Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.12.2013, 20:41
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

а мы по разному
так в целом не жрем икру красную постоянно
но!
вот если посчитать
столкьо праздников
нчиная с Нг
1. НГ
2. Рождество
3. Ульянкин др
4. 23 февраля
5. 8 марта
6. 23 марта (я)
7. 25 марта (Кэт)
8. 11 августа (Мищка)
итого 8 раз мы жрем икру
в принципе вот наверно полуается
ну мож еще один-два раз купит муж икру баночку
но да так и получается
вместо чего-нибудь

вот вы не смейтесь надо мной
муж как-то купил икру щуки
пля я так на нее подсела
в плане оч мне понравилось
и вот я стала просить его купить
он мне покупал
а потом привез красной икры
я такая тычтооооо типа нафик вроде праздников нет
а он мне грит ))) а ты в курсе что твоя щучья стоит ровно столько сколько красная?
ну я канешн не в курсе жеж)))))
в общем я теперь щучью тоже не прошу
freken вне форума  
Old 18.12.2013, 20:45
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300962
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

)))) тоже говорит не прошу)))

скоро яйца дороже икры будут)))
Oka вне форума  
Old 18.12.2013, 20:47
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

да это точно((
ну не пошу ага)))
неудобно как-то
мы и так на жрачку кучу тратим(((
оч много на жрачку уходит
и вроде ничего такого не едим
обычную еду

яиц много уходит 3 дес
молока 4 бутылки (не по литру...я хз сколько в них, но меньше..по пол литра наверно)
колбасу детскую иногда он берет детям
сыр пару видов всегда есть
ну вот творожков-глазированных сырков куча, йогуртов детям, к чаю и пр
ну и вообще всякое такое вроде не примечательное
но чет денег до хера((((( вообще все дорого жуть
freken вне форума  
Old 18.12.2013, 20:47
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

ооо ))) щучья )))))
щас расскажу когда я ела её ложками )

кароч

папа съездил на рыбалку. куда-то далеко. на озеро какое-то. был март. и привез щуки....девки...вот сказать много, ничего не сказать....просто мешки. был мороз еще и она вот на улице в снегу лежала...пока мама и мы её чистили....мы раздавали её всем друзьям и родственникам....и мама закатала много много банок с щукой этой. консервы сделала....и.....оч много икры было....очень много....литров 5, может больше. её в поллитровые банки закатывали...и вот её тоже засолили......меня если честно в итоге воротило уже от рыбы и икры щучьей....просто видеть её не могла
МуммиМама вне форума  
Old 18.12.2013, 20:48
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oka Посмотреть сообщение
ну вот как-то да..другое дело,что праздник и я могу заморочиться в плане именно готовки и украшательства..лениво мне б цезарь было делать каждый месяц или неделю..это да..можно и так на салатик пармезана кинуть и с курицей поесть))) но не потому что не могу себе позволить..а именно потому что не охота заморачиваться..а мяски..нарезки так как бы..вот она и есть обыденность..мы колбасу не едим как-то..проще взять на разок шейки или окрок какой..в общем не еда делает день праздником,а праздник делает еду необычной)) даже самы еобычные тосты с шпротиками..с лимончиком и петрушкой в новый год..необычайны))
нет Оль
я все ж не соглашусь с тобой именно в праздник я покупаю и пармезанчик и рыбку и икорку и прочее
делаю цезарь, корзинки с икрой , блинчики и прочее
в обычные дни мне в голову не приходит купить пармезан и икру и прочее
так как и так оч много трат,я просто не позволю себе что то такое этакое
ну и плюс ПОВОДА НЕТ
я просто привыкла такие вещи ток по праздникам делать
и покупать
мож вы меня не поймете
муж бы меня тоже не понял. если б я без повода попросила купить икры или чего нить такого дороговастенького
мне всегда нужен повод
для сушей, для икры и прочего
у нас не бывает практически чтоб без повода
Оксан а че у вас дорого карп?
у нас около 180 руб кг живой карп
правда мы тоже давно не покупали....
Нюта78 вне форума  
Old 18.12.2013, 20:49
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

яиц многа потому что муж на диете
у него там по 5 яиц через день на завтрак
плюс вот омлет я делаю по выхам - 10 улетает
4 девкам на омлет
и по 3 яйца свекре и мужу - яишницы
ппц кароч жруны какие-то ))))
freken вне форума  
Old 18.12.2013, 20:52
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

у меня муж любит рыбу всякую разную
а вот девки перестали есть
и ваще не берем
он как с карелии привез три рыбины
я одну матери отдала
теперь хз сколько лежать будет
надо тож отморозить кусок и посолить нафик
freken вне форума  
Old 18.12.2013, 20:52
Нюта78
Мама-умница

Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль вот не в обиду
но шпроты.....в одной пачке шпрот столько концерогенов сколько курильщик за год получает от своего курева
яйца, шпроты....наверно я в детстве хорошо жила
у нас все это было на столе в советские нг.... у тя настольгия чтоли?
Нюта78 вне форума  
Old 18.12.2013, 20:55
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
нет Оль
я все ж не соглашусь с тобой именно в праздник я покупаю и пармезанчик и рыбку и икорку и прочее
делаю цезарь, корзинки с икрой , блинчики и прочее
в обычные дни мне в голову не приходит купить пармезан и икру и прочее
так как и так оч много трат,я просто не позволю себе что то такое этакое
ну и плюс ПОВОДА НЕТ
я просто привыкла такие вещи ток по праздникам делать
и покупать
мож вы меня не поймете
муж бы меня тоже не понял. если б я без повода попросила купить икры или чего нить такого дороговастенького
мне всегда нужен повод
для сушей, для икры и прочего
у нас не бывает практически чтоб без повода
Оксан а че у вас дорого карп?
у нас около 180 руб кг живой карп
правда мы тоже давно не покупали....
эээ....а мож спутала с другой рыбой? но вот он стоит около 500 руб. мож я название напутала. могу запросто
для меня доступная рыба в пределах 200 руб за кг ..... остальное дорого....
всякие вкусняхи которые не покупаю обычно, я покупаю ток если я продажу хорошую сделала ... вот тогда у меня праздник ....
МуммиМама вне форума  
Old 18.12.2013, 20:56
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

кстате
купил тут муж шпроты
тоже ваще их почти не едим
но захотелось ему
а я как раз накануне смарела про канцерогены
ага ага
сколько там оказывается жуть
я чуть в обморок не упала
кароч вот он чуток съел
а половину поставил в холодильник
вот от них на след день воняло так как от его пепельницы на балконе
хз кароч

а он любит бутер с маслом и шпроты сверху
вкусно кстате)))))))
но я бось их теперь есть даже раз в пятилетку, после того что про них расссказали

а знаете чёёёёёё
ту передача была
что семгу и форель эту на рыбных фермах выращивают когда кормят свиным пометом
а мы потом жрем эту рыбу
freken вне форума  
Old 18.12.2013, 20:59
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Фууууууууу Юль:girl_pre pare_fish:

Окс мож и правда спутала
карп не оч дорого
но если кг три в рыбе то уже считай почти 600 руб
ой я пошла спатки! пока пока!
Нюта78 вне форума  
Old 18.12.2013, 21:02
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

пока пока

я пойду белье повешу
вынырну еще наверно
freken вне форума  
Old 18.12.2013, 21:02
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300962
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну у каждого свои тараканы)

мне непонятно зачем ждать праздника, чтоб съесть какой-то еды) и почему её можно есть только в праздник..и почему именно в праздник её нужно есть... главное чтоб красиво и удовольствие доставляло всем)) у кого-то традиции пельмени кушать в НГ..знаю таких, а пармезан вообще недорогой сыр..обычный..просто его с бутером..ну вот я например не люблю...))) и для НГ я его покупать не буду..ну если ток по рецептуре куда-то добавить надо будет

я в целом равнодушна к рыбе..Антон у меня не любит..только вот красную нарезанную..а лучше уже на бутер с маслом положенную..Кира ест суп рыбный из горбуши и филе красной рыбы..белую не ест..
а я б папиных окуньков бы поела..с удовольствием

мне кажется я не пробовала щучью икру))
Oka вне форума  
Old 18.12.2013, 21:10
Юлианна
Мама-практикант

Вес репутации: 14010
Юлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Для меня изыск это икра черная
Или лобстеры какие-нить
Ну как бы всегда на праздник икра красная есть
Колбасы всякие, мяски, рыба
А в салатах изысканных я не разбираюсь если честно
Я ваще в нг равнодушна к столу
Хочется просто чтоб красиво и лёгонько было
Но не получаеццо
До горячего я вообще не доживаю..вроде салаты не ем
Так рыбки солененькой, овощи свежие пожую, шампусика выпью и все
Я как шарик
Вроде ниче толком не ела
Ладно бы еще я понимаю если бы шампанского много пила - меня раздувало..
А я так в 12 часов глотну пару раз и псё
Все равно горячее уже и не хоцца
Мандаринкой лакерну и все
А если цезарь есть или греческий то канешн пожрухаю
Так тогда вообще хоть скорую мне вызывай...так тяжко становиццо
Так что из меня едок фиговый
Охота вроде чтоб красиво и необычно
А в итоге таз оливье и шубы
Фу
Одно и то же
Я тут в тему заходила кто что будет готовить
Так некоторые готовят стооооолько на двоих считай...что пипень
Ну вот мама с попой и деть маленький
Деть ниче не ест еще ибо мелкий..а у них 4 салата горячее
Нарезок вагон
Нереал ваще
Даже если не по многу
Хотя вот оливье 1 морковка, две картохи, чуть того чуть того
У меня уже кастрюля получается оливье
Т.е. не хилый такой салатник выходит
мама с попой..это да, страшное дело

