Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.03.2013, 12:46
*Аннет*
Мама-чайник

Вес репутации: 0
*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Натюрлих, а у вас специальный горшок для мальчиков, с высокой передней стойкой или нет?
Я думаю, такой покупать или обычный..
*Аннет* вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2013, 13:18
Колокольчик
Мама-практикант

Вес репутации: 6389
Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

Я стала приучать к горшку, когда заметила, что у нас стали более ли менее большие промежутками между пописами, и все чаще стали приходить с прогулки (иногда после 3 часовой!) с сухим подгузом, только раздеваемся она писает, вот тогда я и решила попробовать с горшком, первые 2 попытки были неудачные, один раз расплакалась, второй наотрез отказалась садиться, а на третий раз пописали в горшок и страх исчез, наоборот теперь ей даже нравится смотреть на результат "своей работы" Я конечно понимаю, что еще рановато и все равно промашки неизбежны, но по-крайней мере страха перед горшком у нас нет. На горшочке мы сидим с книжками а то поначалу сразу вскакивала.
Натюрлих, мы тоже в подгузах только на ночь и на прогулке, остальное в трусиках, только специальных, они так и называются тренировочные трусики для приучения к горшку, по-крайней мере луж нигде не остается только одежка намокает, а если сразу замечаю, что пописали, успеваю еще и штанишки быстренько стянуть, пока не намокли. Так что машинка у нас тоже работает каждый день.
Аленушка, я вот переживаю, что синяк наш не начинает желтеть
Колокольчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2013, 13:29
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Колокольчик, а что за трусики такие? Как называется фирма производитель?
Old 27.03.2013, 13:31
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29121
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Колокольчик, У нас тоже. Но проблема в том , что я только вчера это увидела. И сколько дней синяку не знаю. Понаблюдаю ,если что понесу в детскую стоматологию. Пусть глянут
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2013, 14:30
Натюрлих
Мама-профи

Вес репутации: 410489
Натюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспорима

Награды пользователя:

Света, у нас горшок вот такой

Впереди стоечка повыше бортиков, писает обычно без промахов, но бывает, что писюн специально рукой вверх поднимает и смотрит как струйка через горшок перелетает

Юля, заинтриговала трусами. Поделись, что за фирма.
Натюрлих вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2013, 15:43
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Натюрлих Посмотреть сообщение
Света, у нас горшок вот такой

Впереди стоечка повыше бортиков, писает обычно без промахов, но бывает, что писюн специально рукой вверх поднимает и смотрит как струйка через горшок перелетает

Юля, заинтриговала трусами. Поделись, что за фирма.
у нас тоже у Антошки примерно такие горшки.у нас их 3дома 1,у родителей ещё один.и 3 у бабушки мужа.

у Танюшки пока 1,уже девчачий
с горшком только я не заморачиваюсь.сажаю иногда.утром ещё.
буду приучать осенью.ну и летом,когда без подгуза будем,буду сажать периодически.

Таня не боится горшка,это хорошо.Антон боялся
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2013, 22:38
*Аннет*
Мама-чайник

Рома сегодня пошел САМ!!! Шажков где-то 4-5 делает Ровно через неделю после ДР!
До этого ж вообще только за опору или за ручку ходил.

Натюрлих, а я думаю, взять Чикковский такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Или такой, со спинкой и крышкой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Плюс у нас в детском магазине видела еще один, тоже со спинкой, и мне понравилось в нем то, что мисочка для "этих дел" вынимается из самого горшка - удобнее выливать будет.

Сегодня немного перебрала Ромкины вещи. Многие отправились в пакет с одеждой, из которой выросли. Поскладывала летнюю одежду отдельно.
Смотрю, что есть у нас футболки, которые отдали/подарили, но блин... хочу сама купить то, что понравится и бодики без рукав тоже решила на лето все-таки заказать немного, а то у нас 3 песочника и 3 бодика всего (4-й слишком яркий, как на девочку).
А так еще шорты есть отдельно и костюмчиками; джинсы, брючки.

