Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.04.2015, 18:31
Alena25
Мама-умница

Вес репутации: 3189
Alena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспорима

У нас тоже мало было , я маслом мазала и вычёсывала
Alena25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2015, 23:02
Деметра
Мама-профи

Вес репутации: 674
Деметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Акулочка Посмотреть сообщение
Девочки, у деток есть корочки на голове? Я пока не избавлюсь до конца от них
у нас тоже еще немного по тихоньку избавляемся

все гости ушли, посидели хорошо, Тимоша вел себя просто классно, агукал всем и улыбался)
Деметра вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2015, 09:58
Акулочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Акулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспорима

Привет всем.
Вероник, Тимошка молодец. Марго капризничает при гостях. И я начинаю дергаться, то покормить, то спать. А еще места мало для гостей. Нас и так много)))
Сегодня хоть с неба не сыпет. Пойдем погулять и в магазин добегу.
Акулочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2015, 10:15
Милая-Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 4020
Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик. Мы вчера тоже в гостях были, и Тима тоже вёл себя хорошо.
А вот на дне рождения были много гостей, шум, гам, там он вёл себя по-разному, ну и меня раздражает этот шум.
Наконец выбрала себе украшение, за рождение Тимы, вроде и жалко на себя, но кризис кризисом, а память пусть останется.

Добавлено через 3 минуты

У нас неделю такая ужасная погода была, ветер, холод, потом дожди, только вчера распогодилось и я сразу гулять с Тимой.
Милая-Мила вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2015, 18:25
Rыs`k@
Мама-умница

Вес репутации: 1111
Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 5

Мил, чего выбрала? Полюбопытничаю

Девочки, мне [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] понравилась про похудении при ГВ. Там про физ нагрузки пишут - оказывается они могут снизить лактацию
Rыs`k@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2015, 19:21
Милая-Мила
Мама-любитель

Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марин, да браслетик на руку, почти на 5 гр, так золото в цене взлетело...
Old 04.04.2015, 21:39
Rыs`k@
Мама-умница

Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 

Сколько уже за грамм? Мы когда последний раз покупали кольца - 2500-2800 гр было.
Old 04.04.2015, 22:47
Милая-Мила
Мама-любитель

Награды пользователя:

Rыs`k@, ну по чеку 16 с копьем, но у меня скидка была 30%, там на каждом изделии своя цена за грамм.
Old 04.04.2015, 23:26
lampo
Гость

Привет всем!)
Rыs`k@, трикотажный он для совсем крошек. Буквально до месяца. А потом из обычной шарфовой ткани. Там или 100% хлопок, или 50% хлопок, 50% бамбук например может быть. Или лен наполовину. Я брала, чтоб и летом не жарко было. Поэтому выбрала Ellevil наполовину бамбуковый. В нём и сейчас удобно и летом дышит хорошо такая ткань.
Про вред. Я же не враг своему ребёнку, чтоб его во вредную штуку запихивать))
Я предварительно промониторила очень много литературы. Смотрела отзывы врачей. Затем ездила на консультацию к сертифицированому слингоконсультанту. Ну и закрепила поездкой в мед.центр к грамотному педиатру.
Если ребёночек правильно примотан, то он находится в физиологичной позе и полностью повторяет положение "на ручках ". Ну и то, что ножки широко разведены в стороны-это отличная профилактика дисплазии. Поэтому если всё делать правильно, то даже пополезно)

Alena25, спасибо за красотуличек, нам приятно))
Ну так то я тоже на машине. Но одной мне совсем не удобно. У нас люлька против хода машины устанавливается и я не вижу, что там с ним происходит. А так, на такси ткда и обратно-очень удобно. Ну и для меня огромный плюс, то что Глебушка почти всё время спит в слинге. Если просыпается, видит моё лицо и сразу обратно засыпает. Ну и опять же курточка одна на двоих. Не заморачиваюсь с одеть-раздеть в польке. Потому что у нас снега навалом ещё, одевать нужно как зимой. А так получается курточку сняла и всё.
Ксенечку с 3мя месяцами, хоть и с опозданием!)))

Акулочка, Юль, у меня Глеб когда погода меняется вообще может не спать. Очень чутко реагирует. А у нас сейчас то расстает всё, то заметёт по самые брови...

alenabarsik, я тоже думала не освою. Но нужда заставила Мы очень много летаем-ездим летом, поэтому когда сынок появился, я поняла что надо что-то думать. Потому что с тростью туда-сюда не налетаешься олна с ребёнком. Да и все, которые в горизонтальное положение раскладываются, очень тяжелые оказались( Решила попробовать слинг, но без особого энтузиазма. И была крайне удивлена, что деть сразу в нём уснул, как котёнок)), когда на консультацию приехали. Но детки все разные конечно, наверное кому-то может и не удобно быть.

