Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.10.2011, 12:13
Юляшка))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Феррари Посмотреть сообщение
Fishka, из вреда эпидуралки я вычитала только то, что если попадеться дурак анестезиолог и попадет не туда - может парализовать или просто не подействовать))). Это же укол в спинной мозг вобщем. Но вероятность такого равна вероятности того, что на тебя вчера упадет кирпич.
Доброе утро!!!!! Мне делали эпидуралку. Делают при раскрытии шейки матки 4 см и более. Действует максимум до начала потуг. То есть сами роды не обезболиваются. Но есть время немного отдохнуть перед ними. Схватки всё равно чувствуются достаточно сильно. Анестезиолог действительно очень важен, но в роддомах нет проблем сейчас с этим. Главное, чтобы роженица не дёргалась во время введения иглы и катетора. (Что достаточно было сложно- схватки уже частые).
Юляшка)) вне форума  
Old 28.10.2011, 12:27
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Поздравляю всех неделек с недельками!!!!!!!!!!!!!
Сегодня иду в ЖК.
Юляшка)) вне форума  
Old 28.10.2011, 12:32
Феррари
Мама-чайник

Феррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Доброе утро!!!!! Мне делали эпидуралку. Делают при раскрытии шейки матки 4 см и более. Действует максимум до начала потуг. То есть сами роды не обезболиваются. Но есть время немного отдохнуть перед ними. Схватки всё равно чувствуются достаточно сильно. Анестезиолог действительно очень важен, но в роддомах нет проблем сейчас с этим. Главное, чтобы роженица не дёргалась во время введения иглы и катетора. (Что достаточно было сложно- схватки уже частые).
Что уж тут говорить, и так и этак родить дело не простое)))
Помню перед первыми родами ходила всех родивших знакомых допытывала насколько больно рожать, а они все увиливали. Потом, когда родила, эти ехидны спрашивали: "Ну что, понравилось рожать?"
Феррари вне форума  
Old 28.10.2011, 12:44
Юляшка))
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Что уж тут говорить, и так и этак родить дело не простое)))
Помню перед первыми родами ходила всех родивших знакомых допытывала насколько больно рожать, а они все увиливали. Потом, когда родила, эти ехидны спрашивали: "Ну что, понравилось рожать?"
Мне очень понравилось рожать. Сложно всё- и выносить, и родить, и воспитывать... И переживаешь всегда за ребёнка... Но такое счастье испытываешь после родов, что всем хочется пожелать хоть один раз в жизни испытать это!!!
Юляшка)) вне форума  
Old 28.10.2011, 12:45
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
кесарево намного прикольнее обычных родов. я и так и так пробовала, я знаю)))
правда??? а почему прикольнее??? обычно все хотят естественные роды. У меня сестра рожала сама, говорит, что всё идеально, вообще без проблем, даже анестезию не просила. А подруге делали КС и она в себя приходила дня 4, очень плохо перенесла наркоз и швы болели так, что она плакала в трубку((((

Наверное, у всех по-разному.

Я вот боюсь, что у меня узкий таз и могут направить на КС.
malyavka вне форума  
Old 28.10.2011, 12:48
Юляшка))
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
правда??? а почему прикольнее??? обычно все хотят естественные роды. У меня сестра рожала сама, говорит, что всё идеально, вообще без проблем, даже анестезию не просила. А подруге делали КС и она в себя приходила дня 4, очень плохо перенесла наркоз и швы болели так, что она плакала в трубку((((

Наверное, у всех по-разному.

Я вот боюсь, что у меня узкий таз и могут направить на КС.
Тебе уже таз измеряли?
Юляшка)) вне форума  
Old 28.10.2011, 12:51
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки, а никого не мучал/мучает сушняк? Я никогда много не пила, а тут напиться не могу, и губы сухие... Я раньше только кофе пила, теперь тяжко, но от кофе стало тошнить до того как я узнала, что Б.)) И ничего тогда не заподозрила.
Fishka вне форума  
Old 28.10.2011, 12:53
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Что нельзя есть беременным
Продукты, строго запрещенные во время беременности

Чипсы;
Крабовые палочки;
Сухарики;
Продукты быстрого приготовления.

Продукты, не рекомендованные во время беременности

Кофе и вино способствуют повышению артериального давления, что крайне нежелательно для беременной;
Пиво и соленья увеличивают нагрузку на почки, которые во время беременности и так работают "сверхурочно";
Алкоголь в больших количествах может оказать отрицательное действие на формирующиеся органы и системы малыша;
Жаренные, острые, копченые и жирные блюда перегружают печень и желчный пузырь. Эти органы во время беременности могут значительно смещаться растущей маткой, и тогда им приходится трудиться в "стесненных условиях";
Не следует увлекаться шоколадом, цитрусовыми, клубникой, экзотическими фруктами, морепродуктами, орехами;
Необходимо воздержаться от употребления некоторых сортов рыбы, таких как макрель, тунец, рыба - меч;
Не употребляйте продукты на которые у вас аллергия;
Острые соусы, пряности и приправы;
Уксус;
Крепкий черный чай;
Жирные сорта мяса и рыбы;
Сало;
Газированные прохладительные напитки;
Копчености;
Окрашенные кремы;
Жевательные резинки и жевательные конфеты;
Карамель.

