Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.09.2010, 21:11
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати, вот что нашла тоже на сайте Комаровского для курящих мамочкек:
Кормление грудью и курение
Вопрос

Помогите разобраться. Меня волнует один вопрос, на который я не могу найти ответа ни у одного автора. Только, пожалуйста, не пинайте меня ногами. Так сложилось, и в силу слабости своего характера я изменить ничего не могу. Моему ребенку 4 мес. Я кормлю его грудью. Хороший и симпатичный мальчик. Молока много, даже больше чем нужно. Но есть одно большое НО – я курю. Все минусы я знаю, бросать не буду. Стыдно, ужасно стыдно, а главное страшно. Не могли бы вы рассказать насколько опасна такая ситуация и как лучше поступить. Может, перевести на искусственное вскармливание ребенка? Очень давно я где-то читала: Лучше курить и кормить, чем курить и НЕ кормить. А курить я буду в любом случае, как ни прискорбно. Может быть, можно как-то уменьшить риск ребенку?

Ответ

Мы, разумеется, не будем обсуждать темы типа «что такое хорошо и что такое плохо». Что плохо, все знают. Итак, что мы имеем. Наш мальчик понемножку покуривает – очень понемножку, но покуривает все-таки. Как можно уменьшить вредность для мальчика? В принципе так же, как и для любого взрослого: сделать так, чтобы количество поступающего никотина было минимальным, ведь совсем бросить курить наш мальчик сейчас не может. Разумеется, хорошо бы, чтоб мальчик покуривал облегченные сигареты и делал это как можно реже. Каких-либо витаминов, лекарств, способных нейтрализовать вредные эффекты никотина, не существует – иначе бы все курильщики эти спасительные пилюли глотали. Другие действия состоят в том, чтобы ребенок нормально питался, много гулял, не перегревался, имел физические нагрузки (плавание, гимнастика). При таком образе жизни вредность никотина будет минимальна, тем более, что после года мальчик курить, скорее всего, бросит. О гулянии, физических нагрузках, температурном режиме – в книге, ну а касательно кормления – лучше маминого молока все равно ничего нет. Разумеется, курение и кормление лучше, чем курение и некормление.
Sveto4ek вне форума  
Old 12.09.2010, 21:15
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Но вот с этим дяденькой по поводу категорического отношения против совместного сна я не согласна например. Он говорит что мама во время сна должна обнимать не ребенка, а папу. Но мне почему то кажется что он так говорит потому что он в первую очередь мужчина, и во вторых что он не вынашивал и не рожал, и не знает что такое материнский инстинкт и связь между матерью и ребенком (точнее он не может этого почувствовать)
Кстати мой братик от папы всегда спал отдельно, мачеха не давала его укачивать, держать долго на руках, и не ложила с собой (он был искуственник правда) Он просыпался посреди ночи, его кормили, ложили не спящего в кроватку, он там пел песенки, агукал, смотрел на игрушки, гремел ими и потом спокойно засыпал, никогда не плакал (так было прям с рождения)
Sveto4ek вне форума  
Old 12.09.2010, 22:07
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
у нас и ножки прохладные
так хочется, что б Тимочка уже тоже улыбаться начал....а он все больше бровки хмурит, серьезный - сил нет
у нас тоже очень серьезный парень!! я его даже злюка называю, всегда нахмуренный брови!!
Танюшь я заказываю с немецких журналов, но через посредника на прямую не пробовала! а еше нам родня сама с германии шлет и привозит при случае, у меня там все родные!! сейчас с мазера хотим заказать вещички! то что на сынке одето на фото с мазера кстати, кроме кросовок (они немецкие)
Вот сайтики некоторые с которых я заказываю:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мальвина вне форума  
Old 12.09.2010, 22:07
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