Деметра, у меня в прошлом месяце тоже полноценные были. А в этом так и не пришли. Не знаю, что за фигня

Акулочка, у нас вообще корочек небыло. Это нормально? А то я подозревака такая, во всём подвох ищу

Охх, понаписала тут вам!
Такой вопрос ещё, девочки. Массаж в 3 мес всем деткам назначают? Или по показаниям?
а то я у медсестры своей в польке спросила, она говорит не нужно мол делать. Лишняя трата денег. Вот и не знаю как быть

Добавлено через 4 минуты

Милая-Мила, поздравляю с браслетиком! и я хочу на рождение что-нибудь, но не выберу никак(

Добавлено через 2 минуты

А мы сегодня в ресторане были, впервые после родов)) Глебушке понравилось) Так всё и всех разглядывал с интересом, улыбался всем))
И ещё поделюсь с вами радостью, сынулик сам держит погремушки в ручках! Я такая довольная, не передать! !! Как будто он институт с красным дипломом окончил!
Old 04.04.2015, 23:32
Rыs`k@
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lampo Посмотреть сообщение
Я брала, чтоб и летом не жарко было. Поэтому выбрала Ellevil наполовину бамбуковый. В нём и сейчас удобно и летом дышит хорошо такая ткань.
Прикольно, а где заказывала? Я тоже хочу не жаркий
Цитата:
у меня в прошлом месяце тоже полноценные были. А в этом так и не пришли. Не знаю, что за фигня
Нормально) Первый ребенок? У меня после Лерки один раз прошли, а след чуть ли не через пол года. Потом малость почаще (но первый раз когда редко уже кормила - в год или полтора ли)
Цитата:
Сообщение от Милая-Мила Посмотреть сообщение
ну по чеку 16 с копьем, но у меня скидка была 30%, там на каждом изделии своя цена за грамм.
Ну это как обычно, вроде за вставки или кто производитель (моя обручалка с мелким камнем была осенью 3500 прим за грамм). Ну короче в районе 3 рублей грамм уже.

Добавлено через 1 минуту

Ааааа, у нас сегодня (вчера) событие - завязываю шапочку на улицу, Полька как хихикнет , хотя обычно не любит это дело
Old 05.04.2015, 00:44
lampo
Гость

Rыs`k@, зайди на сайт Ellevil, у них можно выбрать и заказать. А я через посредника в области у нас брала.
ну успокоила меня. А то я уж думала, что не так со мной. ..
Old 05.04.2015, 11:27
alenabarsik
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 673433
alenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс форум Помощник месяца Новогодняя награда Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Работающая мама Весельчак месяца 
Всего наград: 52

Привет мамочки. Выходные и тут тишина.
Мила, с браслетиком тебя.
Лина, никто не говорит что ты враг ребенку, но вот для меня на первый взгляд это штука неудобная,но я ее не разу не меряла,поэтому не утверждаю, может даже если бы как ты столько всего изучила,посмотрела то и тоже бы преобрела. У нас еще город небольшой и мало кто ходит со слингами,но вот если видят мамочку со слингом,то за спиной шепчутся,типа бедный ребенок,усадила и все такое. Неприятненько такое слышать,тем более если тебя все устраивает.
alenabarsik вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2015, 12:52
lampo
Гость

alenabarsik, это да) у нас тоже город небольшой.
И все шепчутся, а некоторые очень даже громко обсуждают У нас не то что мало кто ходит со слингом, у нас я вообще одна, мне так кажется) Ну по крайней мере я не встречала больше никого.
Зато в кенгурушках сплошь и рядом носят. Вот там мне кажется действительно неудобно крохам. Особенно жалко совсем малюсеньких, так они там болтаются на промежности
Да я бы наверное даже изучив всю эту информацию, не решилась бы купить. Если бы не примерка, где Глеб сразу дал понять, что ему нравится и ему удобно.
хотя, опять же если бы преобрела без примерки, вряд ли бы пользовалась. Потому что очень важно оказалось, на наглядном примере увидеть как правильно всё сделать, чтоб был не вред, а польза.

