Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.06.2013, 13:21
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Катюш, Кирюшик отсыпается!
Ты уже распланировала когда прикорм будешь вводить?
Даша вот и я этим хочу заняться...в плане экономии, тяжело на 1 з/п + ипотека+ ремонт.
Даша наверное с этой недели....куплю пюрешечек и будем пробовать
катринчик вне форума  
Old 17.06.2013, 13:46
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

всем приветик!!!

Женечка, с Крещением Сашулю!!!

Дашуль, с даткой вас с Сёмиком, с прошедшей!!! я что-то проспала этот момент!!!!
LEVушка вне форума  
Old 17.06.2013, 13:47
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

Даш, я намазюкиваюсь Меновазином. он на основе ментола и не всасывается в кровь и в молоко. вроде чуть легче сегодня..
LEVушка вне форума  
Old 17.06.2013, 14:07
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Всем приветики!
Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Даш, Элл, а кусочки они не откусывают? Как уследить то? Моя так за хлебом вечно тянется.. Думаю может печенек купить? Какие хорошие то?

Даш, пасибки! Постараюсь. Как то всё навалилось- настроения никакого:-(

Элл, картинку не вижу, но припоминаю такую ягодку. На Украине ела. Вкууууснаяяя. На деревьях же ростёт да? У нас такого нету...
Женя отрывает кусочки но крупные и сам выплевывает,крошки рассасывает и съедает,но это надо контролировать,сушки они не откусывают.Женю у нас то постоянно контролирует как мы кушаем,прям неловко становится.
Да Оль,тутовник на деревьях растет.Вкуснота:puz
Цитата:
Лакримуль, да как то сушку сосет, обсасывает, кусочки не отгрызает... а вот хлеб отламывается кусочками, но он что-то глотает, что-то выталкивает язычком. ТТТ, не давится... Но я слежу, конечно!

У меня тоже перепады настроения частые... Даже не знаю с чем связывать! Причем резко полярные - то счастья полные штаны, то грусть-тоска...
И я с вами грустить.Мне кажется просто это становление гормонов,вот и получается что то в грусть,то в смех.
Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
Так девочки! Что за дела? Чтоб у всех счастья полные штаны были!))

Женечку с 7 месяцами!!! Не за горами альбомчики с названием 1 год!

Алиса тоже в рот заглядывает уже, без нее не поешь. А мы ж еще ничего не пробовали, только яблоко сосали. Даш, а сушки ты когда начала давать?

Алиса вполне себе большая девочка, что немного меня расстраивает. С положения полулежа сесть не составляет уже труда, сядет и держится за ножки. Мама говорит, что и я , и сестра были тоже ранними, но сто-то мне все говорят как это плохо, что я просто боюсь
Когда мы ее из роддома принесли, я думала, такую мы большую кровать купили, сейчас думаю, была бы еще больше, можно было бы и больше купить)) в кровати не поймаешь, во сне так много вертится!! А сегодня спит только на животике, так как на спине лежать отказывается совсем. Кладешь на спину, она тут же переворачивается и засыпает
Лиль,я думаю что если Алиса сама садится,то ничего страшного,по чуть-чуть в день давай ей сидеть,пускай мышцы спины тренирует

Цитата:
Сообщение от Elenita Посмотреть сообщение
всем приветики! Деток с датками!!!
Девочки, у нас лезет первый зубик, уже видна белая полосочка и если пальцем потрогать, то чувствуется зубик. Вопрос в том, как долго он вылезать будет?
С первым зубиком вас,пускай вылезает безболезненно

Оль,с классными выходными вас,красотаааа! И я,и я хочу на море,но Женя маленький ещё!!!
Цитата:
Сообщение от Магаданочка Посмотреть сообщение
ОЛЯ, вот и мой муж тоже боится в отпуск ехать, а мне так хочется. Здоровы вы отдохнули!!!! А у нас в городе туман и холодный ветер, а за городом, подальше от моря тепло, но комары появились, мы вчера тоже езди, отдыхали. Девочки, мне пришел
Эрго, но не долго я радовалась, Марик в нем сидит только когда у него есть настроение, может привыкнет?
С рюкзачком,думаю Марик привыкнет.Просто пока это новое для него,и надо привыкнуть
эликс вне форума  
Old 17.06.2013, 14:32
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
Даша вот и я этим хочу заняться...в плане экономии, тяжело на 1 з/п + ипотека+ ремонт.
Даша наверное с этой недели....куплю пюрешечек и будем пробовать
Правильно! Бюджет ведут умные и богатые! Может станем богачами, как правильно планировать денежки научимся!

