Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.09.2010, 18:03
**Таня**
Мама-чайник

Вес репутации: 0
**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Мальвина;2256696]
Какие вы классные!!!
а вот мой кореец сыночек вот так ходит!!!

фото немного старенькое!!
а почему с журналов не заказывайте немецких например!!! сайтов море приходит быстро и вещи очень хорошего качества!!

нам во вторник сказал врач что желтушка немного держится, паниковать рано, но можно попить по 10 капель хофитола 3 дня, мы ничего не пьем пока![QUOTE]
красотун какой, модняяяяк!!!!!!!!как же мне нравится на детках одежда взрослого покроя!!!
а с каких сайтов заказываешь?кинь ссылочку, плиз

Цитата:
Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
Всем привет! Успеваю только перечитывать, а в диалоги вступать нет. У меня доча второй день истошно плачет до бурого цвета лица и никак не успокаивается. Может конечно погода - то холодно то жарко и дождь. Прочитала у всех практически прыщики, у нас их в излишестве на лице и шее. Нам физиотерапевт сказала что это потничка. О еде: хочется многого, но не ем. Сегодня правда съела жареной свинины. Надоело отдельно готовить для себя и остальных членов семьи. Мне так нравится как мне дочурка улыбается и гулит, разговаривая со мной что забываешь обо всех негативах. О муже: может присмотреть пока я чем то занимаюсь, но не поет и жаль, дочке нравится с ним разговыаривать его слушает внимательно.
а мы еще не улыбаемся осознанно....только во сне, даже хохочет иногда....а так нет пока....так хочется уже, когда они улыбаются в ответ - это такое счастье, ммммммм
Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Всё хочу спросить и забываю.
У вас детишки в чём спят? В одежде или голенькие (только в подгузах) и под одеялком? Я после ванной одеваю его и на ночь так и оставляю в одежде + одеялком укрываю.
у нас дома холодно, поэтму спим в бодике, ползунах и иногда кофточку одеваем......а еще у него очень часто ручки холодненькие...сам теплый, а ручки прям ледяные
Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Такие детки лапуленочки ..
И я похвастаюсь своим
какой лапусик!!!!! ТТТ на вас!!!как старшие приняли братика?
**Таня** вне форума  
Old 12.09.2010, 18:18
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение

а мы еще не улыбаемся осознанно....только во сне, даже хохочет иногда....а так нет пока....так хочется уже, когда они улыбаются в ответ - это такое счастье, ммммммм

у нас дома холодно, поэтму спим в бодике, ползунах и иногда кофточку одеваем......а еще у него очень часто ручки холодненькие...сам теплый, а ручки прям ледяные
Мой мне один раз с утра улыбался когда я его за щечки трепала
Кстати, не знаю насчет ручек, но у Комаровского написано если ножки холодные это хорошая терморегуляция вроде А ручки можно согреть об мамочку
Sveto4ek вне форума  
Old 12.09.2010, 19:18
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас так же с ручками, поэтому приходится постоянно царапки надевать.
NataShik вне форума  
Old 12.09.2010, 19:23
kisto4ka5
Мама-любитель

