Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.11.2011, 18:09
Вилина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Вилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от o-belka Посмотреть сообщение
*Аннет* спасибо большое за поддержку
со временем свыкнусь, мужу уже сказала, что третья значит девочка будет он согласен
подружка с работы успокаивает (у неё двойня мальчики), что потом плюсы только увижу.
А что же нам делать, у которых уже по два мальчика есть и третьего тоже мальчика пообещали. Я после УЗИ прямо обрыдалась вся, а теперь уже так настроилась, что даже и не знаю кто лучше. Я себя на первого мальчика долго настраивала, у меня две племянницы, которые жили у нас, когда родители их уезжали на заработке в 90-е годы, оставили еще маленьких, разница у меня с ними 12 и 15 лет. Потом я вышла замуж и старшая была у нас безвылазно, нянчила моего старшенького, а младшая потом нянчила младшего. В общем, я считала, что даже не способна родить мальчика. А когда родила и мне сказали, что мальчик я не сразу поняла даже. И потом еще месяца два себя уговаривала, что мальчик это тоже хорошо, он же мой. Со вторым было проще, т.к. пошла на узи уже за неделю до родов, на нем мне и сказали, что мальчик, а кроме того наговорили столько пакостей: и одна нога короче, и киста на почке, и сердце недоразвито, и тройное обвитие, что мне уже было все равно кто, лишь бы все в порядке. Родился здоровенький мальчик, дай бог здоровья той УЗИстке, но к ней я больше не ногой. А теперь я уже очень люблю своего сыночка и уже будет сложно перестроиться на девочку.
Вилина вне форума  
Old 16.11.2011, 18:25
Аня:)88
Гость

Всем привет! У меня муж вообще девочку не хочет, хотя когда первого ждали оч оч девочку хотел, а теперь нет, говорит если третьего надумаем, тоже пацана будет делать...
Девочки, ходила я сегодня к урологу, так как оч плохие анализы были... Поставили мне диагноз пиелонефрит правой почки с обострением... Назначили лечение, через 2 недели опять к нему идти с новыми анализами... Может кто нить с таким сталкивался??? Подскажите чем это мне и моему ляле в животике грозит??? Буду благодарна за любую информацию!

Old 16.11.2011, 18:47
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

А мы с мужем просто хотели ребенка и не "уточняли" кого.
Когда у нас друзья спрашивали, кого мы хотим еще до того, как узнали, чтоб будет мальчик, мы просто отвечали - Главное, чтоб здоровый был, а мальчик или девочка - будем рады в любом случае

Аня : )88, я не сталкивалась.
А зачем к урологу ходить? Я думала, что беременных только к Г. ходить надо, ну и пройти общий осмотр терапевта, лора, окулиста, психолога, невропатолога.. не помню, к кому там еще отправляли...
*Аннет* вне форума  
Old 16.11.2011, 19:08
o-belka
Мама-чайник

o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Olun4ik Посмотреть сообщение
o-belka, ты не расстраивайся! а мож как у меня, сегодня мальчик сказали, а завтра девочка.....
И кстати по поводу коляски..... когда я еще не знала, что меня ждет супер приданое, я выяснила что лучший вариант - это коляска MARITA фирмы ROAN. Самые качественные и удобные коляски.... присмотрись... там люлька глубокая, а нам такую и надо, ведь мы мартовские, а там еще холодно....
Я вот не знаю, какие бутылочки покупать..... авентовские или фирмы нуби? никак не могу определиться.....
Девочки! А вы памперсами будете пользоваться или многоразовые подгузники стирать?
ты знаешь, я ведь до этого дня ходила с уверенным чувством, что там девочка, вот не знаю почему!!!! а тут бац и пацан, я аж даже не ожидала!!! да и щас такое чувство, что девочка, но на таком сроке то уже можно очень отчетливо разглядеть кто там!!!!вот до сих пор и не верится
а почему такую коляску выбрала, у меня этаж 4-й без лифта, а zippy типа самые легкие и просто понравилась, но я посмотрю marita!
o-belka вне форума  
Old 16.11.2011, 19:12
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Девочки, а вы сейчас гуляете по вечерам на улице (после работы я имею ввиду)? Просто читала, что нам это нужно и полезно, чтоб кровообращение было лучше.
Сейчас уже так холодно и когда заходишь домой, то уже и вылазить никуда не хочется. Правда меня муж иногда за уши все-таки вытаскивает, в основном пройтись до кафе, там посидеть и пройтись назад домой. Спасибо ему большое за это! А как у вас?
*Аннет* вне форума  
Old 16.11.2011, 19:14
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29121
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Я не гуляю, хотя знаю, что полезно. Но я за день так набегаюсь до школы, что вечером палкой никуда не выгонишь...
Аленушка82 вне форума  
Old 16.11.2011, 19:18
o-belka
Мама-чайник

