![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 154 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!!!
На выписку я тоже планирую видеть родителей с моей и мужа стороны,и никаких друзей. А вот через месяц устроим чаепитие...............с дарением подарков эх люблю я это дело. Олеся ох уж эта ваша погода((( малышка не зря буянит, чувствует. А моя наоборот сегодня спокойная, т.к. с самого утра на ногах. Сначала уборку по дому сделала, потом в магазин поехали и остатки вещей закупили, и все равно ещё не полный список. Девочки у меня к вам такие вопросы. Сколько вы постельных комплектов в кроватку взяли? Сколько прокладок (упаковок) в род дом брать? Сколько подгузников? А ещё я не удержалась и купила трикотажные пелёнки 2 штуки, пусть по дороже но клевые и цвета насыщенные. Нам вообще в РД надо 2-3 ночнужки брать, видимо козённые не выдают |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я взяла отдельно 2 натяжные простыни, чтоб не сбивались, так как если в памперсах будем первое время, а потом по жаре когда без них, все равно сверху класть клеенку и сверху пеленки менять....(плюс, могут же подарить) И 2 пододеяльника. Летом в жару тоже пеленочкой укрывать максимум буем. Брала не комплектами, а отдельно, так удобнее, да и наволочки не нужны то нам сейчас.... Памперсов взяла одну упаковку в роддом, потом докупим по дороге обратно, например. а то вдруг эти не подойдут... ![]() Прокладки нам вообще нельзя, поэтому взяла одну пачечку чтоб уже в последний день перед выпиской привезли.... Да и вообще, всего не наберешь, я брала так, чтоб если что на следущий день могли муж или мама подвезти... |
|
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 61 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Anna_Grin, поправляйся! Может и покажусь странной, но полностью соглашусь с Nastyushka. Главное во всем этом это спокойствие, благополучие и удобство малыша и его родителей!!! Остальные же если хотят поучаствовать в жизни нового человечка, то должны понимать, принимать и не обижаться на новые правила/требования (например как: не шуметь, не ах-охать, мыть руки как зашли с улицы, не приходить больными и др.) С первой дочкой у меня: мама приходила к нам в палату с первых дней ее жизни, свекрови мы отправили фотоаппарат с фотографиями внучки, из роддома нас забирал только муж, первые недели две после выписки мы привыкали друг другу и новому образу и режиму жизни, а остальные звонили и спрашивали когда мы можем их принять в гости и не большими группами потихоньку приходили- это удобно...знакомство дочи со всеми прошло спокойно, чему я очень рада ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 547865 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчат,простите,что влезаю))Прям читаю про ваши подготовки и слезы наворачиваются...Такое классное время...Хоть и в конце уже невыносимо было ожидание!
Мне так понравилось быть беременной,еще хочу!!!!!)))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 71 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я думала, думала, как никого не обидеть. Потом решила, что умные не обидятся, а если кто-то обидится, их право. Но вот не хочу толп бесчисленных родственников с кучей советов.
Представьте, если еще и разрывы будут в родах. В машине на откинутом сиденье. А нам, возможно, придется из РД ехать порядка 40-50 км. Потом все за стол, а ты шатаясь рядом, потому что сесть нельзя? Вот не хочу такого счастья. Потом, думаю, после приезда из РД мне надо будет покормить ребенка и уложить спать, а стол, пардон, где накрывать? В той же комнате? И рядом с кроваткой сидеть болтать? А самой после даже 5 дней в РД не захочется хотя бы душ принять? Или стоять рядом с жующими родственниками и чесаться? Вот, честно, не хочу. ![]() Только мужа и свекра с фотиком, чтобы запечатлеть сей важный момент. |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Девочки какая же я злая убить готова сейчас всех. Меня мои родственнички бесят до ужаса, сестра считает нормой приводить мне свою младшую дочь при этом никогда не спросит могу ли я ей 6 лет, просто приводит и ставит под дверь . Она считает что ничего тут сложного нет, а вот я считаю что есть вопервых я готовлю на большее колличество детей вовторых я за ними убираю, плюс шум стоит дома безумный. А самое ужасное что мой старший ребенок ведет себя как сумашедший когда она у нас у них все игры это драки и стояние на ушах. И в конце это заканчивается такой жуткой истерикой моего сына что она уходит а успокоить просто не возможно. Просто мои обожаемые родственники с детства приучают моих детей боготворить детей сестры а я считаю это не нормальным. А с моими детьми чтобы посидела сестра я ее десять раз попрошу если она и сможет то с таким одолжением и неохотой. А мамочка моя считает что мы должны друг другу помогать только помощь в одну сторону все время.
|