А у вас какая одежда на лето?
Old 27.03.2013, 22:51
ришка
Мама-гуру

ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

Свет,на 2 фото тоже вынимается.
И С шажочками!!!а мы ползать перестали,всё время после ДР на ножках)))

про нашу писать.девчачью?
Old 27.03.2013, 23:15
Колокольчик
Мама-практикант

Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

Девочки, про трусики. Они так и называются тренировочные трусики для приучения к горшку. Это обычные х/б трусики, только с вшитой внутренней прокладкой, поэтому намокают медленнее чем обычные трусики. Есть разных фирм, у нас "непромокашка", вот такие (но они дорогие)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
хочу купить вот такие, фирмы "Ниссен", они и посимпатичнее будут и дешевле
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Света, поздравляю с шагалками! Мы вот уже второй день в ботиночках на улице топаем, Златик в восторге, сегодня такой замечательный солнечный день был, на детской площадке было не протолкнуться, Златик открывает для себя новый мир столько всего нового, но есть одно "но", в коляску теперь наотрез отказывается садиться, со слезами, а тащить ее на себе плюс коляску нереально, а спим-то мы днем только на прогулках
А у нас летней одежды нет, только футболочка с джинсовыми шортами комплектом купила 92 размера, а так мы носим сейчас все 80 размера
Old 28.03.2013, 00:11
*Аннет*
Мама-чайник

ришка, Колокольчик, спасибо!

ришка, пиши!

Колокольчик, какие классные труселя! На Кидстаффе понравились и недалеко от нас. Можно будет заехать сразу забрать, без пересылки...

Я завтра на улицу не пойду! Мы три дня сидели дома, а сегодня вышли.
Нафиг, нафиг, нафиг такие прогулки сейчас
Пришла домой вся мокрая, руки трусились! Еле дотолкала коляску до дома, а подьем к дому окончательно меня УБИЛ! Думала, так и останусь там ждать кого-то, чтоб помог, но как на зло никого не было рядом. Еле подняла!
Так Рома у меня на прогулке уснул и потом еще дома в коляске досыпал, что и мне дал поспать часик. А он 3,5 часа спал. Раздела его немного, чтоб жарко не было...
Понимаю, что можно было погулять где-то возле дома, но мне надо было в магазин.. и коляска была груженная.
До выходных сидим дома. Лучше уже с мужем погуляем или может все растанет...
Old 28.03.2013, 00:13
*Аннет*
Мама-чайник

Колокольчик, а какая у вас погода?
У нас деми-ботинок еще нет, только кроссовки.
Босоноги еще на лето надо будет купить и панамки.
Old 28.03.2013, 01:17
Натюрлих
Мама-профи

Натюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, трусы надо будет глянуть в магазинах у нас. Наверняка тоже продаются, просто я про такие не знала и внимания не обращала. Хотя, я уже и к обычным трусам приноровилась, прокладываю в них полосочку из ткани или плотной марли и тоже получается, что трусы мокрые, а окружающие предметы сухие. Правда тряпочки эти приходится после стирки проглаживать, чтобы мягкие были.

Света, мне кажется, что первый горшок удобнее будет для мальчика. У него очень хорошее возвышение спереди. Во втором мне кажется не всегда пописы в горшок будут попадать. Но это мне так кажется.
Про одежку на лето. У нас есть две панамки. Одна еще моего старшего брата, но выглядит очень прикольно и сохранилась идеально. Тоже есть подаренные футболки штуки 3, костюм шортики с футболкой. А еще очень клевый костюмчик нам тетя подарила: футболочка белая с полосочками у ворота (типо как у моряка) и темно синие шорты на кожаных подтяжках. Тоже хочу еще до купить летней одежды, так как думаю что будем часто переодеваться, играя в песочнице или т.п. Тем более летние вещи стоят не так дорого, как зимние. Обуви летней вообще еще не покупала. Недавно только весенние боты ему прикупила. Ближе к лету думаю куплю сандальки.
Old 28.03.2013, 21:43
Колокольчик
Мама-практикант

