![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 6389 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а как у вас кстати с горшочной темой дела обстоят? я свою стала с 10 мес высаживать на горшок, но пока сама ни разу не попросилась, почти всегда писаем в горшок после прогулок, а в остальное время если только угадать, хотя каждый раз ей объясняю, а она только либо улыбается либо кивает головой
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Колокольчик, нам еще надо купить горшок
![]() Думаю, этим займемся ближе к лету, чтоб было нехолодно ходить голопопым по квартире или у пра-бабушки в Крыму уже будем учить, во дворе. Рома как-то уже написял стоя на ковер! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 410489 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы примерно месяцев в 9 месяцев горшок купили. Какает всегда в горшок, но сам он не поросится, а я просто знаю, что сейчас он начнет какать. Он делает такое серьезное лицо и губки поджимает, я быстренько трусяля снимаю и на горшок сажу. Это экономит мне время на застирывание тусов (мы в памперсе только ночью и на улице, а нет, еще за пару часов до сна я его в подгуз одеваю, пока машинка все обстукан оче за день стирает, чтобы на ночь обсикышей не оставалось). Что писать в горшок я ему тоже пыталась объяснить, но туго у нас пока с этим. В какой-то книжке прочитала, что осознанный контроль мочеиспускания начинается примерно в 1,5 года. Вот после этой статьи я расслабилась и решила не мучать ребенка, не понимает, что писать надо в горшок, значит позже поймет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 29120 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |