Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.03.2012, 00:59
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
привет девчоночки! так здорово, все тут оживились ))) детки наши такие большие, так много умеют ))) порадоваться хоть за них ))) за них крошечек!!

я тоже хочу что нить сделать с волосами ))) оттеночек там какой нить ) )и челку решила попробовать отрастить )

Лева наш все увереннее топает) научился равновесие держать даже если занесет в сторону ) любимая наша игрушка - пылесос )) елозит щеткой по полу и на меня все оглядывается мол "видишь, мама, какой я помощник" я его нахваливаю, а он улыбается )) кругом лезет, все ему интересно )) научился с сортером играть, 2 фигурки из 6 всегда правильно кладет ) и радуется ) кушаем мы почти все ) сися редко: ночью, на ночь и перед дневными снами в основном. возится с пирамидкой из горшочков: саму пирамидку не складывает, а вот меньший горшочек в больший кладет. к пирамидке с кольцами равнодушен, если дашь в руку кольцо и скажешь одевай - оденет. а сам нет.

и самое главное!!! У НАС НАКОНЕЦ ТО ПРОРЕЗАЛСЯ ПЕРВЫЙ ЗУБ!!!!!

ах да ) еще у нас приятные хлопоты ) заняты с мужем выбором машины ) на шикарную конечно не насобирали но тем не менее ) это наша первая машина будет ))
С зубиком вас!!!! Я по поняла разное развитие и познование мира и каких то навыков на 2 разных по темпераменту детях...сын-ураган и доча-спокойствие,но упёртось.....Я вам скажу что мой сын до сих пор никакой сортер собирать не будет...сколько я не долбилась с малых лет..не его это...не по его темпераменту...пирамидки...рассматривание картинок...сортеры-это игры спокойных детишек в основном.....детям-ураганам...надо другое долбить половником например...рушить...разбрасывать...не сидеть на месте...это в моём сыне и по сей день....как он не хлопал в ладушки(хотя это считается некий показатель развития,так и в 2 года он отказывался это делать,просто не хотел....Так что все детки разные,кому кубики картинки..книжки и сортеры...а кому розетки,техника и квардак....
Dem'yanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 01:04
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
присматриваем то что подойдет к нашим запросам и возможностям хотим поновее, не нашу, и еще чтобы не дороже чем 250-260 т. р ))) подходят шевроле ланос, авео, спарк, хендай акцент, фокус можно присмотреть, естесстно матис (но муж категорически против, впрочем так же как и против шевроле спарк) еще можно посмотреть митсубиси кольт выбор есть хоть и не велик )
а мы вот такую взяли [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] смешные для иномарки деньги...(за 180т.),но это нам повезло...они обычно такого года около 250т.
Old 13.03.2012, 01:09
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
аленка, поздравляю!!!!!!!!11 а фолькс гольф не хотите? у нас такая, экономная и удобная, клевая машина

люд, не расстраивайся, не ты первая из декрета выходишь, вникнешь по ходу пьесы

девульки, читала вас, читала, пока ответ написала, уже и не в тему, наболтали вы тут)))

у нас так и не одного зуба, только зубной прыщик появился, ждем)
я тут в дневник навояла, скопирую сюда,нету уже времени писать

Стараемся наладить режим дня. Встаем часов в 10, Ваня сам меня будит. Нежимся минут 20, цалуемся-обнимаемся Садимся на горшок, как правило, какаем. До дневного сна голопопим. Стараюсь еще посадить пописять, иногда север и сползает с горшка, иногда все на ура, как сегодня завтракаем, занимаемся делами по дому - в основном, готовим кушать, так как папа приходит на обед. спим с часу до трех примерно, потом играем, я что-нибудь делаю или ничего, в зависимости от настроения гулять ходим на второй сон, часов в 5. А там уже и папа приходит. Купаемся в начале 11, стараемся каждый день, Ваня любит, или хотя бы под душем, купили нескользящий коврик в ванну, Ваня сам стоит, за бортик держится. И спать в 11 ложимся. На ночь у нас уже давно ночная есть одежда, 3 человечка, мазекеевский набор, уже второй скоро маленький будет. Ползать в нем не удобно, ножки вытягиваются и путаются потом, а вот спать нормально. А на день у нас тысяча и одна футболка, и колготы, или шорты. Я каждый день не стираю, по мере загрязнения. Если футболка только намокла, то и на след день оденем, как высохнет. С едой та же беда - все извазюкает, если дотянется,но я стараюсь маневрировать ложкой