девы, вы чего на ночь глядя про еду? а?
а вообще интересненько почитать вас) куча идеек на НГ стол)

для нас кстати тоже Новый год - повод купить икру красную, не потому что мы не можем позволить себе ее есть каждый праздник, а потому что традиция
и ждем НГ как повод покушать бутерков с икрой, салатик необычный)
согласна с Олей, что охота заморочится со столом..т.к. надоела обыденность, хочется праздника)
я вообще не знаю толком что готовить, т.к. мои тааак мало едят) им хоть 1 салат приготовь, он останется полюбому

мы в прошлом году только переехали сюда ж...и некогда было наготавливать, чемоданы, коробки везде
и стол получился такой легкий-легкий)))
и так душевненько, мне понравилось
Юлианна вне форума  
Old 18.12.2013, 21:10
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Оль, я поняла о чем ты )
но это вот отголоски советские )))
как мандарины на новый год
они уже лет 20 как доступны круглый год. но. люди до сих пор мешками их к нг закупают. хотя что мешает их кушать в ноябре или в феврале в таких же количествах ))
и еще. тоже породило традицию всё получше повкуснее на нг. как встретишь так и проведешь. вроде как чем богаче стол, тем богаче будет год. подсознательно люди к нг покупают "изыски"
МуммиМама вне форума  
Old 18.12.2013, 21:13
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

ахахахахаха
мама с попой
бгггг. Юль))))))) заметила)))))
ну это я чейто очепяталась

Юль
зато экономия
один салат сделал и все сыты)))
freken вне форума  
Old 18.12.2013, 21:14
Юлианна
Мама-практикант

Вес репутации: 14010
Юлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспорима

или наоборот Оль ты не хочешь заморачиваться со столом)) я не поняла) сори
видимо так читала)

а мы рыбу не едим..семгу и форель малосольную по чутка покупаем, если акция на них в магазе
а вот целиковую форелину купить...чета жаба давит если честно)
просто мои не очень уважают и уху и стейки..
а на НГ покрутят у виска) если я зажарю, ну вот такие они у меня
я то люблю канешн...но для себя одной не буду париться
Юлианна вне форума  
Old 18.12.2013, 21:15
Мирная
Мама-профи

Вес репутации: 137324
Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
ооо ))) щучья )))))
щас расскажу когда я ела её ложками )

кароч

папа съездил на рыбалку. куда-то далеко. на озеро какое-то. был март. и привез щуки....девки...вот сказать много, ничего не сказать....просто мешки. был мороз еще и она вот на улице в снегу лежала...пока мама и мы её чистили....мы раздавали её всем друзьям и родственникам....и мама закатала много много банок с щукой этой. консервы сделала....и.....оч много икры было....очень много....литров 5, может больше. её в поллитровые банки закатывали...и вот её тоже засолили......меня если честно в итоге воротило уже от рыбы и икры щучьей....просто видеть её не могла
вау) богатой улов)
ну ясен пень, что когда много рыбы и икры то надоест

яиц много не бывает
яйца они всюду и везде
Мирная вне форума  
Old 18.12.2013, 21:16
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

анекдот
наверно знаете
вспомнилос

семья не великого достатка пришла в ресторан первый раз
мама с папой и сын
заказали по скромному
сидят трапезничают
за другим столом богач сидит
у него стол ломится
он посмотрел на парнишку маленького и ему жалко его стало
он его зовет к себе за стол типа покушать от души
мама - спасибо, но наш мальчик сыт
богач - ну вот и я говорю. пусть не ссыт и ко мне за стол садится
))
freken вне форума  
Old 18.12.2013, 21:16
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Юль. эт я не хочу заморачиваться на нг )))) и как то муж вообще у меня...перевел меня на другое измерение сидит и говорит - ну на рождество мы то и это. а на нг поедим и спать. а раньше то я как все. новый гооооодддд эгегееееей
МуммиМама вне форума  
Закрытая тема