Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.01.2015, 21:44
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Приветик всем!

Спасибо девочки за поздравления по-поводу крещения!

Лиль, что-то меня вчера дернуло поменять аву, а то моя старая с пузом уже была не актуальна и теперь у нас с Наташей одинаковые. Найду какую прикольную сменю

Ой, как здорово,что вы деток на массажи водите и сами делаете. А я вот сама не умею и даже пытаться не буду, чтобы не навредить, а профи у нас больших денег стоят. Я так, только лёгкие поглаживания детке своей делаю и усё)))

Моя Эмилька так и поносит, но уже пореже...а то вчера 20 раз покакала и попа сильно болела, не давала даже водичкой подмыть, настолько всё обожгло...цинковым крем хорошо помог, попка уже норм. Не знаю от крабовых палочек это или кишечный вирус подхватила.
Сегодня должны были прививки делать, но нам пока отложили на неделю до полного выздоровления. Только вес и рост померили. Мы, наверно, по сравнению с остальными крупняшки...7420 гр и 65 см.)))

Добавлено через 4 минуты

Девочки вы когда своим малышам прикорм вводить собираетесь? Я к четырём месяцам уже хочу начать...Меня сегодня и акушерка об этом спросила и сказала, что в 4 месяца уже хорошо начинать потихоньку.
Ljubasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2015, 21:48
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Любаш, с крещением вас!!!

Да, вы крупняшки какие! Конечно только в чем то носить надо, а то руки не поднимешь к вечеру. А я с потницей борюсь, на шее и подмышками краснота, уже все перепробовала и врач выписала Кандид порошок, вроде светлеет кожа. У нас дома очень жарко, проветривания не помогают, так как морозы жуткие и надолго окно не откроешь, а все равно через минуту опять жарко.
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2015, 21:49
Ljubasha
Мама-чайник

Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Мамалянка, Я тоже простыла недавно, так я темпу снижала понадолом, в нос капала "Квикс" с морской водой и в горло пшикала прополис с календулой на масленной основе. Я сщитаю, что лучше лечиться, чем запустить простуду и ребёнка заразить, а хуже груднечку от этих препаратов не будет, но это лично моё мнение, может кто со мной и не согласиться.
Old 28.01.2015, 21:49
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я наверное в 6 месяцев, а зачем раньше?
Old 28.01.2015, 21:56
Ljubasha
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
А я с потницей борюсь, на шее и подмышками краснота, уже все перепробовала и врач выписала Кандид порошок, вроде светлеет кожа. У нас дома очень жарко, проветривания не помогают, так как морозы жуткие и надолго окно не откроешь, а все равно через минуту опять жарко.
Кристь, у нас и не жарко дома а под подбородком шейные складки все красные, т.к. там кожа не проветривается..только когда на животике лежит или я ношу столбиком, а за ночь опять краснеет. Врач сказала, что купать ребёнка почаще надо и протирать складочки тампончиками, либо тальком присыпать...У нас никаких кремов от этого нет, так я только подмываниями спасаюсь...а пробовала тальком присыпать, так он скатывается в складочках и вонять начинает.
Old 28.01.2015, 22:33
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Бинка Посмотреть сообщение
Вика, мне кажется есть у вас в городе хорошие массажисты, если у знакомых поспрашивать. Сейчас если сама сделаешь, то в 6 можно массажиста.
да, я уже обзвонила знакомых, если найдется массажист, я буду записываться)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
Девочки вы когда своим малышам прикорм вводить собираетесь? Я к четырём месяцам уже хочу начать...Меня сегодня и акушерка об этом спросила и сказала, что в 4 месяца уже хорошо начинать потихоньку.
Люб, а с чего будешь начинать?
я старшего с 6 мес начинала прикармливать, сейчас пока не знаю
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2015, 23:37
Ljubasha
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Люб, а с чего будешь начинать?
я старшего с 6 мес начинала прикармливать, сейчас пока не знаю
Вот, я думаю ещё, но скорей всего начну с фруктовых: груша, яблоко, манго, а потом уже кашки, овощи, картофель. Я так с первой дочкой делала. Хотя акушерка мне сказала начать с овощных-картофельных, что детки после фруктовых не хотят кушать овощные.

