Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.01.2011, 17:48
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Иришк@@@ Посмотреть сообщение
девчонки всем привет, давно не заходила, все времени нет, так все подросли молодцы Я вот наконец то встала на учет, анализы все сдала, кровь хорошая , экг без поталогий, только в моче белок повышен Отправили через нед на узи. Девочки подскажите я вот пью фольку по 4 таб в день, Г мне прописала пить поливитамины, я купила витрум но там 1 таб содержит суточную дозу витаминов и фольку, кто нибудь из вас пьет витамины, а то я что боюсь
Привет,я принимаю Витрум,мне Г сказала что в нем достаточная доза фольки и дополнительно ее принемать не надо.
СаНата вне форума  
Old 23.01.2011, 17:50
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от СкороСтануМамой Посмотреть сообщение
Incantevola,да уж...напугала ты меня с этим скринингом,он мне как раз предстоит в блииииижайшем будущем...ладно,посмотрим результаты и от них уже танцевать будем.самое главное чтоб не сказали что всё хорошо,а потом оказалось что не так уж и хорошо всё...а что за укольчик ты имела ввиду кот.информацию даёт о здоровье малыша???
это вам не надо, берут у малыша через пуповину вашу - кровь.
Просто я сама столкнулась с тем, что у ребенка редкое генетичсекое заболевание.
Просто скрининг его не показывает. Его могли увидеть на узи на последних строках, но не увидели, точнее не придали значения. И до 4, 5 месяцев мы и не знали что больны
Я не пугаю вас, просто объясняю что скрининг это делается врачами не от нечего делать. А позиция - не хочу знать, это глупо. вы скоро будите мамами и должны делать это для ребенка, что бы знать если что как ему помочь, к чему готовиться. Что это за позиция детская, делать не буду, знать не хочу, я в домике?
Incantevola вне форума  
Old 23.01.2011, 17:56
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

всем привет.
я согласна с Incantevola. скрининг-важная вещь. мы должны думать не о собственных удобствах. это в первую очередь необходимо нашим деткам. некоторые отклонения поддаются корректировке, да и вообще если что-то не так, то есть время подготовиться, узнать об этом побольше. да и если вдруг анализ плохой, на нем же не закончится. будут перепроверять пока не узнают точно. отказ от анализа-это как игра в русскую рулетку-повезет не повезет. не вы первые не вы последние кто его проходит.
Сама_Такая вне форума  
Old 23.01.2011, 17:58
Marines
Мама-практикант

Вес репутации: 141
Marines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
это вам не надо, берут у малыша через пуповину вашу - кровь.
Просто я сама столкнулась с тем, что у ребенка редкое генетичсекое заболевание.
Просто скрининг его не показывает. Его могли увидеть на узи на последних строках, но не увидели, точнее не придали значения. И до 4, 5 месяцев мы и не знали что больны
Я не пугаю вас, просто объясняю что скрининг это делается врачами не от нечего делать. А позиция - не хочу знать, это глупо. вы скоро будите мамами и должны делать это для ребенка, что бы знать если что как ему помочь, к чему готовиться. Что это за позиция детская, делать не буду, знать не хочу, я в домике?
ну это ты не ко мне))я такого тут не писала,я то делать скрининг буду однозначно,мне просто страшно услышать что что-то не так...))вот и всё!
а девочки имели ввиду,что если скрининг что то покажет,то они не хотят оставшиеся недели Б думать об этом и накручивать себя))хотя с другой стороны предупреждён значит вооружён,будем знать чего ждать))
Marines вне форума  
Old 23.01.2011, 18:02
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от СкороСтануМамой Посмотреть сообщение
ну это ты не ко мне))я такого тут не писала,я то делать скрининг буду однозначно,мне просто страшно услышать что что-то не так...))вот и всё!
а девочки имели ввиду,что если скрининг что то покажет,то они не хотят оставшиеся недели Б думать об этом и накручивать себя))хотя с другой стороны предупреждён значит вооружён,будем знать чего ждать))
ну я не конкретно тееб писала,а просто что это не правильная позиция. Знаешь кхм...трестись, лучше побояться пока Б, родить, обследовать и понять что этого нет. А вот когда у меня у ребенка судороги пошли не с чего, меня так тресло. что словами не передать и пока скорую ждала,что я не передумала за эти часы пока мы ехали в больницу, и лица врачей ругали, которые плечами жали и гвоорили, ну это не эпилепсия, а что не знаем. И когда 2 дня мне ставили диагнозы ребенку : инфекция головного мозга, миненгит и т.д., потом даигноз поставили и скзаали, что не понятно почему сразу на узи не увидили и в роддоме не обратили внимания на пятна на коже, которые характерны при этом заболевание, подумали что просто пигментные. Так что точно тебе говорю, что лучше знать!ЕСли заболевание есть, то узнаешь ты о нем Б или нет что изменит в тебе? ничего. а вот подготовиться, найти врачей и т,д. можно!
Incantevola вне форума  
Old 23.01.2011, 18:15
Marines
Мама-практикант