В кратце пробежалась о чем вы тут болтали )))
Мы дочку крестить будем когда она головку держать начнет. Плюс еще у нас пока неясно кто крестной будет - я предложила своей сестре, она пока размышляет (т.к. незамужняя еще).
А по поводу размера подгузов мы сначала пользовались хаггисами единичкой, потом купила я хаггисы двоечку (от 3 до 6 кг) и мы в них утонули, хотя весим уже где-то 4400. Сейчас на мерриесы перешли, честно говоря не знаю какая у них градация веса, но вроде нам подходит. У вас еще понятно почему подгузы надо побольше брать, мальчики все-таки... А у нас между ног ничего не болтается, поэтому я предпочитаю размерчик поменьше брать
Мелинда вне форума  
Old 12.09.2010, 22:36
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
А вы его принимали? Вам помог? А то я тоже думаю может давать или его или линекс (по моему они почти идентичны)... Мои врачи говорят тока укропную воду давать, типа зачем лекарствами его пичкать. А мне жалко его Мы братику давали Линекс, после 40 дней, мама говорит ему хорошо помогало
Ну если животик мучает почему бы и не давать, я вообще бифидум не считаю лекарством, я вот например люблю актимель пить, там тоже есть бактерии для животика, тем более если есть какой то дискомфорт, помогает, его ж не выписывают врачи...А тут просто эти бактерии в порошке или в бутылочке и их надо развести в молоке.. Просто если пить то лучше курсом, а это минимум две недельки по несколько раз в день, а в рассчете сколько он стоит не дешево получается...

Цитата:
А кал да сдают на дисбактериоз? А то у нас каки позеленели Может тож отнести в поликлинику?
Как мне говорили, что зеленые каки это не криминально, типа они в животики задержались вот и зеленые.. а вот если они пеняться то тогда стоит забить тревогу..

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
какой лапусик!!!!! ТТТ на вас!!!как старшие приняли братика?
Ой, Лаура его все по головке гладить-целует, уже пыталась глазки потрогать, но я пока только ножки разрешаю трогать, Алинка любит рядышком с ним прилечь и наблюдает, а Ромка если мелкий плачет, начинает тоже плакать жаловаться, что у него уши болят
Цитата:
Ага, так прикольно это выглядит и звучит Пусть сосет, я не считаю что это очень страшно, зато столько позитива

Кстати говоря вот что я буквально вчера нашла у Комаровского:
Вопрос

Нашему малышу уже 2 месяца. В комнате у нас постоянно поддерживается температура 21-22 градуса. Но у него все время холодные ручки и ножки, хотя нос теплый и сам он теплый тоже. Может быть здесь что-то не так? Еще вопрос о гулянии. Он у нас проводит много времени на застекленной лоджии, температура примерно 3-5 градусов ниже нуля. Это нормально, что у него холодный нос, хотя все остальное теплое?

Ответ

Главное, что здесь не так, это возведенная в аксиому убежденность широких масс трудящихся в том, что ручки и ножки должны быть тепленькими. НЕ ДОЛЖНЫ! И холодный нос на свежем воздухе – тоже не признак болезни, нормально это, совершенно нормально. Единственное, что не совсем нормально – это температура в детской комнате.
и еще
Вопрос

Мы с женой последовательно воплощаем в жизнь принципы ухода за ребенком, изложенные в Вашей книге, последовательно же отбивая все атаки бабушек. В частности, мы никогда не надеваем на малышку носочки (t в комнате 20-22 С, ниже пока из-за погодных условий не получается), как правило она спит завернутой в одну тонкую пеленку. Вчера приходила высокооплачиваемая нами врач-неонатолог из частной клиники и прочитала моей жене целую лекцию о вреде холодных ног, мол «рецепторы» там какие-то особенные, гинекологические проблемы сулила и т.п. Самое неприятное, что лекция сия проходил в присутствии мамы моей жены, которая по уходу доктора, предприняла такое наступление по всем фронтам, что и представить трудно. В ход пошла народная мудрость «Держи голову в холоде, а ноги в тепле», сдобренная всеразличными обвинениями в некомпетентности и доверчивости «книгам» (заставить бабушку прочесть хоть что-нибудь из написанного Вами, к сожалению, невозможно). К чести жены, она выдержала все с достоинством, носочки так и не были надеты (да и нет их, специально не покупали). Из прочитанного нами на сайте мы уяснили, что холодные ноги – признак хорошей терморегуляции ребенка и больше ничего. Но смутные сомнения в наши умы все же закрались. Доктор, пожалуйста, не для бабушки, но для нас, разъясните, насколько реальны напророченные нам проблемы.

