Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.11.2014, 11:52
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

Цитата:
Сообщение от nina kiki Посмотреть сообщение
спасибо
теперь главное не нервничать по пустикам. и как то сообщить родственникам
Ну родственникам мне кажется рано сообщать кроме мужа

Ты чего к нам в беременную болталку не заходишь?

Цитата:
Сообщение от НатаБ Посмотреть сообщение
Диль, да рано еще! Всего лишь 12 ДЦ(( Вот время тянется((((
Мы конечно активно делаем ляльку, только вряд ли уже была О!
Это я мечтаю)))
)
Да не,это я просто спросила...У меня вот О. была на 14 ДЦ
Активничайте

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Мы пока стреляем,я не знаю,когда она у меня,поэтому мы через день стреляем,сегодня 19дц
Ань,думаю у тебя уже ДПО пошли,но вы все равно продолжайте в том же духе
Дэлия вне форума  
Old 13.11.2014, 14:03
НатаБ
Мама-практикант

Вес репутации: 3519
НатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сейчас перерыв до пятницы и снова в бой))))
Но я уже веду себя как Б: не пью кофе, таблетки, кушаю правильно)))
НатаБ вне форума  
Old 13.11.2014, 15:02
Mashik
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Нин,тебе попозже надо быть Б.

НатаБ,а у тебя что там с циклом сейчас??

Майя,а что не пишешь??Как себя чувствуешь?Когда на УЗИ?
Я уже была на скрининге)) мы растем... Все (ттт) хорошо... Пол пока не сказали , думаю платно сходить недель в 15-16Как ты ся чувствуешь?
Mashik вне форума  
Old 13.11.2014, 15:11
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Стриж Посмотреть сообщение
Давай Полиш отходи немного. У всех бывает. Что там с правами у тебя.

Пока ничего((( ближайшей автошколе лицензию не дали. В Юхнове есть автошкола, но туда никакой транспорт не ездит. Надо терь в самой Калуге искать, но туда ездить далековато. С мужем съездим, когда в след.раз приедет, узнаем как и что.
Polino4ka777 вне форума  
Old 13.11.2014, 15:52
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем привет!

Диля,ты еще и стричь умеешь?
А че маме не рассказываешь о новости?неадекватно воспримет?

Тома,прочитала как вы квартиры лишились,была в шоке конечно.Блин,как только людей не кидает!а они выкарабкываюся и еще лучше живут!Вот это сила духа!и жизни!

Ириш,хорошо что мама вспомнила о вас!Я думала вообще не захочет больше общаться с вами!
А вам земля как многодетным не положена?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Да...лежит где-то эта бумажка,а что с ней делать то................
нам разрешили капитал обналичить,полностью на сберкнижку перечислили,но у нас в области он 50 тыщ составляет всего

Добавлено через 22 минуты

Анют,тебе отдельно желаю скорее запузатиться,выносить и родить здорового малыша!
Все будет в мармеладе вне форума  
Old 13.11.2014, 15:59
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Светуль,спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Полин,почему линеечку планируюшую убрала((((?
мурррзик вне форума  
Old 13.11.2014, 16:02
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Анют, так мне тяжко... Вижу сколько осталось и зацикливаюсь слишком((
Polino4ka777 вне форума  
Old 13.11.2014, 16:14
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

всем привет. Свет. нам положена земля...но я не вставала на очередь...у меня своей 30 соток...
девочки, в апрелятах беда(((...
Иринка241 вне форума  
Old 13.11.2014, 16:58
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Марина,держись! мы с тобой!

проверьте ещё,может всё хорошо...
mama Yo вне форума  
Old 13.11.2014, 17:06
Стриж
Мама-мудрец

Вес репутации: 97663
Стриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Мариночка дорогая я плачу вместе с тобой. Я надеюсь на чудо.
Господи.
Стриж вне форума  
Old 13.11.2014, 19:11
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Диль. как обещала...

мелковато конечно...но художник из меня никудышный...

Добавлено через 1 час 30 минут

где все?
завтра собрание в саду...заведущая с воспиталкой прям насели на меня с этой речью...я уже по-хорошему говорила, что не буду ничего говорить...они вообще как будто не слышат...опять свою шарманку "расскажи. как ты воспитываешь своих детей..." я уже разозлилась. говорю "вот им всем не НАСРАТЬ, как я воспитываю своих детей..." прям так и сказала...они переглянулись...ну а как ещё говорить...
Иринка241 вне форума  
Old 13.11.2014, 20:10
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

По умолчанию Всем добрый вечер))))

Наконец-то я доползла до вас

Мариночка,да как же так?Надо еще в нескольких местах УЗИ сделать,ну мало ли........................

