Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.10.2012, 12:15
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4096
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Мусик-пузик Посмотреть сообщение
Юргита, я тебя съем!!!!! Где ты была до того, как я Левику комбез и кучу аксессуаров к нему заказала, хнык-хнык, у тебя все так дешево, я сильно дороже купила

Катюшка, поздравляю вас с исчезновением кисты, так бывает, у моего брата в 12 лет была киста, ее 2 года наблюдали она постепенно уменьшалась в итоге сама ушла.
Вот видишь как у нас накручивать любят, откуда они вообще такие ценники берут.
Юргита вне форума  
Old 03.10.2012, 12:23
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Мы все лето на даче куковали. А сейчас работа,сад, балет,изо...вечно куда-то бежать,что-то успеть...усталааа...Мечтаю о новогодних! мы с 7 января по 14 едем в Париж.
какие вы молодцы, а мы тока пока не пение ходим.
Я тут вообще заганяюсь, встретила одноклассницу, она говорит что у нее деть, ровесник моих старших и пишет и читает и считает,я блин думаю пойдут мои дети в школу и будут как лохи необразованные, все такие умные, чего они там в этой школе то забыли. Вообщем у меня дилемма, отдавать детей в развивайку или все таки нет, а потом если отдавать вдруг им в школе скучно будет.
Юргита вне форума  
Old 03.10.2012, 16:02
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 
Всего наград: 10

Юргит - отдавай! Сейчас в школах пипец какие сложные программы. Я вчера ходила в нашу школу на собеседование с деректрисой по поводу подготовки к школе, ну и узнать что за программа, да и вообще что да как, так вот в нашей школе на изучение прописных букв отводится 3 недели, а дальше всё- русский язык, который у нас начинался во второй четверти второго класса.
Мусик-пузик вне форума  
Old 03.10.2012, 16:05
Мусик-пузик
Мама-академик

Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 

Юргит, а ты старших в следующем году в школу отдавать будешь или через год? Просто в нашу школу берет деток только тех кому 1 сентября уже есть полных 7 лет, в 6 лет и 11 месяцев не берут. Мне вчера директриса показывала журнал записи первоклашек, там все ближе к 7,5 -8 годам, она говорит, что младших принципиально не берет, т.к. они психологически и физически не могут справиться со школьной программой.
Мусик-пузик вне форума  
Old 03.10.2012, 22:16
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Юргит - отдавай! Сейчас в школах пипец какие сложные программы. Я вчера ходила в нашу школу на собеседование с деректрисой по поводу подготовки к школе, ну и узнать что за программа, да и вообще что да как, так вот в нашей школе на изучение прописных букв отводится 3 недели, а дальше всё- русский язык, который у нас начинался во второй четверти второго класса.
ни че се, вот это программа. Даа у нас с прописью проблемы, я им покупаю книжки где обводить надо, но им это не нравится.

Да мы идем в следующем году в школу, у нас вроде и с 6 берут.
Юргита вне форума  
Old 04.10.2012, 07:09
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2995
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Мне вчера директриса показывала журнал записи первоклашек, там все ближе к 7,5 -8 годам
Приветик, всем! Марин, а зачем тогда так рано напрягать ребенка, если еще до школы года 3-4? В школе потом скучно не будет? У нас подготовка к школе ( в самих школах) только для будущих первоклассников проводится (т.е. кто пойдет в школу на след. учебный год)
Лёлик вне форума  
Old 04.10.2012, 15:28
Мусик-пузик
Мама-академик

Награды пользователя:

Оль, наша школа(у нас во дворе находится, соответственно я Льва именно в нее хочу отдать) уже несколько лет признается лучшей школой ЮЗАО и одной из лучших школ Москвы, в нее конкурс огромный, берут только деток после подготовки, подготовка в эту конкретную школу идет два года, запись на подготовку начинается 1 января. Лев пойдет на подготовишку в сентябре 2013 года за два года до школы. Я не знаю по какой программе в вашей школе учатся, у нас по УМК "планета знаний", дети в первом классе должнв знать и уметь все то, что мы в свое время во втором классе проходили, соответственно и подготовка дольше. И скушно им там точно не будет, у меня брат эту школу закончил, он от нее в восторге был, т.ч. Льва я то же только туда хочу отдать.
Мусик-пузик вне форума  
Old 05.10.2012, 07:10
Лёлик
Мама-эксперт

Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 

ясненько, Марин. У нас я не знаю по какой программе занимаются, ведь каждый год эти программы меняются. Подготовка точно один год до школы
Лёлик вне форума  
Old 05.10.2012, 14:05
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ой, а у нас тоже программы меняются, так племянник мужа занимался по одной, а теперь ее признали что она плохая и убрали.