Света, у нас сегодня например температура колебалась от +2 до +4. и солнышко уже хорошо так греет. На первой прогулке мы еще нормально погуляли на детской площадке, а через пару часов пришли, так вся площадка в воде, лед тает. Ботиночки мы купили демисезонные, зимних уже даже и не купишь, да и на пару недель покупать смысла не было. Кстати демисезонных тоже почти нет в магазинах, в основном все летнее или ботиночки совсем легкие на май плюс огромный выбор сандаликов, кроссовочек. Продавцы говорят, что так всегда, кто успел тот закупился и теперь будет только летний привоз. Должна сказать, что приходим мы с прохладными ножками хотя ботиночки утепленные
Натюрлих, и мы так делаем, у нас несколько трусиков с прокладками вшитыми (как я показывала в ссылках). И часть трусики-шортики, обычные тоненькие х/б, плюс в эти трусики я вкладываю специальные вкладыши, это конечно менее удобно, но дешевле выходит.
Old 28.03.2013, 21:55
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Приветики!!!

у нас из одежки пока есть:2 джинс(оба красные.одни сами покупали,другие подарили,но они в клетку).2 комбеза джинсовых,с шортиками.один синий,другой розовый.шт 5 футболок.2 платья.юбочка тоже джинсовая.2 сарафанчика.есть Антошкины спортивные костюмчики.они почти как новые.носил он их совмес мелкий.а Танюшке(малявке нашей) летом они ещё как раз будут.

хочу купить лосинки,ещё футболок.ну и обувь,естественно нужна.

трусики классаня вещь!!!поже посмотрю,может,и у нас есть
Old 28.03.2013, 22:11
Колокольчик
Мама-практикант

Ришка, привет!
А я вот даже не знаю, какой размер на лето покупать, но больше меня волнует какого размера брать сейчас комбез верхний на весну, но так чтобы и на осень хватило. Мы сейчас носим 80, вот думаю, 92 подойдет как вы считаете?
Old 28.03.2013, 22:19
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Посмотреть сообщение
Ришка, привет!
А я вот даже не знаю, какой размер на лето покупать, но больше меня волнует какого размера брать сейчас комбез верхний на весну, но так чтобы и на осень хватило. Мы сейчас носим 80, вот думаю, 92 подойдет как вы считаете?
привет
ты прям комбез хочешь?мы Антошке брали полукомбез и куртку.размер был 86/52.так мы его носили до 2,5 лет.даже чуть больше.осенью нам 2 и 9 было.но там,видимо большемерка была.хотя ХЗ.
Old 28.03.2013, 22:42
Колокольчик
Мама-практикант

Да, будем брать полукомбез и куртку + планируем еще один полукомбез прикупить на смену. Вот я и думаю 86 или 92. Ты права, нужно все мерить, некоторые вещи больше- или маломерят. У Златки есть пару вещей 68 р-ра, которые мы спокойно носим до сих пор, вот как так шьют
Old 28.03.2013, 22:47
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Посмотреть сообщение
Да, будем брать полукомбез и куртку + планируем еще один полукомбез прикупить на смену. Вот я и думаю 86 или 92. Ты права, нужно все мерить, некоторые вещи больше- или маломерят. У Златки есть пару вещей 68 р-ра, которые мы спокойно носим до сих пор, вот как так шьют
вот,я про это и говорю.а на смену да,обязательно надо.у нас 2 комплектика было+штанишки сменные.мы Танюшке пока не будем брать.курточка есть,даже 2.штанишки пока обычные будут,одни двойные.другие с просто тепленькие.Антошкины тоже ещё.а на осень,наверно,уже в один влезем.который маленький Антону стал.а другой он ещё будет носит.размер не помню там...
Old 28.03.2013, 22:50
Натюрлих
Мама-профи

Награды пользователя:

Юля, нам свекровь комбез (куртка + штаны на лямках) осенью дарила на рост 80, весной еще рассчитываю в нем проходить. А если бы сейчас покупала с расчетом на следующую осень, то наверно 92 купила бы
Old 28.03.2013, 22:54
Натюрлих
Мама-профи

Награды пользователя:

На смену думаю купить просто штаны утепленные, куртку запасную пока не буду покупать
Ответ