Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.04.2013, 15:43
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

да Ксюш я тебя понимаю! я читаю это все про вальдорфа и там мне прям каждое слово отзывается если честно... а я ж просто завтра иду узнать что и как! у меня ж тоже рассуждения на пустом месте.. все видишь... и если срастется мне ж не прям в пн идти на работу туда надо будет так что если что я успею надеюсь хотя бы вникнуть в это все дело более основательно... просто надо для начала подробнее мне все узнать...
сЫч вне форума  
Old 19.04.2013, 15:48
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264466
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Лен, пусть у тебя все получится, тем более тебе это нравится))
Ксения К. вне форума  
Old 19.04.2013, 15:52
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

с другой стороны Ксюш знаешь я иногда думаю вот все как один ! стандартизация и все такое... так людям иногда и не думается... это у меня вечно какие то размышления . раздумья... что плохого быть как все.. я бы всегда хотела быть как все и не думать ни чем таком вот лишнем! мне кажется лучше иной раз знать свое место и сидеть помалкивать (((
нашему государству не нужны думающие....
сЫч вне форума  
Old 19.04.2013, 16:24
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Ну ведь цель-то не сделать не таким как все, а цель-растить счастливых детей, находящихся в гармонии с самими собой, и умеющих думать, а не жить по принципу "все пошли и я пошел"
Думающему человеку жить легче.

Вот, кстати, мой муж и его брат. они жили все детство в Алжире, и учились в обычной арабской школе для мальчиков, не знаю. слышали ли там о Вальфдорфе, но судя по тому, что муж рассказывает, как да чего было, там как раз очень близко к Вальфдорфу, ну тока, конечно, большой религиозный уклон, но русских детей не заставляли и не спрашивали с них исламских ихних знаний.
Мышление у них другое, оно отличается как-то шире, глубже, вдумчивее, потому что никто не гнал, не давил и не запугивал двойками в школе.
У нас ведь как, если у ребенка пять по литературе и слабый трояк по матиматике, мы репетитора по какому предмету наймем? Ес-но по матике, ведь надо подтянуть, ну как же так... А по лит-ре ведь и так все хорошо. А там подход диаметрально другой, и в вальдорфах другой, нафиг репетитор по матике, если хорошо идет литература, вот и пусть дальше идет. А то в итоге и не того, потому что нет способностей, и не другого, потому что все силы на матику кинули.

Хотя вот к вальдорфским эпохам мне трудно привыкнуть, наверное, опять же сильны стереотипы. Всем и сразу загрузить детей, как это у нас принято.
Ксения К. вне форума  
Old 19.04.2013, 16:28
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

да ... это да... про нашу систем согласна.... не надо ребенк ,не дано ,не хочет ,зачем??? а нам давят.. давайте ,давайте!

со скольки уже можно и нужно покупать принадлежности для песошницы??? уже пора??? или как??? хотя б лопата и грабли думаю пригодятся нам пока что....
сЫч вне форума  
Old 19.04.2013, 16:54
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
да ... это да... про нашу систем согласна.... не надо ребенк ,не дано ,не хочет ,зачем??? а нам давят.. давайте ,давайте!

со скольки уже можно и нужно покупать принадлежности для песошницы??? уже пора??? или как??? хотя б лопата и грабли думаю пригодятся нам пока что....
Можно уже, конечно, мы играем. Пока Лера юзает только формочки и то для того, что бы в нее просто рукой песок насыпать и высыпать.
А еще у нас есть "песочница" для суровых детей, там в общем вместо песка камни мелкие, щебенка. Такая песочница пока даже больше нравится
Ксения К. вне форума  
Old 19.04.2013, 18:02
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Блиин, не включала сто лет телек, тут решила новости посмотреть, включила-наткнулась сразу на сюжет о хабаровских медсестрах, кошмар какой! Выключила, настроение только испортилось.
Ксения К. вне форума  
Old 19.04.2013, 18:10
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 15
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

