Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.11.2012, 12:47
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
В 9 не сидит - это страшно...
насколько я помню в ноябре или в начале декабря год будет! Он у них спит очень плохо, беспробудный сон - 2 часа! и так с рождения... но я с родителями сейчас напрямую не общаюсь, это друг мужа, намекну мужу, чтобы поговорил...
А ей и так достается... постоянно... с другой стороны, я считаю, что мама виновата, надо было ее не прикрывать от всего и не помогать постоянно, чтобы она чуток обозлилась и собралась... А так конечно, когда мама (хоть и пилит постоянно), но и с ребенком сидит и во всем помогает, можно и расслабиться...
Ир,ребенок до сих пор в коляске в люльку помещается,при условии что в зимнем комбезе...
если это не твои друзья,то и оставь все мысли при себе. у тебя же не спросили:"Ир,ты не знаешь,это нормально" а намеки от посторонних воспринимаются агрессивно.
Viva вне форума  
Old 13.11.2012, 13:21
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Ир,ребенок до сих пор в коляске в люльку помещается,при условии что в зимнем комбезе...
если это не твои друзья,то и оставь все мысли при себе. у тебя же не спросили:"Ир,ты не знаешь,это нормально" а намеки от посторонних воспринимаются агрессивно.
Ты знаешь, там очень адекватные родители, думаю, воспримут нормально! причем я же не буду говорить "вы что дураки? Срочно бегите ...", а просто попрошу мужа мягко намекнуть или просто спросить "а вы у стоматолога были?".
Вот я, например, мама-лошок, случайно узнала, что девочек надо водить к гинекологу с раннего детства, в принципе, про стоматолога тоже узнала случайно, направили, а он так аккуратно поинтересовался, а что же раньше не приходили, мы Вас каждые 3 мес ждем
Aimy вне форума  
Old 13.11.2012, 13:31
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!
спасибо за поздравления!
забрала своего малыша из садика, ох.... с утра пипец как отвела в сад с истериками, пришлось его на руках тащить под вопли пи-пи там (пить дома) - это уже четвертая причина.
Оксанчик вне форума  
Old 13.11.2012, 14:09
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Ты знаешь, там очень адекватные родители, думаю, воспримут нормально! причем я же не буду говорить "вы что дураки? Срочно бегите ...", а просто попрошу мужа мягко намекнуть или просто спросить "а вы у стоматолога были?".
Вот я, например, мама-лошок, случайно узнала, что девочек надо водить к гинекологу с раннего детства, в принципе, про стоматолога тоже узнала случайно, направили, а он так аккуратно поинтересовался, а что же раньше не приходили, мы Вас каждые 3 мес ждем
какой у вас радушный стоматолог

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
всем привет!
спасибо за поздравления!
забрала своего малыша из садика, ох.... с утра пипец как отвела в сад с истериками, пришлось его на руках тащить под вопли пи-пи там (пить дома) - это уже четвертая причина.
непростая адаптация у детей к саду, жалко их так
Viva вне форума  
Old 13.11.2012, 14:11
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

мне кажется мамам в разы сложнее
Оксанчик вне форума  
Old 13.11.2012, 14:21
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
мне кажется мамам в разы сложнее
не знаю...мамы по крайней мере знают зачем они это делают,а ребенок искренне не понимает с чего бы вдруг ему оставаться без мамы рядом. и ты наверняка знаешь,что рано или поздно этот кошмар закончится,а он нет,он каждый раз переживает все как впервые
Viva вне форума  
Old 13.11.2012, 14:31
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
не знаю...мамы по крайней мере знают зачем они это делают,а ребенок искренне не понимает с чего бы вдруг ему оставаться без мамы рядом. и ты наверняка знаешь,что рано или поздно этот кошмар закончится,а он нет,он каждый раз переживает все как впервые
тут палка о двух концах.
Оксанчик вне форума  
Old 13.11.2012, 15:04
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветы!

Оксан, терпения!