Цитата:
Сообщение от LEVушка Посмотреть сообщение
всем приветик!!!

Женечка, с Крещением Сашулю!!!

Дашуль, с даткой вас с Сёмиком, с прошедшей!!! я что-то проспала этот момент!!!!
Спасибо большое за поздравления!!!
Каааааак ты узнала про Крещение Санёчка???
Я тоже поздравляю тогда Сашулю с таким важным событием в жизни!

Цитата:
Даш, я намазюкиваюсь Меновазином. он на основе ментола и не всасывается в кровь и в молоко. вроде чуть легче сегодня..
Ну и хорошо!
А я палец на ноге, если помните, ударяла... так до сих пор болит, блин! Мажу Траумель С, но помогает ненадолго...

Цитата:
Сообщение от эликс Посмотреть сообщение
Всем приветики!

Женя отрывает кусочки но крупные и сам выплевывает,крошки рассасывает и съедает,но это надо контролировать,сушки они не откусывают.Женю у нас то постоянно контролирует как мы кушаем,прям неловко становится.
Да Оль,тутовник на деревьях растет.Вкуснота:puz

И я с вами грустить.Мне кажется просто это становление гормонов,вот и получается что то в грусть,то в смех.

Лиль,я думаю что если Алиса сама садится,то ничего страшного,по чуть-чуть в день давай ей сидеть,пускай мышцы спины тренирует

С первым зубиком вас,пускай вылезает безболезненно

Оль,с классными выходными вас,красотаааа! И я,и я хочу на море,но Женя маленький ещё!!!

С рюкзачком,думаю Марик привыкнет.Просто пока это новое для него,и надо привыкнуть
Да-да, контролировать обязательно, когда детки кусочничают!
Сёма тоже, ттт, выплевывает большие куски, а маленькими смакует так прикольно!

Эллусь, тебя тоже забываю спросить... Женек у тебя грудь сосет? Или ты ему смесь даешь?
Тюменочка вне форума  
Old 17.06.2013, 14:40
эликс
Мама-профи

эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 

Дашуль,мы в мае бросили это дело,тогда после антибиотиков всякие,простуд моих,он сильно срыгивать после груди стал,прям почти что ел,то и выходило,и смесь и молоко,да и сосать он уже особо не хотел,вот я и подумала что мучить ребенка,и мы перешли на смесь полностью,но он особо и не страдал без груди,главное чтоб мама рядом была.
эликс вне форума  
Old 17.06.2013, 14:44
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Правильно! Бюджет ведут умные и богатые! Может станем богачами, как правильно планировать денежки научимся!

Спасибо большое за поздравления!!!

Ну и хорошо!
А я палец на ноге, если помните, ударяла... так до сих пор болит, блин! Мажу Траумель С, но помогает ненадолго...

Да-да, контролировать обязательно, когда детки кусочничают!
Сёма тоже, ттт, выплевывает большие куски, а маленькими смакует так прикольно!

Эллусь, тебя тоже забываю спросить... Женек у тебя грудь сосет? Или ты ему смесь даешь?
да Даша а вдруг
катринчик вне форума  
Old 17.06.2013, 14:47
Ирина Белка
Гость

Девонки, приветик! Наконец до вас добралась с контакта))))))
У моего Мишаньки четвертый зубик прорезался)))))), а нам 6мес и 5 дней)))

Old 17.06.2013, 14:47
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Дашуль,мы в мае бросили это дело,тогда после антибиотиков всякие,простуд моих,он сильно срыгивать после груди стал,прям почти что ел,то и выходило,и смесь и молоко,да и сосать он уже особо не хотел,вот я и подумала что мучить ребенка,и мы перешли на смесь полностью,но он особо и не страдал без груди,главное чтоб мама рядом была.
Т.е. вы сейчас на смеси?
Как часто ты Жене ее даешь?

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
да Даша а вдруг
Не вдруг, а точно! Пусть не богатыми, но в хорошем достатке точно будем жить!
Тюменочка вне форума  
Old 17.06.2013, 14:50
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина Белка Посмотреть сообщение

Поздравляем зубастика Мишу!
Рассказывай больше о себе и о сыночке!
Тюменочка вне форума  
Old 17.06.2013, 14:54
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Т.е. вы сейчас на смеси?

точно точно
катринчик вне форума  
Old 17.06.2013, 15:24
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Выздоравливай, Ириша!

Цитата:

Дашуль, пусть твой пальчик скорее пройдет!