o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

я тоже не гуляю, пока до дома доеду (метро, электричка), уже нет времени на прогулку, надо и ужин сделать и просто отдохнуть хочется.
o-belka вне форума  
Old 16.11.2011, 19:21
o-belka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Вилина Посмотреть сообщение
А что же нам делать, у которых уже по два мальчика есть и третьего тоже мальчика пообещали. Я после УЗИ прямо обрыдалась вся, а теперь уже так настроилась, что даже и не знаю кто лучше. Я себя на первого мальчика долго настраивала, у меня две племянницы, которые жили у нас, когда родители их уезжали на заработке в 90-е годы, оставили еще маленьких, разница у меня с ними 12 и 15 лет. Потом я вышла замуж и старшая была у нас безвылазно, нянчила моего старшенького, а младшая потом нянчила младшего. В общем, я считала, что даже не способна родить мальчика. А когда родила и мне сказали, что мальчик я не сразу поняла даже. И потом еще месяца два себя уговаривала, что мальчик это тоже хорошо, он же мой. Со вторым было проще, т.к. пошла на узи уже за неделю до родов, на нем мне и сказали, что мальчик, а кроме того наговорили столько пакостей: и одна нога короче, и киста на почке, и сердце недоразвито, и тройное обвитие, что мне уже было все равно кто, лишь бы все в порядке. Родился здоровенький мальчик, дай бог здоровья той УЗИстке, но к ней я больше не ногой. А теперь я уже очень люблю своего сыночка и уже будет сложно перестроиться на девочку.
да уж
вот я теперь думаю, а надо ли третьего делать!!!!
а вроде два пацана это не плохо, играть мож им будет интересно?!!
лично мне с братом (он старше на 7 лет) было не интересно, да и ему тоже.
o-belka вне форума  
Old 16.11.2011, 19:26
*Аннет*
Мама-чайник

А мы с мужем на работу и обратно на машине едем. В транспорте не потолкаешся (да и слава Богу! это метро не переношу просто).
На работе в основном целый день сижу, только иногда к принтеру и к другим коллегам хожу, и на обед...
Вчера, когда засыпала, почувствовала, что у меня есть лишняя энергия, которую не мешало бы куда-то потратить... так спать уже нужно было.. еле уснула...
*Аннет* вне форума  
Old 16.11.2011, 19:29
Колокольчик
Мама-практикант

Вес репутации: 6389
Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

Девочки, всем привет!
вы тут уже про приданое заговорили у меня уже и список предварительный готов покупать будем наверное примерно за месяц до ПДР. Согласна, новая кроватка должна "выветрится". Коляска нам понравилась вот такая 2 в 1 (очень просторная люлька, еще в комплект идет конверт на овчине) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Комод скорее всего будем покупать не детский, а обычный, просто докупим матрасик-пеленатор, мне показалось, что детские комодики не очень вместительные. Что касается одежонки то здесь мы много покупать не будем, только самое необходимое на первое время, а когда малыш родится уже тогда все и докупим.

Аня, у нас обычно при пиелонефрите девочек кладут в больничку и там их недельки две наблюдают, обязательно все сдают мочу по Зимницкому, это когда ты собираешь всю мочу за сутки в несколько баночек, а еще обычно просят записывать сколько ты выпиваешь жидкости (в т.ч. и супы), и сколько ты писаешь, смотрят разницу.

o-belka, поздравляю с хорошим узи! И с мальчиком! главное, что все у вас хорошо! Девочки, а ведь бывают ситуации наоборот, когда мальчики никак "не получаются". У нас соседка родила двоих девочек, но очень хотели мальчика, решились на 3, и снова девочка, а потом уже совсем в зрелом возрасте решились еще на одну попытку и снова девочка! судьба наверное, в любом случае мы будем любить своих детей, потому что они наши кровиночки-роднулечки, а "не за их пипиську", как недавно выразилась она девочка на форуме
Колокольчик вне форума  
Old 16.11.2011, 19:43
*Аннет*
Мама-чайник

Колокольчик, привет! С неделькой тебя

Прикольные коляски, только я не поняла, какая именно вам понравилась...
*Аннет* вне форума  
Old 16.11.2011, 20:03
Колокольчик
Мама-практикант

Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
Колокольчик, привет! С неделькой тебя

Прикольные коляски, только я не поняла, какая именно вам понравилась...
Аннет, спасибо вы нас завтра уже догоните
Коляска понравилась 2 в 1 Maxima Standart, а внизу это просто фотки этой же коляски просто разные расцветки представлены, хотя в магазине все равно другие цвета, не те, которые в нете

По поводу прогулок, я не работаю, поэтому стараюсь хоть раз в день хоть на полчасика выйти прогуляться, а когда муж дома мы едем на природу из города, куда-нибудь в лесопарк, после города на чистом воздухе даже голова кружится, организм не привык к столько много кислороду
Колокольчик вне форума  
Old 16.11.2011, 20:28
o-belka
Мама-чайник