Ваня уже хорошо бегает в ходунках, переступает у опоры, ползает быстро, встает-опускается.
Научился открывать двери, подлазить под препятствия, например, стул, раньше головой цеплялся, стучался и плакал
А сегодня смотрю - притих под столом. А он залез к стене и обои гладит значит, прополз под перекладиной, она довольно низкая для него, по грудь где-то
На выходных мы были у бабушки и дедушки, уже узнает их, не плачет, играется. Вообще, слава Богу, к новой обстановке относится хорошо, не капризничает, сразу втягивается в общение.

Вчера вечер был вообще полон событиями. После гостей у бабушки и дедушки сразу приехали на тренировку к папе, Ваня первый раз увидел борцовский ковер вблизи ползал по нему самозабвенно, там просторы не чета нашему дому внимательно смотрел за схватками, а когда дети в футбол стали играть - за мячиком следил потом гонял его туда-сюда по залу.
... а еще кушал батон и меня угостил - потыкал им мне в лицо щедрый малый

Потом мы отправились в кафе. Ванек сидел в коляске, хорошо себя вел, все рассматривал, игрался, я его угощала вкусняшками со своей тарелки.
Да, кстати, в гостях Ваня кушал борщ, совсем чуть-чуть ему дала попробовать, немного солоноват и остро приправлен был для него.

Педприкорм хорошая штука, всегда даю ему хоть кусочек своей еды, да и он просит, аж плачет. Уже едим картошку, морковь, брокколи, цветную капусту, кабачок, тыкву, яблоко, грушу, банан, чернослив, апельсины-мандарины, гречку, рис, овсянку, кролика, говядину, желток, творог, форель, хлеб, батон, сушки, печенье. Попробовали, но пока немножко фасоль,горошек, огурец, помидор, перец, вишню, клубнику, блины.

Так и едим вместе, правда жутко неудобно, постоянно приходится быстро жевать, потому что Ваня виснет на ногах или лезет в тарелку, спокойно не покушаешь дашь кусочек, пока жует - быстрее ешь свою порцию. да и вообще теперь мало что можно сделать спокойно - постоянно на мне, вплоть до того, что подползет, сядет на ноги и играется в свои игрушки. Никуда не деться от него, так устаешь от этого, хочется хоть секунду побыть одной, и чтоб руки-ноги были свободны. А то я как узник в кандалах: нет личного пространства и на ногах гирька голубоглазая, хоть и любимая, но тяжелая и неудобная

Заметила, что Ваня боится некоторых неизвестных ему вещей. Например, у нас есть механическая птичка, реагирует на громкий звук и начинает петь. Ваня не нее смотрит с опаской, и не трогает, даже если поставишь близко. И пензу мою боится, ползал вокруг, но потрогать так и не решился

С интересом относится к музыке, танцует, хлопает в ладоши, подпевает. Если услышит что музыкальное, сразу шататься начинает из стороны в сторону Балалайку нашел в гостях, теребил за струны.

Ну и привязанность ко мне бьет все рекорды. Ночью если плачет - обнимаю и он спит или даже сам приползает, и ложится на меня - куда попадет и спит так. А в гостях были, я ночью встала с дивана, смотрю, а он ручку протянул туда, где я лежала и трогает постель. Не нашел меня и заплакал
Сколько умелок! У нас всё тоже самое,а ванную я купила стульчик для купания...теперь сажаю туда и они с братиком брызгаются...хлопают ладошками по воде...хохочат и мне легче не держать её
Old 13.03.2012, 01:11
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
Алена, если гольф 3 то потянете

