![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 1487 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Кстати, не знаю насчет ручек, но у Комаровского написано если ножки холодные это хорошая терморегуляция вроде ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 93 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветики!!!
![]() Девочки, детки у вас супер! ттт на вас!!! ![]() Кто нибудь уже окрестил детку? Мы хотим на следующей недельке, если все гуд будет... А еще хотела спросить, как узнать что памперс пора побольше размером одевать ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() так хочется, что б Тимочка уже тоже улыбаться начал....а он все больше бровки хмурит, серьезный - сил нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 1487 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Я тоже хочу чтоб он часто улыбался ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||||||||
Мама-знаток
Вес репутации: 63041 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Малипусичка!!! Какой холосенький!!! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а памперсы нам на пузике становятся маленьккими!!! |
|||||||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Кстати говоря мой маленький хулиган пару дней назад начал сосать кулачок! Даю грудь не берет и плачет. Убираю, опять сосет кулак. Да еще и так чавкает при этом громко. Мы с мужем по полу катаемся от этого зрелища и звуков
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
да я не переживаю сильно, просто из-за этого кажется, что ему все время холодно ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Вопрос Нашему малышу уже 2 месяца. В комнате у нас постоянно поддерживается температура 21-22 градуса. Но у него все время холодные ручки и ножки, хотя нос теплый и сам он теплый тоже. Может быть здесь что-то не так? Еще вопрос о гулянии. Он у нас проводит много времени на застекленной лоджии, температура примерно 3-5 градусов ниже нуля. Это нормально, что у него холодный нос, хотя все остальное теплое? Ответ Главное, что здесь не так, это возведенная в аксиому убежденность широких масс трудящихся в том, что ручки и ножки должны быть тепленькими. НЕ ДОЛЖНЫ! И холодный нос на свежем воздухе – тоже не признак болезни, нормально это, совершенно нормально. Единственное, что не совсем нормально – это температура в детской комнате. и еще Вопрос Мы с женой последовательно воплощаем в жизнь принципы ухода за ребенком, изложенные в Вашей книге, последовательно же отбивая все атаки бабушек. В частности, мы никогда не надеваем на малышку носочки (t в комнате 20-22 С, ниже пока из-за погодных условий не получается), как правило она спит завернутой в одну тонкую пеленку. Вчера приходила высокооплачиваемая нами врач-неонатолог из частной клиники и прочитала моей жене целую лекцию о вреде холодных ног, мол «рецепторы» там какие-то особенные, гинекологические проблемы сулила и т.п. Самое неприятное, что лекция сия проходил в присутствии мамы моей жены, которая по уходу доктора, предприняла такое наступление по всем фронтам, что и представить трудно. В ход пошла народная мудрость «Держи голову в холоде, а ноги в тепле», сдобренная всеразличными обвинениями в некомпетентности и доверчивости «книгам» (заставить бабушку прочесть хоть что-нибудь из написанного Вами, к сожалению, невозможно). К чести жены, она выдержала все с достоинством, носочки так и не были надеты (да и нет их, специально не покупали). Из прочитанного нами на сайте мы уяснили, что холодные ноги – признак хорошей терморегуляции ребенка и больше ничего. Но смутные сомнения в наши умы все же закрались. Доктор, пожалуйста, не для бабушки, но для нас, разъясните, насколько реальны напророченные нам проблемы. Ответ Температура ноги – это температура кожи! Если нога теплая то это значит именно в коже активный кровоток, т.е. холодная нога это спазм сосудов кожи – приспособительный механизм для того, чтобы не было потерь тепла. Если сосуды не тренируются, то спазм этот при воздействии холода возникает медленно и ребенок переохлаждается. Вашему дитю (на будущее) промокшие ноги опасности представлять не будут. Кстати, про народную мудрость. Если уж принимать все на веру, и с этой позиции взглянуть на фразу «Держи голову в холоде, а ноги в тепле» – поинтересуйтесь у бабушки, правильно ли Вы в соответствии с народной мудростью поступите, если зимой будете гулять без шапки? |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() Но, кстати хотела рассказать какая же я дура была что раньше не сцедила молочко полностью! Теперь его не так много (оно прибывает теперь когда маська присасывается в основном), грудь всегда мягкая и не болит!!! УРА!!! Я думаю со следующим ребенком я в первый прилив все таки всю грудь сцежу, а вдруг это поможет сразу наладить ГВ и избежать мастита ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
А свекровь моя постоянно вырывает его руку изо рта, говорит ему, что нельзя руки в рот брать. ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |