old 21.01.2011, 23:31
docha-lesenok
Мама-чайник

Вес репутации: 0
docha-lesenok на пути к лучшему

Привет девчонки! На прошлой неделе встала на учет, а анализ на скрининг не дали. Подскажите его всем назначают или нет и платный ли этот анализ?
docha-lesenok вне форума  
Old 21.01.2011, 23:39
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Цитата:
Сообщение от docha-lesenok Посмотреть сообщение
Привет девчонки! На прошлой неделе встала на учет, а анализ на скрининг не дали. Подскажите его всем назначают или нет и платный ли этот анализ?
он проводится в 10-14 недель. у нас бесплатно вроде бы.
Сама_Такая вне форума  
Old 22.01.2011, 12:36
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
понравился... Честно, я б не позволила ей его тронуть без обезболивания! Но она и не настаивала это раз, а обезболивание во время Б запрещено это два
обезболивание во время Б еще как можно! тебе же не наркоз коляи в вену,а поверхностная анестезия и потом там доза настолько мала....я на 6 мес с 1 ребенком лечила зубы и все нормально.
Myfochka вне форума  
Old 22.01.2011, 17:58
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
А я набираю, но не сильно. Токсикоз замучал, уже нет той радости, что в первые дни токса)))) Утром вобще есть не могу, даже воду оставляю белому другу. С начала беременности поправилась на 1-1,5 кг, но за счет того, что перестала пропускать приемы пищи.
Приветик всем!
Девочки дак дело в том, что меня и не тошнит почти и вырвала то 1 раз всего и то таблетку на голодный желудок схрямала , а вес на месте стоит, как он бедняга там растет
Marilinka вне форума  
Old 22.01.2011, 18:00
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, кто у нас недавно, вы напишите Зявке чтобы она вас на первой страничке отметила (чтоб информация о вас была)
Marilinka вне форума  
Old 22.01.2011, 18:52
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Девочки, не надо этого бояться! С одной стороны либо будете спокойны, с другой - предупрежден значит вооружен! Я тоже очень волновалась во время первого скрининга, говорила мужу что могут обнаружить что у нас ребенок дауном будет... Муж спросил и что делать будем? Я ответила однозначно - рожать!!! Просто лучше владеть информацией, чем вдруг с бухты барахты оказаться в неожиданной ситуации...
Я например не боюсь скрининга, просто не вижу в нем смысла для себя.Я нехочу просто расстраиваться,если что.... оставшиеся недели до родов...К тому же бываю ,что ошибаются !Рожать буду при любом раскладе...Так что, для кого как удобно.
Торопышка вне форума  
Old 22.01.2011, 22:58
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Полностью согласна с Торопыжкой,тем более у нас этот анализ не обязательный.Делают только узи,а дальше по ситуации.
СаНата вне форума  
Old 23.01.2011, 11:23
Иришк@@@
Мама-чайник

Иришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспорима

девчонки всем привет, давно не заходила, все времени нет, так все подросли молодцы Я вот наконец то встала на учет, анализы все сдала, кровь хорошая , экг без поталогий, только в моче белок повышен Отправили через нед на узи. Девочки подскажите я вот пью фольку по 4 таб в день, Г мне прописала пить поливитамины, я купила витрум но там 1 таб содержит суточную дозу витаминов и фольку, кто нибудь из вас пьет витамины, а то я что боюсь
Иришк@@@ вне форума  
Old 23.01.2011, 11:37
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Иришк@@@ Посмотреть сообщение
девчонки всем привет, давно не заходила, все времени нет, так все подросли молодцы Я вот наконец то встала на учет, анализы все сдала, кровь хорошая , экг без поталогий, только в моче белок повышен Отправили через нед на узи. Девочки подскажите я вот пью фольку по 4 таб в день, Г мне прописала пить поливитамины, я купила витрум но там 1 таб содержит суточную дозу витаминов и фольку, кто нибудь из вас пьет витамины, а то я что боюсь
Чёт многовато ты фольки пьёшь! Мне доктор сказала одной таблетки на 1 мг в сутки достаточно! Передозировка, говорит, тоже плохо!
Аннушка вне форума  
Old 23.01.2011, 13:58
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

я пью фолибер 1 р в день,там фольки 0,4 мг + витамин Б
Myfochka вне форума  
Old 23.01.2011, 14:13
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Я например не боюсь скрининга, просто не вижу в нем смысла для себя.Я нехочу просто расстраиваться,если что.... оставшиеся недели до родов...К тому же бываю ,что ошибаются !Рожать буду при любом раскладе...Так что, для кого как удобно.
вы не правильно относитесь к сринингу "К тому же бывают, что ошибаются" - это как? вы понимаете что такое скрининг? там смотрят попадаете ли вы в группу риска рождения ребенка с отклонениями, попадение в группу риска не говорит о том, что у вашего ребенка будет отклонение! надо знать и понимать что может быть с ребенком!!! если бы мне еще на скрининге сказали про заболевание, я бы конечно рожала, но для меня не было бы шоком в 4,5 месяца, когда у нас приступы пошли, когда мы по больницам лежали и не могли диагноз поставить, знали бы как помочь своему ребенку сразу, а не смотреть как его мучают анализами, капельницами, пункициями из позвоночника и т.д., сейчас бегаем высынув язык ищем врачей и т.д. Надо быть готовым ко всем варинтам. ИМХО
Incantevola вне форума  
Old 23.01.2011, 14:15
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

так для информации:
Словом, вот почему надо делать скрининг:
1. Выявляет 6 опасных для жизни, но излечимых болезней. Некоторые убивают внезапно на 3 неделе жизни, некоторые развиваются постепенно -- за год или несколько лет.
2. Все они вначале не видны глазом - нужен анализ.
3. Все - излечимы при своевременном вмешательстве. Именно поэтому их выбрали для обязательного скрининга - нет смысла делать анализ на неизлечимую очень редкую болезнь, которая все равно убьет; нет смысла делать анализ на легкую очень редкую болезнь. Выбрали именно те, где можно спасти.
4. Все - очень редкие, поэтому вы не читаете каждый день в газете: "ой, ребенок умер от соль-теряющей формы АГС". Поэтому вы думаете, что для вас это исключено.
5. Эти болезни генетические, но - как учит нас учебник за 9й класс - "испорченный" ген может передаваться в череде поколений скрытым образом - поэтому в роду мог никто и не болеть ничем таким. Но если у вас и вашего супруга есть такой "скрытый ген" (это называется гетерозиготное состояние) - четверть ваших детей будут болеть.

Последний момент: скрининг, как любой анализ, может дать ошибку - ложноположительный результат. Но его можно будет перепроверить. Речь идет лишь о том, что вашему малышу сделают неощутимый укол - и вы получите кусочек информации о его здоровье. В августе в Москве родители одного ребенка не придали значения результатам скрининга, ничего не стали делать - и едва успели спасти малыша - через несколько дней после результата они не смогли его разбудить, и началась остановка дыхания и сердца.
Incantevola вне форума  
Old 23.01.2011, 17:35
Marines
Мама-практикант

Вес репутации: 141
Marines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспорима

Incantevola,да уж...напугала ты меня с этим скринингом,он мне как раз предстоит в блииииижайшем будущем...ладно,посмотрим результаты и от них уже танцевать будем.самое главное чтоб не сказали что всё хорошо,а потом оказалось что не так уж и хорошо всё...а что за укольчик ты имела ввиду кот.информацию даёт о здоровье малыша???
Marines вне форума  
Закрытая тема