Миша взял манеру ныть. ООоооо, сил моих нет - вот он что-то хочет - он начинает ныть, не хочет - опять нытье, не нравится - ноет. У меня зубы сводит. уже тупо ругаю и прошу, чтоб не ныл и что пусть просто покажет что хочет.
Girl_In_Love вне форума  
Old 13.11.2012, 15:07
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Приветы!

Оксан, терпения!

Миша взял манеру ныть. ООоооо, сил моих нет - вот он что-то хочет - он начинает ныть, не хочет - опять нытье, не нравится - ноет. У меня зубы сводит. уже тупо ругаю и прошу, чтоб не ныл и что пусть просто покажет что хочет.
Юля и тебе терпения, я к истерикам привыкла, у нас это давно. Периодами обострение, периодами тишина.
Оксанчик вне форума  
Old 13.11.2012, 15:21
Aimy
Мама-практикант

Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати реально сам стоматолог у нас классный А вот его медсестра... у меня Алиска панически боялась чужих людей, в кабинетаз орала будто ее режут, а сестра мне лекцию о вреде соски читала... мол прикус будет ужасный... мне, у которой сердце кровью от слез АЛиски обливается, было очень актуально на тот момент... А стоматолог шутит сидит, АЛиске что-то там втолковывет

Цитата:
+1, жалко маленьких
а я вот не знаю, зачем пытаюсь ее к саду приучить... и хочется, и колится, и мама не велит... я сама в детский сад не ходила и выросла же нормальной
Aimy вне форума  
Old 13.11.2012, 15:25
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Приветы!

Оксан, терпения!

Я всегда прошу, чтобы говорила нормально, иначе я ее не понимаю Пока у нас с нытьем терпимо... что же будет дальше...
Aimy вне форума  
Old 13.11.2012, 15:29
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

приветики всем!

девочки,терпения вам с детками!

Алеся,а с мужа племянником они хоть занимаются? а то 9 мес и даже не сидит... а на массажи водят?

вышила подружкиным двойняшкам: http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21597&page=141
mama Yo вне форума  
Old 13.11.2012, 15:31
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

всем привет!девчонки,а куда у нас Маруся пропала?у нее все хороршо?
Небо вне форума  
Old 13.11.2012, 15:36
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Приветы!

Оксан, терпения!

у нас недавно закончился такой период. я вот ловлю себя на мысли,как я буду беременной и с этими капризами справляться
расскажи мне,как это

Цитата:
Кстати реально сам стоматолог у нас классный А вот его медсестра... у меня Алиска панически боялась чужих людей, в кабинетаз орала будто ее режут, а сестра мне лекцию о вреде соски читала... мол прикус будет ужасный... мне, у которой сердце кровью от слез АЛиски обливается, было очень актуально на тот момент... А стоматолог шутит сидит, АЛиске что-то там втолковывет

+1, жалко маленьких
а я вот не знаю, зачем пытаюсь ее к саду приучить... и хочется, и колится, и мама не велит... я сама в детский сад не ходила и выросла же нормальной
а нашему стоматологу до одного места,что будет с прикусом и вообще зубами,лишь бы талончик написать о приеме
странно звучит,но дети которые в садик не ходят более добрые что ли и наивные... у меня Амина научилась кушать печенье,а другой рукой накрывает другие печеньки,которые на столе а когда надо чаем запить,она ту печеньку которую кушает,кладет рядом с собой на стул. вот где еще такому научишься?)))

Цитата:
Сообщение от Mама с небес Посмотреть сообщение
приветики всем!

девочки,терпения вам с детками!

Алеся,а с мужа племянником они хоть занимаются? а то 9 мес и даже не сидит... а на массажи водят?

вышила подружкиным двойняшкам: http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21597&page=141
массаж делают,скоро уже второй курс. водят в бассейн. но ребенок все время на руках или на кровати,на пол вообще не спускают,а то ведь холодно на полу да и грязно как не мой полы....за ноги поднимать нельзя,подбрасывать на руках нельзя...
Viva вне форума  
Old 13.11.2012, 15:39
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!