Ответ

Температура ноги – это температура кожи! Если нога теплая то это значит именно в коже активный кровоток, т.е. холодная нога это спазм сосудов кожи – приспособительный механизм для того, чтобы не было потерь тепла. Если сосуды не тренируются, то спазм этот при воздействии холода возникает медленно и ребенок переохлаждается. Вашему дитю (на будущее) промокшие ноги опасности представлять не будут.

Кстати, про народную мудрость. Если уж принимать все на веру, и с этой позиции взглянуть на фразу «Держи голову в холоде, а ноги в тепле» – поинтересуйтесь у бабушки, правильно ли Вы в соответствии с народной мудростью поступите, если зимой будете гулять без шапки?

Да надо моей маме почитать, а то все достала меня.. все считает что маленькие детки как цыплята, надо под батареей держать
Юргита вне форума  
Old 12.09.2010, 22:50
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
Здорово! Я тоже так хотела, а муж ни в какую
А я хотела Мартином, но муж не захотелось, пришлось ему на Артемку согласиться хотя раньше бл не согласен, когда Ромку рожали
Юргита вне форума  
Old 12.09.2010, 22:53
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Я своего вчера отправила гулять свой д.р. с друзьями. Мы вместе съездили в магазин, купили закуску под моим чутким руководтвом, он взял бутылку коньяка и я его отправила во свояси, дав напутствие много не пить и прийти домой пораньше. А ко мне тем временем подруга приехала, мы с ней и дочкой весь день дома неплохо провели ))) В итоге муж вернулся домой в начале 9-го вечера и к моему удивлению практически трезвый! Дальше этой одной бутылки коньяка дело у них не пошло ))) Так что я довольна как в итоге все решилось с вопросом празднования его дня рождения ))))

И я от нее отказалась )))
Ух ты, у моего мужа вчера тоже ДР было.. юбилейчик...30 стукнул..
Юргита вне форума  
Old 12.09.2010, 22:54
**Таня**
Мама-чайник

Вес репутации: 0
**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Ой, Лаура его все по головке гладить-целует, уже пыталась глазки потрогать, но я пока только ножки разрешаю трогать, Алинка любит рядышком с ним прилечь и наблюдает, а Ромка если мелкий плачет, начинает тоже плакать жаловаться, что у него уши болят
у моей подруги старшая в 5 лет писаться начала, когда мелкую принесли домой...типа она тоже маленькая
**Таня** вне форума  
Old 13.09.2010, 04:19
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Юргита, ну бабушки есть бабушки, им надо укутать посильнее всех и вся Для них это святое
Sveto4ek вне форума  
Old 13.09.2010, 10:34
Заяц
Гость

Цитата:
Ну прям... Этот маленький человечек сосал кулачок в пузике, а теперь нельзя? Постарайся объяснить свекрови что она не права. Я думаю лучше сосать кулачок чем соску (Ток не кидайте камнями мамочки дающие соску), так как соска думаю может прикус изменить, и когда полезут зубки они криво могут расти....
Я слышала другое мнение; от сосания кулачка или пальчика прикус и меняется, а соска ортодонтическая нет.