Вес репутации: 93
kisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветики!!!
Девочки, детки у вас супер! ттт на вас!!!
Кто нибудь уже окрестил детку? Мы хотим на следующей недельке, если все гуд будет...
А еще хотела спросить, как узнать что памперс пора побольше размером одевать ...?
kisto4ka5 вне форума  
Old 12.09.2010, 19:55
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Сончек спасибо за поддерржку. Я вроде не обидчивая, но все что касается ребенка воспринимаю очень болезненно. Очень надеюсь что малыш не унаследует мою аллергию. Не ссорьтесь со Светиком
Yoika вне форума  
Old 12.09.2010, 20:07
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Мой мне один раз с утра улыбался когда я его за щечки трепала
Кстати, не знаю насчет ручек, но у Комаровского написано если ножки холодные это хорошая терморегуляция вроде А ручки можно согреть об мамочку
у нас и ножки прохладные
так хочется, что б Тимочка уже тоже улыбаться начал....а он все больше бровки хмурит, серьезный - сил нет
**Таня** вне форума  
Old 12.09.2010, 20:25
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kisto4ka5 Посмотреть сообщение
Всем приветики!!!
Кто нибудь уже окрестил детку? Мы хотим на следующей недельке, если все гуд будет...
А еще хотела спросить, как узнать что памперс пора побольше размером одевать ...?
Я руководствуюсь одним советом не помню где прочтенным... В общем совет был покупать памперсы размером по нижней цифре. Например если ребенок весит 4 кг, то не надо донашивать памперсы 2-5 или 3-6, надо выбрать 4-9 и так далее. Мы весим уже 5, памперсы у нас 4-9 кг.
Цитата:
у нас и ножки прохладные
так хочется, что б Тимочка уже тоже улыбаться начал....а он все больше бровки хмурит, серьезный - сил нет
Да нормально это же, не переживай
Я тоже хочу чтоб он часто улыбался А особенно мне нравится когда они смеятся начинают. Так заразительно всегда смеются, такой позитивчик
Sveto4ek вне форума  
Old 12.09.2010, 20:30
NataShik
Мама-теоретик

NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем приветики!!!
Мы единичкой хаггисами пользовались, сейчас на ножках стали появляться такие вмятинки, как от носочков бывает, так что с сегодняшнего дня мы перешли на двоечку.
NataShik вне форума  
Old 12.09.2010, 20:33
Asy
Мама-теоретик

Вес репутации: 232
Asy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспорима

Цитата:
Мы единичкой хаггисами пользовались, сейчас на ножках стали появляться такие вмятинки, как от носочков бывает, так что с сегодняшнего дня мы перешли на двоечку.
А на нас единичка с рождения не налезла))) да и двоечку мы недолго носили, ща носим Гуны или Памперс с 4 до 9 кг))
Asy вне форума  
Old 12.09.2010, 20:34
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Наташ, это называет заочно крестить. Если крестный не может присутствовать на крестинах, так можно сделать. По крайней мере это не запрещено, как мне бабушка сказала.
это точно не запрещено! мы практиковали такое не давно!!!
Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Такие детки лапуленочки ..
И я похвастаюсь своим
Малипусичка!!! Какой холосенький!!!
Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
И еще насчет обсуждения, если кто-то не хочет что-то обсуждать, зачем тогда сюда заходить и что-то писать? мы заходим сюда как раз для того чтобы ОБСУЖДАТЬ!!разве нет?
я согласна!!! обсуждение прекраная вещь и мы для этого все тут собрались!! PS а мне показалось? что Света ничего ужасного не сказала!!! сказала как считает!!!
Цитата:
Сообщение от Сончек Посмотреть сообщение
Света вынесла на всеобщее обсуждение то, что Оля вообще не упоминала и этим обидела ее. Я бы посмотрела на твою реакцию, если бы она твоему ребенку болезнь приписала, думаю, что ты бы не осталась в долгу.
Сончек не бери в голову!!!! Даже Оля ничего не написала? а тебя это обидело!!
Цитата:
У меня прикол такой пошел.. Мой пищит, сиску вытаскиваю, как только ко рту подношу он засыпает. Убираю, опять просыпается От запаха что ли тащится
Цитата:
Сообщение от vivivivi Посмотреть сообщение
конечно мой так же бывает думала приклеить к носу ему прокладку из-под груди(шучу)
Цитата:
А что, это вариант Жалко она прокисает быстро и пахнет кислым молочком потом
Да нет свеженькая многоразовая прокладка быстро не прокисает ))) и я практиковала такое, ложила ее не ладеко от сыночка, что бв спал крепче!!
Цитата:
Всем приветики!!!
Приветик! спасибо, давайте хвастаетесь своей красавицей!!! Мы планируем креститься на след неделе!!!
а памперсы нам на пузике становятся маленьккими!!!
Мальвина вне форума  
Old 12.09.2010, 20:39
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Эх, а моя мечта крестить на 40 дней не сбудется Крестные родители приехать не смогут.... Придется потом крестить. Но уже когда тепло будет, не хочу в мороз крестить. Наверно в годик покрестим.
Sveto4ek вне форума  
Old 12.09.2010, 20:41
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Кстати говоря мой маленький хулиган пару дней назад начал сосать кулачок! Даю грудь не берет и плачет. Убираю, опять сосет кулак. Да еще и так чавкает при этом громко. Мы с мужем по полу катаемся от этого зрелища и звуков
Sveto4ek вне форума  
Old 12.09.2010, 20:42
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asy Посмотреть сообщение
А на нас единичка с рождения не налезла))) да и двоечку мы недолго носили, ща носим Гуны или Памперс с 4 до 9 кг))
А сколько малыш весит? Просто мы из роддома выписывались ровно 3 кг.
NataShik вне форума  
Old 12.09.2010, 20:44
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати говоря мой маленький хулиган пару дней назад начал сосать кулачок! Даю грудь не берет и плачет. Убираю, опять сосет кулак. Да еще и так чавкает при этом громко. Мы с мужем по полу катаемся от этого зрелища и звуков
У меня еще с роддома кулачок сосёт. А иногда сосёт большой пальчик, так смешно.
NataShik вне форума  
Old 12.09.2010, 20:46
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Я руководствуюсь одним советом не помню где прочтенным... В общем совет был покупать памперсы размером по нижней цифре. Например если ребенок весит 4 кг, то не надо донашивать памперсы 2-5 или 3-6, надо выбрать 4-9 и так далее. Мы весим уже 5, памперсы у нас 4-9 кг.

