Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.05.2011, 12:06
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

а нас бабушка в очередь ставила. мы четыреста какие то. правда сказали не париться всё равно устроят
МуммиМама вне форума  
Old 30.05.2011, 12:09
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

ок...пока никого нет пойду почитаю чё накатали
МуммиМама вне форума  
Old 30.05.2011, 12:15
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

ксан, я тут )
а в 1.5 не рано? ребенок же еще привязан к родителям! со слезами в саду будет жалко мелкого! они тока в 3 года начинают хотеть общаться со сверстниками больше, чем с родителями! (ну после того, как кризис 3х лет пройдет)
Плюха вне форума  
Old 30.05.2011, 12:19
Ana
Мама-теоретик

Вес репутации: 708
Ana репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Плюха Посмотреть сообщение
ксан, я тут )
а в 1.5 не рано? ребенок же еще привязан к родителям! со слезами в саду будет жалко мелкого! они тока в 3 года начинают хотеть общаться со сверстниками больше, чем с родителями! (ну после того, как кризис 3х лет пройдет)
Глупости, со сверстниками всегда надо общаться, они развиваются быстрее мелкий быстрее к саду привыкает, чем трех летки, вот тогда у них и кризис сада начинается. но каждый для себя решает сам.
у меня старший с 2х пошел, и без слез а мне работать надо
Ana вне форума  
Old 30.05.2011, 12:22
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
поела апельсинку, киви и шоколад - ттт, аллергии немае! )))
ой как я это хочу...а я ток сок томатный настоящий мамин пью...
но заначила литровую бутылку белого вермута...сухого

Цитата:
Сообщение от Арусяня Посмотреть сообщение

вчера смотрела хатико ооой не могу(((((((((
а я спец смотреть не стала, не могу такие фильмы смотреть они плохо влияют на мою нежную детскую психику.

Цитата:
ань, я тебе уже говорила, что и в 26ти жизнь есть! и мужики на улице оборачиваются! )))

конечно-конечно! если тебе от этого легче)))) но я предпочитаю думать, что я худая, стройная и молодая... хотя с мужем на 2 года младше - это тяжело

они и в 27 оборачиваются

ощущаю себя на 25, дают еще меньше. ттт личико детское и ни одного проявления морщинок потому что возраст у меня еще детский
МуммиМама вне форума  
Old 30.05.2011, 12:24
Плюха
Мама-знаток

Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
Глупости, со сверстниками всегда надо общаться, они развиваются быстрее мелкий быстрее к саду привыкает, чем трех летки, вот тогда у них и кризис сада начинается. но каждый для себя решает сам.
у меня старший с 2х пошел, и без слез а мне работать надо
может быть, Ань.. может быть.. но всех полторашек, кого знаю, кого отдали в детсад в этом возрасте - со слезами и воплями. общаться надо! но до 3х лет сверстники им интересны меньше родителей, поэтому и общения в песочнице хватает. а вот после 3х - тут дааа.. тут нужен единомышленник, чтобы играть!
но опять же - все дети разные.. кто-то и в 2 года готов тусить отдельно от мамы с папой.
Плюха вне форума  
Old 30.05.2011, 12:27
Ana
Мама-теоретик

Ana репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспорима

Цитата:
может быть, Ань.. может быть.. но всех полторашек, кого знаю, кого отдали в детсад в этом возрасте - со слезами и воплями. общаться надо! но до 3х лет сверстники им интересны меньше родителей, поэтому и общения в песочнице хватает. а вот после 3х - тут дааа.. тут нужен единомышленник, чтобы играть!
но опять же - все дети разные.. кто-то и в 2 года готов тусить отдельно от мамы с папой.
Здесь надо на каждого ребенка индивидуально смотреть, они все разные, но для Темыча самое страшное наказание было, "Все ты наказан, завтра в сад не пойдешь" ребенок шелковый становился, лишь бы в садик пойти
Он у меня вообще общаковый деть, посмотрю какой Ванька будет, т.к. пока еще рано судить, но у нас по любому сад в 1,5 т.к. мы без папы
Ana вне форума  
Old 30.05.2011, 12:29
Alenka88
Мама-практикант

Вес репутации: 152
Alenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспорима

я в сад пошла в 2.3 раньше не могли отдать т.к. только 1.3 было и усе пучком было, правда в младшей группе я грозилась его взорвать вместе с манной кашей)))
сына в 1.5 отдам...надо на работу возвращаться...денюжку ковать, плюс шеф мой супер, если надо могу и по полдны работать.
Alenka88 вне форума  
Old 30.05.2011, 12:31
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Львекса Посмотреть сообщение
ой как я это хочу...а я ток сок томатный настоящий мамин пью...
но заначила литровую бутылку белого вермута...сухого