Что то так много нельзя. Я иногда кушаю лапшу быстрого пиготовления и сухарики. Неужели мне придется исключить это
Я не думаю, что к этому нужно прислушиваться на 100%.
Я вот вчера ела Начос в кинотеатре, пару штучек, но так хорошо пошли)))
malyavka вне форума  
Old 28.10.2011, 12:56
Юляшка))
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Я не думаю, что к этому нужно прислушиваться на 100%.
Я вот вчера ела Начос в кинотеатре, пару штучек, но так хорошо пошли)))
Прислушиваться надо. Это на самом деле очень важно. Потом, когда родишь, диета ещё строже будет для кормящих. Первый месяц почти ничего нельзя, что может вызвать аллергию(это почти все фрукты), расстройство желудка и т.п.)))))
Юляшка)) вне форума  
Old 28.10.2011, 12:58
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Девочки, а никого не мучал/мучает сушняк? Я никогда много не пила, а тут напиться не могу, и губы сухие... Я раньше только кофе пила, теперь тяжко, но от кофе стало тошнить до того как я узнала, что Б.)) И ничего тогда не заподозрила.
У меня тоже дикий сушняк
Maryana вне форума  
Old 28.10.2011, 12:59
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Вот мои похвастушки, кому интересно
Просто WOW!!!
malyavka вне форума  
Old 28.10.2011, 13:02
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Надеюсь...
Моя бабушка после родов оказалась на 34 кг (!!!) легче, чем была до беременности. Представляете?!
ОГО!!! А я всего вешу 43 кг! Представляете, если бя стала легче на 34
malyavka вне форума  
Old 28.10.2011, 13:05
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Тебе уже таз измеряли?
НЕТ пока, меня записали на приём в ЖК в понедельник. Но я очень худая, у меня объём бёдер 80 см, так что таз у меня по-любому будет узкий.
Моя мама меня рожала при такой же фигуре и ей сказали, что если ребёнок будет тяжелее, чем 2500кг, то КС. Вот я и родилась 2500, т.к. мама есть боялась лишнее)))
malyavka вне форума  
Old 28.10.2011, 13:07
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Прислушиваться надо. Это на самом деле очень важно. Потом, когда родишь, диета ещё строже будет для кормящих. Первый месяц почти ничего нельзя, что может вызвать аллергию(это почти все фрукты), расстройство желудка и т.п.)))))
Это да, согласна. Но я прочитала в журнале "Буду мамой", что если беременной чего-то очень хочется, не надо себя ограничивать. Просто если что-то не очень полезное, то нужно ограничиться маленьким кусочком))
malyavka вне форума  
Old 28.10.2011, 13:09
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Просто WOW!!!
спасибо.

Цитата:
Ого, я думала меньше моего весить невозможно
Maryana вне форума  
Old 28.10.2011, 13:14
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Бабушка до беременности весила 70 с чем-то килограмм, для 60-х годов при ее росте это считалось нормальным вполне Вообще, она была очень красивая, поклонников было выше крыши, дед оказался самым удачливым
После родов проблема была: что носить? Семья молодая и рабочая и не "партийная", не очень богато жили.
Элейн вне форума  
Old 28.10.2011, 13:16
Юляшка))
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Это да, согласна. Но я прочитала в журнале "Буду мамой", что если беременной чего-то очень хочется, не надо себя ограничивать. Просто если что-то не очень полезное, то нужно ограничиться маленьким кусочком))
Да, я тоже об этом слышала. А ещё, если хочется совсем чего-то вредного, то можно организм обмануть, подменить на что-то полезное) Вот только не пойму, как это. Ну ладно, когда мел хочется грызть кому-то, кальция значит не хватает... А если мне копчёной рыбки с пивом хочется уже два с половиной года, а нельзя))))
Юляшка)) вне форума  
Old 28.10.2011, 13:20
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, я тоже об этом слышала. А ещё, если хочется совсем чего-то вредного, то можно организм обмануть, подменить на что-то полезное) Вот только не пойму, как это. Ну ладно, когда мел хочется грызть кому-то, кальция значит не хватает... А если мне копчёной рыбки с пивом хочется уже два с половиной года, а нельзя))))
У меня коллега по работе (в возрасте) рассказывала, как отняла у мужа пиво и рыбку, прикупленные им себе в выходные Это было один раз, ничего, обошлось. Говорит: уж очень хотелось!
Элейн вне форума  
Old 28.10.2011, 13:21
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, у меня живот потягивает внизу то справа, то слева... Но такое ощущение, что это мышцы.
Может в 8 недель так матка уже расти?
Элейн вне форума  
Old 28.10.2011, 13:23
Юляшка))
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Девочки, у меня живот потягивает внизу то справа, то слева... Но такое ощущение, что это мышцы.
Может в 8 недель так матка уже расти?
Всё может быть. Органы перестраиваются ведь. Не переживай)
Юляшка)) вне форума  
Закрытая тема