![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 174781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пока ничего((( ближайшей автошколе лицензию не дали. В Юхнове есть автошкола, но туда никакой транспорт не ездит. Надо терь в самой Калуге искать, но туда ездить далековато. С мужем съездим, когда в след.раз приедет, узнаем как и что.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 14213 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Диля,ты еще и стричь умеешь? А че маме не рассказываешь о новости?неадекватно воспримет? Тома,прочитала как вы квартиры лишились,была в шоке конечно.Блин,как только людей не кидает!а они выкарабкываюся и еще лучше живут!Вот это сила духа!и жизни! Ириш,хорошо что мама вспомнила о вас!Я думала вообще не захочет больше общаться с вами! А вам земля как многодетным не положена? Добавлено через 1 минуту нам разрешили капитал обналичить,полностью на сберкнижку перечислили,но у нас в области он 50 тыщ составляет всего Добавлено через 22 минуты Анют,тебе отдельно желаю скорее запузатиться,выносить и родить здорового малыша! |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Диль. как обещала...
![]() мелковато конечно...но художник из меня никудышный... Добавлено через 1 час 30 минут где все? завтра собрание в саду...заведущая с воспиталкой прям насели на меня с этой речью...я уже по-хорошему говорила, что не буду ничего говорить...они вообще как будто не слышат...опять свою шарманку "расскажи. как ты воспитываешь своих детей..." я уже разозлилась. говорю "вот им всем не НАСРАТЬ, как я воспитываю своих детей..." прям так и сказала...они переглянулись...ну а как ещё говорить... |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наконец-то я доползла до вас
![]() Мариночка,да как же так?Надо еще в нескольких местах УЗИ сделать,ну мало ли........................ ![]() ![]() ![]() Свет,да я всех мои мужчин стригу,маму и дочери ровняю концы ![]() Ир,ну я бы наверное знаешь как поселила...Игорю комнату оставить его,рядом выделить комнату Насте,а троих младших в столовую,обустроить девочкам один уголок,Никите другой.Ну а вы с мужем и малышом в зале ![]() Никита вообще в каких отношениях с младшими?Ты давно про него ничего не пишешь ![]() Добавлено через 11 минут Ир, ты теперь где???? Я еще хотела спросить,вы дом купили только на средства материнского капитала?Как это процедура вообще проходит? |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я здесь ужинали...
дом купили за 450тыс. 400 тыс с мат.капитала...50 - наличкой... проходит всё долго и муторно...зависит от того, где ты покупаешь дом...если в своём регионе, то всё будет проще и быстрее...ежеле в другом регионе как я, всё будет долго и муторно...вначале нужно составить договор на куплю-продажу. где будет указано, что продавец СОГЛАСЕН ждать деньги и где будет указан счёт, куда их перевести. потом нужна выписка, сколько средств на счету твоего капитала...если ты в др.регионе покупаешь. то нужны справки (либо местный ПФР делает запрос самостоятельно) о том. что ты имеешь право на этот капитал...т.е. не лишина родительских прав, что у тебя столько-то детей...итд итп...далее идёт рассмотрение. имеешь ли ты право купить данное строение (потому как люди пытаются покупать сараи без окон и дверей, лишь бы обналичить деньги). соответствует ли оно требованиям....скажу честно, должна быть проверка на месте выездной комиссии. но к нам никто не приезжал...и после получения одобрения. продавцу в течение 2 месяцев перечисляют деньги. без процентов...вот так вкратце... |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Просто у меня бывали мысли,может где-то купить домик,чтобы летом с детьми жить...Пока только мысли ![]() Что думаешь по поводу размещения детей? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
да что писать про Никиту - одно расстройство... ничего не интересует и также помешан на еде...продолжает воровать еду...хоть и никогда его не обделяют...
в саду жалуются...все дети запоминают. что рассказывают...ему до феньки...по математике учат обратный счёт...все как стих туда-сюда считают. он не может... учили их рисовать деревья...все научились, с ним бились долго...в итоге более менее научился...но ствол принципиально называет столб...и это не от того.что глупый, а просто вот так...потому что...и так во всём...сколько я с ним бьюсь. сколько в саду бьются...ему просто ничего это не надо...зато если где какую глупость слышит и запоминает и без конца повторяет... уже мне заведующая говорит, что дополнительно с ним занимаются...мне конечно "очень приятно" слышать такое о своём ребёнке...но уж лучше так наверное. чем вообще б забили... но вот я за обучение особо не переживаю. потому что понимаю. что это всё от упрямства и как мне правильно сказала воспитательница...подожди год...в течении года многое изменится...жду...что ж делать... что касаемо отношений...да как он к ним относится...нормально...правда пока не осознаёт на практике. что младших и тем более девочек а тем более сестрёнок обижать нельзя...пока его собственное Я у него зашкаливает...не скажу, что он прям их обижает...нет...но и уступать лишний раз не будет... Добавлено через 1 минуту по поводу размещения детей - я уже писала - в той комнате. которая рядом с комнатой Игоря нет окна...а Насте нужен дневной свет...а в столовой бестолковое окно...и с Никитиной скоростью - как бы до беды не довело...не пойдёт предложенный вариант... |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() А почему нельзя сделать там окно...по твоей карте,это реально ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту потому что потом там будет коридор...и окно там совсем не нужно будет...плюс для этого надо сносить свинарник...а если снести свинарник, то надо делать либо пристройку, либо обделывать стены, т.к. там голые брёвна...который от осадков просто размокнут... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Нет...не дачу,а дом. Ну могу же я в своем жилье жить,тогда когда хочу... ![]() Добавлено через 8 минут Ну знат младших девочек в комнату без окна,а Никиту и Настю в столовую поселить,Игорь у себя... У меня больше нет вариантов ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
а ещё такой момент...после того,как деньги перечислены продавцу. ты ОБЯЗАНА прийти в ПФР и разделить дом на равные части на всю семью... т.е. если ты с мужем расписана, то у Вас получится 5 долей (тебе, мужу, и детям каждому) - по 1\5...если после рождения ляльки, тогда по 1\6 соответственно... Добавлено через 47 секунд не, Никиту и Настю вместе вообще не вариант...ладно. разберёмся... |
|
![]() |