Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.04.2011, 13:27
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Настюш, интересно)))
В приметы я не верю, но , конечно всех бабушек-дедушек видеть в первый день неохота....
Ну видимо и правда пусть мамы папы привезут, зайдут, еще знаю точно на выписку подружка приедет....
А всем остальным потом порциями показывать будем. Официльные смотрины тоже не кайф...как свадьба
Anna_Grin вне форума  
Old 09.04.2011, 13:28
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аня, я думаю, что на самом деле тут все зависит от твоих пожеланий. Если нет желания никого видеть - так и говорить, и никто не обидится. Лично я так думаю, что меня из роддома будут забирать только муж, сестра и мама. Я больше никого и не хочу, ни друзей, ни подруг. Если кто-то захочет прийти поздравить, пусть приходят домой, но понятное дело, что это уже не многочасовые визиты, а так: зайти отдать подарок и уйти
Milka_kormilka вне форума  
Old 09.04.2011, 13:30
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

где-то 100 на 80
Кометка вне форума  
Old 09.04.2011, 13:31
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
Девочки,а какого размера должно быть одеялко (пледик) в коляску?
Я решила что буду ипользовать в коляске одеялко, из которого конверт делаем. планируем шить его 110на110...а на потеплее совсем тоненькое есть, как полотенико, оно стандартного размера 110 на 140.
Anna_Grin вне форума  
Old 09.04.2011, 13:33
Олеся5818
Гость

Девочки моя мадам проснулась и так буянит что стоять вообще не могу такое ощущение что она вылезти из меня пытается так больно ужас. Так ведь и пузырь порвет если так буянить будет продолжать.

Old 09.04.2011, 13:34
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Аня, я думаю, что на самом деле тут все зависит от твоих пожеланий. Если нет желания никого видеть - так и говорить, и никто не обидится. Лично я так думаю, что меня из роддома будут забирать только муж, сестра и мама. Я больше никого и не хочу, ни друзей, ни подруг. Если кто-то захочет прийти поздравить, пусть приходят домой, но понятное дело, что это уже не многочасовые визиты, а так: зайти отдать подарок и уйти
Меня кстати друзья смущают меньше всего...
Мне вот бабушек всяких не хотелось бы....не сочтите что я плохо к родственникам отношусь, нет, просто меньше всего мне хочется массовых оханий, а чего еще от бабушек ждать???
Anna_Grin вне форума  
Old 09.04.2011, 13:57
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
где-то 100 на 80
Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Я решила что буду ипользовать в коляске одеялко, из которого конверт делаем. планируем шить его 110на110...а на потеплее совсем тоненькое есть, как полотенико, оно стандартного размера 110 на 140.
спасибо,я просто вязать хочу...
Nastyushka вне форума  
Old 09.04.2011, 16:47
Нюсёна
Мама-практикант

Вес репутации: 154
Нюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспорима

Всем привет!!!
На выписку я тоже планирую видеть родителей с моей и мужа стороны,и никаких друзей. А вот через месяц устроим чаепитие...............с дарением подарков эх люблю я это дело.

Олеся ох уж эта ваша погода((( малышка не зря буянит, чувствует.

А моя наоборот сегодня спокойная, т.к. с самого утра на ногах.
Сначала уборку по дому сделала, потом в магазин поехали и остатки вещей закупили, и все равно ещё не полный список.
Девочки у меня к вам такие вопросы. Сколько вы постельных комплектов в кроватку взяли? Сколько прокладок (упаковок) в род дом брать? Сколько подгузников?

А ещё я не удержалась и купила трикотажные пелёнки 2 штуки, пусть по дороже но клевые и цвета насыщенные.
Нам вообще в РД надо 2-3 ночнужки брать, видимо козённые не выдают
Нюсёна вне форума  
Old 09.04.2011, 16:53
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсёна Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

Девочки у меня к вам такие вопросы. Сколько вы постельных комплектов в кроватку взяли? Сколько прокладок (упаковок) в род дом брать? Сколько подгузников?
Привет!
Я взяла отдельно 2 натяжные простыни, чтоб не сбивались, так как если в памперсах будем первое время, а потом по жаре когда без них, все равно сверху класть клеенку и сверху пеленки менять....(плюс, могут же подарить)
И 2 пододеяльника. Летом в жару тоже пеленочкой укрывать максимум буем. Брала не комплектами, а отдельно, так удобнее, да и наволочки не нужны то нам сейчас....
Памперсов взяла одну упаковку в роддом, потом докупим по дороге обратно, например. а то вдруг эти не подойдут...
Прокладки нам вообще нельзя, поэтому взяла одну пачечку чтоб уже в последний день перед выпиской привезли....
Да и вообще, всего не наберешь, я брала так, чтоб если что на следущий день могли муж или мама подвезти...
Anna_Grin вне форума  
Old 09.04.2011, 17:12
Олеся5818
Гость

Цитата:
Сообщение от Нюсёна Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
На выписку я тоже планирую видеть родителей с моей и мужа стороны,и никаких друзей. А вот через месяц устроим чаепитие...............с дарением подарков эх люблю я это дело.