Добавлено через 1 минуту

Расскажи пожалуйста про массаж. У вас всем деткам назначают? Или по показаниям?
Old 05.04.2015, 13:46
alenabarsik
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 673433
alenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс форум Помощник месяца Новогодняя награда Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Работающая мама Весельчак месяца 
Всего наград: 52

Цитата:
Расскажи пожалуйста про массаж. У вас всем деткам назначают? Или по показаниям?
изначально мы пошли сами,без назначения, по совету знакомой, на общеукрепляющий. Педиатр у нас одно название, молчит про массаж,но она у нас вообще дама со странностями,она даже против купания в круге,объясняя это просто - Я ПРОТИВ невролог нам правда поставил небольшой тонус левой стороны, про массаж заикнулся, но это звучало так типо можете и сами дома делать. Но мы не пожалели что прошли курс, массажистка хорошая попалась,дала кучу рекомендаций и мы точно пойдем к ней опять через 3 месяца

Добавлено через 38 секунд

lampo, если ты сама сомневаешься, посоветуйся с педиатром, если конечно она нормальная, а не как наша
alenabarsik вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2015, 14:26
Деметра
Мама-профи

Деметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика 

Милая-Мила, с подарочком!!!
Old 05.04.2015, 14:38
Акулочка
Мама-чайник

Акулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспорима

Приветики.
Мила, с браслетиком!
Лин, у нас вообще массаж невррпатолог назначает по показаниям. И то пока очередь дойдет, ребенок вырастет))) Я по своему опыту уже, как родились позвонила и записалась к своей массажистке. У нее тоже очередь большая .
Слинг с кольцами мне подарили еще когда Ромка родился. Так к нему подход я и не нашла))
Old 05.04.2015, 14:44
Деметра
Мама-профи

Награды пользователя:

lampo, если тебе и Глебушке удобно носи и не на кого не обращай внимания.У нас много со слингами ходят.У всех разное мнение.Мне тоже кажется что коляска удобнее, но это не значит, что я против слингов.Каждое мнение имеет право быть

Добавлено через 45 секунд

Акулочка, как успехи?
Old 05.04.2015, 15:50
ФейкА
Мама-теоретик

Вес репутации: 13982
ФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспорима

ПРивет всем )
Милу с подарочком!
Лина, у нас массаж не то что не назначают, выпрашивать надо педиатр такая же как у Алены невролог слабый тонус ставит, я спрашиваю, и слышу в ответ - оно вам надо в карантин ребенка тоскать в больницу, может оно мне и не надо, я мнение хотела услышать, все равно бы на дом массажиста вызывала в итоге пока сами, скоро съезжу к хорошей тете доктору и все у нее спрошу
Мы слинг с кольцам носим, но мало куда, в основном беру его с собой когда куда то на долго уезжаем, например в торговый центр или по магазинам, когда Тоня проголодается пересаживаю ее из коляски в слинг, и она у меня там кормиться незаметно для окружающих очень могу сказать удобненько но чаще мы конечно в коляске или машине потому что у меня слингокуртки нет, пожадничала беременная, а теперь уже и смысла в ней не вижу на пару месяцев... На лето у нас еще эрго рюкзак, мы в него пока только пробовали садиться, очень удачно

А еще у меня старшая ветрянкой все таки заразилась, как то странно после окончания карантина в саду но видимо на фоне того что мы пили кагоцел для профилактики у нее совсем мало высыпаний, как только первое пятно заметила отправила сразу к родителям, вот завтра надо врача вызывать, и вместе с ней быть, а как то страшновато... Хотя вычитала что детки до 6 месяцев почти не болеют ветрянкой, если на ГВ
ФейкА вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2015, 16:58
Акулочка
Мама-чайник

Деметра, Вероник, успехов пока нет. Осваиваюсь. Муж сказал пробовать уже. Начну наверное. Деньги на карточку только брошу.
Old 05.04.2015, 19:44
Rыs`k@
Мама-умница

Награды пользователя:

Фей, Ален, а ты болела ветрянкой? Еси да - вероятно иммунитет есть в молоке. Я недавно статью читала (ну люблю всякую пакость - в мед собиралась когда-то))). И деткам до года очень тяжело ей болеть, тттт, чтоб вас пронесло. Человек заразен за пару дней до высыпаний, и первые дни сыпать может слабо - меня на 4-5 день начало по жести (болела на 27 недельке). Мажте не фуркацином, а настойкой календулы - и прижигает и воспаление снимет, и не токсична.

А я вот подыскиваю БУ шарфик - и разношен уже, и цена все же - надо же и теплый на сейчас и на лето. Разорюсь))
Ответ