Old 13.09.2010, 10:39
Мама Лена25
Мама-теоретик

Вес репутации: 56
Мама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспорима

все не осилила прочитать..я буду краток
значит что касается "цветения" детей,акне то есть(не путать с диатезом и аллергией)...покупаем болтушкуЦИНДОЛ и мажем ею...вещь супер!!!во первых не гормональное(все натуральное:цинк,вазелин,спирт и т.д...)...а скин-капы,адвантаны просто кишат гормонами...во вторых цена 30 рублей)))))))...в третьих эффект-2 дня и прыщи адьес!!!пока мажем ею по возможности выходим на солнышко и греем моську...у нас,как я написала,на утро третьего дня,личико опять стало чистенькое...
а вот статья хорошая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
всем удачи!
Мама Лена25 вне форума  
Old 13.09.2010, 10:48
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
Я слышала другое мнение; от сосания кулачка или пальчика прикус и меняется, а соска ортодонтическая нет.
Таня тут выкладывала статьи про ГВ, в том числе и про соску. Что ребенок сосет кулачок как грудь, а соску совсем по другому. В общем я спорить не буду, мое мнение что соска вообще лишний атрибут, я ее не даю и давать не буду
Цитата:
Сообщение от Мама Лена25 Посмотреть сообщение
значит что касается "цветения" детей,акне то есть(не путать с диатезом и аллергией)...покупаем болтушкуЦИНДОЛ и мажем ею...вещь супер!!!во первых не гормональное(все натуральное:цинк,вазелин,спирт и т.д...)...а скин-капы,адвантаны просто кишат гормонами...во вторых цена 30 рублей)))))))...в третьих эффект-2 дня и прыщи адьес!!!пока мажем ею по возможности выходим на солнышко и греем моську...у нас,как я написала,на утро третьего дня,личико опять стало чистенькое...
а вот статья хорошая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
всем удачи!
Спасибки за совет!
Sveto4ek вне форума  
Old 13.09.2010, 12:02
Заяц
Гость

[QUOTE=Sveto4ek;2261050]Таня тут выкладывала статьи про ГВ, в том числе и про соску. Что ребенок сосет кулачок как грудь, а соску совсем по другому. В общем я спорить не буду, мое мнение что соска вообще лишний атрибут, я ее не даю и давать не буду

У меня кулачки иногда сосет, но я долго не даю, а соску не берет вообще.

Old 13.09.2010, 12:06
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
У меня кулачки иногда сосет, но я долго не даю, а соску не берет вообще.
Мой вообще кулаки не сосал просто так, для меня это был сигнал что он кушать хочет и я ему давала грудь. Но вот пару тройку дней назад он начал сосать кулаки, даю грудь он не берет и плачет. Потом опять спокойно кулачок сосет
Sveto4ek вне форума  
Old 13.09.2010, 12:07
Заяц
Гость

Цитата:
Мой вообще кулаки не сосал просто так, для меня это был сигнал что он кушать хочет и я ему давала грудь. Но вот пару тройку дней назад он начал сосать кулаки, даю грудь он не берет и плачет. Потом опять спокойно кулачок сосет
И у меня такая же точно история.

Old 13.09.2010, 13:59
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Что нашла про сквозняки
"СКВОЗНЯК - сквозной ветер, струя воздуха, продувающая помещение
через отверстия, расположенные друг против друга".
Интересно, кому первому пришла в голову мысль касательно того, что
Природа может создать биологический вид, для которого струя воздуха
представляет собой грозную опасность?
Люди дорогие! Это мы с Вами сквозняков боимся, потому что родители
наши оберегали нас всеми возможными способами от этих самых сквозняков.
Но ребеночек тут при чем? Палку, конечно, перегибать не надо, но постоянные
возгласы: "Закройте скорее дверь!" - не ведут ни к чему хорошему. Ребенок
боится незнакомого. И нельзя прожить жизнь, ни разу не встретившись со
сквозняком. Так лучше познакомиться с ним в младенчестве, перестав бояться, чем взрослым и солидным дядей кричать на весь автобус: "Закройте окно,
сквозит!"
Sveto4ek вне форума  
Old 13.09.2010, 14:02
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Очень много заблуждений существует по поводу того, какой должна
быть температура кожи малыша - не та температура, что показывает термометр,
а на ощупь - ручки, ножки, нос, уши и т.д. Совершенно неправильно, когда
прохладные и бледные пятки рассматриваются в качестве угрозы здоровью или
как признак болезни!
В любом теплокровном организме, как мы уже выяснили, постоянно
происходят два процесса - теплообразования и теплоотдачи. В нормальном
организме эти процессы находятся в состоянии равновесия, которое составляет
порядка 36,4 - 36,9 градусов, однако возможны индивидуальные колебания (то
есть бывают люди – и дети, и взрослые - для которых вполне нормальна
температура тела, скажем 36,3 или 37,2). Когда в помещении, где находится
ребенок, прохладно, а ребенок здоров, его организм реагирует совершенно
определенным образом - уменьшает потери тепла. Достигается это довольно
легко - сокращаются сосуды кожи, уменьшается интенсивность циркуляции в
них крови и, таким образом, уменьшается теплоотдача. Кожа при этом
прохладная на ощупь, что свидетельствует о нормальной теплорегуляции. Если
в комнате 18 градусов, а у голенького ребенка розовые и теплые пятки – значит
Вы его уже успели испортить - он не умеет сохранять тепло, а, следовательно,
может быстро переохладиться и заболеть.
Sveto4ek вне форума  
Old 13.09.2010, 15:04
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

