Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.01.2015, 11:26
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
У нас врач смотрит и только одно говорит - выкладывайте на живот. Про массаж вообще ни слова. А дома кто делал сам массаж, может что посоветуете?
Кристь, конечно профессиональный массаж сложно заменить, но можно! почитай в интернете, посмотри видеоуроки. Я сама делаю массаж сынуле, через день правда, перед купанием. Нужно не менее 10 сеансов. Теоретически конечно сложно объяснить, лучше посмотреть видео.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Марина1975 Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня чет какое то опустошение! Мож депресняк? Приехала домой от мамы , а тут все то же самое! Такое ощущение, что я здесь нужна только для того что бы всех обслуживать! Пожрать, постирать, и т.д. и т.п. Хочу чем нить заняться что бы не ныть. Мож на фитнес пойти. По вечерам убегать от них на часик. Хочется общения и не только с детьми. Муж чет не особо в последнее время разговорчив. А вообще он меня достал тем, что говорит, когда у него есть настроение. Когда я говорю, мне кажется, он вообще меня не слушает. Чуть не зевает))) Да и вообще что меня слушать то, что я могу сказать? Ну про горшки, магазины, да свои мелочи домашние? Короче и поговорить не с кем....
Марина, что-то тебя накрывает. Давай бросай хандру! Скоро весна, лето, я жду с надеждой, что буду больше гулять, и вобще выходить из дома. Такая хандра частая спутница декрета, и только мы сами можем ее прогнать. Я уже писала, что после первых родов меня накрыла послеродовая депрессия. Было тяжело морально, с мужем недопонимание, ничего не хотелось. Сейчас стараюсь не допускать даже мысли похандрить, хотя иногда она напрашивается. Я сразу залезаю в интернет, общаюсь с кем-нибудь, с девочками.
Ты тоже не сиди одна просто так, общайся, хоть в интернете с кем-нибудь, с подружками и т.д. Выбирайся из дома при первой же возможности.
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2015, 11:32
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Ежевика, ох спасибо за понимание))) Муж был бы немного поразговорчивей! Да ну и ладно! Ща позвоню кому нибудь! Напрошусь в гости!
Вообще у меня в прошлые роды был депресняк ужасный! Я как увидела свой живот в зеркале просто заплакала! Потом конечно и живот ушел потихоньку и депресняк! Но в этот раз все по спокойнее, просто общения не хватает. И зацикливаться только на доме и детях не хочется.
Мамaрина вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2015, 12:07
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

аааааа, столько написала и все слетело

Марина, спасибо!
Вика, у меня выбора нет и придется самой делать, поищу видео, спасибо!

Марин, на меня тоже накатывает такая хандра, каждый день как день сурка. Очень жду весну, чтоб гулять часами и общаться хоть с кем-то.
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2015, 12:29
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Кристь, моя тоже на всю стопу не встает, врач сказала это тонус мышц, нужно массаж делать. Я в инете смотрела видео как делать, и повторяла, но на полную стопу пока не встает...
Сейчас делаю справки и помчимся в бассейн с дочей, говорят тоже очень полезно...
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2015, 12:32
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

А на меня накатывает хандра только по поводу того что я нехрена не успеваю!
А еще я нашла себе заморочку - доп.занятия для старшей. Уже весь мозг вскрыла и себе и окружающим.)))) Муж слушает меня, но на мои вопросы по этому поводу говорит можно я об этом не буду думать.
Наконец у нас был секс на выходных. Правда после того как я спросила сколько по его мнению среднестатистический член в длину (я озадачилась этим вопросом после того как зашла случайно тут на пузяке вопросник на эту тему) и после того как я попросила его отправить мою фотку для конкурса мисс фотогеничность, т.к. фотка была на его телефоне, а потом сообщила, что я выйграла конкурс.
В итоге он сказал, что я очень странно себя веду и начал ко мне приставать. Вывод - нельзя становиться открытой книгой, понятной и предсказуемой, это не возбуждает
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2015, 12:35
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Привет, девочки. На меня сразу все навалилось - некогда даже писать. Болеем по очереди всей семьей, в сад доча отходила только 8 дней. Мне врач назначил лечение только водным раствором прополиса, типа кормящим ничего нельзя, но мне только хуже становится. Кашель, температура, насморк и заложенность. Детям еще обследования назначили, а я не в состоянии по больницам ходить. Скоро нам 4 мес, но еще не переворачиваемся. Массаж не назначил невролог, надо искать платный. Это я, Наташа, просто ник сменила.
Мамалянка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2015, 12:40
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Кристь, моя тоже на всю стопу не встает, врач сказала это тонус мышц, нужно массаж делать. Я в инете смотрела видео как делать, и повторяла, но на полную стопу пока не встает...
Сейчас делаю справки и помчимся в бассейн с дочей, говорят тоже очень полезно...
Куда собираетесь Катюш? В Синюю птицу? Там мама+малыш программа? Там кажется даже басик озонированный.... Единственно меня смущает что там малыши до 5лет..... Ну и басики я сама не люблю очень и не готова своими сухими телесами пока трясти где-либо (кожа сохнет - жесть). И к косметологу не понятно когда попаду с моей маминой дочей. Я даже пособия и МК до сих пор не оформила(((.