А у нас Матвей наоборот идет на руки к чужим. Может посмотреть на них немного и идет. Зато моего папу ваще не воспринимает, сразу в рев. Он обижается, а что делать. Говорю это он за меня тебе отвечает )
Мы ходунки уже отдали друзьям поюзать, потому что как только стал ходить сам с опорой, они ему разонравились, в них не дотянуться никуда...
А у нас сегодня первый шаг!!! я как обычно в шоке и растерянности была Стоял у дивана и сделал 2 шага от него и остановился, потом засмеялся и сел на попу

Олик, как я тебя понимаю. Матюха меня порой вообще не отпускает. Вот держи его на руках и всё, как только отпускаешь, сразу в рёв. И еще я обязательно должна быть в поле зрения.
Поздравляю с важным событием!!!!
Old 13.03.2012, 01:14
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ян мы тоже на альмеру посматриваем )) вы какого года взяли?

наши игры зависят от настроения )) в основном и правда спокойные ) например Лева подолгу уже может играться один, если что увлечет )) сейчас ему нравится рыбалка ) на деревянной дощечке типа сортера вставлены рыбки и надо удочкой с магнитиком их ловить ) показала как играть 1 раз )) сразу понял и ему понравилось ) ну а вообще и пошуметь любим )) но это деткам свойственно )
Forget-me-not вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 01:16
Forget-me-not
Мама-любитель

Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

а вот они мы купаемся ))http://cs10121.userapi.com/u1706197/...x_95782e6c.jpg
Old 13.03.2012, 06:41
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем приветик! Вот наконец и мы! У нас инета 12 дней не было. В соседнем подъезде пожар произошел, оборудование билайновское заглючило и все, трындец. Ой как без инета тяжко. Всех поздравляю с прошедшим 8 марта и с датками!
Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Хотя загадывать не буду. У нас в планах уже появилась поездка на море летом )))) Муэ уже отпуск пишет заранее. Кто хочет с нами???? Но мы так сказать дикарями, в знакомое место, не в самое курортное место: в Геническ. Там народу мало, сероводородные источники. Вот может ради этого путешествия и придется коляску купить, нашу огромную в маленький матизик не запихнешь.
Мы в этом году все-таки на запад не поедем. Решили же ремонт в июне делать и кухню встроенную поэтому грядут траты и мы снова в наше приморье в палатках. На этот раз поедем в организованный лагерь для родителей с детьми. Отзывы у них очень хорошие, для детей просто рай.
Коляску решили уже не брать, т.к. у меня уже 5 шарфов и еще один муж подарит на ДР. Да и как-то я привыкла свое с собой таскать, мне психологически будет некомфортно в коляску пересаживать.
Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Привет!и мы совсем пропали Ох, и смешно и неудобно - не отпускает ни на минуту, все время ползет за мной, а как доползет, цепляется за штаны или даже голые ноги и встает оно и приятно, конечно, но неудобно жутко, попробуй так приготовь или даже чайник поставь то же и с интернетом, телеком, просто обедом - подползет и орет что есть мочи... И у папы на руках тоже, только я нужна. Жесть
А мы на выходных были на дне рождения у Ваниной подруги - годик. Столько детей, так прикольно
Оля, у нас так же, везде гирька за мной цепляется, периодически за спину сажаю, первые минут 5 нормально сидит, а потом, если у меня не активная деятельность, а картошку к примеру чищу или посуду мою, он весь вохмущается, вырывается, отпускаю, через 10 мин снова ноет, штанину дергает. Но на папе с удовольствием катается, а папа еще поподкидывать любит, это вообще тогда восторга столько!
Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
у нас все норм-ттт)))ходить боимся))иногда под настроение шагов 10 может сделать)))а так за одну руку шагать любим)))пытается собирать конструктор лего большой и еще один(не могу описатьт))),рисует-берет карапндаш и по раскраске елозит или по листочку))пирамидку не пробовали-Даня отберет сразу)))седня куплю-посмотрим,а то все запчасти порастерялись)))
Какая Анютка молодец уже! И ходит! А мы пока не хотим, нас и ползать устраивает, даже если за ручки вожу - нет особого интереса.
Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Что мы умеем? ходим у опоры, встаем везде, умеет ложить предметы на полку, расскладывать пирамидку по одному колечку, складывать пытается, но пока мимо. одевает на голову горшочек, кладет в горшочек предметы, играет на настоящем барабане с папой. Кушаем супы, каши, и свою еду даю, вчера, например, мокала хлеб в красный борщ и давала ему - топчет все, только увидит в руках еду, сразу требует, невозможно без него ничего сьесть. зубов у нас 8. Сисю едим постоянно между прикормом и ночью. На ночь решила тоже кашей кормить, потому что очень часто встает.
Девочки, вы своих купаете ежедневно? если нет, то как? и как при этом переодеваете? мой получается спит в пижамке, утром одеваю боди и вечером это боди уже летит в стирку, часто на вид совершенно чистое без пятен. То есть я переодеваю каждый день нательные вещи, или по мере загрязнения. мож я сильно заморачиваюсь?