Олеся ох уж эта ваша погода((( малышка не зря буянит, чувствует.

А моя наоборот сегодня спокойная, т.к. с самого утра на ногах.
Сначала уборку по дому сделала, потом в магазин поехали и остатки вещей закупили, и все равно ещё не полный список.

А ещё я не удержалась и купила трикотажные пелёнки 2 штуки, пусть по дороже но клевые и цвета насыщенные.
Нам вообще в РД надо 2-3 ночнужки брать, видимо козённые не выдают
ну комплектов в кровать у меня 4 но мы ни один так и не используем, ни один ни второй ребенок не любят когда их накрывают, подушка им так же не нужна. Застилаю я кровать простыми теплыми пеленками правда на матрас советую одеть обязательно клеенку на резинках и чтобы не скользкая была. Прокладки я взяла две пачки но просто разных фирм не знаю какие будут удобнее. Памперсы в роддом достаточно одной пачки.

Old 09.04.2011, 18:22
Санька
Мама-практикант

Вес репутации: 61
Санька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Всем привет, чего то я тоже подпростыла...позавчера нагулялась по ветру сильному....

Девочки, а у меня вопрос про выписки. Как они проходят? Кто приходит? В какой последовательности родственникам ребенка показывать? ну тетям-дядям всяким, бабушкам....
Понятное дело меня мама, папа, муж, заберут из РД, привезут домой. Ну наверное ж мама мужа еще будет..... Стол нужен??? Я не уверена что у меня будет настроение кого-то долго лицезреть....еще и в моей однушке....
Или привезли , родители поумилялись, надавали советов и уехали? А вяким бабушкам потом привозить, через месяцок???
Цитата:
Малыш родился. Родственники и друзья запасаются подарками и не могут дождаться встречи с новорожденным. Интерес их вполне понятен, т.к. появление крохи ждали долгие месяцы. Вот только в первый месяц большинство молодых мам отказываются принимать гостей. И, как показывает практика – это разумное решение.

В то время, когда еще наши прабабушки и бабушки были молодыми, смотрины устраивали по истечении сорока дней с момента рождения малыша. Связано это было с верой в порчу и сглаз. Родителям, до исполнения крохе сорока дней, запрещалось: пускать в дом чужаков (а такими считались и близкие родственники), давать деньги в долг и делиться огнем.

Сегодня большинство старых обрядов вызывают у многих родителей улыбку. Но если прислушаться к совету врачей, то шестинедельное затворничество принесет гораздо больше пользы, чем вреда. Наши предки делали это по большей части интуитивно, но современная медицина дает четкий ответ: до того, как младенцу исполнится месяц-полтора у него еще слабый иммунитет. Неокрепший организм крохи еще слишком уязвим, поэтому при общении даже с близкими родственниками ребенок может подцепить инфекцию. При этом большую опасность несут не кашляющие и чихающие родственники, а те, кто даже не подозревают что больны.

Еще одним важным фактором, из-за которого стоит перенести смотрины, является стресс. Слишком чувствительные малыши могут испугаться незнакомого запаха или громкого голоса. Последствия стресса могут негативно сказаться на аппетите крохи и его сне.

Вот, наконец, истек месяц ожидания, и родители приглашают родственников и друзей на смотрины. Как же организовать этот праздник, сделав его приятным для всех участвующих?

Как правило, маме месячного малыша не до подготовки пышного застолья. Поэтому простое семейное чаепитие - наиболее подходящий выход из ситуации. Украсить квартиру можно обычной бумажной гирляндой, купить которую можно практически в любом магазине подарков. От воздушных шаров при декорации помещения, придется отказаться. Хлопок лопнувшего шарика может сильно напугать малыша. Заранее следует предупредить гостей о том, что приносить цветы не надо. Слишком активный аромат может нарушить микроклимат в квартире, а пыльца некоторых растений способна вызвать аллергию. Курение в квартире также должно попасть в разряд запрещенного.