всем привет!
Мы сегодня купили Ксюше прогулочную коляску. Чико симплисити. Симпатичная. ВОт это и будет подарок на ДР. А так ДР мы не будем отмечать никак.
У Ксюши что-то то ли с характером, то ли не знаю что такое - ведет себя ужасно, постоянно ноет... Я так с ней устаю и вообще не спит... Днем может максимум час поспать за весь день и все... Я уже тухну... В машине с ней тоже стало нереально ездить - в автокресле не хочет сидеть, на руках не хочет - все ноет, орет... Муж уже один раз по жопе ее ударил, а она еще без памперса была - ох и крику было. Но я сказала, чтоб больше такого не повторялось
Tanyashka вне форума  
Old 19.04.2013, 20:49
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

а нам прситавку поставили.. а я седня даже не включала тв... я в основном смотрю сама мультки или шоу какое ниубдь интеерсное.... нвоости меня не интересуют...
у меня завтра с утра работа отменилась .. так что я уже даже и не знаю идти ли мне на собеседование... не уверена что у меня есть вообще творческие способности.... короче мне это не по зубам...

чико хорошая фирма поздравляю вас с подарком!!!

Таня я уже тоже шла и думала не омечать ничего .. не хочу никого видеть.. хотела бы свою Олю и Костю пригласить и мою маму.. остальных не люблю и видеть не хочу.... и прсото попить сок /чай стортиком и с бутерами какими нибудь и потом гулять пойти бы в красивое место какое нибудь в городе.... да путь хоть даже в парк победы сфоткатьДена на танке! ))) у нас и парк победы и детский парк прям напротив друг друга вот там до сям юы прошлись и все...
сЫч вне форума  
Old 19.04.2013, 20:52
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Тань я сама по попе не практивкую.. муж да... любит вот такие вот меры.... хотя нет я иногда изредка позволяю хлопнуть по жопе Дену.. она у ненго большая, мягкая, ей хоть бы что.. так в основном гвоорю НЕЛЬЗЯ строго! или НЕТ!

мое мнение что ребенок мой п окрайней мере весь день капризнчиать не может ,занчит может болит что? или после болезни совсем.. или зубы....
сЫч вне форума  
Old 19.04.2013, 21:06
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554236
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Всем привет!
Представляете, нечаяная радость Я собралась ехать в фирменный магазин ОТ ПАЛЫЧА за тортом. Это не далеко, но и не близко. Оказывается, новый фирменный магазин открыли рядом с моим домом несколько дней назад Я купила 2 торта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Еще зашла на ярмарку и купила ведро с крышкой. Нет лучше игрушки!Целый день моталась сегодня, недавно с генеральной репетиции приехали. В итоге второй раз в жизни открыла банку тушенки (с ярмарки) из кабана. Тим съел на ура! Интересно, что муж скажет...
Ксюша, ты вселяешь в меня смуту... По поводу нашей системы образования. Я бы наняла репетитора по математике...
Таня, с коляской вас
Босоножка вне форума  
Old 19.04.2013, 21:08
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

По поводу битья попы.
Сейчас это абсолютно бесполезно, на мой взгляд. Хотя, когда Тим стал старше, я могла иногда поддать, например, когда он входил в кураж и не ососзнавал реальной опасности, был настолько увлечен, что слова не слышал. Это действовало отрезвляюще! Несильно, конечно, а именно, чтобы вывести из состояния невминяемости.
Босоножка вне форума  
Old 19.04.2013, 21:11
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Катя здорово! как ! клееево! с тебя потом фоты тортиков! я тож о тпалыча возьму мне они нравятся десткие! ))) из бабана тушенка?? ну и как она?? прикольн оен разу не знала про такое... Катя, Ксюша прям по больному высказалась моему я такой тупарь чт ос 7го класса вообще не понмиала алгебру. .у меня 4! и геометрию я вообще не врубаюсь... а вот литературу обожаю.... им мне абсллютно не нжуна матик.. зачем я на нее тратила столько времени спрашивается. .а то что хотят сделать систему образования оп амеркианскую это совсем не то .. точнее немног онето.. типа дают базисные знания ... а потом типа по профилю ребенок идет....