Вес репутации: 141
Marines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспорима

Цитата:
ну я не конкретно тееб писала,а просто что это не правильная позиция. Знаешь кхм...трестись, лучше побояться пока Б, родить, обследовать и понять что этого нет. А вот когда у меня у ребенка судороги пошли не с чего, меня так тресло. что словами не передать и пока скорую ждала,что я не передумала за эти часы пока мы ехали в больницу, и лица врачей ругали, которые плечами жали и гвоорили, ну это не эпилепсия, а что не знаем. И когда 2 дня мне ставили диагнозы ребенку : инфекция головного мозга, миненгит и т.д., потом даигноз поставили и скзаали, что не понятно почему сразу на узи не увидили и в роддоме не обратили внимания на пятна на коже, которые характерны при этом заболевание, подумали что просто пигментные. Так что точно тебе говорю, что лучше знать!ЕСли заболевание есть, то узнаешь ты о нем Б или нет что изменит в тебе? ничего. а вот подготовиться, найти врачей и т,д. можно!
со мной в детстве была похожая ситуация,то ли в 3 то ли в 6 мес. у меня астма бронхиальная началась,хотя в роду ей никто не болел!соответственно аллергия её сопровождала,аллергия почти на всё...мама моталась со мной по разным больницам,диагнозы просто ставили от балды,придумывали или пожимали плечами...хотя это не такое уж редкое заболевание...кормили лекарствами на которые у меня так же аллергия...хорошо мы вовремя в москву попали...там и началось моё лечение...я конечно не знаю что у вас за болезнь,но детсво моё с ингаляторами и постоянными то приступами,то одышками это ерунда!мне повезло,что астма прошла сама по себе при формировании меня из девочки в девушку...а так это хроническое заболевание которое не лечится...маме не повезло,постоянно в больницах,аллергия на всё:пыль,цветы,животные,на многую еду а весной-летом мне можно было вобще на улицу не выходить))вот так!прада уж не знаю говорили ей на узи про это или нет,а скрининга в то время наверно вобще не было)))
Marines вне форума  
Old 23.01.2011, 18:18
СаНата
Мама-мудрец

СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 

Ну,я думаю,астму на скрининге не разглядеть.
СаНата вне форума  
Old 23.01.2011, 19:26
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Девченки! что вы так кошмаритесь!!!! такое ощущение,что тут на форуме собрались одни наркоманки и алкоголички! Все будет хорошо! не накручивайте себя!Вы все молодые и здоровые и малыши тоже будут в норме,а что касается всяких болячек,так и не каждое УЗИ их выявить может,точнее врач,который вам будет его делать!зачем заранее думать про всякие бяки?лишний раз переживать,в любом случае будет так,как должно быть.
Myfochka вне форума  
Old 23.01.2011, 19:35
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Девченки! что вы так кошмаритесь!!!! такое ощущение,что тут на форуме собрались одни наркоманки и алкоголички! Все будет хорошо! не накручивайте себя!Вы все молодые и здоровые и малыши тоже будут в норме,а что касается всяких болячек,так и не каждое УЗИ их выявить может,точнее врач,который вам будет его делать!зачем заранее думать про всякие бяки?лишний раз переживать,в любом случае будет так,как должно быть.
так мы не про болячки, мы про то нжно ли делать скрининг.
Incantevola вне форума  
Old 23.01.2011, 19:38
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Приветики! а причем тут наркоманки и алкоголички дети с паталогиями рождаются у очень здоровых людей, которые готовились к беременнности (витаминки пили, отдыхали, и не злоупотребляли), а насчет скрининга.....если бы он давал большой % правдивости, то его назначали бы всем в принудительном порядке, как прививку от краснухи, но это же не так........значит не такая это идеальная методика, ну нас в жк например сначала смотрят на узи, чтоб носовая косточка была в пределах нормы и воротниковое пространство, ну а если есть отклонения, то потом уже кровь сдают и отправляют в областной центр выявлять паталогии
Marilinka вне форума  
Old 23.01.2011, 19:40
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

