Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.10.2011, 13:08
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Девочки, а вы не знаете до какого возраста надо показаться ортопеду насчёт дисплазии? Нам детский врач сказала в октябре - самое то, но у нас на октябрь уже мест нету Как думаете, в 2,5-3 месяца ещё не поздно? Или лучше пораньше к платному ортопеду сходить?

Я этой дисплазии боюсь, у моей сестры была... Хотя это не передаётся и у мальчиков реже бывает...
мы еще не были,ждем когда папа приедет
Marilinka вне форума  
Old 03.10.2011, 13:10
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
я да как бы и выспалась, просто боюсь,что потом до полугода и больше придеться его кутать тут гдет поячитала есть и до 1! года пеленают а он у меня щас вылазит из пеленки уже и если не дай бог 1 рука вылезла все пипец сну, пока 2 не вытащит не успокоиться
всяко бывает бывает 10 минут поел,переложила и не шелохнется, а как то у нас был период по 1,5 часа могли укладываться,но мы тогда 1 раз просыпались ....я там гдет выше писала как мы спали сегодня
А ты вроде хотела спальный мешок шить? Или не ты и я что-то путаю?...
Может это был бы выход? Я просто тоже задумываюсь над идеей спального мешка...

Марин, а вы когда по 1,5 часа укладывались, он у тебя всё время плакал/хныкал? А то мой Денис засыпает только на груди без проблем, перекладываю в кроватку и он спит. Но мне это очень не нравится... Один раз мы его усыпляли около часа, но он всё время орал и уснул, наверное, от усталости... Но через час проснулся ГОЛОДНЫЙ. И всё равно на ночь уснул на груди. Я уже не представляю, как его по-другому укладывать... 1,5 часа укачивать для нас не вариант, т.к. вечером через 1,5 часа он уже кушать просит...
Auttti вне форума  
Old 03.10.2011, 13:12
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мы еще не были,ждем когда папа приедет
Вы вместе в поликлинику ходите? Я в простую сама езжу, а вот к окулисту нам надо будет ехать в одну из самых больших клиник... Я даже не знаю, где там корпус с детскими врачами, тоже с папой поедем (тока папа ещё об этом не знает )
Auttti вне форума  
Old 03.10.2011, 13:22
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А ты вроде хотела спальный мешок шить? Или не ты и я что-то путаю?...
Может это был бы выход? Я просто тоже задумываюсь над идеей спального мешка...

Марин, а вы когда по 1,5 часа укладывались, он у тебя всё время плакал/хныкал? А то мой Денис засыпает только на груди без проблем, перекладываю в кроватку и он спит. Но мне это очень не нравится... Один раз мы его усыпляли около часа, но он всё время орал и уснул, наверное, от усталости... Но через час проснулся ГОЛОДНЫЙ. И всё равно на ночь уснул на груди. Я уже не представляю, как его по-другому укладывать... 1,5 часа укачивать для нас не вариант, т.к. вечером через 1,5 часа он уже кушать просит...
нет, он не хнычет может просто глазеть, но на руках или в кроватке лежать, а я его качаю, мой тоже на груди засыпает, но видать сон не крепкий и может проснуться, когда перекладываю, он и сама у меня засыпал на ночь, но живот видемо не всегда дает.
ага, я хочу мешок шить, выкройки в инете поискала везде с руками наружу, а мне то надо наоборот внутри.....вот надо немного выкройку доделать и шить
Marilinka вне форума  
Old 03.10.2011, 13:24
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Вы вместе в поликлинику ходите? Я в простую сама езжу, а вот к окулисту нам надо будет ехать в одну из самых больших клиник... Я даже не знаю, где там корпус с детскими врачами, тоже с папой поедем (тока папа ещё об этом не знает )
ага, вместе,я только раз одна ездила, он у меня так разорался я не знала за че хвататься еще и на машине, в кресло его посодила, он орет, минут 5 кричал еще пока ехали

я вот тоже не представляю как ребенка укладывать когда гв кончиться
Marilinka вне форума  
Old 03.10.2011, 13:29
Knopochka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Knopochka репутация неоспоримаKnopochka репутация неоспоримаKnopochka репутация неоспоримаKnopochka репутация неоспоримаKnopochka репутация неоспоримаKnopochka репутация неоспоримаKnopochka репутация неоспоримаKnopochka репутация неоспоримаKnopochka репутация неоспоримаKnopochka репутация неоспоримаKnopochka репутация неоспорима

девочки, а как вы налёт с языка малышу снимаете ?
Knopochka вне форума  
Old 03.10.2011, 13:34
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Knopochka Посмотреть сообщение
у нас нету вроде
Marilinka вне форума  
Old 03.10.2011, 13:35
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Во-во. Вот я и пытаюсь испробовать все возможные варианты укладывания... Но пока как-то не получается. Консультировалась с врачом, так она сказала, что он ещё очень маленький и это перерастёт Ай, врачам всегда всё нормально...

Цитата:
Белый налёт? Я не снимаю, врач говорила, что не надо... А ты снимаешь?
Auttti вне форума  
Old 03.10.2011, 14:26
Knopochka
Мама-чайник

Knopochka репутация неоспоримаKnopochka репутация неоспоримаKnopochka репутация неоспоримаKnopochka репутация неоспоримаKnopochka репутация неоспоримаKnopochka репутация неоспоримаKnopochka репутация неоспоримаKnopochka репутация неоспоримаKnopochka репутация неоспоримаKnopochka репутация неоспоримаKnopochka репутация неоспорима

Цитата:
Во-во. Вот я и пытаюсь испробовать все возможные варианты укладывания... Но пока как-то не получается. Консультировалась с врачом, так она сказала, что он ещё очень маленький и это перерастёт Ай, врачам всегда всё нормально...

мне сказали обязательно снимать, а то может подняться температура из-за того, что образуются язвочки на язычке. Но обычным ватным диском я снять не могу
Knopochka вне форума  
Old 03.10.2011, 14:30
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Девчонки, а как думаете, если я стараюсь или гулять с ним во время, когда он должен спать, если дома не вышло уложить, или хоть на руках усыпить, он может потом привыкнуть, что в это время надо спать или я зря тешу себя надеждой?
Щас 2 раза уснул на руках, кладу в кровать, начинает блин пукать как пулемет и просыпается, главное на руках не пукает!!! Третий раз уснул, делаем ставки поспит в кровати или нет а до кормления полчаса осталось аааааааа
Траляля вне форума  
Old 03.10.2011, 14:31
Knopochka
Мама-чайник

Цитата:

водичку с содой,на чашку воды чайную ложку соды и марлечкой протирать язычек
вот нашла совет
может, марлей действительно лучше снимет
Knopochka вне форума  
Old 03.10.2011, 14:32
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
мне сказали обязательно снимать, а то может подняться температура из-за того, что образуются язвочки на язычке. Но обычным ватным диском я снять не могу
Нам не говорили вообще ничего про это У вас какой-то прогрессивный врач
Траляля вне форума  
Old 03.10.2011, 14:33
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Девченки, а как думаете, если я стараюсь или гулять с ним во время, когда он должен спать, если дома не вышло уложить, или хоть на руках усыпить, он может потом привыкнуть, что в это время надо спать или я зря тешу себя надеждой?
Я тешу себя той же надеждой
Но Денис не спит вечерами, а вечером у малышей как раз самый длинный период бодрствования (не у всех, но у большинства), так я думаю, что он так и не привыкнет спать... Просто на самом деле перерастём... Эх, лучше бы поспал.
Сейчас уложила на утренний сон (правда уложила поздно), так пока спит. Потом на улицу пойдём, ещё поспит. И всё Вечером будем с папочкой его развлекать
Auttti вне форума  
Old 03.10.2011, 14:37
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я тешу себя той же надеждой
Но Денис не спит вечерами, а вечером у малышей как раз самый длинный период бодрствования (не у всех, но у большинства), так я думаю, что он так и не привыкнет спать... Просто на самом деле перерастём... Эх, лучше бы поспал.
Сейчас уложила на утренний сон (правда уложила поздно), так пока спит. Потом на улицу пойдём, ещё поспит. И всё Вечером будем с папочкой его развлекать
Так у меня тоже с 6 до 9 вечера не спит, в это время развлекаем его по очереди, массаж, гимнастика, потом ванна, потом еда и спать. Вот только с "и спать" раз на раз не приходится
Траляля вне форума  
Old 03.10.2011, 14:48
Knopochka
Мама-чайник

Цитата:
Нам не говорили вообще ничего про это У вас какой-то прогрессивный врач
это когда я когда в больнице лежала кучу всего узнала у врачей Все говорили снимать, а то молочница будет
Knopochka вне форума  
Old 03.10.2011, 15:16
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

[QUOTE=Knopochka;4033337]
Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
привет! поздравляю с сыной! ну все страшное позади теперь у тебя есть твой самый сладкий комочек счастья!!!
мы кстати тоже родились 17 августа))))

Я вас поздравляла с месяцем Я в контакте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
угу))))
Цитата:
Девочки, а кто-нибудь укачивает малышей к кроватке? Как вы укачиваете - плачущего или более-менее спокойного? А то мы вчера только этот механизм купили и сегодня укачивание было бессмысленым)))))) Думаю, может Денис был перевозбуждён, вот его и не укачало. Или же на нашего ребёнка и это не действует :girl_prepare_fis h:
я своего вообще не укачиваю, у меня он на сисе засыпает я когда его в кроватку кладу вставать чуточек возле кровати постою покачаю, чтоб совсем не проснулся и кладу...а когда он поел и не заснул я с ним играю и вижу что он хочет спать, я его кладу в кроватку включаю мобиль он может сам заснуть...или не долго глажу его между глазок, по головке он балдеет от этого и тоже засыпает...
Цитата:
а что за налет? я у своего чет никогда не видела налета никакого...
Свекла вне форума  
Old 03.10.2011, 15:23
Knopochka
Мама-чайник