Да, Ириш,у нас бумажный полис, я думала они такие все, получали в страховой компании МАКС.
Егору твоя Алиса нравится! уже не первый раз получается, что он подходит к компьютеру, а там как раз Алиса, он такой: ой, дечка (девочка), Аи (Алиса), и потом, иди мем (иди ко мне). Так смешно!

Цитата:
привет,мамы!
фотки деток очень милые!!! какие они все же прекрасные,спящие малыши
мы в выхи ездили в гости к свекрови,посмотрела на племяху...мда, ребенку 9мес,без недели,а он еще не сидит и не вырастил ни одного зуба,ну и вообще какой-то странный,в общем и целом не привяжешься ни к чему,но впечатление на 7мес в идеале.......при этом она у меня спрашивает,как я считаю,с ними все нормально. ну я и сказала,что нет,я так не считаю...ох,что там началось. меня обвинили в том,что я назвала ребенка умственно-отсталым при этом уверяют меня,что в поликлинике у них нет ни одного диагноза,ну разве что тонус в ручках,но этот диагноз у всех. вот в это в жизни не поверю,что им не впаяли гипоксию и отставание. а тонус в ручках в 9мес по-моему уже большая проблема...........

до 3 лет у здорового ребенка,даже с минимальными проявлениями аллергии,анализ на аллергены считается недостоверным.
очень неприятна история...только я бы уже к главврачу пошла или к заведующей,какой смысл в регистратуре накручивать себя
Да, уж! Если не готовы слушать критику, зачем спрашивать всё ли нормально? Я бы тоже на их месте уже как-то беспокоилась! Я беспокоилась ,что Поля у нас только ближе к 7 месяцам садиться начала, а тут 9 месяцев!

Сходила сегодня в пол-ку, отнесла документы. Я в регистратуре и не думала ругаться, так и хотела идти к главврачу или старшой медсестре, которая сказала, что полис на замену!!! Но не стала никуда идти, незахотела портить насторение ни себе, ни другим... Потом зашла в магазин, столько всего уже новогоднего! я как приторможенная по магазину ходила! даже корм кошке забыла купить, пришлось возвращаться Обожаю предновогоднее настроение!
Это пи...., у нас уже 3-ю неделю сверлят и долбят, сверлят и долбят, то соседи с нашего подъезда, то за стенкой, теперь через этаж дверь ставят.... Сколько можно, дети спать толком не могут! Муж ругаться пошёл, а они, мы ремонт делаем, у нас заказаны мастера! это понятно..., но сил уже нет, 3 недели сумасшествия!
fxmalishka вне форума  
Old 13.11.2012, 15:44
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!

Да, Ириш,у нас бумажный полис, я думала они такие все, получали в страховой компании МАКС.
Егору твоя Алиса нравится! уже не первый раз получается, что он подходит к компьютеру, а там как раз Алиса, он такой: ой, дечка (девочка), Аи (Алиса), и потом, иди мем (иди ко мне). Так смешно!

Да, уж! Если не готовы слушать критику, зачем спрашивать всё ли нормально? Я бы тоже на их месте уже как-то беспокоилась! Я беспокоилась ,что Поля у нас только ближе к 7 месяцам садиться начала, а тут 9 месяцев!