Колокольчик
они наши кровиночки-роднулечки, а "не за их пипиську"

золотые слова
и правда! меньше то мы их любить не станем все равно, носишь под сердцем 9 месяцев и как тут не любить
o-belka вне форума  
Old 16.11.2011, 20:36
o-belka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Посмотреть сообщение
Аннет, спасибо вы нас завтра уже догоните
Коляска понравилась 2 в 1 Maxima Standart, а внизу это просто фотки этой же коляски просто разные расцветки представлены, хотя в магазине все равно другие цвета, не те, которые в нете

По поводу прогулок, я не работаю, поэтому стараюсь хоть раз в день хоть на полчасика выйти прогуляться, а когда муж дома мы едем на природу из города, куда-нибудь в лесопарк, после города на чистом воздухе даже голова кружится, организм не привык к столько много кислороду
а я когда с работы домой приезжаю, мне так легко дышать прям становится. (с Москвы в область). не хотела бы я жить в Москве
o-belka вне форума  
Old 16.11.2011, 20:42
Колокольчик
Мама-практикант

Цитата:
а я когда с работы домой приезжаю, мне так легко дышать прям становится. (с Москвы в область). не хотела бы я жить в Москве
я живу на юге Петербурга, на окраине и очень рада этому, рукой подать до пригородных парков, а в центр даже не суюсь без надобности, прям задыхаешься от выхлопных газов, а жить там вообще не представляю. Мечтаю о даче, но пока это мечты
Колокольчик вне форума  
Old 16.11.2011, 20:55
o-belka
Мама-чайник

Колокольчик о дааа!!!! дача это гуууд!!!! у меня, главное, есть участок, но строится всё никак не получается.
а когда я летом в деревню приезжаю на выходные в тульской обл., то реально чувствую, что живу, как же там кайфово))))))))
o-belka вне форума  
Old 16.11.2011, 21:53
Крисси
Гость

Всё никак руки не доходят,всё читаю читаю ваши темки и никак не успеваю отписаться
Насчёт приданого-дело конечно каждого,НО главное,что б не получилось так:что то,что купили ваши родственники пока вы в роддоме,вам не понраву...я покупала всё заранее,т.к.на мужа расчитывать не приходится-ОН ЖЕ МУЖЧИНА...и вообще не разбирается в делах касающихся вещей и причендалов для крохи...и в этот раз подкуплю всё слегка заранее
По поводу коляски-главное,что б она была лёгкой и универсальноймы пользуемся капеллой-и безумно ей довольны...хотя и экономкласс,НО,зато трансформер и лёгкая
Кстати,вчера была на приёме в ЖК...ничё нового нам не сказали,всё ок,через 2нед.опять туда...такая муд**ка...каждые 2нед ходить ради взвешивая,АД,замерки пузка...а скоро и каждую нед.назначать будут..ужас...брррр

Old 16.11.2011, 22:01
o-belka
Мама-чайник

согласна по поводу посещения ЖК. утомляет а позже будет еще тяжелее ходить туда, с пузиком большим и еще зимой в мороз и гололед
o-belka вне форума  
Old 16.11.2011, 22:05
*Аннет*
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Посмотреть сообщение
Мы живем не в центре Киева, так что возле нашего дома машин все же не так много... и озеро рядом есть, и два парка.. Вобщем, пройтись есть где. Только я сейчас мерзну даже когда из машины вылажу и до подьезда иду 2 минуты...
На природу реально выехать днем, когда хоть солнышко светит, да греет немного
А по поводу свежего воздуха, так у меня не то чтобы от него голова кружится, а начинает даже иногда болеть. Мы уже несколько лет ездим отдыхать на базу отдыха, за Киев, там домики в сосновом лесу и с одной стороны базы лес, а с другой поле, речка... Там так хорошо (правда мне последнее время немного скучнова-то там), воздух свежий, красиво!
Но в зимний период туда не поедешь.. домики деревянные и летний туалет...
*Аннет* вне форума  
Old 16.11.2011, 22:09
*Аннет*
Мама-чайник

Цитата:
согласна по поводу посещения ЖК. утомляет а позже будет еще тяжелее ходить туда, с пузиком большим и еще зимой в мороз и гололед
Да уж... это точно
Ну, зато за этот день хоть впечатлений можно получить, а то как представлю сидеть дома целый день и саму ж себя тяжело будет выгнать просто пройтись.. хотя, как знать.. у меня тут есть планы по поводу кулинарии. Я это дело вообще не очень люблю, но может когда будет больше свободного времени, так буду выходить в магазин за продуктами и готовить что-то новое, интересное. Правда, моему мужу еще попробуй угоди. Он не все ест...
*Аннет* вне форума  
Закрытая тема