Я вот тут Комаровского посмотрела по поводу школы, и решила что Лаура пойдет в школу в 7,5, а хотела пораньше ее отдать, У нас тут обычные школы и всех берут, правда сейчас проблема с учителями, нехватка.
Юргита вне форума  
Old 08.10.2012, 18:16
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 761
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Цитата:
Анют, привет! Льву прописывали Лимфомиазот и еще 3 каких-то Хеля, каких уже не помню. Наша педиаторша и ЛОР говорят, что они не рекомендуют удалять аденоиды до 6 лет, т.к. очень велика вероятность того, что они снова вырастут, и их опять придется удалять. У моего брата когда были аденоиды, а было это лет 15 назад ему прописывали капать по 3 капли масла туи в каждую ноздрю, через пол года от аденидов не осталось и следа.
У Льва сейчас 1-2 степень, так и пишут через дефис )

По-поводу Парижа - поздравляю! Вы с Марусей поедите?
Да! Мало себе представляю как, но Петю не уговорит: только с Машей и никак боле.
В Пт повезу ее врачу показывать
Anna вне форума  
Old 08.10.2012, 18:34
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Нее, детей, а уж тем более девочек, в школу не надо раньше сувать - это все педагоги и психологи и родители с опытом говорят. В 7 лет намного легче дается то, что в 6 будешь вымучивать вмесе с ребенком. У нас в районе есть классная школа с лицейными классами, где сразу идет углубленное изучение математики и языка. Там подготовительный класс один год, но он считается детским садом. Те через год мы туда переводиться будем. Там и садик и подготовка- два в одном. И преподы теже, что и вначальтной школе - и просто обалденные, как и в старших классах. У меня много знакомых там учатся(точнее их дети) Кто в ЮАО могу порекомендовать...А в садике нашем тоже к школе готовят, только читать и писать не учать, хотя во многих хороших школах - умение читать и писать обязательно при поступлении в школу...
Anna вне форума  
Old 26.10.2012, 23:40
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 

ЭЭЭЭЭЭЭй привет девульки!!!! Как давно не заходила. Нинуль поздравляю на счет кисты, отличные новости!!!! А мы этим летом неожиданно для себя два раза на море съездили. Сначал семьей на три недели, а потом путевку дали в Сочи на месяц. Так мы с Викой вдовоем махнули)))) Какой же это отрыв без мужа отдыхать, мне прям показалось что опять 17 лет)))))) У нас вон снег уже, а голова моя все еще там, в пальмах, прибое, закате ах)))))
Мы ходим на вокально - хореографичкий кружок, а в остальном своими силами
МАришкааааааааааа, что означает аист с розовым кульком на линеечке?????? Или он там всегда был?))))))))))
Мини вне форума  
Old 30.10.2012, 20:08
Мусик-пузик
Мама-академик

Награды пользователя:

Всем, привет!
Иришка, как вы здорово с Викусей отдохнули, поздравляю! Я этим летом с Лёвиком вдвоем в деревню к тетушке ездила, у которой все лето проводила с 14 до 17 лет, действительно, как в детство вернулась )
По поводу, розового свертка Он там уже давно, у нас Лёвик одумался и решил, что ему всетаки нужна сестренка, вот мы с мужем и планируем, и планируем, и планируем, только что-то пока не получается
Девочки, кто, что будет деткам на НГ дарить и на какие елки пойдете?
Мусик-пузик вне форума  
Old 02.11.2012, 22:17
Анютины глазки
Мама-профи

Вес репутации: 1060
Анютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мисс Романтика За совместные роды Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 9

Привет, девочки!!!))) надеюсь вы нас еще не забыыыли))) сто лет тут не была)) а вы смотрю общаетесь) умнички))
Анютины глазки вне форума  
Old 03.11.2012, 00:54
Мусик-пузик
Мама-академик

Награды пользователя:

Алинка, привет! Как твои дела, как Анютка?
Мы тут на 5 дней в Венгрию собрались с летать, в тепленьких источниках поваляться, а у меня что-то Лёва закашлял сегодня боюсь как бы не разболелся, а то придется мне с ним дома остася
Мусик-пузик вне форума  
Old 03.11.2012, 08:47
Лёлик
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Приветик всем!
Иринка, какие вы умнички! Есть время на кружки ходить! Я хочу Матвея на пение на след. год отдать.
Мариш, мои просят машины на пульте управления (причем очередные).
Алинчик как вы там? Чем Анютка занимается?
Лёлик вне форума  
Old 05.11.2012, 18:11
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 

Ой девочки ну как приятно!!! Все на месте, как раньше прям))))) Мариночка не болейте!!! И у дачно вам поскорее "напланрровать"))) Олечка и Алиночка как ваши дела? Что новенького? Я про подарки еще не думала. А на елку хотим в Крокус на Ну, погоди. В прошлом году на Чебурашке очень понравилось.
Мини вне форума  
Old 05.11.2012, 18:45
Лёлик
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я своим, всё-таки, заказала набор из 2х машин на ПУ на НГ.

Ириш, как Викуся???
Лёлик вне форума  
Old 05.11.2012, 21:10
Мусик-пузик
Мама-академик

Награды пользователя:

Мы то же в Крокус на елку пойдем, я уже Лёве и племянницам билеты купила на 23 на 18-00, надеюсь Лёве понравится. Мы в прошлом году на Машу и Медведя в Пушкинский ходили, такая Фигня была
Я уже активно закупаюсь подарками на НГ, т.к. после первого декабря, обычно, ничего стоящего за адекватные деньги уже не купить
Мусик-пузик вне форума  
Old 07.11.2012, 16:43
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Крокус- это где фонтаны на сцене? Как полностью называется, а то я тоже озадачилась новогодними елками...
Anna вне форума  
Закрытая тема