Добавлено через 55 секунд

Мамалянка, Наташ, Любаша как у тебя поставила аву. Я теперь вас путаю...

Добавлено через 2 минуты

Мамалянка, что это вы разболелись((. Детский нурофен попробуй, мне при лактостазе хорошо помог темпу сбить и в себя прийти. От кашля почитай может Стодаль можно. Ингаляции поделай. Выздоравливайте скорее!
Old 28.01.2015, 12:50
Мамалянка
Мама-практикант

Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Спасибо, Лиля. Все забываю тебя спросить, вы же наверняка кровь на анализ Стеллы сдавали. У вас там не повышены эозинофилы? Говорят при аллергии повышаются. У нас повышены начиталась в интернете о причинах теперь страшно.
Old 28.01.2015, 12:55
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Мамалянка, ты знаешь я балда результаты до сих пор не забрала. Тогда врач сразу посмотреоа и сказала что-то повышено и не болелали я цмтомегаловирусом во время Б. Я сказала что нет и мы решили что это от ротовируса которым я болела не за долго до родов. Завтра наверное сдадим кровь и мочу надо собрать мы ж прививки еще не ставили.
Old 28.01.2015, 13:45
Мамалянка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Мамалянка, ты знаешь я балда результаты до сих пор не забрала. Тогда врач сразу посмотреоа и сказала что-то повышено и не болелали я цмтомегаловирусом во время Б. Я сказала что нет и мы решили что это от ротовируса которым я болела не за долго до родов. Завтра наверное сдадим кровь и мочу надо собрать мы ж прививки еще не ставили.
Вот мы перед прививкой тоже сдали и нам теперь не делают, искать мол причину надо. У нас на щечках есть скопления прищиков, но на момент сдачи крови не было. Не знаю что и подумать.
Old 28.01.2015, 13:51
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мамалянка Посмотреть сообщение
Вот мы перед прививкой тоже сдали и нам теперь не делают, искать мол причину надо. У нас на щечках есть скопления прищиков, но на момент сдачи крови не было. Не знаю что и подумать.
Ясно, я не в курсе. Пока даже не планировали же прививку ставить. В той клинике где мы обследуемся в 3 мес прививки начинают ставить после РД, они говорят это правильнее и безопаснее для малыша. Ну сейчас вот попробую завтра все сдать если все будет ОК. То в выхи поставим прививку.

Добавлено через 1 минуту

А я получается массаж перед каждым кормлением делаю, только последнее время филоню так ленкий массажик на живот и кормимся потом.
Old 28.01.2015, 14:41
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
Катя, у некоторых врачей есть такой довод, что тонус мышц - это физиологичное явление у новорожденных, и проходит оно само к определенному времени, хоть с массажем, хоть без)) вобщем-то у меня тоже много знакомых, которые не делали массаж детям, и все встали-пошли, всё в порядке было))
Только я не говорю, что массаж не нужен, старшему я тоже делала массаж в поликлинике из-за того, что на полную стопу не вставал, тоже говорили, что типа тонус, так что найдешь возможность - поводи на массаж. А бассейн очень хорошая штука, обязательно походите!