ой мне даже страшно представить что это будет ((( это все такая Кака ((( особенно когда ее знаешь изнутри (((
сЫч вне форума  
Old 19.04.2013, 21:26
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Всем привет!
Представляете, нечаяная радость Я собралась ехать в фирменный магазин ОТ ПАЛЫЧА за тортом. Это не далеко, но и не близко. Оказывается, новый фирменный магазин открыли рядом с моим домом несколько дней назад Я купила 2 торта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Еще зашла на ярмарку и купила ведро с крышкой. Нет лучше игрушки!Целый день моталась сегодня, недавно с генеральной репетиции приехали. В итоге второй раз в жизни открыла банку тушенки (с ярмарки) из кабана. Тим съел на ура! Интересно, что муж скажет...
Ксюша, ты вселяешь в меня смуту... По поводу нашей системы образования. Я бы наняла репетитора по математике...
Таня, с коляской вас
Кать, с вкусняшками вас!
По поводу репетитора ты права, детям учиться в этой системе и дальше, приходится по ее правилам жить.
А что там дальше будет с реформой новой вообще неизвестно, но я тоже ничего хорошего не жду...
Ксения К. вне форума  
Old 19.04.2013, 21:50
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

зольдатен хотят сделать! вот и все! без бумажки ты букашка! а как же дети одаренные без денег они остануться не у дел.. .будет еще я допустим знаю англ. язык, Дена обучу а вот свидетельсва то у нег оникакго нет вот и гуляй Вася будет!
сЫч вне форума  
Old 19.04.2013, 21:51
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

а яп рикиньте пелмени варю ! ужин семейный! ))) не помню когда в последний раз такое ела готовое полуфабрикатьЁ! )))
сЫч вне форума  
Old 19.04.2013, 22:50
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мы репетировали деньрожденьевский танец под Алегрову. Думаю, соседи были счастливы
Пошла я намывать полы и плиту, украшать квартиру.
Завтра приедет моя мама.
Босоножка вне форума  
Old 19.04.2013, 23:07
Tom4ek
Мама-мудрец

Вес репутации: 7514
Tom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

У Катюшки подготовка полным ходом ! Молодец!
Я тоже готовлюсь )
Tom4ek вне форума  
Old 20.04.2013, 00:21
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 42
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет) я последнее время как выжатый лимон, и впереди еще 2 месяца дурдома, а потом в отпуск - жду...

Про образование - это вообще больная тема, у нас в образовании сидет очень странные люди, и у нас в округе тоже своеобразные люди, все что новое выдумывают на верху у нас внедряется как эксперимент сразу же, бедные дети. Была история в 2009 году с ЭРА. Я работаю в детском доме, нас очень много детей учатся по 7 виду, да и остальные не блещут знаниями в силу разных причин. приехала из отпуска в июне и пришла на работу, там наши сотрудницы ходят схватившись руками за голову. жестко сделали если 2 двойки, то остается на второй год. Это конечно понятно, но детки которые в 7 виде учатся просто физически не смогут все сдать, да и как оказалось в школе их не натаскивали (хотя бы) на тесты. В итоге они остались на второй год, вместо того чтобы поехать в училище и получать специальность - школа и город взвыл, так в октябре быстро сделали справки и всех отправили в училище. И кроме того остались на второй год почти полных 2 класса обычных нормальных детей. А с учителя, который не смог их подготовить хотя бы на 3 сдать экзамен так ничего и не спросили. Это о наболевшем
Ласточка30 вне форума  
Old 20.04.2013, 00:30
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 42
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчата, вы будете в год стричь своих малышей? мы Макса стригли, Андрея тоже собирались, но у него такие славные волосики и растут нормально, что даже муж говорит, давай просто подравняем, а стричь не будем
Ласточка30 вне форума  
Закрытая тема