Дома убираться успеваю, игрухи у нас собираются быстро, для них есть полка и миска от горшка джеоби, он для нас пока велик, так мы его на части разложили и миской пользуемся - складываем туда игрухи. Сейчас важнее всего в уборке стала влажная уборка у нас. В квартире сухо, увлажнитель отдали на время, терпим.
А у нас уже 2 увлажнителя, но нужная влажность все равно не достигается, т.к. окна открываем.
Купаемся не каждый день, как получится. Уже без круга и прочих приспособлений, воды по пояс ему в сидячем положении наливаю и он там плюхается. Дело это мы очень любим. Переодеваем и стираем по мере загрязнения.
Игрушками показываю как играть. И нас кубики-мякиши с гремелками-шуршалками, стаканчики, пирамидка, лошадка на веревочке. Сортер не показываю пока. Сам вроде ничего не делает, но кольца соображает, что на палку нанизать надо, просто не получается пока. Ладушки и пока-пока не делаем, но любит в них играть.
Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
МЫ даже пирамидки не собираем((((
Мы вообще только все раскидываем...
Причем он сообразительный, были у бабушки-у нее тумбочки по колин нос. и там салфетки тряпочные лежат...он игруху кинул туда и не достает,тянулся-тянулся, додумался салфетку подвинуть на себя....
То ест не дурак...но сортеры не складывает...
Аня, ну Коля молодец, соображучий. Я уже в который раз убеждаюсь, что дети делают именно то, что им нужно, это они быстро схватывают.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 06:42
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Девчонки, а что вы делаете дома для саморазвития??? Я вот прямо ощущаю, КАк я тупею с каждым днем... Боюсь, что на работе на меня через год другой будут смотреть как на идиотку. Да и за это время технологии еще шагнут веперед, там все так быстро меняется, а я те знания, что были забуду (((
Пытаюсь книги читать, взялась за классику, типа повышаю образовательный уровень. Только в месяц хорошо если полкнижки удается прочесть. Ну, и конечно в ущерб всему остальному: интернету и другим занятиям.
Новости я не смотрю, вообще не в курсе, что там сейчас в мире творится. Даже с мужем сейчас с трудом находим темы для разговора, только какие-то взаимные претензии. Ну, у него же жизнь кипитЮ каждый день встречи, общение... А я как поганка дома (
Мил, я работаю бухгалтером на фирме мужа. Дома. Недавно еще предложили отчетность сдать. Так что в профессиональном плане я не закисну точно. Из остального, очень увлеклась темой воспитания, стала книжки читать, семинара мне уже мало, осталось всего 2 занятия. Уже многое понимать начала, когда с Мишей разговариваю, чувствую, что на его волне. И ему и мне становится легче. И такое счастье понимать своего ребенка. Еще я вяжу игрушки своим деткам. Скоро сфоткаю и выложу.
Цитата:
я в последнее время придумала себе после Вани ложиться в ванную. Муж пока его укачивает, я полчасика отдохнуть могу.
Я специально читала по поводу пирамидки, 1,3- 1,7 период когда уже должен складывать, но именно после года они становятся подражателями и ооочень любопытными, вот тут то и начинают все делать.
Я раз в недельку даю себе такой же расслабон в ванной. Илюха стал спать в ночной сон 3 часа подряд, так что теперь это мое время. А потом просыпается поесть и потом не отпускает меня. Стали сейчас вместе спать. Муж на одной половине кровати, Илюшка на половине моей половины, ну и я на четвертинке кровати Зато хорошо все высыпаемся и утром позже стал просыпаться. А для меня утро - самое время поспать.
Цитата:
А у нас Матвей наоборот идет на руки к чужим. Может посмотреть на них немного и идет. Зато моего папу ваще не воспринимает, сразу в рев. Он обижается, а что делать. Говорю это он за меня тебе отвечает )
Мы ходунки уже отдали друзьям поюзать, потому что как только стал ходить сам с опорой, они ему разонравились, в них не дотянуться никуда...
А у нас сегодня первый шаг!!! я как обычно в шоке и растерянности была Стоял у дивана и сделал 2 шага от него и остановился, потом засмеялся и сел на попу
Поздравляю вас с первым шагом!
Мы тоже без проблем к чужим идем, еще и говорит что-то им, улыбается)))
Цитата:
а вот они мы купаемся ))http://cs10121.userapi.com/u1706197/...x_95782e6c.jpg
Красавец-мужчина, аполлон
Old 13.03.2012, 07:57
ВалюФФФка
Мама-практикант