Добавлено через 11 минут

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Я наверное в 6 месяцев, а зачем раньше?
Если у тебя молоко хорошее, ребёночку хватает и вообще нет проблем, то, конечно торопится не стоит. Я начну пораньше, т.к. хочу к шести месяцам заменить пару кормлений, чтобы например поездка в тот же самый магазин не была испытанием, как сейчас, и кормить ребёнка посытней на ночь для хорошего сна.

Добавлено через 5 минут

А ещё девочки хотела у вас спросить: У вас груди всё ещё наливаются до полна, т.е. до твёрдового состояния? У меня они уже так сильно не наливаются, чтобы прям каменные были. Означает ли это, что грудь отрегулировала подачу молока или ребёнок много ест или молока стало поменьше?
Old 29.01.2015, 09:58
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение

Добавлено через 5 минут

А ещё девочки хотела у вас спросить: У вас груди всё ещё наливаются до полна, т.е. до твёрдового состояния? У меня они уже так сильно не наливаются, чтобы прям каменные были. Означает ли это, что грудь отрегулировала подачу молока или ребёнок много ест или молока стало поменьше?
Судя по вашему весу))) это просто грудь не успевает наполнится, кушает ребенок хорошо и всю грудь опорожняет))) у меня так же. Они ведь уже подросли и для того что бы высосать грудь им времени надо не так много как раньше
Мамaрина вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2015, 10:08
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

у меня молоко приходит к кормлению, грудь наливается, и если допустим я пропускаю его или опаздываю, то молоко брызгает прям, хотя и быстро проходит это чувство, так что я до сих пор с прокладками на грудь хожу

Добавлено через 1 минуту

я сегодня лошара((( ссобралась с ребенком анализы сдавать, кровь и мочу надо было, утром решила позвонить в пк, уточнить время работы, а они мне говорят, что лаборатория приезжала вчера!!! блин как я так лоханулась-то...(((
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2015, 12:05
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки!
Ух теперь у нас в болталке Динь-Динь!))) Дочка обожает этот мулт про фей. Любаш, красивая ава!

Добавлено через 1 час 44 минуты

Тоже хотела сегодня кровь с мочой сдать, но ночью у Стеллы что-то опять нос заложило, пол-ночи не спали, да и у самой у меня весь нос внутри болячками обнесло. Короче не рискну я на этой неделе прививку ставить, может на следующей.

Добавлено через 2 минуты

Ljubasha, мы аллергики, прикорм раньше 6 месяцев точно вводить не буду.

Добавлено через 6 минут

На счет груди, если дочка ночью ест, но это не всегда, а только когда ее что-то беспокоит и она плохо спит, то я просыпаюсь с мягкой достаточно грудью, а вот если спит всю ночь, а я люблю еще после того как детей уложу в ванной поваляться и чайку попить. Короче в этом случае я просыпаюсь с болезненными распирающими шарами, но дочка их по-быстрому утром опустошает)).
Девочки, а когда я кормлю у меня такие странные ощущения, в районе лопаток немеет все и как покалывает. Молоко что ль там образуется....
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2015, 12:20
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

девочки, привет! У меня давно уже грудь не наливается, может только немного, если перерыв большой.
Сынок вчера первый раз сам с живота на спину перевернулся! Кстати, а выкладывать надо только до еды? У нас выходит так, что после сна ребенок хочет есть, а погуляв часик, он опять засыпает. И тяжело поймать нужный момент.

Лиль, что-то не отпускает вас простуда...
Old 29.01.2015, 12:29
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

kristya, ну она нас отпустила, но не на долго....

Добавлено через 3 минуты

А у меня не получается поносить столбиком после еды.... т.к. сегодня Стелла весит 6кг, а для меня с моей спиной это уже очень даже тяжело...

Добавлено через 3 минуты

Кристь, а ты уверена, что это потница. Нас когда осыпало, я тоже думала потница, но т.к. не обтирания не купания в ромашке и череде, не бипантен, не присыпка не помогли я поняла что это аллергия хотя оч было похоже на потницу. В итоге оказалась аллергия на витамин Д.
Old 29.01.2015, 12:34
Мамaрина
Мама-теоретик

Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

kristya, а мой вчера сам со спины на живот перевалился!

