Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.12.2011, 15:17
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Девочки, вот я представить себе не могу, что я поеду, а они вдвоём останутся..... мне кажется я буду переживать очень сильно, а он мне звонить каждые пол часа - ну ты скоро ты скоро?(((
Versachi вне форума  
Old 22.12.2011, 15:17
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
поэтому для меня лучше вообще без подарков
вот точно!
ДваСердца вне форума  
Old 22.12.2011, 15:18
ДваСердца
Мама-мудрец

ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Девочки, вот я представить себе не могу, что я поеду, а они вдвоём останутся..... мне кажется я буду переживать очень сильно, а он мне звонить каждые пол часа - ну ты скоро ты скоро?(((
никогда никуда не уходила? мои почти сутки без меня отлично прожили. и звонила я.
ДваСердца вне форума  
Old 22.12.2011, 15:20
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
вот поэтому я изначально старалась дать возможность больше проводить времени именно с папой. Теперь я спокойно оставляю Он и ночью к Лёшке встает, если надо, и спать укладывает практически всегда он, и купает....
Pupe вне форума  
Old 22.12.2011, 15:21
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, я на минутку
Первое - пирог от Лейлы вкусный ням-ням, я уже 3 куска навернула
Второе: Валечка, я солю семгу сама, беру соль +сахар смешиваю (примерно 3 ложки соли + 2 ложки сахара - пропорции такие ). Семгу разрезаю посередине, вынимаю хребет и кости, натираю смесью соль+сахар со всех сторон, снова складываю ее "как была", укладываю в контейнер на бочок, ставлю в холодильник. Она даст сок. Через 12 часов переворачиваю на другой бок. Еще через 12 часов сливаю сок, стряхиваю остатки соли, если есть, и усе - можно кушать
Добавлю - перед тем как солить рыбу мою и сушу ее полотенцем, чтобы сухая была!
Оля Майская вне форума  
Old 22.12.2011, 15:29
Olya_sakura*
Мама-практикант

Вес репутации: 29811
Olya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати, девочки, кто-нибудь сам солит семгу?? У меня свекровь вкусно делает. но не хочу ей звонить а должны сегодня-завтра мне целую семгу привезти знакомые
Можно и другие рецептики с семгой
Валь, я вчерась мариновала форель... Тоже привезли целиковую, наисвежайшую... Короче, ты её нарезала, вынула кости, перекладываешь в посуду глубокую (шкурка к шкурке) слоями. Мякоть солишь, перчишь(не много), кладешь на неё колесики мандарина или апельсина (только не лемона - сожжешь). И так каждый слой. На ночь в холодильник.

Цитата:
Я тоже в первый раз боялась их оставить, зато теперь каждые выхи они норовят меня сбагрить куда-нить Не переживай
Olya_sakura* вне форума  
Old 22.12.2011, 15:42
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olya_sakura* Посмотреть сообщение
Валь, я вчерась мариновала форель... Тоже привезли целиковую, наисвежайшую... Короче, ты её нарезала, вынула кости, перекладываешь в посуду глубокую (шкурка к шкурке) слоями. Мякоть солишь, перчишь(не много), кладешь на неё колесики мандарина или апельсина (только не лемона - сожжешь). И так каждый слой. На ночь в холодильник.

Я тоже в первый раз боялась их оставить, зато теперь каждые выхи они норовят меня сбагрить куда-нить Не переживай
про мандарин апельсин интересно. надо попробовать
ДваСердца вне форума  
Old 22.12.2011, 15:45
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Спасибо, девочки, за рецепты

Я вот еще запечь ее хочу...Но пока не решила как.

У нас отрубили свет, причем именно тогда, когда я включила Лешке мультики, слышали бы вы как он ругался
Pupe вне форума  
Old 22.12.2011, 15:51
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Валюш, я часто в духовке так делаю - режу кусочками, солю перчу
потом каждый отдельно - кладу на фольгу смазанную растит. маслом, сверху майонез и укроп, заворачиваю плотно и в духовку
ДваСердца вне форума  
Old 22.12.2011, 16:07
Olya_sakura*
Мама-практикант

Olya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
про мандарин апельсин интересно. надо попробовать
По крайней мере с апельсином очень вкусно получается, мама делает так. А я решила выпиндриться с мандаринами. ТОже очень вкусно

Валя, твое сообщение у меня не цитируется... Леша у тебя приколюшкин
Olya_sakura* вне форума  
Old 22.12.2011, 16:29
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

спасибо, Ириш, за рецептик.

Оль, я с него вообще иной раз смеюсь до упада))

Придут друзья эти вечером, позвонили мне и говорят:мож пивка попьем? ну я согласилась.А они сразу: с нас пиво, с вас закуска что ж за люди-то такие Потавлю им банку огурцов и пусть закусывают)
Pupe вне форума  
Old 22.12.2011, 16:37
Olya_sakura*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Халявщики... Про огурцы - это ты хорошо придумала . Может у них желание отпадет на НГ к вам приходить
Olya_sakura* вне форума  
Old 22.12.2011, 16:45
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

не, ну на НГ пусть приходят, только не с пустыми руками на готовенькое)