Сходила сегодня в пол-ку, отнесла документы. Я в регистратуре и не думала ругаться, так и хотела идти к главврачу или старшой медсестре, которая сказала, что полис на замену!!! Но не стала никуда идти, незахотела портить насторение ни себе, ни другим... Потом зашла в магазин, столько всего уже новогоднего! я как приторможенная по магазину ходила! даже корм кошке забыла купить, пришлось возвращаться Обожаю предновогоднее настроение!
Это пи...., у нас уже 3-ю неделю сверлят и долбят, сверлят и долбят, то соседи с нашего подъезда, то за стенкой, теперь через этаж дверь ставят.... Сколько можно, дети спать толком не могут! Муж ругаться пошёл, а они, мы ремонт делаем, у нас заказаны мастера! это понятно..., но сил уже нет, 3 недели сумасшествия!
да,новый год наступает))) купила Амине платье на елку идти. купили ей подарки,которые потом подарят родители и сестра (а то они не знают что ей дарить,я покупаю потом они деньги отдают и все довольны )
ооо,ремонты это мой кошмар, с рождения ребенка. у нас официально установлено что с 13 до 16 - тихий час. нормальные люди в принципе придерживаются этого,но пофигисты всегда найдутся...
Viva вне форума  
Old 13.11.2012, 15:46
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Алеся,такая похожая ситуация как и у брата мужа...они деток на пол не садили,на руках чуть что носили...старший пошёл в 19 мес,а младший в 14-15 мес.. но у старшего с ногами что то было,что врач говорил не ставить и т д..
mama Yo вне форума  
Old 13.11.2012, 15:49
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mама с небес Посмотреть сообщение
Алеся,такая похожая ситуация как и у брата мужа...они деток на пол не садили,на руках чуть что носили...старший пошёл в 19 мес,а младший в 14-15 мес.. но у старшего с ногами что то было,что врач говорил не ставить и т д..
я просто помню как мне советовали в ходунки Амину сажать,а то ей УЖЕ 10мес,а она не ходит...ходунки я им отдала,только они их на шкаф убрали,потому как ребенок еще даже не сидит,какие там ходунки.
14 мес еще нормально,а вот 19 конечно многовато...но если проблемы были,тогда объяснимо
Viva вне форума  
Old 13.11.2012, 15:50
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас недавно закончился такой период. я вот ловлю себя на мысли,как я буду беременной и с этими капризами справляться
расскажи мне,как это

массаж делают,скоро уже второй курс. водят в бассейн. но ребенок все время на руках или на кровати,на пол вообще не спускают,а то ведь холодно на полу да и грязно как не мой полы....за ноги поднимать нельзя,подбрасывать на руках нельзя...
Вы планируете второго малыша? Я думаю, что нормально всё будет! Амина уже понимает, может, наоборот, будет заботиться о тебе и младшем братике\сестричке!

Алесь, в смысле на полу холодно и грязно? по-моему сейчас разные средства есть чтоб полы помыть, можно и несоклько раз в день, если очень надо...., а коврик на пол стелить не пробовали? А почему за ноги поднимать нельзя? не дёргать, конечно, но сделать массаж разогревающий и потом покрутить за ноги-руки, по-моему, даже полезно ребёнку и приятно!
Поля всё лето провела на развивающем коврике, сползала на паркет, её обратно перекладывали, но всё равно так больше свободы движенений! верно?! и то она ленивая... Уже по несколько шагов делает, а потом видемо вспоминает, что ползать умеет, спускается на пол и метеором ползёт! очень быстро! мне что нравится у неё, она очень аккуратная, осторожная! так на ногах неспеша опускается и на попу! это ж какие ноги крепкие ,что равновесие так хорошо может удержать!
fxmalishka вне форума  
Old 13.11.2012, 15:51
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ир, я тоже в сад не ходила совсем - я бабушкина и дедушкина внучка))))

Алесь, у меня еще лафа - я это нытье слушаю только 45 минут перед няней (Миша просыпается в 9-9.15, а няня его приезжает забирать в 9.50), потом его забираю в 5 и мы с ним ждем папу часик-полтора. Потом приходит Костя и я опять морально свободна - Костя его кормит если тот не хочет сам есть, Костя его купает перед сном, Костя его воспитывает если Мишка капризит, а мама валяется на диване, попивает заваренный мужем чаек и гладит Мишу по головке когда тот прибегает жаловаться на папу Короче, нашему папе памятник можно ставить, т.к. на выходных он тоже весь в ребенке. Вот у меня 12-ая неделя, я еще НИ РАЗУ реально ребенка на руки не поднимала. (а в основном это нужно про помыть, в ванну поставить/из ванной, показать что-то в окошке и т.д.)

Вот если б я одна была с ребенком все дни - вот это точно жесть, т.к. я сама постоянно завожусь с пол оборота и он нытик стал. Гремучая смесь короче.
Girl_In_Love вне форума  
Закрытая тема