Самое главное, чтобы все приглашенные поняли, что смотрины – праздник особый, поэтому бурно проявлять эмоции и шуметь в такой день не стоит.
Здравствуйте, девушки)))
Anna_Grin, поправляйся!
Может и покажусь странной, но полностью соглашусь с Nastyushka. Главное во всем этом это спокойствие, благополучие и удобство малыша и его родителей!!! Остальные же если хотят поучаствовать в жизни нового человечка, то должны понимать, принимать и не обижаться на новые правила/требования (например как: не шуметь, не ах-охать, мыть руки как зашли с улицы, не приходить больными и др.)
С первой дочкой у меня: мама приходила к нам в палату с первых дней ее жизни, свекрови мы отправили фотоаппарат с фотографиями внучки, из роддома нас забирал только муж, первые недели две после выписки мы привыкали друг другу и новому образу и режиму жизни, а остальные звонили и спрашивали когда мы можем их принять в гости и не большими группами потихоньку приходили- это удобно...знакомство дочи со всеми прошло спокойно, чему я очень рада
Санька вне форума  
Old 09.04.2011, 18:25
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Девчат,простите,что влезаю))Прям читаю про ваши подготовки и слезы наворачиваются...Такое классное время...Хоть и в конце уже невыносимо было ожидание!
Мне так понравилось быть беременной,еще хочу!!!!!))))
Lampo4ka вне форума  
Old 09.04.2011, 18:53
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Санька Посмотреть сообщение
Может и покажусь странной, но полностью соглашусь с Nastyushka.
со мной соглашаться странно?
Nastyushka вне форума  
Old 09.04.2011, 19:03
Санька
Мама-практикант

Вес репутации: 61
Санька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
со мной соглашаться странно?
мда, с выражением мысли совсем плохо у меня в последнее время я имела ввиду приметы старинные, приметы, обычаи
Санька вне форума  
Old 09.04.2011, 19:16
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

А я думала, думала, как никого не обидеть. Потом решила, что умные не обидятся, а если кто-то обидится, их право. Но вот не хочу толп бесчисленных родственников с кучей советов.

Представьте, если еще и разрывы будут в родах. В машине на откинутом сиденье. А нам, возможно, придется из РД ехать порядка 40-50 км. Потом все за стол, а ты шатаясь рядом, потому что сесть нельзя? Вот не хочу такого счастья. Потом, думаю, после приезда из РД мне надо будет покормить ребенка и уложить спать, а стол, пардон, где накрывать? В той же комнате? И рядом с кроваткой сидеть болтать? А самой после даже 5 дней в РД не захочется хотя бы душ принять? Или стоять рядом с жующими родственниками и чесаться? Вот, честно, не хочу.

Только мужа и свекра с фотиком, чтобы запечатлеть сей важный момент.
Kolechko вне форума  
Old 09.04.2011, 20:31
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1414
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,простите за вторжение. Поддержите нас в конкурсе. Проголосуйте за моего сыночка!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибо вам огромное заранее!!!
Маргаритка-радуга вне форума  
Old 09.04.2011, 21:19
Натусик Силкина
Мама-теоретик

Натусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспорима

Девочки, а мы для своего масика, вот такую красоту купили, около кроватки наклеим. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Натусик Силкина вне форума  
Old 09.04.2011, 21:22
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Натусик Силкина Посмотреть сообщение
Девочки, а мы для своего масика, вот такую красоту купили, около кроватки наклеим. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Супер!!!
У вас малышик будет жить прямо в сказке.
Kolechko вне форума  
Old 09.04.2011, 21:28
Натусик Силкина
Мама-теоретик

Натусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспорима

У нас в магазине выбор был маловат, а сейчас на сайте глаза разбегались от красоты, сразу все захотелось)))
Натусик Силкина вне форума  
Old 09.04.2011, 22:15
Олеся5818
Гость

Девочки какая же я злая убить готова сейчас всех. Меня мои родственнички бесят до ужаса, сестра считает нормой приводить мне свою младшую дочь при этом никогда не спросит могу ли я ей 6 лет, просто приводит и ставит под дверь . Она считает что ничего тут сложного нет, а вот я считаю что есть вопервых я готовлю на большее колличество детей вовторых я за ними убираю, плюс шум стоит дома безумный. А самое ужасное что мой старший ребенок ведет себя как сумашедший когда она у нас у них все игры это драки и стояние на ушах. И в конце это заканчивается такой жуткой истерикой моего сына что она уходит а успокоить просто не возможно. Просто мои обожаемые родственники с детства приучают моих детей боготворить детей сестры а я считаю это не нормальным. А с моими детьми чтобы посидела сестра я ее десять раз попрошу если она и сможет то с таким одолжением и неохотой. А мамочка моя считает что мы должны друг другу помогать только помощь в одну сторону все время.

Закрытая тема