Свет,да я всех мои мужчин стригу,маму и дочери ровняю концы

Ир,ну я бы наверное знаешь как поселила...Игорю комнату оставить его,рядом выделить комнату Насте,а троих младших в столовую,обустроить девочкам один уголок,Никите другой.Ну а вы с мужем и малышом в зале
Никита вообще в каких отношениях с младшими?Ты давно про него ничего не пишешь

Добавлено через 11 минут

Ир, ты теперь где????

Я еще хотела спросить,вы дом купили только на средства материнского капитала?Как это процедура вообще проходит?
Дэлия вне форума  
Old 13.11.2014, 20:40
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

я здесь ужинали...
дом купили за 450тыс. 400 тыс с мат.капитала...50 - наличкой...
проходит всё долго и муторно...зависит от того, где ты покупаешь дом...если в своём регионе, то всё будет проще и быстрее...ежеле в другом регионе как я, всё будет долго и муторно...вначале нужно составить договор на куплю-продажу. где будет указано, что продавец СОГЛАСЕН ждать деньги и где будет указан счёт, куда их перевести. потом нужна выписка, сколько средств на счету твоего капитала...если ты в др.регионе покупаешь. то нужны справки (либо местный ПФР делает запрос самостоятельно) о том. что ты имеешь право на этот капитал...т.е. не лишина родительских прав, что у тебя столько-то детей...итд итп...далее идёт рассмотрение. имеешь ли ты право купить данное строение (потому как люди пытаются покупать сараи без окон и дверей, лишь бы обналичить деньги). соответствует ли оно требованиям....скажу честно, должна быть проверка на месте выездной комиссии. но к нам никто не приезжал...и после получения одобрения. продавцу в течение 2 месяцев перечисляют деньги. без процентов...вот так вкратце...
Иринка241 вне форума  
Old 13.11.2014, 20:45
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
я здесь ужинали...
дом купили за 450тыс. 400 тыс с мат.капитала...50 - наличкой...
проходит всё долго и муторно...зависит от того, где ты покупаешь дом...если в своём регионе, то всё будет проще и быстрее...ежеле в другом регионе как я, всё будет долго и муторно...вначале нужно составить договор на куплю-продажу. где будет указано, что продавец СОГЛАСЕН ждать деньги и где будет указан счёт, куда их перевести. потом нужна выписка, сколько средств на счету твоего капитала...если ты в др.регионе покупаешь. то нужны справки (либо местный ПФР делает запрос самостоятельно) о том. что ты имеешь право на этот капитал...т.е. не лишина родительских прав, что у тебя столько-то детей...итд итп...далее идёт рассмотрение. имеешь ли ты право купить данное строение (потому как люди пытаются покупать сараи без окон и дверей, лишь бы обналичить деньги). соответствует ли оно требованиям....скажу честно, должна быть проверка на месте выездной комиссии. но к нам никто не приезжал...и после получения одобрения. продавцу в течение 2 месяцев перечисляют деньги. без процентов...вот так вкратце...
Угу...Спасибо за информацию
Просто у меня бывали мысли,может где-то купить домик,чтобы летом с детьми жить...Пока только мысли

Что думаешь по поводу размещения детей?
Дэлия вне форума  
Old 13.11.2014, 20:51
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

да что писать про Никиту - одно расстройство... ничего не интересует и также помешан на еде...продолжает воровать еду...хоть и никогда его не обделяют...
в саду жалуются...все дети запоминают. что рассказывают...ему до феньки...по математике учат обратный счёт...все как стих туда-сюда считают. он не может...
учили их рисовать деревья...все научились, с ним бились долго...в итоге более менее научился...но ствол принципиально называет столб...и это не от того.что глупый, а просто вот так...потому что...и так во всём...сколько я с ним бьюсь. сколько в саду бьются...ему просто ничего это не надо...зато если где какую глупость слышит и запоминает и без конца повторяет...
уже мне заведующая говорит, что дополнительно с ним занимаются...мне конечно "очень приятно" слышать такое о своём ребёнке...но уж лучше так наверное. чем вообще б забили...
но вот я за обучение особо не переживаю. потому что понимаю. что это всё от упрямства и как мне правильно сказала воспитательница...подожди год...в течении года многое изменится...жду...что ж делать...
что касаемо отношений...да как он к ним относится...нормально...правда пока не осознаёт на практике. что младших и тем более девочек а тем более сестрёнок обижать нельзя...пока его собственное Я у него зашкаливает...не скажу, что он прям их обижает...нет...но и уступать лишний раз не будет...

