Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.10.2013, 15:36
Зима-лето
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Зима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспорима

А по поводу помощи с детьми... Мне грех жаловаться. И с Иваном, и с Мишкой муж мне всегда помогал. До сих пор помню, как он ночью, после работы и после 2-х часового укачивания Ваньки на руках (у него вечерами животик болел) гладил пеленки. А утром шел на работу. Выходной был у мужа один день в неделю. И он весь день гулял, занимался Ванькой, давая мне отдохнуть. А с Мишкой вообще сумасшедший отец. Как только дома появляется - бежит к младшему, ничего ему больше и не надо.
Зима-лето вне форума  
Old 23.10.2013, 15:49
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

я плачУ по графику, решили, что нет смысла погашать вперед. квартира сейчас себя окупает
хотя тут муж предложил погасить ипотеку, пока думаем)
мне муж тоже очень помогает, пеленки гладил с утра перед работой. да и сейчас и готовит в выходные и прибирается
Анюсик вне форума  
Old 23.10.2013, 15:56
Зима-лето
Мама-чайник

Зима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспорима

Вот не могу я поменять аватарку! Не дает(((
Попробую может с компа получится.
Зима-лето вне форума  
Old 23.10.2013, 16:57
М.а.р.и.я
Мама-чайник

М.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспорима

Привет девочки.
Оксана, вот совпадение или как... Наши мальчики ведь в один день родились. Мой Илюшка тоже всех деток боится и стесняется. На детской площадке играет только когда нет никого. А вот со взрослыми хорошо общается.
Скоро переезжаем опять. Месяц назад в Рыбинск приехали, теперь опять. Мужа в Уфу переводят.
У меня вопрос. Вот хочу ГВ сворачивать. Днем еще хоть как-то его отвлекаю, а ночью он вертится, сисю ищет, пустышку выплевывает, бутылку и поильник не берет, ни смесь, ни воду, ни компот, ни кефир. Вот не знаю даже что делать? А вы ночью как в первое время поступали?
М.а.р.и.я вне форума  
Old 23.10.2013, 16:59
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
Юль, безусловно это все очень сложно и индивидуально....
Почему жене, а дети?
Допустим ты мужчина, а ты смогла-бы спать спокойно, если бы знала, что дети мотаются по городу?
Ладно, все закрываю эту сложную тему.....
Марин,ну где-то же она жила,не на улице же...вот туда бы и вернулась...
По поводу всего остального-если так,то можно оставить детей у папы..если он может дать что-то,а мама нет..Квартира,это не дачный домик за 100 т.р. его сложно купить в наше время...Это и жена должна понимать..в крайнем случае пусть оплачивает жене и детям половину например от съемной квартиры...
А вообще о чем мы говорим...сейчас основная часть аллименты-то не хочет платить...не то,что что-то большее

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
у меня ипотека, мне осталось платить всего 8 лет
Ань,ну у тебя вроде на каких-то хороших условиях это было..с прошлой работой...на сколько я понмю
Цитата:
Сообщение от Зима-лето Посмотреть сообщение
Ипотека не так страшна, как ее малюют)) Мы последнюю квартиру, в которой счас живем, покупали в ипотеку. За 7 лет вместо 20 рассчитались.
Оксан,у нас у всех разные жизненные ситуации.
Во первых не стоит забывать,что мы все в разных соц. кругах.
Во вторых вы в Москве..а мы можно сказать в деревне
Хоть и до вас всего 2,5-3 часа,а разница огромная.У нас от вас только цены...з/п и в подметке не годятся...Например у меня муж получает 20-23 т.р. в мес.,а ипотека порой под 25...Да даже если 18..жить как
И это средняя з/п в нашем городе.Для мужчин...у женщин 10-15...
Не...ну можно конечно как знакомая у нас найти...шестидневка,по 12-14 часов+ночные смены...26 она получает..Но это тоже не дело...
Мальчик вот знакомый работает только в ночную(они больше оплачиваются) и то,его потолок 25..все....И люди с вышкой не могут найти норм. места.Только если по блату..по большому...
А у вас возможностей хотя бы больше...у нас даже выбора работы толкового нет...У меня брат вот с высшем(дорожник) наверно только последний год более или менее работает..До этого не мог найти...вроде обещают одно...на деле другое...сидел без з/п..месяцами не платили...где такое найти у вас...