Вес репутации: 77
ВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспорима

Цитата:

А у нас сегодня первый шаг!!! я как обычно в шоке и растерянности была Стоял у дивана и сделал 2 шага от него и остановился, потом засмеялся и сел на попу.
Ой как здорово!!!!
ВалюФФФка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 09:30
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

А мы ладушки не любим и он просто руки выдергивает из моих и кричит.
стульчик для купания - очень удобная вещь, нам кумовья дали попользоваться.

наташа, когда проветриваете, увлажнители откулючай, а потом включай, когда закрываете окна, Важнее всего ставить на ночь там, где спите. У нас я вижу, люди вообще не смотрят за влажностью, даже не хотят слышать, что это очень важно. А я не могу в сухом воздухе находится. Привыкла, чтоб прохладно и влажно)))).
Из игрушек мы любим больше всего мячики и бумажки всякие, правда это давать нельзя, все сьедает. даже мячи мягкие понадгрызал, пару раз вытаскивала из рта куски резины, паралона. тюбики с кремом тоже из ряда любимых игрушек, коробочки с ватными палочками, и все в рот. ваши тоже все грызут? ну это вообще, ну все-все, что попадает в руки, все берет в рот. Мы в гости ходили, там девочка 1,7, она показала Ване посудку, так он каждую тарелочку и чашечку взял в рот, сидел и по очередно облизывал каждую, как буд-то метит))))))))).
Кометка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 09:39
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ян мы тоже на альмеру посматриваем )) вы какого года взяли?