и вообще чему быть тому не миновать.............
Marilinka вне форума  
Old 23.01.2011, 19:42
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
Приветики! а причем тут наркоманки и алкоголички дети с паталогиями рождаются у очень здоровых людей, которые готовились к беременнности (витаминки пили, отдыхали, и не злоупотребляли), а насчет скрининга.....если бы он давал большой % правдивости, то его назначали бы всем в принудительном порядке, как прививку от краснухи, но это же не так........значит не такая это идеальная методика, ну нас в жк например сначала смотрят на узи, чтоб носовая косточка была в пределах нормы и воротниковое пространство, ну а если есть отклонения, то потом уже кровь сдают и отправляют в областной центр выявлять паталогии
100% вообще ничего на свете нет. А ЖК всех отправляют на скрининг - там уже ваще дело идти или нет. Смотрят и кровь и узи. Всегда сначала делают узи. Принудительного у нас ничего нет, но это то же что и остальные анализы.
Incantevola вне форума  
Old 23.01.2011, 19:50
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
100% вообще ничего на свете нет. А ЖК всех отправляют на скрининг - там уже ваще дело идти или нет. Смотрят и кровь и узи. Всегда сначала делают узи. Принудительного у нас ничего нет, но это то же что и остальные анализы.
У меня кровь не смотрели, сделали узи, по узи все ок, ттт, кровь сдавать ни кто не говорил.И про 100% я не говорила, это конечно нужная процедура я не спорю, просто если уж так случилось что у малыша паталогия, многие все равно ребеночка оставять.....а вот как жить с этим оставшихся 6-7 месяцев я не знаю..........
Вообщем девочки ни чего не бойтесь, все у нас будет хорошо! Не бойтесь вы этого страшного слова!
Marilinka вне форума  
Old 23.01.2011, 19:54
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
У меня кровь не смотрели, сделали узи, по узи все ок, ттт, кровь сдавать ни кто не говорил.И про 100% я не говорила, это конечно нужная процедура я не спорю, просто если уж так случилось что у малыша паталогия, многие все равно ребеночка оставять.....а вот как жить с этим оставшихся 6-7 месяцев я не знаю..........
Вообщем девочки ни чего не бойтесь, все у нас будет хорошо! Не бойтесь вы этого страшного слова!
так я и пишу что как ты и написала ничего 100% на свете нет!
а какая уже разница ? нам вот с этим всю жизнь жить и легче мне не станет узнай я это во время Б или после рождения. Просто многие заболевания которые выявляет скриннг можно лечить или каректировать, любое заболевание даже генетическое, чем раньше его найти тем лучше!
Incantevola вне форума  
Old 23.01.2011, 19:56
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
так я и пишу что как ты и написала ничего 100% на свете нет!
а какая уже разница ? нам вот с этим всю жизнь жить и легче мне не станет узнай я это во время Б или после рождения. Просто многие заболевания которые выявляет скриннг можно лечить или каректировать, любое заболевание даже генетическое, чем раньше его найти тем лучше!
Не спорю их можно лечить, но при нашей медицине еще выявить сначала надо . а что у Вас у малыша ?если не секрет конечно
Marilinka вне форума  
Old 23.01.2011, 20:20
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Не спорю их можно лечить, но при нашей медицине еще выявить сначала надо . а что у Вас у малыша ?если не секрет конечно
так для этого и делается скрининг чтобы как можно раньше выявить
тубероизный склероз головного мозга.
Incantevola вне форума  
Old 23.01.2011, 22:35
СаНата
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
+1000
У нас ,на Украине,этот анализ не обязателен(кроме скринингового узи),а уже по показаниям узи смотрят надо ли брать кровь.
К тому же, он еще и дороговат,около 60 уе.
СаНата вне форума  
Old 23.01.2011, 22:41
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
так для этого и делается скрининг чтобы как можно раньше выявить
тубероизный склероз головного мозга.
это не опасно? откуда такая бяка вообще взялась?
Myfochka вне форума  
Old 23.01.2011, 22:47
СаНата
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Катенька(Incantevola),ты не против?
Myfochka,у Катиного сыночка генетическое заболевание,с определенными рисками.
Вот по этому, она так сильно за нас всех переживает,сами натерпелись от врачебной невнимательности.
Но ДАСТ БОГ ,у Никитушки все будет не просто хорошо,а отлично!!!
СаНата вне форума  
Old 23.01.2011, 23:01
Myfochka
Мама-теоретик

да я все понимаю, сама жду скрининга,просто всегда нужно надеица на лучшее и меньше думать о всяких неприятностях!а многие девченки бояца скрининга и переживают,я поэтому и пишу,что не нужно себя кошмарить заранее.
Myfochka вне форума  
Закрытая тема