Добавлено через 1 минуту

Девчат хочу в бассейн с Лешей походить! С Ваней не ходила т.к. у него диатез был и он вечно у меня был обсыпан! Мож развеюсь малеха))))

Добавлено через 55 секунд

Ой а я про витамин Д забыла, вот лошара.! Надо подавать.
Old 29.01.2015, 12:55
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Марина1975, супер Марин! Уже совсем большие.
А мне врач говорил типа осознанные переворачивания - это когда именно со спины на живот ребенок переворачивается. Это ортопед мне сказал когда я ему доказывала в 1 месяц, что Стелла переворачивается осознанно с живота на спину.Просто она всегда одинаково поджимала под себя руку и переворачивалась если не получалось, то возмущалась. А сейчас ничего может долго относительно на животе лежать.

Добавлено через 4 минуты

Девочки, не знаю что делать со своей мадам вот спит только на ручках и все. Только в кроватку кладу сразу возмущения.
Old 29.01.2015, 13:45
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Лиль, а как это проверить, что на Д аллергия? Не давать его я боюсь, так как солнца у нас нет и гуляем мы редко очень.

Я Платона так к рукам тоже приучила, укладывала его на руках, сидя за компом, потихоньку укладывания затягивались по времени и вскоре он так же начинал плакать в кроватке, а на руках спал сколько угодно.
Old 29.01.2015, 14:47
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

kristya, мне педя его отменила по двум причинам: подозрение на аллергию и маленький родничок. Как я отменила так сыпь и прошла. У нас тоже солнца нет. Я ей сказала а как же профилактика рахита и все такое. Она говорит наблюдать будем ничего страшного, а переизбыток витамина опаснее недостатка...
Old 29.01.2015, 15:20
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

У нас врач не очень какая-то, доказывала мне что это я сладкое ем. Я ей объясняю про свои проблемы с зубами, а она тупо опять мне советует не есть сладкого .
11 февраля мне на прием и на вторую АКДС, посмотрим что скажет.
Old 29.01.2015, 15:33
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветики!
Любаш, все-таки кенгурушка - это узкая часть промеж ножек и ребенок именно сидит на попе, тем более лицом от себя если. А такое малышне нельзя. а в эрго-рюкзаках - там только лицом к маме, тк ножки широко разводятся и нагрузка не на попу, а на бедра от колена до колена получается... В общем - в кенгурушку я бы не рискнула сажать...
Люб, у меня Настя бодрствует утром 1 час, до дн сна еще 1 час, потом около 1-2 часов и самое долгое перед вечерним сном - почти всегда 2 часа.

А у меня тут треш... Ну, мало того что заболела, так блин еще и раскопали под эл-во траншеи... вообще из дома не выйти! слева, справа и прямо - везде ямы и горы грунта=(
Сфоткала это дело, положила в оф группу, и там одна коза прицепилась к нашей бане-палатке... Блин, как меня бесят эти люди... Вчера один сосед начал на меня кидаться, мол чайна-таун делаете, ну я ему в ЛС высказала че думаю, он извинился, теперь какая-то мандень вякает..
Вчер еще мужик на меня натявкал в Сертолово... Пошла сдавать на экспертизу тлф, который мужу подарила - сеть не ловит, и близко машину к магазу поставила - Настя в машине сппала, пока мы там час оформлялись, так вот все люди как люди, а одному уроду надо было высказаться...

В общем, я чет в шоке... Что ж мне так не везет-то... Хоть бы кто слово доброе сказал - все только срут=(

вечерком вас почитаю еще...
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2015, 15:35
Мамaрина
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Марина1975,

Девочки, не знаю что делать со своей мадам вот спит только на ручках и все. Только в кроватку кладу сразу возмущения.
Лиль, мой сегодня спит весь день по 15 мин. Вот сейчас вырубился и опять проспал мин. 10, лежит, руками машет! Пока молчит))) Я чет гулять поленилась идти, вечером все равно выходить в сад за Ваней. Может быть погода сегодня на них влияет?
Old 29.01.2015, 15:39
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Лиль, я Миланку "обманывала" тем, что заворачивала ее в одеяло и клада в кроватку. так она не просыпалась - тк все теплое оставалось!
Еще Милану перекладывала в пеленке(усыпляла с нами, а потом поднимала ее в пеленке типа как "аист детей приносит" и тоже вроде получалось...)

Добавлено через 49 секунд

а днем Милана у меня так и спала на руках... Я брала шехлонг, пока не спит, ногой его качала, а сама по-быстрому ела или че=нить готовила....
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Ответ