Я почему смеюсь))они знают, что если с меня закуска, то это пицца, креветки, иногда роллы) а если с них, то чипсы,сухарики,орешки)Видимо им не удобно стало)и они решили возложить на себя алкогольную ношу) К слову, у них финансовое положение явно не уступает нашему, скорее наоборот.Это я к тому, что они не от низкого достатка с чипсами приходят)Тогда я бы поняла...
Pupe вне форума  
Old 22.12.2011, 16:52
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Спасибо, девочки, за поддержку. Буду думать что же сделать с поездкой в Мегу.... Решусь или нет оставить их без меня.
Versachi вне форума  
Old 22.12.2011, 17:06
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот поэтому я изначально старалась дать возможность больше проводить времени именно с папой. Теперь я спокойно оставляю Он и ночью к Лёшке встает, если надо, и спать укладывает практически всегда он, и купает....
мужчина-мечта
Цитата:
не, ну на НГ пусть приходят, только не с пустыми руками на готовенькое)

Я почему смеюсь))они знают, что если с меня закуска, то это пицца, креветки, иногда роллы) а если с них, то чипсы,сухарики,орешки)Видимо им не удобно стало)и они решили возложить на себя алкогольную ношу) К слову, у них финансовое положение явно не уступает нашему, скорее наоборот.Это я к тому, что они не от низкого достатка с чипсами приходят)Тогда я бы поняла...
а что я обажаю чипсы.
habiba2009 вне форума  
Old 22.12.2011, 17:48
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
мужчина-мечта

а что я обажаю чипсы.
я тоже люблю чипсы с пивом.а вот они пиццу но никогда не приносят. ссылаясь на то,что я вкусно готовлю

Кстати они не придут неотложные дела....
Pupe вне форума  
Old 22.12.2011, 18:46
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
вот и я так считаю, что все пополам должно быть. я готова полностью взять на себя готовку даже, по финансам уж точно пополам и никак иначе.... У него у тестя такое хозяйство! свиньи, бараны, быки! хоть бы ляшку привез к новогоднему столу

Кстати, девочки, кто-нибудь сам солит семгу?? У меня свекровь вкусно делает. но не хочу ей звонить а должны сегодня-завтра мне целую семгу привезти знакомые
Можно и другие рецептики с семгой
Валоюш а я рыбу солю очень просто, можно семгу, форель или горбушу. Беру целую рыбину, чуть размороженную, снимаю с неё кожуру и поехали нарезать тонкими длинными пластами (вдоль всей тушки по длинне) укладываю пластами в банку и каждый слой солю и перчу, добавляю немного раст. масла. На следующий день уже можно есть. Её же можно и на бутеры и в лаваш заворачивать с сыром, очень вкусно.
Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
никогда никуда не уходила? мои почти сутки без меня отлично прожили. и звонила я.
Девочки я ни разу малыша не оставляла с мужем больше чем, на пару часов и то когда ездила в церковь, не от того, что я ему не доверяю, но я даже представить не могу, как они будут спать укладываться, да и вообще я оставляю Антошу максимум на несколько часов с кем-либо.
Цитата:
я тоже люблю чипсы с пивом.а вот они пиццу но никогда не приносят. ссылаясь на то,что я вкусно готовлю

Какие-то говнюки у твоего мужа друзья, мало того что халявщики, так ещё и обманщики .

А мы будем дома отмечать, придет мой отец с женой и её дочкой и свекровь. я все обязанности распределю и Всё. А за продуктами планируем в выходные съездить с женой папы.
Iriska6508 вне форума  
Old 22.12.2011, 18:58
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

У меня муж тоже максимум на 2 часа с Ромой остается, вроде и доверяю я ему, но на душе неспокойно

На НГ приезжает брат с девушкой, и я уверена что привезут с собой бутылку мартини или вина и все! Так из года в год, я уже к этому привыкла
Оля Майская вне форума  
Old 22.12.2011, 19:05
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

ппц

Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
Девочки я ни разу малыша не оставляла с мужем больше чем, на пару часов и то когда ездила в церковь, не от того, что я ему не доверяю, но я даже представить не могу, как они будут спать укладываться, да и вообще я оставляю Антошу максимум на несколько часов с кем-либо.

Какие-то говнюки у твоего мужа друзья, мало того что халявщики, так ещё и обманщики .

А мы будем дома отмечать, придет мой отец с женой и её дочкой и свекровь. я все обязанности распределю и Всё. А за продуктами планируем в выходные съездить с женой папы.
у нас во многом папа смелее меня. он ноготочки первое время подрезал, пупок обрабатывал, на первую прививку ходил... а вот я боюсь что что-то не так сделаю.
у меня когда иля первый раз срыгнула я сразу вызвала м/с и давай любимому звонить, так он мне прочел мораль и перезвонил м/с сказал что все нормально. но она все равно зашла вечером ))
ДваСердца вне форума  
Old 22.12.2011, 19:10
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение

для меня это кстати странно... друг этот только недавно женился(в сентябре) и писец! он раньше к Лёшке никогда с пустыми руками не приходил(когда один), мне строго шоколадку хотя бы приносил А как только он с женой, так вообще что-то непонятное вот сегодня договаривались с ним, он обрадовался, типа конечно придет... а когда домой пришел планы поменяли... Он после свадьбы даже перестал мужской компанией собираться с друзьями... я еще помню с другим другом поругалась за то,что они его девушку не любят....Видимо зря
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение

На НГ приезжает брат с девушкой, и я уверена что привезут с собой бутылку мартини или вина и все! Так из года в год, я уже к этому привыкла
Оль,ну если бы ко мне сестра с мужем приехала,то и разговор другим был бы... Но у них не получится она 1го с утра на работу,а муж ее вообще в ночь с 31 на 1 работает... Сказала поедет к родителям, ей и на работу близко.
Pupe вне форума  
Закрытая тема