Девочки,читаю про ваших мужей...молодцы какие..ттт:girl_in_lov e:Мой может посидеть,но если только попросить...а так не...Ну я как-то и не расстраиваюсь...

Оксан,попробуй с компа+ уменьши фото.Возможно пытаешься большой размер поставить
Юлик вне форума  
Old 23.10.2013, 17:03
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Ой,Маш..привет..Давно тебя не было
Мы тут собрались коллажик делать..на 1 страничку..если хочешь,чтобы там был твой малыш...присылай Варе фоточку...Только не затягиваю..у нас всего пара "должничков"осталось
У нас с гв как-то просто прошло...сначала он стал 1-2 раза максимум есть за ночь.Потом молока стало мало и эти 2 раза он ел смесь.Потом как-то сам отказался от ночных кормлений.И с дочкой так же было...И тоже в 9 мес.
Потом они спали спокойно..если пищали,я им соску давала...и все..спали дальше...
Может девочки ещё чего напишутАня вон вроде быстро отучила
Юлик вне форума  
Old 23.10.2013, 17:05
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
А зачем вообще сравнивать,кто больше устает...не понимаю...
По поводу помыться..это да..но все равно..я порой на мужа детей оставляю и лежу в ванной..а то правда по скорячку иной раз выводит
Про все остальное..я забила на то,что не досыпаю,толком телик не смотрю и пр.Изменила привычки так сказать ,и самой от этого легче..
Ну не высыпаюсь..года через 3-4 отосплюсь..расслаблюсь и пр.,потом..а сейчас вот так...И уже привыкаешь к такому и все в жизни не так уж и плохо

К чему они должны быть готовыОставить все жене...
А если стерва последняя попадется..люди разные бывают..это не вариант...Я бы не хотела,чтобы сын стал бомжом...без квартиры..а его жена налаживала свою личную жизнь..мужиков водила...все-таки он мне роднее
А всё равно в голове сравниваешь Хочется, наверно, чтоб он пожалел на подсознательном уровне.
Но мы в этом плане вообще не ругаемся. Я помню в первом декрете депрессовала, во втором уже знаю и привыкла...и на работу не хочу
Когда я уже совсем на пределе, он помогает недавно вот меня на тайский массаж отпустил

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
если некуда, то не знаю!
у меня есть знакомая, которая живет у мужа, который и дома не ночует и не говорит где был...а ей уйти некуда!
не знаю, тяжело это все! и дай Бог, чтоб у всех все было хорошо!

Юля, ямама, ты у нас стройняшка даже не верится, что ты столько набирала за Б
Я - то, ага
мне ещё кило 10 надо сбросить, чтоб как раньше быть. У меня раньше 42 размер одежды был, а сейчас 44-46
Ямама вне форума  
Old 23.10.2013, 17:08
М.а.р.и.я
Мама-чайник

М.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспорима

Юлик, прочитала про фотографии. Отправлю попозже.
М.а.р.и.я вне форума  
Old 23.10.2013, 17:21
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Маш,ты только не затягивай тогда...сегодня-завтра ждем
Юль,ой..я не могу...зачем сравниваешь...все равно не понимаю
Цитата:
мне ещё кило 10 надо сбросить, чтоб как раньше быть. У меня раньше 42 размер одежды был, а сейчас 44-46
Какой огромный размер.....боже мой
Юль,ты смеешься...ладно бы 50 был..ты сокрушалась..а тут
Усе,девочки..мы на каникулах.....
А чего фотки не заходите смотретьНаверно зря выложила...не интересно
Юлик вне форума  
Old 23.10.2013, 17:27
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467479
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Юлик, я видела))классные фото)))
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 23.10.2013, 17:31
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476850
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

я смотрела) прикольно)
Сама_Такая вне форума  
Old 23.10.2013, 17:32
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ясно..а то я думала никому не интересно..
Хорошо,что детям учительница придумавает что-то..я вот не помню..с нами ничего не устраивали
Юлик вне форума  
Old 23.10.2013, 17:59
Зима-лето
Мама-чайник

Юля, неужели у вас такие зарплаты??
Боже мой, как вы живете, если еще и цены московские?? Не представляю... Москвичи конечно в этом плане избалованы высокими зп. У нас на работе мало-мальски опытный специалист через год работы начинает требовать повышения зп. И повышаешь, тк рынок тоже растет. Но не хочу про работу.