Женя просто писала, что в эти выходные будут Сашулю крестить. Я тоже присоединяюсь к поздравлениям. Будем ждать рассказика от Жени, как все прошло))

Цитата:
Сообщение от Ирина Белка Посмотреть сообщение
Добро пожаловать! Ух какие вы зубастики!!
Да-да, рассказывай о себе и о Мише!! Что пупсик умеет?!
Петрушка вне форума  
Old 17.06.2013, 15:30
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
да, и я присоединяюсь)))

а мой отказался сегодня от самодельного пюре. я столько времени угрохала, и сил с этой шеей... кабачок готовила, желточек перепелиный туда растолкла, вкуснятина. не ест, стал капризить. и кашу не ест! блин на одной тите он меня каждый час дербанить будет
ОЙ, ужасно!! Мы тоже сегодня от кашки отренней отказались блин
Цитата:
Эллочка, отличный отчетик! Женечка умняш у тебя!
А что ты планируешь ему дать вскоре? Что за тутовник?
Про зубки поняла... но у нас там дырочка, и я разглядела уже белое поблескивание! надеюсь, зуб не заставит себя долго ждать!

Ирин, пусть скорее шея проходит! Чем мажешь?

Инн, обустроетесь потихоньку! Самое главное это крыша над головой!

Лакримусь, я даю сушки и корочку хлеба! Сёма обожает их сосать!
И... не грусти!
Дашуль, а какие сушки ты даешь? Взрослые или детские какие-то?
Цитата:
Спасибо девочки
Дашуль вот это тутовник:

он бывает белый и черный,сладкий и очень полезный,я думала он везде растет!Правда он быстро проходит.
Оль,я даю и корочки хлеба и сушки давала и косточку от ножки,кстати дети очень хорошо их грызут
Пускай зубки у Сёмика вылезают поскорее и безболезненно
У нас это тютина называется Очень вкусно, сейчас мы почти каждый день собираем и едим.
Цитата:
Привет!

Ян, все забываю спросить - Ролашик больше не кусает тебе грудь?
Даш, он уже так сильно не кусает, а только под конец кормления прикусывает слегка, балуется. Я тогда сиську отбираю, и потом даю он уже не кусает. Да и я себя контролирую теперь.

Мы сегодня пробовали картошечку с кабачком. Ему так понравилось, что я дал больше, чем положено для первого раза...надеюсь все норм будет.
А вот на морковку у нас походу аллергийка, прыщечки на попе...может не от неё, но я пока перестала давать.
Даш, ты спрашивала, я ничего от аллергии не даю
Moreno вне форума  
Old 17.06.2013, 15:32
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем, Ирина белка привет! Девочки, вы бы видели Мишаньку, он такой бутуз сладкий!
Элл, а я эту ягоду тютина называю, в саратове только одно такое дерево видела, а вот на юге много растёт. Я вчера наелась всего, и клубнику и черешню и мороженое и шоколадный коктейль у мужа отхлебнула, у Даши на щеке сыпануло. Блин, бедная моя девочка, мама у нее без тормозов.
Вы тут про отпуск, как же я хочу поехать, а лучше полететь, но в этом году точно никак!
А вообще какое же великолепное лето у нас! Я такая счастливая!
Светунчик1986)) вне форума  
Old 17.06.2013, 15:36
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, а если на море, то куда хочешь?
У вас до сих пор есть на прокат где взять или ты по объявлению или у знакомых хочешь?
Если поедем, то на Украину, т.к. у мужа нет загранпаспорта. А на прокат у нас детские вещи в огромном ассортименте, от развивающих игрух до кроватей-колясок.

Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
А нам не то что неохота, а мы не можем в экономном режиме
Котел наш спецом для квартиры, и воду нагревает. По ФЗ необходимо его вешать именно в кухне. А у нас кухонка и так небольшая, вот я и маюсь(((

Блииин, что с нашим стулом?!!! Я его оч часто через порожки катаю, мож растрясся так?!
Я Доминюшку немного приучаю к горшку, но, ясное дело, что проситься на него она пока не будет, но чтобы знала и в шоке от него не была. Для этого и сажаю, но получается у меня раза два-три в день всего. Но, если ей начинает не нравиться, я сразу убираю, чтоб негатиных эмоций к нему не испытывала
Даша, мне так фоточки ваши понравились в ВК. Такие мням-мнямские!!

Не, доча у меня ни фена, ни пылесоса не боится, тттт. Да и от пылюки мы убегаем из дома. Ну благо, закончились дреле-перфораторные дни..