Да нормально это же, не переживай
Я тоже хочу чтоб он часто улыбался А особенно мне нравится когда они смеятся начинают. Так заразительно всегда смеются, такой позитивчик
мы покупаем 5-9.....

да я не переживаю сильно, просто из-за этого кажется, что ему все время холодно
**Таня** вне форума  
Old 12.09.2010, 20:59
Asy
Мама-теоретик

Вес репутации: 232
Asy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспорима

Цитата:
А сколько малыш весит? Просто мы из роддома выписывались ровно 3 кг.
Родился 3990 из роддома 3720 вышли))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. очень интересный сайт по ГВ
Asy вне форума  
Old 12.09.2010, 20:59
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
У меня еще с роддома кулачок сосёт. А иногда сосёт большой пальчик, так смешно.
Ага, так прикольно это выглядит и звучит Пусть сосет, я не считаю что это очень страшно, зато столько позитива

Цитата:
мы покупаем 5-9.....

да я не переживаю сильно, просто из-за этого кажется, что ему все время холодно
Кстати говоря вот что я буквально вчера нашла у Комаровского:
Вопрос

Нашему малышу уже 2 месяца. В комнате у нас постоянно поддерживается температура 21-22 градуса. Но у него все время холодные ручки и ножки, хотя нос теплый и сам он теплый тоже. Может быть здесь что-то не так? Еще вопрос о гулянии. Он у нас проводит много времени на застекленной лоджии, температура примерно 3-5 градусов ниже нуля. Это нормально, что у него холодный нос, хотя все остальное теплое?

