Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.11.2014, 20:05
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

вот и у нас одна...сын в 1 класс пошёл...она до сих пор пижамку ему снимает и трусики-носочки одевает...при чём говорит...я знаю, что он сам может, но мне так проще...ну...хозяин-барин...неважно, что все пальцем у виска крутят у неё за спиной...у неё ребёнок нормальный...активный мальчишка...она ж его постоянно под юбку себе засовывает...зла не хватает...но молчим - не наше дело в конце концов...

в общем я откажусь от речи...я теперь точно это поняла...спасибо за мнения...
Иринка241 вне форума  
Old 10.11.2014, 20:19
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Маш,с новой авой,так свеженько
Дэлия вне форума  
Old 10.11.2014, 20:20
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Маша,красивая ава!
mama Yo вне форума  
Old 10.11.2014, 20:27
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

девочки, я ещё спросить хотела...у нас получается такая ситуация - сейчас есть 3 комнаты - зал (там мы с мужем и Сашка), и 2 маленькие комнаты - в одной Игорь...там стоит чердак-кровать, полки с книгами, тумба с моей рассадой и пока что Настин письменный стол...в принципе туда больше ничего и не влезит...во второй комнате стоит небольшая двухярусная кровать, диван - там средние спят...и коробы с игрушками...есть ещё столовая... она по площади больше, чем комнаты, но меньше чем зал...сейчас там стоит стиллаж с музыкальным центром и кучей всякого хлама...3 шкафа (2 двудвурных и один однодверный), большой обеденный стол (дубовый) и вешалка на стене...
вопрос - хотим переделать столовую под жилую комнату...спорим, кому её отдать...муж говорит, что для Насти она будет большая...я считаю, что класть Настю на кровать-чердак не стоит (она по натуре клушка, боюсь, как бы не слетела, хоть и борта есть)...а в новой комнате место позволит поставить и диван и письменный стол...
как решить проблему? кого куда поселить?
Диль, у тебя детки 2 школьника и разнополые...как Вы размещаетесь?
Иринка241 вне форума  
Old 10.11.2014, 20:38
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Ир, а нельзя Игоря у себя и оставить, Насте комнату, где средние сейчас, а младшим столовую, потому что их больше, им и комнату больше

Добавлено через 2 минуты

А про речь, я тоже думаю, не стоит тебе выступать. А то еще окажется кто то из мам старше тебя, так фыркать будут, что ты молодая а поучаешь. Тут только воспитатель сама может каждой маме мозг промыть или всем вместе. У нее хоть полномочия есть
Juliasha вне форума  
Old 10.11.2014, 20:39
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Ир, а нельзя Игоря у себя и оставить, Насте комнату, где средние сейчас, а младшим столовую, потому что их больше, им и комнату больше
нет...там где средние сейчас, та комната без окна...а Насте уроки надо делать...нужен дневной свет...так что вариант ту комнату Насте не пойдёт((( а в столовой окно бестолковое...а Никита у нас любит везде лезть, где не надо...до беды бы не довело...
Иринка241 вне форума  
Old 10.11.2014, 20:40
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Понятно.
Juliasha вне форума  
Old 10.11.2014, 20:40
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

старше, ты имеешь ввиду по паспортноу возрасту?
а-ха...по количеству детей скоро Я!!! буду самая старшая!)))
да, я поняла, о чём ты...не буду выступать...
Иринка241 вне форума  
Old 10.11.2014, 20:43
Стриж
Мама-мудрец

Вес репутации: 97663
Стриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ириш ну вот сейчас у меня у каждого своя. А до этого спали в одной комнате они хоть и свободных было три. Ну они и возрастом меньше были.
Про Настю и второй ярус согласна я тоже дочу никогда не положу на второй ярус она как вожженная спит на брльшой кровате и то умудряется на полу оказаться.

А тебе посоветовать даже не знаю чего. Согласна с Юлей
Стриж вне форума  
Old 10.11.2014, 20:45
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ой, ну знаешь, есть же такие. Как мне говорят - ну вот у вас трое, вы же не так с ними занимаетесь и внимание уделяете, как мы одному, поэтому и умт все сами. И тебе тоже так могут ляпнуть. Так что ну их! Воспитателя мешает то, что дети сами не одеваются, пусть она и говорит с родителями. Нам в саду говорят открыто, если ребенок сам что то не делает.
Juliasha вне форума  
Old 10.11.2014, 20:45
Стриж
Мама-мудрец

Стриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 

Ир строй дом
Выхода нет
Стриж вне форума  
Old 10.11.2014, 20:50
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
Диль, у тебя детки 2 школьника и разнополые...как Вы размещаетесь?
У нас сейчас в конце лета,перед школой произошло переселение
Альбина переехала в маленькую комнату,там у нее девичье царствоКупили ей кровать чердак,ей удобно.Но она у меня по ночам никогда не встает и по туалетам не шастает
А мальчики живут вместе,у них двухъярусная кроватьУ Вадима есть так сказать школьный уголок,парта,книжные полки,шкафчик для тетрадей.
Еще планирую купить мальчикам большой шкаф,на двоих
Дэлия вне форума  
Old 10.11.2014, 20:53
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Ой, ну знаешь, есть же такие. Как мне говорят - ну вот у вас трое, вы же не так с ними занимаетесь и внимание уделяете, как мы одному, поэтому и умт все сами. И тебе тоже так могут ляпнуть. Так что ну их! Воспитателя мешает то, что дети сами не одеваются, пусть она и говорит с родителями. Нам в саду говорят открыто, если ребенок сам что то не делает.
ну умных и завистливых да...везде много... мне так не скажут...по крайней мере в глаза...у меня каждый раз спрашивают, как у меня хватает терпения ждать, пока они сами переоденутся...а так обычно своим детям тычут что вот детки маленькие сами, а ты...
Цитата:
Сообщение от Стриж Посмотреть сообщение
Ир строй дом
Выхода нет
вот и будем строить...сносим веранду и сарай-пристройку...и строим капитальную из кирпича (сейчас деревяшка)...коридор,ванну-туалет и кухню-столовую...то,что сейчас столовая - будет комната, а то,что сейчас кухня -будет гостинная...хотим там камин и плазму в полстены)))...мечты))) как-то так...а потом уже сзади дома делать ещё пристройку с коридором и комнатами...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
У нас сейчас в конце лета,перед школой произошло переселение
Альбина переехала в маленькую комнату,там у нее девичье царствоКупили ей кровать чердак,ей удобно.Но она у меня по ночам никогда не встает и по туалетам не шастает
А мальчики живут вместе,у них двухъярусная кроватьУ Вадима есть так сказать школьный уголок,парта,книжные полки,шкафчик для тетрадей.
Еще планирую купить мальчикам большой шкаф,на двоих
а Вы с мужем? сколько у Вас комнат?
а Феликс не лазяет у Вадима в школьном уголке? моим дай волю, они всё расшуруют...у нас всё закрыто от мелких...
Иринка241 вне форума  
Old 10.11.2014, 20:56
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки спасибо! Это потому что я назад лето хочуууу
Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
у меня обе беременности из разных яичников и 2 мальчика
Не догадалась я спросить у Будянского почему так, наверняка у него есть объяснение
Клевер вне форума  
Old 10.11.2014, 21:00
Стриж
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Машуль ты мне писала но еще спрошу. А у нас за пол разве не спермик отвечает?
Стриж вне форума  
Old 10.11.2014, 21:02
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стриж Посмотреть сообщение
Машуль ты мне писала но еще спрошу. А у нас за пол разве не спермик отвечает?
это устаревшая теория...теперь за пол отвечает Будянский...
Маш, не обижайся...видишь как получается, ни одна теория пола не работает на 100%...а Будянский не Бог...он лишь предполагает...но он не может предугадать ВСЕХ факторов...
Иринка241 вне форума  
Old 10.11.2014, 21:04
Клевер
Мама-теоретик

Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас 4 комнатная квартира, но мы в момент строительства дома соединили кухню с залом и теперь у нас большая кухня-столовая-гостиная и еще 3 не большие комнаты: наша спальня и у старших по комнате. Я всегда мечтала, чтобы у детей, у каждого была своя личная комната, правда я не рассчитывала, что детей будет больше 2-х))) теперь немного жалею, что соединили кухню с залом, но с другой стороны мы постоянно в большой комнате, а в спальни ходим только спать и уроки делать.
Вот теперь мужу говорю, когда будем строить дом, комнат будем делать на всех членов семьи плюс еще одну
Клевер вне форума  
Old 10.11.2014, 21:06
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Дилюш, спасибо за поздравление)
Polino4ka777 вне форума  
Old 10.11.2014, 21:09
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
У нас 4 комнатная квартира, но мы в момент строительства дома соединили кухню с залом и теперь у нас большая кухня-столовая-гостиная и еще 3 не большие комнаты: наша спальня и у старших по комнате. Я всегда мечтала, чтобы у детей, у каждого была своя личная комната, правда я не рассчитывала, что детей будет больше 2-х))) теперь немного жалею, что соединили кухню с залом, но с другой стороны мы постоянно в большой комнате, а в спальни ходим только спать и уроки делать.
Вот теперь мужу говорю, когда будем строить дом, комнат будем делать на всех членов семьи плюс еще одну
здорово...главное +1...
Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
Дилюш, спасибо за поздравление)
Настюшку с днюшечкой!
Иринка241 вне форума  
Old 10.11.2014, 21:14
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
это устаревшая теория...теперь за пол отвечает Будянский...
Маш, не обижайся...видишь как получается, ни одна теория пола не работает на 100%...а Будянский не Бог...он лишь предполагает...но он не может предугадать ВСЕХ факторов...
Я не обижаюсь конечно глупость это все, совпадения))) может и есть в ней что-то, но не в одну теорию не стоит верить если она не 100 процентная)

Том, сейчас уже считается, хоть мужчина и несет 2 хромосомы мужскую и женскую, но женщина решает какую ей принять вроде как яйцеклетка какие-то вещества выделяет привлекающие спермик того или иного пола.
Клевер вне форума  
Закрытая тема