они и в 27 оборачиваются

ощущаю себя на 25, дают еще меньше. ттт личико детское и ни одного проявления морщинок потому что возраст у меня еще детский
вермут - это клево! особливо сухой!
у нас заныкано шампаньское + сразу же пойду в паб и закажу пинту темного холоднючего эля, гренки чесночные!!!
а утром перед этим... сидя на веранде или балконе.. чашку крееепкогоооо кофе с мороженым и одну хорошую вишневую сигарету... мля.. всё... пошла слюни утирать!!!
с сигаретами прикол. муж купил пачку хороших (оба не курим.. но пару раз в год позволяем себе). одну выкурил, а остальное оставил, пока я не откормлю Ромесу.. а тут, пошел он в бар с друзьями - и все.. пачки нет
Плюха вне форума  
Old 30.05.2011, 12:34
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Здесь надо на каждого ребенка индивидуально смотреть, они все разные, но для Темыча самое страшное наказание было, "Все ты наказан, завтра в сад не пойдешь" ребенок шелковый становился, лишь бы в садик пойти
Он у меня вообще общаковый деть, посмотрю какой Ванька будет, т.к. пока еще рано судить, но у нас по любому сад в 1,5 т.к. мы без папы
ну тебе да... вариантов нет.. придется отдавать, да и Темка если что забрать может ванятку и посидеть с ним.
нее, я в этом плане асоциальный тип - не люблю людей.. особенно часто и много устаю быстро. и а садике также было... а в сон час всех будила, так как скушна!! мне спать в другое время хотелось, а там расписание, млин! и это я уже большая была.. 4-5 лет мне было...
Плюха вне форума  
Old 30.05.2011, 12:37
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ну тебе да... вариантов нет.. придется отдавать, да и Темка если что забрать может ванятку и посидеть с ним.
нее, я в этом плане асоциальный тип - не люблю людей.. особенно часто и много устаю быстро. и а садике также было... а в сон час всех будила, так как скушна!! мне спать в другое время хотелось, а там расписание, млин! и это я уже большая была.. 4-5 лет мне было...
та же история. и в саду также себя вела
а мы с мужем еще и одинаковые муж и жена одна сатана, нам хорошо где людей нет
МуммиМама вне форума  
Old 30.05.2011, 12:38
Valechka36
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Valechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспорима

Я бы тож свою пораньше в сад отдала... Но т.к. мне некому помогать( в смысле сидеть когда заболеет) то оотдадим в 3,5...
Valechka36 вне форума  
Old 30.05.2011, 12:38
Ana
Мама-теоретик

А вообще,что касаемо садика, очень многое от родителей зависит, если ребенку давать установку, что сад-это каторга, тогда да, слез будет море, у нас была одна мамашка такая, мне ребенка так жалко было, она сама сад не любила и ребенку сидела объясняла, что типа сад, это вынужденная мера и бла,бла,бла, а если говорить, сад это развлечение, игры и т.д. то и отношение соответственное. ИМХО
Ana вне форума  
Old 30.05.2011, 12:44
Valechka36
Мама-чайник

Valechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспорима

я сама сад не очень любила... потому, что спать днем нужно...
у меня одна слабость была... года в 4... Мне до беспамятства нравилось зимой встать в 6 утра и в сад попереть... Фонари горят... Снежок падает... Красотаааа... Мама до сих пор содрагается при этих воспоминаниях... Ребенок в 6 тра подваливает к спящей маме уже вся одетая... и командным голосом вещает - Пора в сад!!!
Valechka36 вне форума  
Old 30.05.2011, 12:52
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Львекса Посмотреть сообщение
та же история. и в саду также себя вела
а мы с мужем еще и одинаковые муж и жена одна сатана, нам хорошо где людей нет
мы такие же...
но пр этом куча друзей-знакомых и вечно телефоны трезвонят
Цитата:
Сообщение от Valechka36 Посмотреть сообщение
я сама сад не очень любила... потому, что спать днем нужно...
у меня одна слабость была... года в 4... Мне до беспамятства нравилось зимой встать в 6 утра и в сад попереть... Фонари горят... Снежок падает... Красотаааа... Мама до сих пор содрагается при этих воспоминаниях... Ребенок в 6 тра подваливает к спящей маме уже вся одетая... и командным голосом вещает - Пора в сад!!!
смешная ты!!

ну я не собираюсь говорить ребенку, что сад - это каторга! сад - это радость в любом случае!
Плюха вне форума  
Old 30.05.2011, 12:54
Valechka36
Мама-чайник

Цитата:
А вообще,что касаемо садика, очень многое от родителей зависит, если ребенку давать установку, что сад-это каторга, тогда да, слез будет море, у нас была одна мамашка такая, мне ребенка так жалко было, она сама сад не любила и ребенку сидела объясняла, что типа сад, это вынужденная мера и бла,бла,бла, а если говорить, сад это развлечение, игры и т.д. то и отношение соответственное. ИМХО
да не... от ребенка многое зависит... Вон сестра моя... ну прям негатив полный по поводу дет. сада... А доча её как Тёма твой... Истерика если в сад не пойдет...
Valechka36 вне форума  
Old 30.05.2011, 12:55
Valechka36
Мама-чайник

Цитата:
мы такие же...
но пр этом куча друзей-знакомых и вечно телефоны трезвонят

смешная ты!!
Не... это не смешная... Это пиз...тая на всю голову была... А сейчас с возрастом всё усугубилося...
Valechka36 вне форума  
Old 30.05.2011, 12:57
Ana
Мама-теоретик

Цитата:
да не... от ребенка многое зависит... Вон сестра моя... ну прям негатив полный по поводу дет. сада... А доча её как Тёма твой... Истерика если в сад не пойдет...
Естественно от ребенка, но многое и от родителей
Ana вне форума  
Old 30.05.2011, 13:01
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Не... это не смешная... Это пиз...тая на всю голову была... А сейчас с возрастом всё усугубилося...
ну не более, чем мы все!
Плюха вне форума  
Old 30.05.2011, 13:04
Ana
Мама-теоретик

Цитата:
ну не более, чем мы все!
абсолютнейшая истина
Ana вне форума  
Закрытая тема