Маша, может действительно, детишки 13 июля застенчивые)))
ГВ ночью я сворачивала в мишкин 1,1 год. Пару ночей давала грудь тока под утро, а то совсем не спал, ворочался. До утра предлагала воду или йогурт из поильника, когда просыпался, но он отказывался и так засыпал. А потом решилась и под утро тоже перестала давать грудь. Мишка уже проще к этому отнесся, поворочался, попил йогурт из поильника заснул. И все))) Неделю где-то еще под утро пил йогурт, потом отказался. Теперь может попить водички, но обычно спит и без нее.
Зима-лето вне форума  
Old 23.10.2013, 18:06
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Оксан,так и живем,а что делать
У нас может только квартплата меньше и проезд,и все..продукты,одежда так же стоят...
Про з/п женщин я вообще молчу
У нас на работе если З/п поднимают,то и нормы тоже...там убиться надо...
Как-то так..
Ты фотку-то не пробовала уменьшить и снова на аву поставить????
Юлик вне форума  
Old 23.10.2013, 18:10
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

Юль, мне на работе кредит давали, который у меня был первоначальным взносом! а ипотеку в банке брала!
с каникулами вас! я еще не была в контакте сегодня, обязательно посмотрю

Маша, привет! я отучала от груди вначале дневные кормления совсем убрала, потом первую ночь сделала смесь, он плакал, просил грудь, я не дала, говорю-не хочешь молочко, ложись так спать, он поревел еще и потом согласился на смесь...вторая ночь уже легче прошла

Юль, да уж 44-46, так пишешь, будто и правда 50 размер у тебя!

а Юля фотку прислала?

мы сфоткали сегодня, нече выбрать он вообще не дается!

у нас в городе тоже зарплаты невысокие. очень многие получают 15 тысяч, мне кажется у нас это средняя зарплата по городу!
Анюсик вне форума  
Old 23.10.2013, 18:13
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

у нас еще хуже)))у меня мама получает зп вообще 4.5 тысяч..только через суд высудили зп 8800..и то нужно каждые 3 месяца в суд подавать и через притсавов и суд перечисляют..муж у меня чистыми 18 тыс получает..работает на вредном производстве
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 23.10.2013, 18:17
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Лен, у вас наверное цены ниже?
я вообще не представляю как живут семьи, у которых зарплата 15 и меньше
Анюсик вне форума  
Old 23.10.2013, 18:33
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо,Ань
Да,Юля ещё вчера прислала
По моим данным остались только вы с ЯнойНу и Маша,если захочет...
Мы тоже с трудом фоткались..но я нашла способ..я его в кровать поставила...чтобы не убегал
Ань,ну надо что-то выбрать или сфоткать уже ещё разочек
Юлик вне форума  
Old 23.10.2013, 18:36
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Анюсик, да цены ниже на что то..на что то нет..например в интернет магазине стиралка стоит столько же сколько и у нас в магазинах..а одежду можно идешевле найти..вот квартиры дешевле стоят(мы 1,5-ку разменяли на дом-вышло 800 тыс это было 5-6 назад...а сейчас однушка 800 тыс где стоит 40кв.м)
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 23.10.2013, 18:44
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

я думаю, что ГВ сверну и вернусь в прежний 42-й, надежда ещё есть
Так чёт цены выросли, яйца обалдеть дорогие стали, куры что ли перестали нестись
Толку-то, что ЗП повышают, цены соответственно растут тут же
Ямама вне форума  
Закрытая тема