Ответ

Главное, что здесь не так, это возведенная в аксиому убежденность широких масс трудящихся в том, что ручки и ножки должны быть тепленькими. НЕ ДОЛЖНЫ! И холодный нос на свежем воздухе – тоже не признак болезни, нормально это, совершенно нормально. Единственное, что не совсем нормально – это температура в детской комнате.
и еще
Вопрос

Мы с женой последовательно воплощаем в жизнь принципы ухода за ребенком, изложенные в Вашей книге, последовательно же отбивая все атаки бабушек. В частности, мы никогда не надеваем на малышку носочки (t в комнате 20-22 С, ниже пока из-за погодных условий не получается), как правило она спит завернутой в одну тонкую пеленку. Вчера приходила высокооплачиваемая нами врач-неонатолог из частной клиники и прочитала моей жене целую лекцию о вреде холодных ног, мол «рецепторы» там какие-то особенные, гинекологические проблемы сулила и т.п. Самое неприятное, что лекция сия проходил в присутствии мамы моей жены, которая по уходу доктора, предприняла такое наступление по всем фронтам, что и представить трудно. В ход пошла народная мудрость «Держи голову в холоде, а ноги в тепле», сдобренная всеразличными обвинениями в некомпетентности и доверчивости «книгам» (заставить бабушку прочесть хоть что-нибудь из написанного Вами, к сожалению, невозможно). К чести жены, она выдержала все с достоинством, носочки так и не были надеты (да и нет их, специально не покупали). Из прочитанного нами на сайте мы уяснили, что холодные ноги – признак хорошей терморегуляции ребенка и больше ничего. Но смутные сомнения в наши умы все же закрались. Доктор, пожалуйста, не для бабушки, но для нас, разъясните, насколько реальны напророченные нам проблемы.

Ответ

Температура ноги – это температура кожи! Если нога теплая то это значит именно в коже активный кровоток, т.е. холодная нога это спазм сосудов кожи – приспособительный механизм для того, чтобы не было потерь тепла. Если сосуды не тренируются, то спазм этот при воздействии холода возникает медленно и ребенок переохлаждается. Вашему дитю (на будущее) промокшие ноги опасности представлять не будут.

Кстати, про народную мудрость. Если уж принимать все на веру, и с этой позиции взглянуть на фразу «Держи голову в холоде, а ноги в тепле» – поинтересуйтесь у бабушки, правильно ли Вы в соответствии с народной мудростью поступите, если зимой будете гулять без шапки?
Sveto4ek вне форума  
Old 12.09.2010, 21:04
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asy Посмотреть сообщение
Родился 3990 из роддома 3720 вышли))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. очень интересный сайт по ГВ
Спасибки за статью!
Но, кстати хотела рассказать какая же я дура была что раньше не сцедила молочко полностью! Теперь его не так много (оно прибывает теперь когда маська присасывается в основном), грудь всегда мягкая и не болит!!! УРА!!! Я думаю со следующим ребенком я в первый прилив все таки всю грудь сцежу, а вдруг это поможет сразу наладить ГВ и избежать мастита (Я не утверждаю что это правильно и так далее (Блин, я уже боюсь что то говорить тут...) но вот мне помогло почему то.. А может это просто совпадение )
Sveto4ek вне форума  
Old 12.09.2010, 21:05
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, так прикольно это выглядит и звучит Пусть сосет, я не считаю что это очень страшно, зато столько позитива
Я тоже не считаю, что это плохо. Только один раз он засунул пальчик и его вырвало, это было после кормления сразу. Я теперь слежу, чтобы после кормления не сосал кулачок.
А свекровь моя постоянно вырывает его руку изо рта, говорит ему, что нельзя руки в рот брать.
NataShik вне форума  
Old 12.09.2010, 21:10
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже не считаю, что это плохо. Только один раз он засунул пальчик и его вырвало, это было после кормления сразу. Я теперь слежу, чтобы после кормления не сосал кулачок.
А свекровь моя постоянно вырывает его руку изо рта, говорит ему, что нельзя руки в рот брать.
Ну прям... Этот маленький человечек сосал кулачок в пузике, а теперь нельзя? Постарайся объяснить свекрови что она не права. Я думаю лучше сосать кулачок чем соску (Ток не кидайте камнями мамочки дающие соску), так как соска думаю может прикус изменить, и когда полезут зубки они криво могут расти....
Sveto4ek вне форума  
Закрытая тема