В целом, единственное, что с ребенком делать нельзя категорически,
так это его ронять. Почти все другие манипуляции он выдерживает вполне
спокойно. Но заниматься этими манипуляциями необходимо, начиная с периода
новорожденности, а не перед школой. Родители должны четко осознавать тот
факт, что падения и ушибы встречаются в детской жизни не реже, чем
простудные заболевания. И руки, и ноги, и шея, и... все остальное нуждаются в
тренировке.
Точнее, не столько в тренировке, сколько в небездействии. Природа
(опять она, родимая) вполне подготовила Ваше дитя к тому, чтобы Вы скакали
по деревьям, а оно при этом держалось за Вашу шкуру. С момента рождения у
ребенка прекрасно выражен так называемый хватательный рефлекс: вложите в
ладошку малыша Ваш палец, и он схватится за него. Нередко можно поднять
руки, и дитя будет само висеть. Совсем не держать Вы, разумеется, побоитесь,
поэтому используйте указательный и большой пальцы (сначала большой в обе
ручки, а, когда схватится, придерживайте указательным). Это не "фокусы" и не
"издевательство". Именно так можно и нужно переносить ребенка, вначале,
желательно, на небольшие расстояния, а затем сами увидите, как это ему
нравится. Заплакал. Необходимо перепеленать. Приготовьте все на столике,
разденьте ребенка в кроватке, дайте ему схватить Ваши руки и спокойно
перенесите. Новорожденного можно взять за ножки и перевернуть вниз головой
- тоже ничего страшного. Некоторые варианты действий показаны на рисунках.
Поверьте доктору, пожалуйста! Глупо недооценивать ребенка, а вот с
собственным страхом бороться надо. Бороться со страхом, чтобы потом бояться
меньше, хотя поводов, скорее всего, будет больше.
Sveto4ek вне форума  
Old 13.09.2010, 15:07
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама Лена25 Посмотреть сообщение
всем удачи!
да, да да, я про него уже месяц пишу, а никто меня не слушает!! мы его еще с Бепантеном мешаем ( это мне крестная мужа сказала так делать, она сама работает няней у грудничков, плохого не скажет
Incantevola вне форума  
Old 13.09.2010, 15:09
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, хотела спросить у знающих мамочек, что делать если малышкин не какает? может мне что-то поесть или ему давать? и это вообще нормально?
наш вчера не какал сутки, когда уже пошли вторые, я решила что это не дело и сходили в аптеку за свечками для новорожденных, вставили - эффект супер, через 3 минуты нам обкакали три подгуза, причем так что, из них лилось с баков...но вот тревого осталась, от чего это может быть? только не пишите что от еды, ем все тоже что и с рождения, нового ничего не вводила...причем так странно пукает очень много и хорошо, а вот какать не какал..
Incantevola вне форума  
Закрытая тема