![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В кратце пробежалась о чем вы тут болтали )))
Мы дочку крестить будем когда она головку держать начнет. Плюс еще у нас пока неясно кто крестной будет - я предложила своей сестре, она пока размышляет (т.к. незамужняя еще). А по поводу размера подгузов мы сначала пользовались хаггисами единичкой, потом купила я хаггисы двоечку (от 3 до 6 кг) и мы в них утонули, хотя весим уже где-то 4400. Сейчас на мерриесы перешли, честно говоря не знаю какая у них градация веса, но вроде нам подходит. У вас еще понятно почему подгузы надо побольше брать, мальчики все-таки... А у нас между ног ничего не болтается, поэтому я предпочитаю размерчик поменьше брать ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Ой, Лаура его все по головке гладить-целует, уже пыталась глазки потрогать, но я пока только ножки разрешаю трогать, Алинка любит рядышком с ним прилечь и наблюдает, а Ромка если мелкий плачет, начинает тоже плакать жаловаться, что у него уши болят ![]() Цитата:
Да надо моей маме почитать, а то все достала меня.. все считает что маленькие детки как цыплята, надо под батареей держать ![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 56 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
все не осилила прочитать..я буду краток
![]() значит что касается "цветения" детей,акне то есть(не путать с диатезом и аллергией)...покупаем болтушкуЦИНДОЛ и мажем ею...вещь супер!!!во первых не гормональное(все натуральное:цинк,вазелин,спирт и т.д...)...а скин-капы,адвантаны просто кишат гормонами...во вторых цена 30 рублей)))))))...в третьих эффект-2 дня и прыщи адьес!!!пока мажем ею по возможности выходим на солнышко и греем моську...у нас,как я написала,на утро третьего дня,личико опять стало чистенькое... а вот статья хорошая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] всем удачи! |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 1487 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
[QUOTE=Sveto4ek;2261050]Таня тут выкладывала статьи про ГВ, в том числе и про соску. Что ребенок сосет кулачок как грудь, а соску совсем по другому. В общем я спорить не буду, мое мнение что соска вообще лишний атрибут, я ее не даю и давать не буду
![]() У меня кулачки иногда сосет, но я долго не даю, а соску не берет вообще. |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 1487 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мой вообще кулаки не сосал просто так, для меня это был сигнал что он кушать хочет и я ему давала грудь. Но вот пару тройку дней назад он начал сосать кулаки, даю грудь он не берет и плачет. Потом опять спокойно кулачок сосет
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Что нашла про сквозняки
"СКВОЗНЯК - сквозной ветер, струя воздуха, продувающая помещение через отверстия, расположенные друг против друга". Интересно, кому первому пришла в голову мысль касательно того, что Природа может создать биологический вид, для которого струя воздуха представляет собой грозную опасность? Люди дорогие! Это мы с Вами сквозняков боимся, потому что родители наши оберегали нас всеми возможными способами от этих самых сквозняков. Но ребеночек тут при чем? Палку, конечно, перегибать не надо, но постоянные возгласы: "Закройте скорее дверь!" - не ведут ни к чему хорошему. Ребенок боится незнакомого. И нельзя прожить жизнь, ни разу не встретившись со сквозняком. Так лучше познакомиться с ним в младенчестве, перестав бояться, чем взрослым и солидным дядей кричать на весь автобус: "Закройте окно, сквозит!" |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Очень много заблуждений существует по поводу того, какой должна
быть температура кожи малыша - не та температура, что показывает термометр, а на ощупь - ручки, ножки, нос, уши и т.д. Совершенно неправильно, когда прохладные и бледные пятки рассматриваются в качестве угрозы здоровью или как признак болезни! В любом теплокровном организме, как мы уже выяснили, постоянно происходят два процесса - теплообразования и теплоотдачи. В нормальном организме эти процессы находятся в состоянии равновесия, которое составляет порядка 36,4 - 36,9 градусов, однако возможны индивидуальные колебания (то есть бывают люди – и дети, и взрослые - для которых вполне нормальна температура тела, скажем 36,3 или 37,2). Когда в помещении, где находится ребенок, прохладно, а ребенок здоров, его организм реагирует совершенно определенным образом - уменьшает потери тепла. Достигается это довольно легко - сокращаются сосуды кожи, уменьшается интенсивность циркуляции в них крови и, таким образом, уменьшается теплоотдача. Кожа при этом прохладная на ощупь, что свидетельствует о нормальной теплорегуляции. Если в комнате 18 градусов, а у голенького ребенка розовые и теплые пятки – значит Вы его уже успели испортить - он не умеет сохранять тепло, а, следовательно, может быстро переохладиться и заболеть. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
В целом, единственное, что с ребенком делать нельзя категорически,
так это его ронять. Почти все другие манипуляции он выдерживает вполне спокойно. Но заниматься этими манипуляциями необходимо, начиная с периода новорожденности, а не перед школой. Родители должны четко осознавать тот факт, что падения и ушибы встречаются в детской жизни не реже, чем простудные заболевания. И руки, и ноги, и шея, и... все остальное нуждаются в тренировке. Точнее, не столько в тренировке, сколько в небездействии. Природа (опять она, родимая) вполне подготовила Ваше дитя к тому, чтобы Вы скакали по деревьям, а оно при этом держалось за Вашу шкуру. С момента рождения у ребенка прекрасно выражен так называемый хватательный рефлекс: вложите в ладошку малыша Ваш палец, и он схватится за него. Нередко можно поднять руки, и дитя будет само висеть. Совсем не держать Вы, разумеется, побоитесь, поэтому используйте указательный и большой пальцы (сначала большой в обе ручки, а, когда схватится, придерживайте указательным). Это не "фокусы" и не "издевательство". Именно так можно и нужно переносить ребенка, вначале, желательно, на небольшие расстояния, а затем сами увидите, как это ему нравится. Заплакал. Необходимо перепеленать. Приготовьте все на столике, разденьте ребенка в кроватке, дайте ему схватить Ваши руки и спокойно перенесите. Новорожденного можно взять за ножки и перевернуть вниз головой - тоже ничего страшного. Некоторые варианты действий показаны на рисунках. Поверьте доктору, пожалуйста! Глупо недооценивать ребенка, а вот с собственным страхом бороться надо. Бороться со страхом, чтобы потом бояться меньше, хотя поводов, скорее всего, будет больше. |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, хотела спросить у знающих мамочек, что делать если малышкин не какает? может мне что-то поесть или ему давать? и это вообще нормально?
наш вчера не какал сутки, когда уже пошли вторые, я решила что это не дело и сходили в аптеку за свечками для новорожденных, вставили - эффект супер, через 3 минуты нам обкакали три подгуза, причем так что, из них лилось с баков...но вот тревого осталась, от чего это может быть? только не пишите что от еды, ем все тоже что и с рождения, нового ничего не вводила...причем так странно пукает очень много и хорошо, а вот какать не какал.. |
![]() |