Добавлено через 37 секунд

Цитата:
Сообщение от Мамалянка Посмотреть сообщение
Привет, девочки. На меня сразу все навалилось - некогда даже писать. Болеем по очереди всей семьей, в сад доча отходила только 8 дней. Мне врач назначил лечение только водным раствором прополиса, типа кормящим ничего нельзя, но мне только хуже становится. Кашель, температура, насморк и заложенность. Детям еще обследования назначили, а я не в состоянии по больницам ходить. Скоро нам 4 мес, но еще не переворачиваемся. Массаж не назначил невролог, надо искать платный. Это я, Наташа, просто ник сменила.
Наташа, ты ник сменила?
Old 28.01.2015, 16:00
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Lili4ka, + 10000 по поводу загадочности))))
Мамaрина вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2015, 16:26
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Lili4ka, да, Лилюш в Синюю Птицу, больше не нашла грудничкового плавания в округе. Надеюсь при детском садике там нормальные условия... Она у меня ТАК плещется в ванной, что мне кажется ей простора уже в ней мало, ну и хочу чтоб научили нырять ее, уж очень мне нравится это... Конечно если я увижу что доча не в восторге я не буду ее насиловать и ходить перестанем)

Ежевика, Вик, это физиолический тонус, он к полугоду вроде пройдет. Но вот сейчас же все поголовно рекомендуют массаж, вообще для мышц же полезно...понятно что не страшно, и все и поползут и пойдут, но все-таки))
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2015, 17:53
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ежевика, Вик, это физиолический тонус, он к полугоду вроде пройдет. Но вот сейчас же все поголовно рекомендуют массаж, вообще для мышц же полезно...понятно что не страшно, и все и поползут и пойдут, но все-таки))
Кать, ты права, все поголовно мамочки делают массаж. Я послушала на эту тему д-ра Комаровского, он прикольно объясняет, зачем ребенку массаж. Он грит, что массаж нужен не ребенку, а маме, которая спать спокойно не будет, если не запишет ребенка на массаж, как жеж она не сделает массаж, когда все подружки делают, ОНАЖЕМАТЬ!!)))

Добавлено через 31 секунду

Цитата:
Сообщение от Марина1975 Посмотреть сообщение
Lili4ka, + 10000 по поводу загадочности))))
я тоже согласна)

Добавлено через 2 минуты

ааа девочки, у меня через пару недель встреча выпускников
Old 28.01.2015, 18:08
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ежевика, массаж и взрослым-то полезен, а детям тем более.
Old 28.01.2015, 18:24
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Ох, уж этот Комаровский Врачи неоднозначно относятся к его советам. Но каждому свое, кто-то в восторге.
Мои подружки, наоборот, многие отказываются от профессиональных массажистов, по Инету смотрят и сами делают, говорят зачем столько денег платить, дорого. Но я старшему делала у профи, видела как ребенок на глазах меняется. И сейчас делаем 7 день уже, супер, вижу как на ребенка хорошо влияет. Не только в плане новых умелок, а даже на общее самочувствие, настроение. А массажистка сказала, что после курса еще 2 недели эффект будет раскрываться. Так что здесь я с Комаровским не согласна.
Бинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2015, 18:29
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Ежевика, массаж и взрослым-то полезен, а детям тем более.
так я не говорю, что не полезен! конечно полезен, я и сама делаю)
просто интересно, что есть такие мнения, вот и написала

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Бинка Посмотреть сообщение
Ох, уж этот Комаровский Врачи неоднозначно относятся к его советам. Но каждому свое, кто-то в восторге.
Мои подружки, наоборот, многие отказываются от профессиональных массажистов, по Инету смотрят и сами делают, говорят зачем столько денег платить, дорого. Но я старшему делала у профи, видела как ребенок на глазах меняется. И сейчас делаем 7 день уже, супер, вижу как на ребенка хорошо влияет. Не только в плане новых умелок, а даже на общее самочувствие, настроение. А массажистка сказала, что после курса еще 2 недели эффект будет раскрываться. Так что здесь я с Комаровским не согласна.
это хорошо, когда есть возможность у профи делать, я с удовольствием найму, как только найду массажистку, но пока нет у меня вариантов, делаю сама)
Old 28.01.2015, 19:57
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Сама тоже хорошо, можно именно когда есть у ребенка настроение делать. С массажистом надо все таки к определенному времени подстраиваться. А у нас режим на пол часа гуляет. Я вот сравниваю как сама делала и как массажист. Я как-то очень бережно что ли делаю, массажист мне кажется сильнее на много делает. Хотя может мне кажется, просто может уверенные движения, поэтому так кажется.
Вика, мне кажется есть у вас в городе хорошие массажисты, если у знакомых поспрашивать. Сейчас если сама сделаешь, то в 6 можно массажиста.
Бинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2015, 20:03
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Наша массажистка и массаж делает и еще и стишки рассказывает, потешки, песенки поет.)))
Ответ