АААА! А ты на поезде хочешь? Наверно с малышом на поезде удобнее.. Если можно на прокат, то конечно , что заморачиваться?!

Инн, ну у вас классные цены на жилье! А мы живем в глуши, так тут дерут ого-го!!!!

Саш, с обновочкой, с рюкзачком вас!!! Хвастайся!!

Лакримуль, покажи нам Алексу, если возможнось конечно будет! Я прям уж соскучилась по ней!!
Я хочу ехать на поезде, но пока еще это только мечты...

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Ольчик, про ваш зубеЦ я помню:-) Я Леночкиного Андрюшку поздравила. Они у нас такие редкие гости, что понимаю путаницу!

Петруш, с этими проблемами и про Ярик забыли:-) Ну если соберёмся, то в июле. Оч.хотелось бы...
Сашундру и хоЦца показать, но с моим дохлым инетом:-( Попытаюсь как-нибудь. Спасибочки, Катюшка:-)
Да я потом сообразила))))

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
ОЙ, ужасно!! Мы тоже сегодня от кашки отренней отказались блин

Дашуль, а какие сушки ты даешь? Взрослые или детские какие-то?

У нас это тютина называется Очень вкусно, сейчас мы почти каждый день собираем и едим.

Даш, он уже так сильно не кусает, а только под конец кормления прикусывает слегка, балуется. Я тогда сиську отбираю, и потом даю он уже не кусает. Да и я себя контролирую теперь.

Мы сегодня пробовали картошечку с кабачком. Ему так понравилось, что я дал больше, чем положено для первого раза...надеюсь все норм будет.
А вот на морковку у нас походу аллергийка, прыщечки на попе...может не от неё, но я пока перестала давать.
Даш, ты спрашивала, я ничего от аллергии не даю
Мы обычные сушки и сухари грызем, только стараюсь выбрать, где поменьше добавок всяких.
__olka__ вне форума  
Old 17.06.2013, 15:45
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Петруш, спасибо! Если бы мазью посерьезнее от ушибов можно было бы мазать, то быстрее прошел он...

Я, видимо, пропустила, что Женя писала о предстоящем Крещении!
Будем ждать рассказика от нее... она у нас все реже и реже появляется! Ксю, видать, очень хорошо ей помогала, а сейчас совсем нет свободного времени...

Кстати, о помощи. Лакримуль, тебе Лера помогает? Няньчит Сандрочку? Прибирается, гладит, готовит?
И вообще, кому кто какую посильную помощь оказывает? И нуждаетесь вы в ней или нет?

Ян, ну хорошо, что реже прикусывать стал Ролашик!
Мы тоже сегодня от утренней каши отказались, ревел Сёма, пока десна Калгелем не помазала, еле-еле грамм 80 съел. А вот в обед, брокколи с кабачком "схрумкал" на раз-два. Сейчас спит, позже банановое пюре дам! Первый раз!
Сушки обычные покупаю, которые "Малютка"... Детских не видела, а может внимания не обращала. Печенье видела супермягкое которое - детское, но не покупала. Почитала, там написано, что растворять в воде или молоке. Ничего я не поняла, решила, что нам такое не надо печенье.
Тюменочка вне форума  
Old 17.06.2013, 15:47
Светунчик1986))
Мама-академик

Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

А еще мы сегодня скушали 2 ложки гречки и не морщились! Победа
Old 17.06.2013, 15:52
Светунчик1986))
Мама-академик

Награды пользователя:

Дашуля, мне вообще никто ничем не помогает, иногда мама возит нас на процедуры, но обычно муж. Свекр все бил себя в грудь, что будет нас возить, отвез один раз и трубку не берет, н-да! Ну я такого склада человек, что только на себя рассчитываю, вот сейчас не могу с ребенком сама добираться, бесит это ужасно!
Old 17.06.2013, 18:06
эликс
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Т.е. вы сейчас на смеси?

Да Дашуль,мы сейчас на смеси.Смесь даю утром как проснется(7.30-8ч) и ночью в 23ч.,а если он последний раз кушал в 21ч. кашу,то смесь могу уже до утра не давать.

Ирина,добро пожаловать
Расказывай нам про своего пупсика
эликс вне форума  
Old 17.06.2013, 18:10
Elenita
Мама-практикант

Вес репутации: 6368
Elenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспорима

спасибо, девочки, я пока вас прочитаю, уже времени писать нет поэтому пишу редко, в основном только читаю
Elenita вне форума  
Закрытая тема