Добавлено через 1 минуту

по поводу размещения детей - я уже писала - в той комнате. которая рядом с комнатой Игоря нет окна...а Насте нужен дневной свет...а в столовой бестолковое окно...и с Никитиной скоростью - как бы до беды не довело...не пойдёт предложенный вариант...
Иринка241 вне форума  
Old 13.11.2014, 20:53
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
да что писать про Никиту - одно расстройство... ничего не интересует и также помешан на еде...продолжает воровать еду...хоть и никогда его не обделяют...
в саду жалуются...все дети запоминают. что рассказывают...ему до феньки...по математике учат обратный счёт...все как стих туда-сюда считают. он не может...
учили их рисовать деревья...все научились, с ним бились долго...в итоге более менее научился...но ствол принципиально называет столб...и это не от того.что глупый, а просто вот так...потому что...и так во всём...сколько я с ним бьюсь. сколько в саду бьются...ему просто ничего это не надо...зато если где какую глупость слышит и запоминает и без конца повторяет...
уже мне заведующая говорит, что дополнительно с ним занимаются...мне конечно "очень приятно" слышать такое о своём ребёнке...но уж лучше так наверное. чем вообще б забили...
но вот я за обучение особо не переживаю. потому что понимаю. что это всё от упрямства и как мне правильно сказала воспитательница...подожди год...в течении года многое изменится...жду...что ж делать...
что касаемо отношений...да как он к ним относится...нормально...правда пока не осознаёт на практике. что младших и тем более девочек а тем более сестрёнок обижать нельзя...пока его собственное Я у него зашкаливает...не скажу, что он прям их обижает...нет...но и уступать лишний раз не будет...

Добавлено через 1 минуту

по поводу размещения детей - я уже писала - в той комнате. которая рядом с комнатой Игоря нет окна...а Насте нужен дневной свет...а в столовой бестолковое окно...и с Никитиной скоростью - как бы до беды не довело...не пойдёт предложенный вариант...
Ир,я позабыла про окно
А почему нельзя сделать там окно...по твоей карте,это реально
Дэлия вне форума  
Old 13.11.2014, 20:56
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Угу...Спасибо за информацию
Просто у меня бывали мысли,может где-то купить домик,чтобы летом с детьми жить...Пока только мысли

Что думаешь по поводу размещения детей?
ну...дачу ты вряд ли купишь...т.к. у тебя должен быть на руках документ. что данное строение пригодно для ПМЖ...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Ир,я позабыла про окно
А почему нельзя сделать там окно...по твоей карте,это реально
потому что потом там будет коридор...и окно там совсем не нужно будет...плюс для этого надо сносить свинарник...а если снести свинарник, то надо делать либо пристройку, либо обделывать стены, т.к. там голые брёвна...который от осадков просто размокнут...
Иринка241 вне форума  
Old 13.11.2014, 21:07
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ну...дачу ты вряд ли купишь...т.к. у тебя должен быть на руках документ. что данное строение пригодно для ПМЖ...

Нет...не дачу,а дом.
Ну могу же я в своем жилье жить,тогда когда хочу...

Добавлено через 8 минут

Ну знат младших девочек в комнату без окна,а Никиту и Настю в столовую поселить,Игорь у себя...
У меня больше нет вариантов
Дэлия вне форума  
Old 13.11.2014, 21:15
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Нет...не дачу,а дом.
Ну могу же я в своем жилье жить,тогда когда хочу...

Добавлено через 8 минут

Ну знат младших девочек в комнату без окна,а Никиту и Настю в столовую поселить,Игорь у себя...
У меня больше нет вариантов
ну если этот дом пригоден для ПМЖ....т.е. ты можешь при желании там прописаться...то да - можешь купить...
а ещё такой момент...после того,как деньги перечислены продавцу. ты ОБЯЗАНА прийти в ПФР и разделить дом на равные части на всю семью... т.е. если ты с мужем расписана, то у Вас получится 5 долей (тебе, мужу, и детям каждому) - по 1\5...если после рождения ляльки, тогда по 1\6 соответственно...

Добавлено через 47 секунд

не, Никиту и Настю вместе вообще не вариант...ладно. разберёмся...
Иринка241 вне форума  
Old 13.11.2014, 21:17
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Деличка,а ты уже думала как деток разместишь в комнатах,когда малыш родится?
mama Yo вне форума  
Закрытая тема