наши игры зависят от настроения )) в основном и правда спокойные ) например Лева подолгу уже может играться один, если что увлечет )) сейчас ему нравится рыбалка ) на деревянной дощечке типа сортера вставлены рыбки и надо удочкой с магнитиком их ловить ) показала как играть 1 раз )) сразу понял и ему понравилось ) ну а вообще и пошуметь любим )) но это деткам свойственно )
Алён 2002...взяли так...чтобы получше прежней была,а муж прям оч.доволен,едет мягко,внутри она по максималке комплектована,в багажник коляска прогулка(у нас Капелла-не маленькая) помещается.Сейчас установили 2 кресла,ещё на одного челов.место осталось.У нас раньше был Ниссан Примьера -тоже были довольны,красивая,но низковата конечно,но она дороже....альмера вроде чуть повыше.
Old 13.03.2012, 10:46
Forget-me-not
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Алён 2002...взяли так...чтобы получше прежней была,а муж прям оч.доволен,едет мягко,внутри она по максималке комплектована,в багажник коляска прогулка(у нас Капелла-не маленькая) помещается.Сейчас установили 2 кресла,ещё на одного челов.место осталось.У нас раньше был Ниссан Примьера -тоже были довольны,красивая,но низковата конечно,но она дороже....альмера вроде чуть повыше.
я вот смотрю цены, так в москве и подмосковье цены на некоторые категории машин намного дешевле (тыс. 30-40 разница) думаем может там покупать?? мы ж недалеко от москвы, часов 7 пути
Old 13.03.2012, 10:57
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я вот смотрю цены, так в москве и подмосковье цены на некоторые категории машин намного дешевле (тыс. 30-40 разница) думаем может там покупать?? мы ж недалеко от москвы, часов 7 пути
ну можно и так....у нас машину забрали..ехали тоже за 400 км от нас целенаправленно
Old 13.03.2012, 13:21
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
наташа, когда проветриваете, увлажнители откулючай, а потом включай, когда закрываете окна, Важнее всего ставить на ночь там, где спите. У нас я вижу, люди вообще не смотрят за влажностью, даже не хотят слышать, что это очень важно. А я не могу в сухом воздухе находится. Привыкла, чтоб прохладно и влажно)))).
Из игрушек мы любим больше всего мячики и бумажки всякие, правда это давать нельзя, все сьедает. даже мячи мягкие понадгрызал, пару раз вытаскивала из рта куски резины, паралона. тюбики с кремом тоже из ряда любимых игрушек, коробочки с ватными палочками, и все в рот. ваши тоже все грызут? ну это вообще, ну все-все, что попадает в руки, все берет в рот. Мы в гости ходили, там девочка 1,7, она показала Ване посудку, так он каждую тарелочку и чашечку взял в рот, сидел и по очередно облизывал каждую, как буд-то метит))))))))).
Не, у нас всегда приоткрыты слегка окна, не могу когда наглухо закрыто. Ну мне так комфортно как сейчас.
Мы тоже все в рот. Все вещи через это место пробуем, знакомимся так с ними. Удивляют люди, которые комментируют: наверное голодный...Ага...
Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Кстати, Ян, с машинкой вас!
Old 13.03.2012, 15:54
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Наташа,привет,с интернетом вас! Ну ты шарфомамка,зачем тебе столько
Ален,мы свою тоже за 200 км брали,из райцентра и уже дешевле.
Ой, Катюш, с первым шагом вас!
Таня, у нас тоже все во рту, вот и вся игра
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 16:08
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Не, у нас всегда приоткрыты слегка окна, не могу когда наглухо закрыто. Ну мне так комфортно как сейчас.
Мы тоже все в рот. Все вещи через это место пробуем, знакомимся так с ними. Удивляют люди, которые комментируют: наверное голодный...Ага...

Кстати, Ян, с машинкой вас!
ага...спасибо хоть перебрались на более менее...а то на такой помойке ездили...после покупки квартиры
Old 13.03.2012, 16:14
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
С первым шагом Матвея!!!! Ох, весна уже, и детки побегут
У нас сломалась машина сегодня (((( Муж уже все уши прожужжал, что менять надо, теперь точно о покупке новой будет думать...
А в свете будущей стройки не хотелось бы таких трат.
Milka_kormilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 17:06
Forget-me-not
Мама-любитель

Награды пользователя:

мы ездим вообще на папиной пятерочке 97 года )) единственное что не так обидно - она как новая ))папа ее бережет ))) он на ней всего 60 тыс наездил ) брал с завода )
Old 13.03.2012, 17:12
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Всем привет!
Вот это оживление!!!
НАташа, привет, а я все думаю куда ты делась)) обычно ж всегда здесь.
Матюшку с первым шагом!

Аленка, покупка машины-шаг серьезный))
НУ...советов много, я от себя могу сказать одно-я бы взяла японца. Лучше менее нового, зато качество.
Тойоту, например. КОнечно, сейчас не совсем понятно что будет с правым рулем....законы там всякие выдумывают....но может и с левым найдете...
Они у нас и в обслуживании недорогие и качества у них не занимать...
У папы королла 95го года еще. так он ее и не чинит.
Ну, нашего красавчика чуть надо подчинить, но там такие мелочи...а так-гоняют вовсю...
Так это у нас совсем старые машины...(хотя наша стоит дорого, но это из за класса....)

НУ и с зубиком вас!!
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 17:15
Forget-me-not
Мама-любитель

Награды пользователя:

есть вариант тойота ярис ) или мазда постарее.. не знаю... совсем старую не хочется брать... хотя ты права Ань, есть и те что постарше получше новых )
Ответ