[QUOTE=Свекла;4035725]
Цитата:
угу))))

а что за налет? я у своего чет никогда не видела налета никакого...
На язычке беленький
Knopochka вне форума  
Old 03.10.2011, 15:26
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Ой, я уже боюсь что-то хорошее говорить, чтобы не сглазить
Врач сказал, что т.к. мы выявили эту гадость на раннем этапе, то отделались, как говорят, лёгким испугом. Сейчас вроде всё ок. ТТТ
А если бы я не подняла тревогу и не понесла ребёнка с роддома в больницу, а поехала домой, то инфекция бы добралась до кости, а там последствия просто кошмарные... Вплодь до того, что ножка не растёт !!!
Так что я благодарна Богу, что он нас уберёг от этого
Дай Бог!

Цитата:
Девочки, а вы не знаете до какого возраста надо показаться ортопеду насчёт дисплазии? Нам детский врач сказала в октябре - самое то, но у нас на октябрь уже мест нету Как думаете, в 2,5-3 месяца ещё не поздно? Или лучше пораньше к платному ортопеду сходить?

Я этой дисплазии боюсь, у моей сестры была... Хотя это не передаётся и у мальчиков реже бывает...
А что это такое? Нам про ортопеда вообще ничего не говорили. Как, впрочем, и про других врачей.
Брунгильда вне форума  
Old 03.10.2011, 15:27
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Тю, первый раз слышу.
Брунгильда вне форума  
Old 03.10.2011, 17:26
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветики!!!
а у нас свекровь против, чтоб я реенка у нее(там муж прописан) зарегистрировала... она сказала, что не доевряет мне и боится, что кв отсужу при разводе... вот такое у нее ко мне отношение(это она мужу сказала, а мне в глаза улыбается)так что буду прописывать к себе-там заморочек много, тк квартира ведомственная... и после такого ни видеть ее не хочу, ни как-то старатьс налаживать отношения...и муж тое как теленок-мамочка сказала, я так и сделаю... прям расстройство какое-то(((
вот такие новости(((
Цитата:
девочки, у меня ребенок стал по 3 раза за ночь вставать, в 2, 4,6-7 блииииин че делать ни наю, отказалась от пеленания как быть, перетерпеть этот момент или опять в пеленку засунуть?
до 18 лет пеленать бушь? у меня знакомая о 7 мес дочку пеленала, так потом они орали благим матом обе, пока отучались...
а свою я вообще не пеленала-ну, стукнет себя, ну проснется, и быстро уснет. мы так каждую ночь "спим". в 12 ест, в 3-4 просыпается, в 5-6 просыпается и далше каждые 2-3 часа....
Цитата:
ага, вместе,я только раз одна ездила, он у меня так разорался я не знала за че хвататься еще и на машине, в кресло его посодила, он орет, минут 5 кричал еще пока ехали

моя в машине отключается ак только поедем...
Цитата:
ватный диск напополам, обматываю на палец, макаю в раствор соды(1чл на стакан) и протираю. у нас еще на щеках и губках.... молочница((
Цитата:
Девчонки, а как думаете, если я стараюсь или гулять с ним во время, когда он должен спать, если дома не вышло уложить, или хоть на руках усыпить, он может потом привыкнуть, что в это время надо спать или я зря тешу себя надеждой?
Щас 2 раза уснул на руках, кладу в кровать, начинает блин пукать как пулемет и просыпается, главное на руках не пукает!!! Третий раз уснул, делаем ставки поспит в кровати или нет а до кормления полчаса осталось аааааааа
пулеметик
ну, режим у них еще 10 раз поменяется, хотя если его придерживаться...
Цитата:
Так у меня тоже с 6 до 9 вечера не спит, в это время развлекаем его по очереди, массаж, гимнастика, потом ванна, потом еда и спать. Вот только с "и спать" раз на раз не приходится
моя с 5 до 10-12 не спит........ и не всегда это проходит спокойно.
еще прикол- она любит, кргда ей рожи строишь, агукаешь, фычишь\рычишь и тп-так смеется)))) кстати, это упражнение полезно с 1 мес делать))
и еще нарисовать можно личики на бумаге и показывать.

блин, испугалась.. кот под занавеской рядом спит-ег не видно, а звуки есть-что-то снится виать...
rinka-simple вне форума  
Закрытая тема