![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я знаю, вы наверное сейчас думаете что легко мне рассуждать, имея уже ребенка... Но поверьте, я прошла через все то же, через что сейчас проходите и вы, просто хочется как-то поделиться советами... Я думаю вы тоже в этом/следующем году будете нет-нет, да следить за августятами 2012 года и делиться с ними своим опытом
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 48 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я набираю, но не сильно. Токсикоз замучал, уже нет той радости, что в первые дни токса)))) Утром вобще есть не могу, даже воду оставляю белому другу. С начала беременности поправилась на 1-1,5 кг, но за счет того, что перестала пропускать приемы пищи.
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
Вес репутации: 2237 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Девочки дак дело в том, что меня и не тошнит почти и вырвала то 1 раз всего и то таблетку на голодный желудок схрямала ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девчонки всем привет, давно не заходила, все времени нет, так все подросли молодцы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 134 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вы не правильно относитесь к сринингу "К тому же бывают, что ошибаются" - это как? вы понимаете что такое скрининг? там смотрят попадаете ли вы в группу риска рождения ребенка с отклонениями, попадение в группу риска не говорит о том, что у вашего ребенка будет отклонение! надо знать и понимать что может быть с ребенком!!! если бы мне еще на скрининге сказали про заболевание, я бы конечно рожала, но для меня не было бы шоком в 4,5 месяца, когда у нас приступы пошли, когда мы по больницам лежали и не могли диагноз поставить, знали бы как помочь своему ребенку сразу, а не смотреть как его мучают анализами, капельницами, пункициями из позвоночника и т.д., сейчас бегаем высынув язык ищем врачей и т.д. Надо быть готовым ко всем варинтам. ИМХО
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
так для информации:
Словом, вот почему надо делать скрининг: 1. Выявляет 6 опасных для жизни, но излечимых болезней. Некоторые убивают внезапно на 3 неделе жизни, некоторые развиваются постепенно -- за год или несколько лет. 2. Все они вначале не видны глазом - нужен анализ. 3. Все - излечимы при своевременном вмешательстве. Именно поэтому их выбрали для обязательного скрининга - нет смысла делать анализ на неизлечимую очень редкую болезнь, которая все равно убьет; нет смысла делать анализ на легкую очень редкую болезнь. Выбрали именно те, где можно спасти. 4. Все - очень редкие, поэтому вы не читаете каждый день в газете: "ой, ребенок умер от соль-теряющей формы АГС". Поэтому вы думаете, что для вас это исключено. 5. Эти болезни генетические, но - как учит нас учебник за 9й класс - "испорченный" ген может передаваться в череде поколений скрытым образом - поэтому в роду мог никто и не болеть ничем таким. Но если у вас и вашего супруга есть такой "скрытый ген" (это называется гетерозиготное состояние) - четверть ваших детей будут болеть. Последний момент: скрининг, как любой анализ, может дать ошибку - ложноположительный результат. Но его можно будет перепроверить. Речь идет лишь о том, что вашему малышу сделают неощутимый укол - и вы получите кусочек информации о его здоровье. В августе в Москве родители одного ребенка не придали значения результатам скрининга, ничего не стали делать - и едва успели спасти малыша - через несколько дней после результата они не смогли его разбудить, и началась остановка дыхания и сердца. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 141 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Incantevola,да уж...напугала ты меня с этим скринингом,он мне как раз предстоит в блииииижайшем будущем...ладно,посмотрим результаты и от них уже танцевать будем.самое главное чтоб не сказали что всё хорошо,а потом оказалось что не так уж и хорошо всё...а что за укольчик ты имела ввиду кот.информацию даёт о здоровье малыша???
|
![]() |